Путин в роли использованного презерватива (Часть 1)

— И что там с самолетом?

— Со сбитым.

— С каким именно?

— С Ил-20?

— Ничего не знаем про сбитый Ил-20.

Примерно так просто можно охарактеризовать эпопею, которая неделю назад просто взорвала информационное поле как в РФ, так и за ее пределами. Сегодня уже никому не интересен ни сам самолет, ни 15 жмуров, летавших на нем, ни даже то, кто и зачем его сбил. Мало того, сейчас уже не слишком интересно и то, что туда везет Шойгу «назло надменному соседу». Еще на прошлой неделе раздавались вопросы о том, что вроде бы РФ влезла в Сирию для войны с ИГИЛ, у которого нет ни единого самолета и ПВО там делать нечего, а сегодня и это уже никому не интересно.

В самом деле, против кого может отработать ПВО? Круг кандидатов не так уж и велик. Допустим, что против Турции, которую обвиняли в организации налетов беспилотников на авиабазу Хмеймим. Но ведь Москва не решилась что-то такое сделать даже когда та сбила ее самолет. Задавать вопрос «почему?» нет смысла. Первый же пуск ракет по турецким самолетам, не важно – удачный или нет, запускает в действие ту часть Конвенции Монтре, которая дает право Турции закрывать черноморские проливы для судов стран, которые совершили агрессию против Турции или даже угрожают ей агрессией.

Это примерно то же самое, что газовый вентиль у Путина. Просто Эрдоган отдает короткую команду и «сирийский экспресс» — логистика российской группировки в Сирии, останавливается полностью. Там даже воевать не надо, поскольку альтернативного снабжения взять неоткуда. Группировка просто ляжет без топлива, продуктов и боеприпасов. Так что с Турцией играться в ПВО – самоубийство. Причем, тут даже нет речи о том, что турецкая армия вполне могла поднять ставки собственными силами или запустить в действие протокол безопасности НАТО. Просто закрывается Босфор и на том – все. Можно расходиться по домам.

Но в последнем инциденте фигурировали самолеты Ф-16 ВВС Израиля, четыре штуки. Мы все ждали, кто же первым скажет о том, что там была еще как минимум – пара Ф-35, но не дождались. Так никто и ничего не сказал. А ведь атака производилась в зоне плотного прикрытия ПВО и это как раз – профиль Ф-35, созданных как самолет прорыва эшелонированной ПРО и РЭБ. Никто так и не обратил внимание на то, что израильтяне раза три подряд выдавали идентичный кусок текста: «сирийские ПВО вели беспорядочную ракетную стрельбу».

Между прочим, этот момент указывает не на то, что ПВО стреляли «в небо», поскольку не имея цели они просто не стали бы запускать ракет. Похоже на то, что цели-то они видели, но ракеты не могли по ним отработать потому, что были поставлены мощные помехи, сбивающие ракеты с курса, а сделать это могли только Ф-35. И дальнейшие выкладки о том, что Ф-16 уже были на базе, когда срубили Ил-20 тоже были правдой, но не всей. Скорее всего, Ф-35 ушли из целевого района позже. А как известно, в определенном режиме работы радара, самолеты сэлс обнаружить можно, только захватить их в прицел, а навести ракеты – нет. Это обусловлено тем самым режимом работы радара.

Возможно, поэтому и возникли разночтения в том, как обстояло дело. Израильтяне делали упор на том, что Ф-16 уже вернулись на базу и это – соответствовало действительности, но они ничего не сказали об Ф-35, а не сказали потому, что россиянам это озвучивать – вообще, смерти подобно. Ведь по факту, Ф-35 оказался недосягаемым для хваленой С-400, которая и пыталась обстрелять именно Ф-35, а не Ф-16. В результате, израильтяне спокойно ушли на базу, вдоволь поиздевавшись над всеми видами хмеймимских ПВО, как бы показав, что в любой момент мы можем разнести и вашу С-400 и весь тот курятник, стоящий на бетонке. Заметим, россияне так и не решились поднять свои Су-35 на перехват израильских Ф-35.

В общем, для российских военных получилась уж совсем дурацкая ситуация. Они действительно знали, что вели огонь по израильским самолетам, но не могли признаться – по каким именно, и потому – твердили мантру об Ф-16, а израильтяне имели неопровержимые доказательства того, что в то время и в том месте, никаких Ф-16 не было вообще, а израильских – тем более.

И тут россиянам надо либо говорить правду о том, что ПВО у них – устаревший хлам, а истребители четвертого поколения бросать против истребителя пятого поколения – абсурд, либо нести чушь, которую они и несли. В общем, расписаться в своем явном техническом отставании они не решились, поскольку гигабайты фильмов типа «Су-35 против Ф-35», становятся мультиками для олигофренов, а свою публику надо кормит красивым и героическим. Так что – получилось тупо и некрасиво.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Путин в роли использованного презерватива (Часть 1)”

  1. кот:

    Не хочу огульно обвинять, но раздолбаев среди россиян хватало. Вроде все как положено,но находится балбес (Мудак,который все сделает не так).И вроде все как учили,но блин с таким тяжким звероподобным рвением…
    http://samlib.ru/editors/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/orionivasia.shtml

  2. Укроп:

    «Звероподобный мудак» поэтому так и называется, что не способен представить «а что ж будет потом?». Много ума не надо истребителю завалить тихоходный безоружный самолет. А дальше? А если решат ответить, тем более уверен что командование рашки имеет вполне реалистичные данные о результатах такого конфликта? Израильтяне совковую и расеянскую мразь периодически макали мордой в дерьмо. Долину Бекаа вспомните как феерически горели русские «летающие ведра с болтами», а вот сейчас каково? «Беспорядочная стрельба ракетами» это феерически :))) Душите мразей пока не дойдет даже до самого тупого алкаша что рашка это полное ничтожество и их удел — жрать гуманитарку из рук Запада, на большее ума не хватит все равно.

  3. У нас достаточно активное про украинское лобби, наши спецы едут в Украину в качестве инструкторов, в всу, волонтеры собирают и отправляют в киев различную гуманитарку. К сожалению и тупой ваты хватает. Я вот о чем. Между Израиле и рашкой существовало негласное соглашение- они не поставляют Сирии современное пво, а Израиль не поставляет в Украину передовое вооружении. Но мокша не умеет думать даже на шаг вперед. Они уже нарушили эти договоренности. И сейчас у нас все активнее поднимается вопрос о снятии маратория на поставку оружия украине, mи прежде всего Дронов, в том числе и ударных.

  4. gal:

    Michael: Израиль так как и Штаты работают только с теми кто выстоял, поднялся и реально готов к драке, Удивительно пассивное отношение Израиля как страны к Украине понятно, но осадок остался, И пояснение, мол евреи живут в Московии, и у них могут быть проблемы, было принято, но есть но, Попытка поставки для ВСУ раций мало того что уступающих по ТТХ турецким так еще и совместимых с московскими, это был как я понимаю стеб?

  5. Укроп:

    gal:
    Сентябрь 30, 2018 в 15:29
    Michael: Израиль так как и Штаты работают только с теми кто выстоял, поднялся и реально готов к драке, Удивительно пассивное отношение Израиля как страны к Украине понятно, но осадок остался, И пояснение, мол евреи живут в Московии, и у них могут быть проблемы, было принято, но есть но, Попытка поставки для ВСУ раций мало того что уступающих по ТТХ турецким так еще и совместимых с московскими, это был как я понимаю стеб?
    ===
    Это прагматичное отношение — у евреев, живущих в Московии «могут быть проблемы», а у живущих в Украине за то что Израилю было плевать на мою страну тогда — проблем быть не могло поэтому тут «без вариантов»? К сожалению, мир не чернобелый… И приходится признавать что если ты не обороняешься сам, то миру в общем то глубоко плевать что тебя бьют, типа «внутренние разборки бывшего совка». Но мы «прошли по лезвию ножа» и теперь попытки решать что то за нашей спиной встретят достойный ответ, Меркель это уже заметила, менторства у Германии сильно поубавилось. Ну и на здоровье… Нам всем.

  6. gal:

    Укроп: Так и я за то! И я признаю их право на выбор! Но если Израиль как государство решил встать на сторону соотечественников в Московии, так не надо приезжать в Украину и рассказывать за ОУН-УПА, Мне не нравится быть в роли гончей, которую обсуждают и делают ставки,

  7. Лариса:

    Израильтяне поиздевались над РФ в небе и в прессе.
    Это то, что мне всегда нравилось в моих соседях-евреях по подъезду — тонкий еврейский юмор.
    И ещё то, что они никогда не собачились между собой.

  8. Укр:

    При всём уважении к джидаям, очч. хоцца посоветовать им не читать савэцких & рашиздских документов, газет и прочего мусора, ибо цэ пропаганда врага, которая не меняется. Нехай за себя говорят сами наши джидаебандеровцы, ибо им есть много чего сказать и за себя и за Неню: http://argumentua.com/stati/bandera-shukhevich-oun-upa-i-evreisko-ukrainskie-otnosheniya

  9. Lfor:

    gal:
    Сентябрь 30, 2018 в 19:03

    Но если Израиль как государство решил встать на сторону соотечественников в Московии, так не надо приезжать в Украину и рассказывать за ОУН-УПА,

    Я теж не розумію, чому Бабин Яр асоціюють лише з розстрілом євреїв, чому пам’ятник Олені Телізі стоїть на Поляні в КПІ, чому немає пам’ятника українцям та іншим громадянам поруч з Менорою

  10. Евгений О.:

    Lfor:
    Октябрь 1, 2018 в 22:05
    ……….Я теж не розумію, чому Бабин Яр асоціюють лише з розстрілом євреїв,…………….
    —————————————————————————————
    А все просто. Мы еще не вытравили из своей жизни всего совка до последней капли. В совке же, как стало проясняться в последние годы, про объективность общедоступной истории 2МВ и речи не могло быть. Ну, а еврейский вопрос, он такой удобный для всевозможных манипуляций, чего уж тут.
    А еще если вспомнить, до какого года в лесах еще скрывались украинские воины? Потому, отчасти,и есть то, что есть.
    Мы начали уходить от совковости, и это, как видим, сильно огорчило нашего шибко духовитого соседа. Данное обстоятельство диктует определенные приоритеты.
    Я полагаю, что, по прошествии не продолжительного времени,, картина поменяется радикально. Я очень на это надеюсь, по крайней мере…

  11. Lfor:

    Евгений О.
    На то має бути «Божа» воля.
    А поки що на це не схоже.
    Навпаки, нав’язується думка, що совок навмисно приховував тему Бабиного Яру саме тому, що це були розстріли євреїв. І тепер вони з великими труднощами відновлюють справедливість. Правда, тільки свою справедливість… Чомусь:(
    Тому я і закликаю вчитись у них, як робити своє.

  12. Евгений О.:

    Lfor:
    Октябрь 1, 2018 в 22:57
    ………І тепер вони з великими труднощами відновлюють справедливість. Правда, тільки свою справедливість… Чомусь:(
    ……………………………………………………………………………………………
    В тому й суть питання, що нашу справедливість за нас ніхто не відновить.
    А от завадити тому бажаючих не бракує.
    Варто і на цю обставину зважати.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: