Стендап-шоу в стиле «милитари» (Часть 1)

Сейчас РФ самостоятельно и для себя создала конструкцию очень напоминающую мышеловку. Причем, строит она что-то другое, одной ей известное, но вот строительство подходит к завершению, и очертания мышеловки становятся все более очевидными. Если абстрагироваться от того, что на самом деле произошло с российским военным самолетом у берегов Сирии, а рассмотреть ситуацию линейно и без пируэтов от Шойгу и Путина, то выглядит она довольно просто и в то же время – удивительно.

На самом деле, Израиль был резко недоволен тем, что на его северных границах появились иранцы, в плохом смысле этого слова. Они были добровольцами корпуса стражей иранской революции, по сути – государства в государстве, и самой реакционной части и без того реакционного правительства Ирана, решившего играть в геополитику с пресловутым «шиитским полумесяцем». Израиль постоянно предупреждал все стороны, так или иначе завязанные на сирийской проблеме, о том, что либо иранцы должны уйти, либо у него не останется иного выхода, чем точечно уничтожать объекты иранской инфраструктуры.

В общем, израильтян можно понять, поскольку небольшое, по площади, государство, плотно заселенное миллионами граждан, очень уязвимо для любого силового воздействия. Проще говоря, израильтянам некуда отступать, и потому они вынуждены останавливать агрессора на его территории. Иран же сделал своим кредо – уничтожение Израиля, дабы завоевать авторитет в мусульманском мире. Кстати, мусульманский мир эту идею либо поддерживает, либо индифферентен к ней, но жесткого осуждения Ирана – так и нет. Именно это дает Ирану основание упорно двигаться в избранном направлении, в надежде на признание его лидерства в мусульманском мире.

В Израиле давно поняли, что никаких компромиссов тут не будет, и если Обама силой придушил операцию израильских ВВС по физическому уничтожению иранской ядерной инфраструктуры, то последствия этого – присутствие в Сирии стотысячной армии Ирана, Израиль уже разгребает самостоятельно.

Какое-то время иранцам было не до Израиля, иранские войска занимались внутренними противниками режима Асада, но постепенно эти противники кончились или встали под флаги Турции или Коалиции, а значит, без большой драки воевать уже не с кем. И вот у Ирана появилось время и вдохновение заняться тем, для чего он и влез в Сирию – готовить инфраструктуру для войны с Израилем.

Это было настолько очевидно, что Израиль попытался как-то разрешить ситуацию дипломатическим путем. Но для этого ему надо было заручится поддержкой США и РФ. Со Штатами все сложилось положительно, а вот с Московией – нет. Дело в том, что Москва при Путине это уже даже не Москва при совке. Путин легко дает любые обещания и также легко их не выполняет или делает вещи прямо противоположные договоренностям.

Мы в Украине это уже знаем четко и безусловно, однако мировые лидеры все еще не могут поверить в то, что глава одного из крупнейших государств мира может быть таким треплом и балаболом. Отсюда возникают все проблемы общения с Московией. Договориться можно о чем угодно, и Московия всегда демонстрирует готовность к договоренностям, но она просто плюет на них, как только они ее стесняют.

Так было и в этот раз. В Москве Израилю пообещали, что будут оттягивать иранцев от израильской границы и постепенно выводить их из Сирии. В итоге же получилось, что иранцев меньше не стало, и от границы они далеко уходить не собирались, но пользуясь передышкой в военных действиях, иранцы принялись укреплять собственную военную инфраструктуру в Сирии, вплоть до строительства военных заводов.

Как потом выяснилось, все это делалось с ведома и согласия Москвы, и что еще хуже, в местах дислокации российских войск, а значит, под защитой российских технических средств. Израильтяне своим налетом на Латакию показали, что иранцы будут уничтожаться даже рядом с россиянами, и тактика близкого расположения к базам РФ – ничего не решает.

Но тут возник сопутствующий эффект, который отметили российские военные и их союзники в Сирии, а остальные на это просто не обратили внимания. Если раньше израильтяне бомбили объекты иранцев в районе Дамаска, где формально ПВО находятся под управлением сирийцев и иранцев, то последний налет был совершен непосредственно в зоне действия российских комплексов ПВО, в том числе, и С-400. Достаточно заметить, что одна из удачно атакованных целей находилась на удалении всего 25 километров от Хмеймим.

Что бы россияне теперь не рассказывали, а на таком удалении от базы зона ответственности была только и исключительно российских средств ПВО. Если кто-то будет рассказывать обратное и утверждать, что там осуществлялся контроль сирийцами, будет расписываться в полном кретинизме россиян, доверивших безопасность кучи своих самолетов, места дислокации почти всего своего личного состава, включая командование сирийской группировкой войск РФ, наводчику Махмуду из Тартуса. Будь так организована система воздушной обороны базы, руководство ПВО группировки уже вывезли бы в пустыню и там – их расстреляли.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Стендап-шоу в стиле «милитари» (Часть 1)”

  1. Укр:

    Операция «Медведка(Арцав)-19» — 2 всё ближе и ближе)) Я за попкорном)))
    http://kontinentusa.com/pro-operaciu-medvedka-19/

    • Norfolk:

      У мокшанских самолетев с базы Хмеймим существуют лишь два варианта:
      1. Быть уничтоженными на земле
      2. Кто куда на этих самолетах и просить политического убежища.
      «Догфайтинг» не рассматривается априори.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: