Пароль: «Слава Украине!»

От редакции.

Возможно, в ближайшие пару дней мы опубликуем статью о том, как мы видим мотивацию людей, которые выехали из Украины на Запад и в Московию, а также тех, кто остался в Украине, и какая мотивация есть у тех людей, которые толкают Украину в Европу, и тех, кто  хотел бы ее затянуть во что-то, наподобие «таежного союза. И тогда мы сошлемся на текст, изложенный ниже. Его, в виде эпизода из жизни, нам прислал один из наших коллег, и мы представляем его в несколько урезанном виде, чтобы избежать возможности идентификации. Поэтому кое-что мы убрали, а кое-что – изменили, но суть изложения не изменится. Пока – просто оцените ситуацию, а трактовать ее и другие, связанные темой мотивации и разделения на «своих» и «чужих» – будем позже.

Из серии «На ночь глядя»

Вчера к моему сыну в полицию явился гражданин Китая (точнее не к сыну, а в полицию, но сын как раз вел этот случай). С китайцем была европейская девушка. Китаец явился, чтобы официально указать на смену адреса, что требуется для лиц с временной визой.

Как истинный джентльмен, сын попросил первым паспорт китайца.

Там была просроченная дата. Он спросил, по какому адресу китаец намерен переехать, тот указал на девушку и попытался объяснить причину, почему у него просроченные даты (по закону это должно повлечь арест…и так далее , до выяснений).

Петр (изменено – авт.)  остановил его  объяснения и попросил паспорт девушки. Она подала паспорт Украины и пролепетала, что с ней ее любимый, и они вместе уже 2 года. Сын поднял на нее глаза и сказал по-русски «Слава Украине», на что она ответила «Героям Слава».

Короче, мой сын шлепнул в оба паспорта продление на 3 года (максимум, что он мог) и передал им в руки паспорта, минуя секретаря, чтобы никто не видел просроченных дат и даты с момента продления.

Спросил меня сегодня «правильно ли я поступил?». Я ответил, что поступил бы так же.

 

Авторское отступление.

Наверное, сейчас каждый решит, что поступил бы точно таким же образом и в таком поступке нет ничего, что следовало бы излагать отдельным материалом. Но не будем торопиться, это происходило не в Украине и тот парень, что для теста сказал: «Слава Украине!» знал, как это может ему аукнуться. Далее, пояснение от коллеги, которое вносит ясность в ситуацию.

 

По факту, все службы МВД в этой стране (авт.) строжайше следуют букве закона. Так же по факту, чтобы не разрушать молодую пару украинки Лилии (изменено – авт.) с ее возлюбленным, Петр переступил через все. Он рискнул своей карьерой по службе, шикарным жалованием (£36000 в год)  будущей , через 25 лет безбедной пенсией (£3000 ежемесячно до последнего вздоха), разовой выплатой за службу 100 тысяч фунтов, по сути всей жизнью.

Это я уже обдумывая его поступок, понял, если он был бы в этом заметен, то сразу же последовало бы отстранение от служебных обязанностей, расследование и последующее увольнение «без выходного пособия».

Конечно, совершенно вправе с его стороны был бы (далее — текст, как он выглядел бы в служебном отчете) «арест индивидуума за нарушения правил визового режима, принятие решения о помещение данного лица в депортационный центр закрытого режима, с последующей передачей дела о нарушении и нелегальном проживании в стране в иммиграционный трибунал.»

Сроки рассмотрения дела от трех до шести месяцев. Что было бы с этой парой — неизвестно. Девушка пошла бы тоже по статье «за содействие и укрывательство». Наверное, для нее тоже все было бы аннулировано.

В процессе его роста с малолетнего возраста, я повторял сыну еврейскую заповедь: «Каждый человек и его жизнь — это Вселенная. Если ты спас одну жизнь — значит ты спас Вселенную». Эта молодая пара ошалела от счастья и пыталась найти слова благодарности, но у него на груди записывающая камера, поэтому он глазами их прервал, указав на выход. Они молча ушли.

Петр, бесспорно, совершил служебный проступок (пожалуй, их служебные инстанции определили бы данное действо как преступление). Это все к тому, как на Западе образованные и думающие люди относятся к Украине (пьянь по пабам не в счет). Это еще к мокшанскому апломбу «рюзьке своих не бросают».

Я его спросил, «а если бы там была представительница Московии?»

Ответ -» уже бы спали на нарах.»

А вообще, после этого происшествия, я стал уважать своего сына.

 

Вот и вся история на ночь глядя, и каждый может о ней думать все, что заблагорассудится, но мы еще дадим время и место более глубоко пройтись по вопросу о том, где и кто – наши, а где и кто – нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24 комментария to “Пароль: «Слава Украине!»”

  1. Простой , вроде случай , но много мыслей формулирует:
    — есть пароль и есть правильный ответ;
    — не всегда буква закона может описать многообразие жизни;
    — умение брать на себя ответственность крайне необходимо нам всем,независимо от рода деятельности.

  2. Mat:

    I don’t believe my f×××××× eyes! Це англійські хлопи таке вичворяють?! Нам будуть заздрити наші діти, що ми живемо в цей час. А розповідь — сюжет достойний сценарія оскароносного блокбастера

  3. Валерий:

    Два момента. Мы уже можем гордиться своей страной, лучшая часть нашего общества создала ей имидж, который, в данном случае, подвиг должностное лицо рискнуть своим благополучием. Это раз. И второе — до таких высот благородства и великодушия большинству наших соотечественников еще расти и расти.

  4. Serhii:

    Шановний anti-colorados! За всі ці роки щось Ви не те зробили. Якась в мене легка огида до цього посту. Де той син… Де ті всі люди… Що воно нам тут дає? І на майбутнє обговорення про «своїх-чужих»: не будемо зважати на «своїх-чужих» будь-де за кордоном.

  5. Serhii:

    Шановний anti-colorados,

    вперше за всі 4 роки виникло: щось Ви не те написали. Де той син… Де ті люди, китайці… Що ми знаємо по тамтешнє законодавство? Прочитав і щось мені трохи огидно стало. Пропоную розглядати всі випадки «свій-чужий», якщо вони на нашій території трапляються. А там, у них, я й сам можу кацапові «вірний» шлях на «бездоганній» німецькій підказати. Тут кожний на власний розум має чинити. Не те Ви щось написали…

  6. Serhii:

    Вдячно чекатиму. А якщо інтризі підіграв то ще й дуже радий буду!

  7. Максим Казимир:

    Если взятки не было-то правильно и видимо была небольшая юридическая лазейка, которая позволила ему поставить штампик.

  8. Andriy Moderator:

    Вообще-то на абстрактном «Западе» имеется определенная свобода действий (от сих и до сих) как поступать в подобных случаях. Если правонарушение незначительное, то могут пожурить, а могут и по всей строгости закона. Недавно на оружейном форуме читал, как полицейские действуют, когда останавливают кого-то за нарушение ПДД. В зависимости от поведения водителя, могут любезно побеседовать, в том числе на тему, где у него лежит оружие, а могут первым делом оружие изъять и потом обслужить по полной программе, если водитель полезет в бутылку.

    Другой пример из иммиграционной практики. Если у тебя рабочая виза в США и тебя уволили с работы, по закону ты должен покинуть страну немедленно. Согласно внутренних руководств иммиграционной службы, если в течение 10 дней ты или найдешь другую работу или покинешь страну, то последствий не будет. Если больше, то тут начинается лотерея, как на это посмотрит тот конкретный офицер, который будет вести трансфер рабочей визы к другому работодателю. По правилам должен отправить в страну гражданства получать в консульстве новую визу. А может и закрыть глаза на небольшой промежуток «вне статуса» и просто одобрить трансфер.

    То есть скорее всего тот полицейский никакого преступления не совершил. Если поднять волну и подключить начальство, то оно может организовать расследование и пересмотреть решение полицейского. Вот если будет доказано получение материальной выгоды, то тогда будет очень больно.

  9. Евгений О.:

    Может оно и не в тему. Но.
    Исходя из своего скромного опыта пребывания в разных странах, могу только к сказанному уважаемым Автором добавить немножко.
    То, как ведет себя государство, а в данном случае полиция со своими гражданами есть первейший показатель уровня этого самого государства. Уровня, в каком хотите смысле этого слова.
    После общения с отечественными легавыми ментами, чьи «манеры» и врожденная, очевидно, подлость известны подавляющему большинству наших граждан, от общения с их, если можно так выразиться, коллегами на Западе в те девяностые годы впечатления — на всю оставшуюся.
    И, позволю себе мечтательность, очень бы хотелось, чтобы сменившие форму и название наши правоохранители сменили также и содержание.
    Так что, хлопец из статьи уважаемого Автора…. дай ему Бог после долгой работы в правоохранителях избежать той деформации личности, которая делает этих самых правоохранителей для своих сограждан опаснее самых отпетых бандюков.

  10. Бункер Пиночета:

    …за живое-напомнил! «Слава Украине!»- до слез когда в первый раз выезжаешь из оккупации…до запаморочення
    В марте 2014 пришел в военкомат куйбышевского-кировского районов Донецка(их тогда объединили). На вопрос- чо пришел?!
    -Слава Украине! Хочу Крым освобождать от кацапопадали…
    Тогда УЖЕ в военкомате сидели сепары, а спасло меня-дурака то, что они сами офигели от такой наглости и отправили домой, даже не записав телефона…
    А вот, что больше убило, уже, чуть позже, в Украине в ЗОНЕ АТО(тогда) пришел уже к ВОЕНКОМУ города проситься(клерки штабные не брали по медицине). В конце долгого разговора прощаясь, я ему:»Слава Украине!» В ответ:»…угу», ну типа «…и вам того-же», «приятного аппетита- с первым блдь мая!» Тогда меня, вчера из оккупации как в прорубь головой. Шок.
    На днях,говорят, сняли гондураса…
    Так что, «Слава Украине!» это не просто слова, это наша священная мантра! Амен!

  11. Слова Слава Украине! Героям Слава! конечно имеют сильнейшую энергетику и код—поэтому их так боятся и ненавидят враги Украины! Ещё лет 15 назад они использовались для внутреннего потребления патриотами Украины. А четыре года назад за эти слова просто зарезали молодого парня. Конечно убийцу затем нашли…Это произошло в городе, который основали несколько запорожских козаков, именами которых именуются районы города. Конечно после принятия приветствия была тревога, что слова могут «затереть» Этого не произошло потому,что за словами стоят сотни тысяч погибших и миллионы боровшихся и борющихся сейчас украинцев!

  12. Влад:

    У меня уже не вызывают романтической восторженности люди на госслужбе, идущие на нарушение закона. Чем бы они не мотивировались. Равно как и люди, просрочившие свои визы.
    Но более всего, сомневаюсь, чтоб в полиции продлевали сроки визы.
    Что-то тут не чисто в этой истории.

  13. Alex_k:

    Это такая «слава Украине» — жить с китайцем?

    • Влад:

      Ну, не с москалем же. У китайцев кстати, гораздо более уважительное отношение к семье и женщине, чем у многих рускоговорящих.

  14. Alex:

    Для Тур: Випадок зовсім не простий. Так ризикнути своєю кар»єрою та й ситим життям здатен далеко не кожний.

  15. Владимир:

    Парню +5 к карме. Слава Украине!

  16. Оптимус:

    Я один раз ризковал , выгоняя машину из Германии , тем , что оставалось всего два часа до конца визы ( в Польше тогда у нас был безвиз ) . Но не доехав пять км. до польской границы машина заглохла . Провозившись пару часов под капотом я нашел причину , устранил , но даты на штампах погранцы к тому времени уже поменяли . К тому же наехали две машины немецких полицаев с кучей вопросов , проверок и т.д. Виза у меня уже считалась просроченной и меня можно было брать за яйки и тащить «куда надо» . На моем ломаном ( достаточно для выживания ) немецком я им все пояснил и они расслабились , И когда все улеглось и устаканилось полицаи предложили мне услуги по буксированию до границы . На что я завел машину , гордо продемонстрировав результат ремонта . Те пожелали мне «гуте фарт» и уехали . Немецкому погранцу тоже пришлось все рассказать , продемонстрировав для верности грязные руки . Он мне сказал : я рад за вас , что вам удалось отремонтировать ваше авто . Я не стану ставить штамп в ваш паспорт , чтобы потом для следующей визы не было повода для отказа .

  17. Молчун:

    Да, двоякое чувство. С одной стороны — явный служебный проступок. С другой — существующие правила должны допускать возможность индивидуального подхода к вопросу. Тем более, если нет существенного ущерба и проблема имеет явно выраженную гуманитарную составляющую. Пожелание отпрыску уважаемого Автора: продолжать быть слугой Закона, оставаясь Человеком. Ваша служба прежде всего — для людей.
    Слава Украине!

  18. Док:

    Демократия есть, прежде всего, процедура. Именно скрупулезное соблюдение процедуры во всех случаях, без исключений, является самой надежной защитой прав людей, живущих в демократическом обществе. Чем бы ни мотивировалось нарушение процедуры, это прежде всего удар по демократии, по правам других людей, даже если нарушение этих прав не очевидно. Если мы хотим построить демократическое общество, то никаких «паролей» быть не может, имхо

  19. Donchanin:

    Со всем Уважением к Автору и видя, что это из серии статей «На ночь глядя», но «шлепнул в оба паспорта продление на 3 года» — ставить штамп в паспорт о продлении — это нонсенс, тем более в паспорт гражданина Украины. В паспорт китайца можно было проставить только штамп о принудительном или добровольном выезде с запретом въезда или без такового, что есть прерогатива миграционной службы, СБУ и пограничников но никак не полиции, а что бы иметь возможность находиться в нашей стране иностранцу для этого необходимо иметь визу или или оформить временное удостоверение, вот как раз в нём и проставляется срок пребывания иностранца. И то, этот срок ставится только на один год с возможностью последующего продления, а это только миграционная служба делает. Но основной посыл статьи на тему о распознавании «свой-чужой» это блеск, Всё будет Украина.И москаляку таки на гиляку, Слава Украине!

  20. Олександр:

    Все так!
    От тільки треба бути обережними, бо наш пароль вже відомий нашим ворогам.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: