Тайные дыры (Часть 1)

Союзная дырка

Как известно, в российском космическом корабле «Союз», пристыкованном к международной космической станции, было обнаружено отверстие, через которое уходил воздух. После тщательного смотра оказалось, что это не отверстие, а дырка. Отверстия сверлят или пробивают намеренно, с какой-то целью, чтобы туда вкрутить какой-то крепеж или для других понятных целей, но это был другой случай. Отверстие оказалось абсолютно бесполезным и никакой видимой цели не преследовало.

Мало того, тщательное обследование обшивки в этом месте указало на то, что дырка была залеплена материалом, который в целях политкорректности был назван клеем, хотя изначально его хотели назвать жевательной резинкой, чтобы отвлечь от сути. На самом же деле, обитателям станции сразу стало понятно, что вещество это было злонамеренно украдено у якутского скульптора, что сразу навело на не очень веселые размышления. Россияне было хотели обвинить американцев в диверсии, но материал, которым дырка была законопачена, не дал развить тему. Его остатки были отобраны и обследованы уже на борту станции, после чего исчезли все сомнения, ибо запах выдавал в субстанции Якутию.

В общем, россияне согласились больше не намекать на то, что дырка – дело рук американцев, а те – обязались не распространяться о том, чем на самом деле была залеплена дырка. Кстати, из этого же материала изготовлены иконки и крестики российских космонавтов. Мало того, еще раньше, до этого инцидента, американцы с удивлением узнавали, что россиянам присылали с Земли коровьи лепешки в вакуумной упаковке. Но и это было не все.

Дальнейшее обследование «Союза» обнаружило еще ряд неучтенных дырок, высверленных в его корпусе. Их количество наводило на мысль о том, что корабль, на самом деле, не собирались выводить в космос, а по привычке – отправить его на дно какого-то водоема, чтобы ловить рыбу, крабов и прочих лангустов. Они бы туда безусловно наползти и тогда, подняв космический аппарат, можно было бы стравить воду через эти дырки и получить свой улов.

В это же время на Земле, на заводе имени Хруничева, полным ходом шло расследование того, как все могло произойти. Проверке подверглись все работники цеха, имевшие доступ к корпусу корабля и у которых был доступ к дрелям. В итоге оказалось, что буквально все корпуса космических кораблей посверлены множеством несанкционированных дырок и заклеены все тем же самым веществом, что и обнаруженная на орбите дырка. Пока на земле пытались разобраться с этим странным явлением, на орбите обнаружили новые интересные обстоятельства дела.

Сначала американцы обратили внимание на маленькие отверстия в свечах, иконах и мощах, которые россияне развесили в своем модуле станции. При внимательном осмотре все предметы, принадлежащие россиянам оказались дырявыми. А после осмотра самих россиян оказалось, что у них – дырявые руки.

Эту новость сразу отправили на завод, и оказалось, что у монтажников – тоже дырявые руки. Хоть это прямо и не пояснило, откуда взялись дырки в корпусе корабля, но тенденция уже оказалась очевидной.

В общем, ситуация стала совсем угрожающей, и тогда было решено обратиться к знаменитому российскому ученому-математику, ныне работающему в Швеции – Растаману, с просьбой о вычислении алгоритма явления, чтобы понять, с чего все началось и куда движется, а главное –что от этого ожидать, чтобы не случилось ЧП хоть на орбите. Растаман молчал какое-то время, а потом дал загадочный ответ: «Проверьте им головы».

Хорошо, что чудак уехал в Швецию, а то поехал бы в один из отдаленных и холодных лагерей. Но кто-то решил воспользоваться советом дословно и на Хруничева устроили медосмотр всех монтажников и монтажниц. Каково же было удивление проверяющих, когда они обнаружили у них дырки в головах. На орбите тут же проверили россиян и сразу же обнаружили дырки и в их головах. Причем, у американцев их не было найдено.

В Москве решил обследовать все предприятия отрасли и результат оказался везде одинаковым. Дырки были у всех работников, а внезапно нагрянувшие проверяющие – обнаружили дырки  в головах врачей. Очень быстро проверки дошли до Рогозина и у него в голове оказалась такая же дырка, как и у всех.

Через неделю удалось выяснить, что дырок не было только у Суркова, Володина, Гундяева и еще нескольких видных деятелей, которые давно не возвращались в РФ. Предложить проверить Путина – никто не решился, но вроде бы он лысый и если бы у него в голове была дырка, то ее можно было бы заметить и без проверки. Но тот сам вызвал всех обладателей бездырочных голов к себе в резиденцию «Бычаров ручей» с тем, чтобы обсудить этот феномен.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Тайные дыры (Часть 1)”

  1. Алекс:

    Согласно особо почитаемой на пацакии традиции дырки сверлят в столовых предметах определенных социально-значимых индивидуумов)))

  2. Укр:

    В туземной(зачеркнуто) туремной традиции, дырки сверлят в столовых приборах т.н. обиженых, тобто опущеных каторжан..

  3. дибилы-бл…ть! (R) Унылая лошадь

  4. gal:

    А я думал что кличка Захаровой из их МИДа «Дырявая шлюбка» такая шутка, А оказывается, констатация факта,

  5. Игорь (Харьков):

    «Петух», «Гребень», «Опущенный» — этими и многими другими названиями обозначаются представители одной из самых знаковых мастей, которая занимает низшую ступень в пилотируемой космонавтике.
    Они живут отдельно от полноценных членов команды МКС: «У параши» (возле санитарно-гигиенического блока). На крупных же станциях петухам отведен отдельный модуль: «Петушатник» или, как его часто называют бывалые космонавты: «Пробитый модуль», поскольку в стенеке модуля сверлят отверстие, которое петухи вынуждены постоянно зажимать пальцами, чтобы предотваратить утечку атмосферы в открытый космос.

    Прибывая на станцию, уже со входного шлюза, опущенные обязаны незамедлительно сообщать о своем статусе всем членам команды. Сокрытие информации карается нанесением тяжелых физических увечий. Чтобы петухов было проще идентифицировать, на их скафандры наносятся особые нашивки — красная стрела в сером круге.

  6. Центровий:

    Не по темі. Голосувалка за блогерів
    http://bloggers.fakty.ictv.ua/voting/narodnyy-vybir
    Можна проголосувати за наш ресурс.

  7. ПТН-ПНХ:

    Голосувалка за блогерів — Не по темі.
    —————————————————
    Знову «попытка прощупать»?
    Вже про це була конкретна відповідь в коментах 🙁

  8. Игорь:

    » — дал загадочный ответ: «Проверьте им головы».»
    Порада актуальна на РФ — ЗАВЖДИ і у всьому!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: