Тонкий слой

Когда на вершине власти оказывается урод, и по какой-то причине остается там достаточно долго, то он неизбежно формирует вокруг себя все более и более толстую прослойку таких же уродов. Они просто вытесняют все то, что не подходит под это определение, и спустя какое-то время – остаются одни уроды. Эта ситуация довольно точно описана в пьесе Эжена Йонеску «Носороги». Путин провел свою страну через точку невозврата, когда уродство стало самовоспроизводящимся и беспросветным, и теперь кроме ответа на старый вопрос: «Ху из мистер Путин», можно с легкостью ответить ла любой вопрос, относительно будущего Московии. Она будет деградировать без остановки до того момента, пока уровень деградации не дойдет до того порога, когда они начнут убивать друг друга уже не за что-то конкретное, а потому, что звериную сущность уже нечем будет компенсировать и они это станут делать просто от любви к искусству.

Совок показал, как быстро можно достичь подобных глубин и сохранил документы, в которых местные органы НКВД обращались к центральными органам за утверждением разнарядок на расстрелы, где просто указывалось количество предполагаемых расстрелов, и счет там шел на тысячи и десятки тысяч единиц. Заметим, эти заявки кто-то составлял, кто-то их печатал, потом – кто-то рассматривал, и только после этого – раздавал на подпись: Молотову, Микояну, Сталину и другим «ответственным товарищам». Кроме того, этих заявок был не один десяток, что предполагает, что к ним имели отношения сотни людей, а потом – разнарядка спускалась вниз уже как распоряжение и руководство к действию, что включало в круг этих лиц все больше и больше людей. В конце концов, оказывается, что все всё прекрасно знали и понимали, были согласны с этим, и даже хотели принять участие в мероприятиях, поскольку это давало возможность карьерного роста и более сытой жизни.

В конце концов, убийства людей стали каким-то рутинным мероприятием, которое обрастало цифрами и превращалось в такой же показатель совковой деятельности, как количество выплавленного чугуна, собранной пшеницы или выпущенных тракторов. Просто статистика, и ничего более. Мало того, когда понимание происходящего спустилось с Олимпа к самой колхозной земле, колхозники с пеной у рта требовали новых расстрелов, и тогда картина стала полной и целостной, остались одни «носороги».

Нынешняя ситуация идет именно таким путем, ни влево, ни вправо. Просто удивляют потуги отдельных деятелей вскрыть кровавую и подлую сущность нынешней власти в РФ, предоставить факты гигантского и действительно – не имеющего аналогов разграбления бюджета, или просто нероновского размаха сексуальных вольностей у самых высокопоставленных деятелей: от педофилии до зоофилии, фактически – бесконечного списка преступлений, как в светском представлении этих деяний, так и в духовном. Никому это не интересно. Рубикон пройден. Теперь всех интересуют другие вопросы. Преступения там уже давно не считаются таковыми, их интересует мастерство ухода от ответственности за их совершение. Они уже действительно радуются тому, что Путин – крупнейший вор в истории человечества. Им нравится похабная Захарова и не менее тупорогий Лавров, которые уже даже на бандитскую лексику перешли. Им нравится, что их военные уже столько лет подряд убивают граждан других стран, которых они люто ненавидят, и никто открыто не объявил войну Московии. Они этим гордятся, оно им нравится.

Но дело в том, что это – не статичное состояние, а процесс. Деградация не будет стоять на месте, она движется дальше, и по той скорости процесса и широте захвата населения очень скоро все начнет приобретать животные формы, поскольку регрессия ведет именно в этом направлении. Посему, россияне доиграют свою пьесу до конца, и еще увидят насилие ради насилия, убийства ради убийства прямо на своих улицах. Если им кажется, что это – нереальные фантазии, то пускай вспомнят то, что рассказывали их знакомые, которые приехали из «командировок» на Донбасс и в Сирию. А они ведь, под хорошую порцию спиртного, рассказывали, как там было весело, и что они там вытворяли. Но это не главное, пускай они вспомнят, как эти рассказы воспринимала слушавшая их публика. С какой завистью в глазах они все это слушали. Публика уже деградировала до того, чтобы легко такое принимать, и только небольшой страх еще сдерживает их от того, чтобы не начать творить это на собственных улицах. Они даже знают, что начинать надо с инородцев, а потом уже будет легче. Россиян ждет множество увлекательных приключений, когда просто из интереса или развлечений они сожрут кого-то, или их самих сожрет в край озверевшая публика.

Человек – хищное и жестокое животное, и только слой цивилизации, который с детства накладывается на его сущность, делает из него то существо, которое мы привыкли называть человеком. Но именно в Московии сейчас идет усиленный эксперимент по удалению этого слоя. У многих его уже нет, а остальные – приближаются к этой черте, а дальше – Стивен Кинг может спокойно курить марихуану с Илоном Маском, ибо фантазии этих людей не хватит, чтобы написать сценарий подобного фильма в стиле хорор. Но россиянам повезло в том, что они не просто первыми его увидят, но и примут в нем непосредственное участие, как в роли маньяков, так и в роли их жертв.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Тонкий слой"

  1. Лексеич /харьковский/ | Вересень 8, 2018 at 14:51 | Відповіcти

    каток тихонeчко сорвался с тормозов…..будьтe готовьi к ломкe сознания – УБИВАТЬ!И никуда нe спрячeшься, либо тьi, либо тeбя.

  2. В цьому році, по прогнозі одного економіста, курс рубля повинен був досягнути 200-250 за долар. Коли цього не сталося економіст сказав, що населення занадто тупе щоб своєю панікою обвалити рубль. Із майбутнім “експериментом” буде теж саме. Більшість населення просто не зможуте зрозуміти що відбувається і стене жертвою.

  3. Лексеіч! А що робити,як та нечисть навіть не дає вчити на рідній мові дітей у Харкові.Радіо “Тисячі холмів” нам у допомогу,щоб навіть не рахувати ту нечисть за людей.Якби і гарант закликав українців до спротиву,то вже десятки попів сатанату,висіли б на колокольнях,нас вже сотні тисяч,як тих хто воював і тих,хто помагав у тилу,і вже не буде того майже мирного майдану,бо всі розуміють,що нам разом з Новінськими,Бойками,та іншими нам не жити разом.Треба вибирають воля,або смерть чи депортація у Сибір.Тримаймося браття!

  4. Андрій Харків:
    Сентябрь 8, 2018 в 15:58
    —————————————————————–
    При всьому при тому слід не забувати про те, що тонкий шар цивілізованості може аж занадто легко зникнути з багатьох. І тоді злочини будуть творитися під гаслами, що колись надихали людей на благородні вчинки. Так вже було. І не один раз.
    Злодії дуже добре навчились голосніше за всіх волати “Тримай злодія!” у слушний момент. Просто згадайте, під якими гаслами працювала гільйотина в часи після французької революції, або, що краще, почитайте більшовицьку агітаційну літературу.
    А потім подумайте, як будемо виходити з запропонованого вами стану суспільства.
    ………………………………………………………………………………….

  5. Механізм по перетворенню людей на вбивць протягом лише пари днів показано у фільмі The Hunger Games (2012). Фільм потрясний і провидецький.

  6. Кожна замкнена система (а кацапія вже майже замкнена) має показник ентропії. Коротше кажучи, якщо москалів не випускати і нічого туди не впускати, то через деякий час вони там перемішаються, стануть однорідною масою коричневого кольору, пожеруть одне одного; потім пройтись гербіцидом загальної дії – трохи почекати, а навесні переорати, пройтись фрезою, заволочити – і можна щось посіяти (для початку, наприклад, ріпак)

  7. 2 Андрій Харків:
    > Радіо «Тисячі холмів» нам у допомогу

    Ви йолоп?

    • Поясніть чому? Вся теза творчості Автора йде у цьому руслі,і якщо я йолоп,то йолопи всі дописувачі цього сайту.А висновок,що орки,то не люди,хоч колись були і людьми,а тепер найкраще їм прізвисько,це здичавівші.

      • Шановний, якщо ви зацікавлені в тому, щоб цей, шанований величезною кількістю людей, ресурс наші запеклі вороги могли порівнювати з руандійськими провокаторами, що мають нести відповідальність за безліч ммертей, то мабуть так треба і заявитись.
        Це також робота. Кажуть добре оплачувана.
        Або ж ви, сподіваюсь щиро, просто не все продумали з належною ретельністю.
        Не треба приписувати шановноиу Авторові, та переважній більшості дописувачів те, що має підгрунтя виключно у ваших думках.
        Проведіть їх, власне думки ваші, в належний порядок.
        Прикладіть до того зусилля. Повірте, воно того варте.

  8. Убивать не есть гуд. В самой природе человека заложено не убивать себе подобных, хотя История приводит нам обратные примеры. В плане убивать-не убивать показателен роман Г.Гаррисона ” Неукротимая планета”, где часть жителей планеты видит в окружающем мире врага и получает от убийств удовлетворение, а часть позицинирует себя частью этого мира и убивает только по необходимости, сожалея о сделанном. Лучше обойтись без крайностей, но если припрет… Мой молодой друг уже в 2016 годе, анализируя события 2014го сказал очень правильную фразу – “тогда я не был готов убивать”. А вот они были готовы и убивали. И нам никогда не нужно это забывать – они всегда готовы убивать нас. Никакой к ним жалости – смерть ворогам!

  9. Для yuriy:
    Сентябрь 8, 2018 в 20:10.
    А мой товарищ из Грузии также в 14-м сказал почти то же самое, а именно – для победы у вас есть всё, вам только надо научиться убивать.

  10. “Но россиянам повезло в том, что они не просто первыми его увидят, но и примут в нем непосредственное участие, как в роли маньяков, так и в роли их жертв.”
    ————————————-
    Они уже начали. Звездой ютуба становятся то бабка, которая съела мужа, то школьники, убившие деда просто так, примеров много ис каждым днём все больше.

  11. Чудова стаття, та я не згоден з дописувачами, котрі пропонують самим перетворитись на орків – “…то вже десятки попів сатанату,висіли б на колокольнях…”, тим більше, що вже це пройдено і не раз, а результати того жаху відомі. Ну а головне те, що Україні і не потрібно це, бо московія сама все зробить, а може ще й краще.

  12. Не обижайте хищных животных :), и к бешеным бы их не приписал. Они все ближе к нацлидеру – ибанутые(с)

  13. Тут в дискусії виникло питання як не загинути від рук носоріга якщо ти сам не носоріг. Думаю потрібно стати мисливцем. Мисливець вбиває по ліцензії. Вбиває з рушниці, а не каменюкою по голові. Іншими словами нам розвиватись, розвивати технології, не пускати носорігів за паркан “Ентропійного заповідника” і вбивати лише по ліцензії

  14. Іван:
    Сентябрь 9, 2018 в 05:46.
    Вибачте, пане Іване, але:
    1. Не “носорІга”, а “носорОга”, так само й “носорОгів”.
    2. Від рук носорога не можна загинути, бо їх у нього нема, проте це не робить його безпечним.
    3. Щодо ліцензії згода на всі 100%. Лише суд-вирок-виконання. Суд справжній – звинувачення, захист, дотошність в дотриманні процесуальної норми; вирок з усіма стадіями оскарження і невідворотне виконання строго в межах закону. А без ліцензії знову буде більшовизм, лише не кацапський, а рідний український. Коліївщина називається. Різниця тілько в тому, що різатимуть не поляків з євреями, а москалів, до яких запишуть і мене за грамотне володіння російською мовою, а найперше за те, що в мене є, те що можна «взять всё, да и поделить»(с).

  15. Святослав:
    Сентябрь 9, 2018 в 14:09
    Не «дотошність», а «дійшлість/ретельність/прискипливість».
    ———————–,
    Дякую.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: