Прорыв

ПСС А-500 «Донбасс»

Прямо сейчас в районе Керченского пролива происходит важное событие. Из западной базы ВМФ Украины в Бердянск, где создается база азовской флотилии, выдвинулись корабли ВМФ: поисково-спасательное судно А500 «Донбасс» и морской буксир А850 «Корец». Они должны пройти Керченский пролив и прибыть в Бердянск, где пополнят состав азовской флотилии. Есть мнение, что ППС «Донбасс» может быть на месте переоборудовано в командное судно.

В любом случае, сейчас происходит передислокация судов ВМФ. Ситуация для Московии – патовая или, скорее, напоминает цугцванг. Что бы они не сделали – все для них плохо. Пропустить без проблем (как положено по действующим нормативно правовым нормам) – значит показать свою слабость холуям, больным необратимым величием головного мозга. Если же не пустить, то тут варианты еще хуже. С одной стороны, вопрос незаконного блокирования судов в Азовском море – уже поставлен в повестку дня Генассаблеи ООН в Нью-Йорке, куда уже вылетел Порох.

Можно не сомневаться, что любые препятствия, которые попытаются создать россияне, найдут мгновенный и болезненный ответ в Нью-Йорке. С другой стороны, у россиян есть всего два способа помешать проходу судов. Первый – что-то там такое рассказать об ограничениях, связанных с керченским мостом. Однако сам мост – незаконное сооружение, которое Москва построила в обход международных договоров и других нормативно-правовых актов.

Грубо говоря, эти проблемы она создала намеренно и в одностороннем порядке, а потому – они касаются только РФ. Второй – попробовать остановить силой, что будет безусловным актом международного пиратства и терроризма. Как уже известно, при проходе Севастополя, к сопровождению наших кораблей присоединился корабль береговой охраны ФСБ РФ «Аметист», а позже – еще один. Надо заметить, что экипажи на наших судах стойкие.

Достаточно заметить, что экипаж буксира – тот же самый, который был на знаменитом тральщике «Черкассы», который до последнего отстаивал свой буксир и был вынужден покинуть его только после того, как не осталось возможности для обороны. Тогда они продемонстрировали образец стойкости и верности присяге. Именно эти люди сейчас находятся на буксире.

В общем, ситуация сейчас входит в критическую фазу и стоит понаблюдать за тем, как она будет развиваться и чем закончится. Однако  сейчас понятно, что Украина уже готова к таким действиям и к любым последствиям, которые могут произойти в ходе этой операции. Ситуация изменилась, и мы можем ответить как прямо, так и не симметрично.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Прорыв”

  1. Воланд:

    Дай Бог нашим воинам здоровья и твердости духа. Думаю что то интерестное затеяли наши.

  2. Norfolk:

    Прямота и асимметричность должна выражаться в затоплении мокшанских корыт. Малейший намек на «опасное сближение» или попытку «досмотра», должны вызывать открытие огня на поражение. Кацапня ДОЛЖНА понимать, что они subject to destruction всегда- выбрали войну, получите.
    Любое замалчивание вместо ответки на наглость, повлечет еще большую наглость.
    В результатах попыток «спустить на тормозах», Украина могла убедиться за четыре с половиной года войны.
    Первое: донести угрозу разрушения моста.
    Второе: начать сопровождать свои гражданские суда и наносить огневые удары первыми. В Московии сразу утрутся кровавыми соплями. Не понимает гопота другого вида общения с ней.

  3. Александр:

    Думаю, не случайно направили именно слабо вооруженные корабли. На одном есть зенитное орудие, на другом — пулемёт. Если что, невозможно утверждать, что эти корабли кому-то угрожали.

    Впрочем, надо помнить, что Россия и так уже — международный пират, т.к. захватила наши корабли в Крыму без объявления войны, то есть без всякой причины, просто как акт морского разбоя. От неё стоит ждать ответ в виде каких-то провокаций.

    Однако наши действуют явно по какому-то плану, иначе не стали бы посылать явно слабую и почти беззащитную группу кораблей в самое осиное гнездо, да ещё и накануне важного международного мероприятия, когда к любым событиям можно приурочить нужные публичные заявления и другие шаги. Даже просто лишний раз тряхнуть мировое сообщество и напомнить про Россию-оккупанта и принадлежность Крыма Украине.

  4. СергІй:

    Надо отдать должное, есть не только мозги и интеллект, но и яйца. Троллинг Московии 180 левела. Браво! Так держать. И если повестка происходящего — наша, а партнёры присоединяться по ходу, то только за это Пороха можна пожизненно назначить канцлером. Умение так бить, что содрогаются не стены Воронежа, а крышка у Ленина — Браво!

  5. Balog:

    Помоему в тексте ошибка
    «Из западной базы ВМФ Украины в Бердянск, где создается база азовской флотилии, выдвинулись корабли ВМФ: поисково-спасательное судно А500 «Донбасс» и морской буксир А850 «Корец». Они должны пройти Керченский пролив и прибыть в Бердянск…»
    Они что, идут из Бердянска в Бердянск через пролив и мимо Севастополя?

  6. Воланд:

    Пишут наши корабли мониторит с воздуха самолет разведчик США.

  7. Антон:

    Прошли пролив

  8. Руслан:

    Мабуть кацапи проковтнули мовчки: Українські військові кораблі пошуково-рятувальне судно A500 «Донбас» та морський буксир A830 «Корець» пройшли міст, що сполучає Таманський півострів та півострів Крим («Кримський міст»).

    Про це повідомляє Український мілітарний портал станом на 15:50.

    Повідомляється також, що раніше з порту Бердянська для зустрічі пошуково-рятувального судна A500 «Донбас» та морського буксиру A830 «Корець» в напрямку Керченської переправи вирушили малі броньовані артилерійські катери P177 «Кременчук» та P178 «Лубни». Вони були доставлені до Бердянську на початку вересня та вже спущені на воду.

    Крім того, близько 12:00 літак розвідник Boeing RC-135V Військово-повітряних сил США з бортовим номером 64-14848 розпочав здійснення польотів поблизу Керченської протоки.

  9. Ігор:

    360°Radar@wipljw8 годин тому
    🇺🇸U.S. Air Force
    RQ-4 Global Hawk
    UAV-NOREG
    🇺🇸United States Air Force
    Boeing RC-135V (38th RS)
    64-14848

  10. Лариса:

    Очень хочется, чтобы «Черкассы» и остальные корабли из озера Донузлав были припомнены россиянам много раз.

  11. Воланд:

    Думаю раз корабль решили использовать как боевой я имею в виду Донбасс то на него думаю возможно поставить вооружение с крейсера Украина!
    В частности арт установку АК 130 и зенитную АК 630 они там поместиться легко.И получился бы довольно зубастый кораблик,пиратам уж точно не под силу.Ети установки вроде бы на крейсере стоят все одно без дела а так и применение есть.Как думаете такой вариант возможен?

    • Andrii:

      Не так просто поставить арт. комплексы на корабль, спроектированный как плав.мастерская… это же не только пушка, а именно комплекс: ПУС, погреба поезапаса и т.д.
      Донбасс, кстати, до 2000 года был именно плавмастерской ПМ «Краснодон» в 2000-2001 переоборудован в корабль управления 4 ЭскРС U500 Донбасс. До 2014-го им и оставался.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: