Сирийский гамбит (Часть 2)

«Ракетные» цеха возле международного аэропорта Бейрута

В общем, все танцы с бубнами, которые вел Израиль и США вокруг необходимости вывести Иран из Сирии – пошли прахом. Заметим, речь не шла о выводе оттуда россиян, договаривались только по иранцам, но Москва, как всегда – оказалась не договороспособной. Формально согласившись на «деиранизацию» конфликта, Москва тут же пустила иранцев под свой зонтик ПВО, продемонстриров действия, прямо противоположные заявлениям.

Израильтянам и американцам надо было бы проконсультироваться у нас по поводу ценности обещаний, устных или письменных, в исполнении РФ. Нам есть, что рассказать по этому поводу. Если нет – могли бы перечитать Бисмарка, поскольку с тех пор так ничего и не изменилось. Любой договор Москва мгновенно использует как туалетную бумагу, как только ей это захочется. Там никогда не понимали ценности данного обещания и переступают через него не задумываясь, как во внутренней, так и во внешней политике.

Тем временем, Иран продолжает отравлять ситуацию на Ближнем Востоке с методичностью и упорством, достойным лучшего применения. Израильтяне обнаружили новые производственные мощности по изготовлению ракет уже в столице Ливана – Бейруте. Как и в Дамаске, места расположения цехов – очень показательны. Они размещаются рядом с международным аэропортом, чтобы прикрыться гражданскими самолетами.

Иранцы полагают, что такая дислокация убережет объекты от воздушных ударов. В этом иранцы и россияне – очень похожи. И те, и другие используют принцип: «мы встанем за спинами женщин и детей и посмотрим, что вы с нами сможете сделать». Но подобная тактика обязательно даст осечку, потому что Израиль и Штаты уже слишком далеко ушли в области создания и применения высокоточного оружия с минимальным побочным ущербом от его применения. Так что даже возле самого аэропорта они смогут вырезать иранскую инфраструктуру аккуратно и точечно.

Что характерно, рассматривая ситуацию под этим углом зрения, сходства Ирана и РФ становятся еще более очевидными. Обе страны черпают свой милитаризм в неприлично высоких ценах на нефть и газ, экспорт которых составляет основную часть доходов. Упрощенно, Москва и Тегеран продают нефть и газ, а на эти деньги – покупают оружие и платят гонорары наемникам, которые готовы идти воевать куда угодно и когда угодно. Чем больше денег, тем больше оружия и пушечного мяса, и тем большими становятся территориальные претензии и геополитические амбиции.

Причем, это занятие настолько увлекательное и азартное, что гигантские суммы от высоких цен углеводородов прямо и зримо действуют именно на рост милитаризма и экспансионизма и почти никак не отражаются на качестве жизни собственного населения. Казалось бы, малой толики средств, заливаемых на внешние войны, или кусочек из того, что разворовывается верхушкой, хватило бы для процветания собственного населения, но этого не происходит.

Если мыслить линейно, то объяснение этому явлению лежит на поверхности – кормят военных и силовиков, чтобы на их штыках сохранять власть, а остальное – начисто разворовывают. Но все не так просто. На самом деле, режимам типа путинского или аятоллистского, не нужно сытое и богатое население, им нужны нищеброды и люмпены, которых легко одеть в камуфляж и за небольшие деньги поставить под ружье.

Заметим, это – небольшие деньги для нормальной страны, но для подобных дыр это будет сказочным сокровищем и за него люмпен пойдет резать, рвать, жечь, пытать и конечно же – грабить. И россиянам и иранцам грабеж занятых территорий не просто разрешен, а рекомендован. По сути, эти две армии давно стали подобием пиратов или мародеров. Это из них уже не выбить просто никогда.

И теперь можно точно указать на тех, кто ответственнен за сегодняшнее положение вещей. Московский милитаризм создан руками европейцев, в первую очередь  — Германии и Франции. По этому поводу один из самых известных французов как-то сказал: «Мы ответственны за тех, кого приручили». В общем то, что уже натворила Московия и еще натворит, содержит очень большую часть вины Европы вообще, и этих двух конкретных стран – в частности. Именно они выкормили монстра. Кстати, они же продолжают это делать и дальше.

Что касается вспышки милитаризма Ирана, то тут все еще проще. Эту выгребную яму Пандоры открыл Барак Обама. Как только были сняты запреты на экспорт иранской нефти, Тегеран «бомбануло» и он погрузился в милитаристский угар. А ведь давно известно, что джина милитаризма легко выпустить из бутылки, а назад он уже не вернется, надо будет разбить саму бутылку и придушить джина. Ничего другое уже не поможет.

В общем, прямо сейчас Москва демонстрирует все свои скрепы. По сути, эта дрянь подстегивает Иран, чтобы тот, через своих холуев, начал войну с Израилем, а пока иранцы не могут, под ударами израильской авиации, собраться с силами, Кремль гонит в Сирию все новых военных, технику и прочее. Он жаждет войны, крови и трупов. Это стало его сущностью, правда, он очень боится получить именно силовой ответ, поэтому старается делать грязную работу чужими руками: отпускниками, вагнерами, иранцами, хезбалистами и прочими. Московия создает условия для того, чтобы те могли действовать максимально эффективно, и вот сейчас она уже не смогла прикидываться глупенькой и наивной и показала, что именно она и есть та язва, которую дано надо оперировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “Сирийский гамбит (Часть 2)”

  1. Tommy:

    каРФаген должен быть разрушен. Я бы сказал — уничтожен.

  2. Ігор:

    Тож одна надія — на Ізраїль
    Бо у гЄйропейців їх давно нема…
    Цахал роз*бе ніби ППО Сирії вуаля

    • Лексеич /харьковский/:

      у них нет выбора, разе»»т, не сомневайтесь. А окурок утрется, в очередной раз. Ибо ВСЕ парашинское говно, АБСОЛЮТНО фсе, в Сирии, превратить в ошметки, у Израиля возможности есть. И они этими возможностями воспользуются, сильно не заморачиваясь. Окурок этого не понимает, что существование Израиля в таком “дружественном” окружении, просто не оставляет им выбора.

  3. Лексеич /харьковский/:

    Автору. А что за хрень происходит? Типа ахметка с медведчукпуйлом и главой жопоблока мутят завалить парламент своими пацанами на следующих выборах? Что то прошло в сми, вроде у гордона? Вроде был сходняк, пацаны искали тему, как правильно развести лохов, то есть нас?

  4. «Ані абпісяют то, што какают» (С)

    • Лексеич /харьковский/:

      я серьезно. У евреев есть главное, они раздерибанили СССРовских летунов и танки в серьезной войнушке в хлам, а значит у них нет страха перед типа супердержавой. Ну а какую то эрефную срань бестолковую, которая лупит своих же……как то, я даже не переоценивая, понимаю, что один Израиль способен в одиночку вынести из Сирии все парашинское лайно в пыль.

  5. Ясно видящий:

    Благая весть: Константинополь обнародовал историческое исследование, доказывающее право Вселенского патриархата предоставить Украине автокефалию

    Вселенский патриарх имеет право и обязан «проявлять материнскую заботу» о церкви в Украине «в каждом случае, когда посчитает необходимым».
    Об этом говорится в исследовании греческих и российских ученых, имевших доступ к оригинальным текстам архива Константинополя, опубликованном изданием Orthodoxia.info.

    «Вселенский патриархат считает уместным напомнить всю историческую и каноническую правду о взаимоотношениях Константинопольской церкви с церковью Украины, о чем свидетельствуют сохранившиеся официальные документы, которые, к сожалению, либо игнорируются, либо сознательно скрываются по понятным соображениям», – сказано в предисловии к исследованию.

    В нем указано, что Вселенский патриархат никогда не передавал Киевскую митрополию, на основе которой возникла Украинская православная церковь, в каноническую территорию Московского патриархата. Таким образом в документе доказывается право Вселенского патриархата предоставить автокефалию православной церкви в Украине.

    Отмечается, что право хиротонии (рукоположение в одну из степеней священства для священников) было предоставлено Москве «по финансовым причинам» и «носило временный характер».

    Таким образом в Константинополе отреагировали на обвинения Московской патриархии против Вселенского патриархата в «незаконном вторжении в ее каноническую территорию».

    Исследование, в котором приводятся сведения из церковных архивов со времен крещения Киевской Руси, проводилось при поддержке образовательного фонда банка National Bank of Greece. В 29-страничном документе приводится аргументация Константинополя, с помощью которой Вселенский патриархат опровергает все обвинения Москвы.

    В исследовании также указано, что «Московский патриархат пренебрег правилами Патриаршего и Синодального Акта 1686 года Вселенского патриархата, нарушение которых Вселенский патриархат из-за тяжелых условий был вынужден терпеть и молчать о них, но никогда не забывал и прощал».

    «… из-за тяжелых условий был вынужден …» это когда в 1589 году обманом заманенный в Московию Вселенский Патриарх Иеремия вместе со свитой был заточен царем Федором (сыном Ивана Грозного) в монастырь и понуждаем к снятию анафемы и признанию за московской метрополией статуса патриархии. Полгода он отказывался это сделать, покамест не стали топить его свиту в Москве реке и очередь не дошла до него. Так был создан Московский патриархат. А теперь это все опубликовано.

    http://orthodoxia.info/news/wp-content/uploads/2018/09/final-oukraniko-1.pdf

    • Лексеич /харьковский/:

      та да, и Мазепу похоронили со всеми канонами православия, с почетом!А свою анафему кацапы пусть засунут себе в дупу, срань ряженая.
      Падлы, в храмах, выстроенных Мазепой не брезгуют гривни с бабулек стричь, мрази!

  6. из израильской прессы:
    «Личный враг
    командующий ВВС Амикам Норкин. Он не забудет свою поездку в Москву. Заслуженный боевой летчик, уверенный в правоте своих ребят, генерал наверняка отправлялся в этот вояж с тяжелым сердцем. Только приказ премьера и государственная необходимость уладить нежелательный инцидент заставили его поступиться самолюбием и лететь в российскую столицу с излишними, в общем, объяснениями — фактически извинениями.

    А его объявили там лжецом.

    Я не знаю, кто советник у Шойгу по израильским делам, но он совершил большую психологическую ошибку. В израильской армии, как и в любой другой, много бардака. Не все всё делают правильно, часто ошибаются, совершают глупости и тяжелые проступки. Все прощается, кроме одного: врать — нельзя. Ложь — самое позорное для израильского офицера. В ВВС — элите не только армии, но и общества — это на уровне инстинкта.

    Клеймо лжеца, которым наградили генерала ВВС Норкина в Москве, — оскорбление, которого, я уверен, снести не сможет. Дуэли давно отменены. Теперь для него дело чести — рассчитаться с обидчиками тем оружием, которое у него есть. А у него есть.

    С-300, если они действительно окажутся в Сирии, в плохом положении. У них в Израиле появился личный враг, которому поручат с ними

  7. Norfolk:

    Стоптаная Коняга, сегодня заявила, что С-300 «будут поставлены сирийской армии во что бы то ни стала»😀.
    Интересно, а сам Конь не испытывает желания «подежурить» на таком комплексе?
    Было бы забавно, но для этого надо туда еще с собой мешок кокса от МИДа, чтобы не чувствовать носом наполнение собственных штанов😀.

  8. шалтай-болтай:

    «…По этому поводу один из самых известных французов как-то сказал: «Мы ответственны за тех, кого приручили»…»
    —————————————————
    Автор наверное имел ввиду фразу Антуана де Сент Экзюпери из его бессмертного произведения «Маленький принц».
    Правда там это звучало как «Tu deviens responsable pour toujours de се que tu as apprivoise.»(Ты всегда будешь в ответе за того, кого приручил) и подразумевалось быть ответственным в любви и дружбе, щадить чувства близкого человека, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т.д.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: