Стендап-шоу в стиле «милитари» (Часть 2)

И вот вырисовывается конструкция мышеловки. Вся эта история о сирийцах, нечаянно сбивших российский Ил, и шум, поднятый по этому поводу – операция прикрытия фактов, которые не должны всплыть и быть обнародованными. Как мы уже выяснили – израильтяне отработали четко в той зоне ответственности, в которой работали ПВО ВС РФ, и дело не в том что сбили Ил, а в том, что не сбили ни одного Ф-16 и ни одной ракеты, которыми израильтяне успешно отстрелялись.

Когда стало понятно, насколько близко были расположены цели от базы Хмеймим, то даже «кривизна Земли» не могла помешать россиянам обнаружить, захватить и сбить израильтян. Если бы не рухнул Ил, можно было рассказывать о том, что ПВО не работали потому, что не получили приказа, но они – работали, и как утверждают израильтяне – работали беспорядочно, поскольку были выполнены многочисленные ракетные пуски в разных направлениях от Хмеймим.

Что характерно, лупили даже туда, где израильских самолетов не было в ходе всей операции. В сухом остатке, очевидно, что: израильтяне беспрепятственно вышли на дистанцию ракетных пусков по интересующим их объектам. При этом, их либо не видели, либо не могли на них навестись средства флотских ПВО российского ВМФ. Это следует из того, что и россияне, и израильтяне говорят о том, что израильские Ф-16 заходили на цели со стороны моря. Между прочим, они заходили из зоны, которую россияне пометили как закрытую для судоходства и авиации.

Тут важно отметить, что у берегов Латакии стоит военно-морская группировка РФ, состоящая из почти двух десятков самых боеспособных кораблей. Это – самая крупная группировка флота, собранная в одном месте не только за время войны в Сирии, но и вообще – за время «независимости» РФ.

Безусловно, любая более или менее современная флотская группировка обязана иметь собственные средства ПВО, способные перехватывать любые цели на расстоянии минимум – 100 км. Это значит, что этих средств должно быть в избытке для перехвата четырех самолетов, оперирующих прямо в их районе. В худшем случае, и это не раз артикулировалось, флотские системы ПВО могли захватить и сопровождать цели для ракет, выпущенных комплексами ПВО в Хмеймим. Как мы теперь знаем – этого не произошло.

Далее, тот самый Ил-20, который пошел на корм акулам, тоже был не прогулочным аэропланом. Своими средствами он был обязан обнаружить и захватить цели и выдать целеуказания средствам поражения, все тому же С-400 в Хмеймим. Мало того, самолет должен был поставить помехи, которые вынудили бы израильтян уйти с боевого курса и возвращаться на базу. И этого – тоже не случилось.

И в завершении, израильтяне спокойно отстрелялись по целям уже в зоне непосредственного контроля комплексов ПВО в Хмеймим. Как мы знаем, ни самолеты, ни выпущенные по целям ракеты – не были перехвачены. Вот это и есть тот самый скандал, который скрывается другим скандалом – сбитым Илом и 15 жмурами. Заметим, шуму от всего этого больше, чем от тех 300-600 жмуров, которых накрошили американцы в феврале у нефтеперерабатывающего завода «Коноко».

Там тема прокисла почти мгновенно потому, что жизни этих имбицилов, которые поехали на заработки, подрабатывая убийцами – мало кого интересуют. Кстати, эти 15 жмуров – тоже никому не интересны, просто надо замять тему о том, что израильтяне летают как у себя дома уже не под Дамаском, а под Хмеймимом. А ведь там стоят новейшие и расписные системы вооружений, о которых россияне не могут рассказывать без пафоса. Вот например, кому-то интересно, почему с авиабазы Хмеймим не поднялся ни один хваленый Су-35, который (по словам россиян) запросто может сбить американский Ф-22? По логике вещей, они должны были порвать израильтян просто в хлам. Но они даже не поднялись в небо.

По факту, все новейшие средства ПВО РФ были скомпрометированы самым позорным образом. Причем, это случилось как с отдельным морскими, наземными или воздушными системами, так и со всем эшелонированным комплексом ПВО. Как говорится, С-400 снова не вступил в бой. И вот теперь идут сообщения о том, что в Хмеймим разгружаются дополнительные средства ПВО и РЭБ.

Просто перечислим то, что сейчас уже разгрузили и разгрузят в ближайшие дни в Хмеймим. Это два полковых комплекта ЗРК С-300ПМУ-2 «Фаворит», на минуточку, каждый комплекс состоит из РЛС, машины управления и 12 пусковых установок на 4 ракеты – каждый. Это значит, что разворачивается +24 пусковые установки. Плюс к этому, на базу уже прибыли мобильные комплексы РЭБ: «Красуха-4» и Р-330Ж «Житель» и совсем новый, еще ни разу не покидавший территорию РФ – комплекс РЭБ «Дивноморье». По утверждениям россиян, вся эта техника должна подавить всю электронику в радиусе 150-300 км, включая каналы спутниковой связи и навигации, а также – навигационное оборудование самолетов и ракет.

В итоге получается вот какая картина. До последнего рейда израильской авиации, ПВО базы Хмеймим было эталоном российской непробиваемой системы. Все рейды израильской авиации по территории Сирии, а также – удары Томагавками, парировались тем, что это прямо не касалось российской группировки, потому С-400 и все остальное – не было задействовано.

А теперь получается, что налет произошел почти на пороге авиабазы, а результат его отражения получился не просто таким же, а еще хуже. Хорошо хоть только самолет сбили, а не утопили какой-то свой боевой корабль, а могли бы. Это мгновенно поставило под вопрос эффективность всего того, о чем так долго и нудно рассказывали россияне, что оно не имеет аналогов. Как видим – действительно – не имеет.

И вот – рывок отчаяния. В Сирию погнали уже самые последние разработки из тех, что только можно придумать, в частности – самые новые станции РЭБ. Но все это – элементы мышеловки. Просто на минуту представим, что россияне все это развернут, а израильтяне снова отбомбятся у них прямо под носом или просто – сожгут и РЭБ, и ПВО, после чего – покачают крыльями и уйдут на базу.

Если, а вернее – когда это произойдет, мышеловка захлопнется. Во-первых, этот «анала говнет» никто и никогда больше не купит, а во-вторых, сами российские военные наконец поймут, что им всучили под видом высокотехнологичного гуано и даже догадаются, кто за это положил деньги в карман. Кроме того, они поймут, насколько все то, на чем они сидят – отстало от передовой техники. И последнее, своему блеющему стаду, привыкшему с пивом, на диванчике, «воевать» и с восторгом слушать рассказы о непревзойденном оружии, просто нечего будет рассказать о том, почему же опять не получилось.

Москва повысила ставки до предела и если они будут биты, то все эти бравые передачи про военную мощь можно будет аккуратно и тихо спустить в унитаз, где им и самое место, а после этого – внимательно посмотреть на карлика и его команду, как на сильно переплаченное стендап-шоу и сделать соответствующие выводы.

Вполне возможно, что Путин начал свое правление с мочения в сортире, мочением в сортире и закончит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

37 комментариев to “Стендап-шоу в стиле «милитари» (Часть 2)”

  1. Igor:

    Зная, как евреи могут купить даже мать родную у араба, который люто евреев ненавидит, сруцке вояки будут рады торгонуть кодами доступа и техдокументацией на свои аналоговнеты. Кстати, нам бы тоже не мешало с евреями в пулл по покупке вступить, благо, диаспора у нас в Израиле хорошая

  2. Андрій Харків:

    Нічого,нехай потроху звикають до статусу «опущених»,щось вже кожен тиждень гарні новини,ось учора ще санкцій животворящіх підсипали,а ще ж не вечір!Попереду ще за МН17,та за Новачок,їжте на здоровьячко,але все таки відео із бойовими під@расами Путлера то шедевр!Так тримати!

  3. ЕВГЕНИЙ:

    Поздравляю ПЕТРА АЛЕКСЕЕВИЧА с Днем рождения.Счастья ему,успехов в укреплении УКРАИНЫ и изгнания захватчиков с родной земли.Крепко надеюсь, что у него все получится.ЕВГЕНИЙ.

  4. Укроп:

    Вроде оффтоп, но ничего — тоже присоединяюсь к поздравлениям Президенту! Петр Алексеевич, от всей души — счастья, здоровья, успехов и удачи в создании по настоящему сильной и успешной страны Украины!
    Скорее всего Вы этот ресурс тоже знаете так что наши поздравления будут замечены 🙂

    • Norfolk:

      Присоединяюсь от всей души и искренне желаю таких же успехов как и израильтянам, в «отглаживании» в щебень , не только военных «мощей» Московии .

  5. Ольга:

    Російська зброя anala.gov.net)))))

  6. Аналітик:

    Думаю, якщо расіянє спробують нагнути Іран, то це значить не впевнені у своїх новітніх системах!
    І вряд чи це вдасться — бо місія Ірану знищити Ізраїль — понад усе!
    Ну й Ізраїль теж не попустить!

    Так що розв’язка уже близько!
    ======
    І ще щодо Ізраїлю:
    досить сказати, що там є фабрикИ Intel, в т.ч. передовий розробницький підрозділ, розробкам якого ми завдячуємо по всьому світу у своїх компах.
    Одні лиш існуючі активи Intel чого варті, не кажучи вже про плани з 2018 року! Забийте у пошуковик: «Intel в Израиле», почитайте (хоч дещо і так знаю, але мені було цікаво)!

    Тому ані США, ані Ізраїль не допустять задуманого Іраном і Ко !

  7. Андрій Харків:

    Приєднуються до поздоровлення нашого президента,все таки кращого зараз не маємо.Бо так хочемо такого,як Куан Ли,або Вацлава Гавела,але нашого Чорновіла та Вадима Гетьмана,вбила клята Параша.Тож тепер тримаймося Пороха,а там зростуть і наші Гарвардські хлопчики,будуть і реформи,ну а зараз маємо те що маємо.Уряд Гройсмана ,пограбунок населення через комуналку,задля олігархів.І нема на кого пиняти,бо сами вибрали таку Верховну Раду,за гречку та 100.гр.голосували за Бабу Йулю та Ляшка.

  8. Александр Ч.:

    По всей видимости «Великий» Кацапстан уже явно начинает выдыхаться. Это видно даже по тому что чем дальше тем больше провалов во всех сферах. Мы, свiдомимi порохоботы, просто обязаны быть оптимистами и мы таки ими являемся. Но как мне кажется следующие 3 года будут самыми тяжелыми. Загнанная крыса еще натворит немало бед, прежде чем издохнуть. Что касается будущего Украины, то здесь я согласен с Алексеем Арестовичем. Хотя я и недолюбливаю этого балабола, но в одном из последних интервью, на вопрос о том, какой будет Украина через 10 лет, он сказал, что «Украина станет региональным и мировым чудом — экономическим и культурным. И ростки этого видны уже сейчас. На фоне закостенелой Старой Европы Украина станет региональным лидером, опять таки экономическим, культурным и мелитарным(военным). Украина это будет модно. Украина это будет мировой бренд. А для Европы Украина будет просто спасением, молодая, сильная нация рожденная в результате длительной национально-освободительной борьбы.»

  9. Андрій Дар:

    для Андрій Харків Сентябрь 26, 2018 в 13:33

    «пограбунок населення через комуналку»

    🙂 Знайомий плач, десь я вже його чув. 🙂 Тут не вистачає ще слова «зубожіння», і чисто Юля буде. Коли вже люди навчаться мислити, та вистроять логічні ланцюжки в своєму мозку. Самостійно, так, тут ніхто ззовні не допоможе, тільки чиста воля власне індивида.
    Не ображайтесь, будь ласка.
    Приймемо за аксіому, що за все треба платити.
    І за ресурси Землі, в тому числі, і за утидізацію мусора, і таке інше.
    Тоді, маємо два очевидні висновки:
    1) Комуналка майже адекватна собівартості.
    2) Народ не «зубожіє», бо, в середньому, має достатні субсидії.

    «задля олігархів»
    А отут Ви маєте рацію (а я кулемета не маю), — тут нам разом є багато що міняти і над чим працювати, згоден.
    Але ні, не з Юлею, ні.

  10. DarkWelder:

    «Хорошо хоть только самолет сбили, а не утопили какой-то свой боевой корабль»
    Весь боевой части ракети с комплекса с-200 примерно 220кг (вес взривчатки 90 кг). В пкр гарпун, вес боевой части 221 кг.

  11. Укр:

    https://www.youtube.com/watch?v=D3D0AkYN1pw
    Присоединяюсь,-Главкому многая лета!!

  12. Евгений О.:

    От шо мене веселить до нестями,так це солідні такі собі, авторитетні оцінки, котрі дають діям нашого Президента персони, про яких дуже тягне сказати :»пани мої дрібнесенькі».
    Та це є цілком нормальним в країні де існує нормальне суспільство.
    Найголовнішим же залишається клопіт про те, щоб це «дрібнесеньке панство» з усією визначенністю знало своє місце.Та щоб світоглядні моделі отих панів та паночків не поширювались далі від їх кухонь.

    З нем народження Пане Президент!
    Та щиро Вам дякую за Вашу неперевершену роботу!
    Слава Україні!

    • Norfolk:

      К слову, время размалывания москальских подарков Асаду, по существу, определяется лишь временем разработки удара по ним во всех деталях, а Иран тут как катализатор- тупорылые мокшане отдали судьбу своих ЗРК свихнутым айятолам, которые в качестве реванша приложат все усилия , отстраивая «отутюженные свечные заводики». Чем быстрее они их отстроят- тем, соответственно, быстрее Израиль размолотит всю эту подарочную красоту от путинда, которую «заметят все»😀

  13. parabellum:

    Присоединяюсь к поздравлениям вашему президенту.

  14. Andriy Moderator:

    И от меня поздравления Петру Алексеевичу, надеюсь он нас тоже читает.

  15. Кира:

    С днем рождения, уважаемый Петр Алексеевич! Пусть Господь помогает Вам крепким здоровьем, верными соратниками, везением и осуществлением всего хорошего и правильного, что делаете для Украины. А у врагов нехай пір»я у роті повироста! Абсолютно несогласна с тем, когда говорят про Пороха — на безрыбье и рак рыба. Он — лучшая в этот период истории президент, который просто обязан победить на выборах и с утроенной энергией поднять Украину, причем уже ничего и никого не опасаясь — 3 срока по любому не будет (чай не московия или Беларусь), и можно будет смелее принимать непопулярные и непопулистские законы. А только представье, какой траур в московии будет после его избрания!У нас, к сожалению, не ценят (или мало) тех, кто таки взял на себя эту тяжеленную ношу (тех же Турчинова, Яценюка, …) — большущую страну, ранее пребывавшую на подтанцовках у «братьев», с совковой экономикой, менталитетом и верой в чудеса, когда у ну очень многих в головах успешно сочетаются высокие з/платы и пенсии, манюсенькие налоги и коммуналка, обилие продуктов и вещей за копейки, необреминительная работа, и, как бонус, доллар по 8 и розданное народу имущество богатых и прочих олигархов. Израильтянам — свое делать и поменьше якшаться с этой недостраной, или еще мало для убеждения? С Украиной надо дружить и помогать!

  16. Влад Н:

    Андрій Харків:
    Сентябрь 26, 2018 в 11:54
    О каком видео речь ?


    Президенту моей страны желаю многая лета, успехов в выполнении поставленных целей в такое трудное и ответственное время…

  17. Оптимус:

    Недоимперцы начали действовать «по-жуковски» : не уменьем , а числом . Нервы сдали . Это хорошо-ооо .

  18. kzs123:

    Вітаю нашого президента.Здоровя і сили йому у виконанні задуманого.Слава Україні! Героям слава!

  19. Кира:

    Ой, перечитывать написанное надо! Имела ввиду: «…Он — лучшая в этот период истории политическая фигура, президент, ……» Сори

  20. yuriy:

    Петра Алексеевича с днем народження! Здоровья и терпения! Энергии и удачи!

  21. gal:

    Андрій Харків: Удивлен вашим камнем в Гройсмана, Вы же вполне адекватный гость, Вот представьте, Вы пример, но каб-мин принимающий решения голосованием, собран не вами а по партийным квотам! И вот сидит такой Аваков и демонстративно ложит на вас, Клановые схемы, бюджетное кормление партий от которых и зависят решения, ИТД, А виноваты евреи! Где то я это недавно слышал! Для Порошенко здоровья, остальное хлам, Ему бы недельки две отдохнуть перед боем, Так украинские гниды закусают,

    • Андрій Харків:

      Маю зуб на Кабмін,бо прийнято безглузде рішення лишати субсидії ,власников будівель більше 200 м.і то без врахування того скільки людей там живе.От у мене дім у селі 230 м.

  22. Крепчайшего здоровья лучшему президенту. С днем рождения Петр Алексеевич!

  23. LeeMure:

    Перепрошую за оффтоп.
    Не знаю, чи Порох читає цей сайт і коменти.
    Але він має профіль у G+: https://plus.google.com/u/0/+PoroshenkoPetro.
    То може, привітання туди киньте 🙂

  24. Френк:

    З Днем народження, Пане Президент!
    Будьте здорові, живіть надхненно, працюйте результативно, робіть Україну щасливою, грайте в довгу, як до нині Вам і вдавалося по результату. З приводу, вітаю всю Вашу РодИну. З Повагою.

  25. Инк:

    Шановний пане Президенте! Від щирого серця бажаю Вам здоровя, довгих і щасливих років життя. Нехай Господь Бог охороняє Вас для виконання того завдання, яке Він положив на Вас. Успіхів Вам в роботі на благо Украіни.

  26. komissar kattania:

    З днем народження Петро Олексійович! Тримайте завжди порох сухим, боримось і поборемо!

  27. Andronik:

    Сердечно поздравляет Петра Алексеевича с днем Рождения и желаем Здоровья , Выдержки , Терпения , удачи и успехов Вам во всех предстоящих боях с московитской мразью и внутренней дрянью. И конечно Победы на предстоящих выборах. Мы всегда с Вами.

  28. Олекса Деревій:

    Вітаю пана Президента! Україна ставитиме Вас на рівень найвидатніших діячів. Ви вже творите історію! Нація та увесь народ не забуде ніколи Вашої відданості інтересам України!
    Уперед! До Перемоги
    Порох — це перемога!!!

  29. Grom Donner:

    Искренне и от всей души поздравляю президента — человека, которого уважаю и которому доверяю. Здоровья и выдержки Вам, Пётр Алексеевич!

  30. Док:

    Дело не в технике, а в людях. Это я знаю совершенно точно. Армия РФ плоть от плоти СА, а значит страдает теми же болезнями, главная из которых — абсолютная некомпетентность офицерского и старшинского составов в обслуживании и использовании штатной техники. Я уверен, что если бы комплексами управляли инженеры с предприятий-изготовителей, то результаты могли бы быть другими. Я много раз с этим сталкивался в советские времена. Неоднократно приходилось наблюдать, как инженеров, называемых на флоте «настройщиками», сажали на боевые посты вместо офицеров, во время учений, и все прекрасно работало. Я думаю, что в Сирии тоже до этого дойдет. Другой вопрос, что квалифицированных инженеров надолго не хватит. Хотя они и будут отстреливаться, но ушлые израильские пилоты могут схитрить, и прилететь на Ф-35. Когда инженеры в рашке закончатся, остановятся предприятия-изготовители. А значит финал залесья резко приблизится

  31. Костянтин Ф:

    Гарна реклама, особливо для Туреччини.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: