О бизнесе, фитнесе и Солсбери (Часть 1) | Линия обороны

О бизнесе, фитнесе и Солсбери (Часть 1)

«Солсберийский собор», так и не найденный фитнес-бизнесменами

Неожиданно настало время, когда анализировать действия и слова Москвы становится очень увлекательно, особенно замечать, как у этого гадюшника отваливается расписной фасад, и за ним становится заметной все та же хорошо знакомая избушка на курьих ножках. Если раньше за все отдувались лица, специально натренированные нести чушь так, чтобы их трудно было поймать на лжи, хотя такое и случается все чаще, то теперь все изменилось. Впервые Путин выставил впереди себя конторских, которые могут легко кого-то отравить, пристрелить, подрезать или сделать что-то подобное, но основа их работы – тайные операции, и отнюдь не публичные выступления перед прессой. Но ящик Пандоры с грохотом открылся и оттуда вынырнули два агента ГРУ, которые засыпались на деле Скрипаля.

Это примерно то же самое, что перед журналистами поставили бы военных из той самой зенитной бригады, которые сбили Малазийский Боинг и заставили их рассказывать о том, что они ездили на своем «Буке» просто для того, чтобы проверить, как работают после ремонта тормоза. И да, тормоза починили не очень, и они проскочили указатель и проехались через Донецк, Шахтерск и Торез, но никого не сбивали, а просто пытались найти дорогу домой.

Но уже как есть. Их поймали, и уже не раз, на полном бреде, который они рассказывали. Но давайте немного отстранимся от Скрипалей, а просто прикинем, как себя должны вести люди той профессии и в той ситуации, в которой оказался этот живописный дуэт. Просто примерим это на себя, как бы мы вели себя на их месте и в той ситуации, легенду о которой они поведали.

Итак, мы не живем и не работаем в Англии, у нас там нет ни родственников и никаких дел, а нам просто выпал случай мотнуться туда и поглазеть на достопримечательности. В Европе всего несколько мегаполисов, в которые можно возвращаться десяток раз, а то и больше, и все равно будет оставаться ощущение, что еще что-то было упущено и ты с нетерпением ждешь следующей встречи с эти городом. Безусловно, к таким городам относятся Париж, Лондон и Рим. И вот вы скопили денег на поездку. Поедете ли вы туда на 2 дня? Скорее всего – нет. Тем более – самолетом до Хитроу и назад. Так ездят лишь по делу.

А теперь представляем туриста, попавшего в Лондон. Сколько ему понадобится времени, чтобы насытиться этим городом, найти зебру, по которой шагали битлы, увидеть Тауэр или пройтись по Бейкер стрит? Кто-то сможет пропустить момент, чтобы не посмотреть место работы Агента 007 Бонда? Джеймса Бонда? В общем, для того, чтобы насытиться Лондоном и поехать на окраины, нужно продолжительное время.

И потом, если ты едешь просто поглазеть на достопримечательности, то понимаешь, что тебе нужен гид, который знает, как построить маршрут, чтобы показать как можно больше интересного. Но гида у них не было, зато Лондон им надоел почти мгновенно и они поехали в Солсбери. Те, кто имеет опыт самостоятельных путешествий, знает, что для того, чтобы отрываться от признанных туристических центров, где все готовы тебе помочь, где информация выкладывается доступно и понятно для любого иностранца, надо иметь уже достаточный опыт и уверенность в себе, чтобы поехать хотя бы в парижский Сен Дени, который находится в черте города, а чтобы уехать в непонятные пригороды, где нет особых достопримечательностей, как Версаль, например, то тут уже надо быть просто гурманом. Если уже и выезжать из Лондона, то в Ливерпуль, например или Эдинбург, но в Солсбери?

Но допустим, что у двух человек одинаково сорвало крышу и они поехали посмотреть «Солсберский собор», хотя тут же они заявляли, что приехали «скупиться» для своего фитнес бизнеса. Правда, они так и не смогли ответить, что же они такое купили, что выгодно везти из Лондона в руках да еще и самолетом, что ставит под вопрос их отношение к фитнесу и к бизнесу одновременно. Просто представим, что они действительно решили помолиться в соборе, который они не нашли, зато нечаянно проходили мима дома Скрипалей.

Что делают путешественники, вернувшиеся из зарубежного тура? Конечно же, хвастаются перед знакомыми своими впечатлениями, покупками и главное – эффектными фотографиями. Это – обязательный ритуал всех путешественников. Мало того, фотографии уходят в соцсети и собирают там лайки. Но похоже на то, что снимали этих джентльменов только камеры наружного наблюдения, начиная с аэропорта и заканчивая тем же аэропортом. Оказывается, что россияне оказались исключительно необычными туристами. Им не пришло в голову наснимать себе гигабайты фото и видео, а потом – выложить все это в их любимых «Одноглазниках». Уже одно это является крайне подозрительным, и всем понятно, что «это жу-жу – не спроста».

А ведь британские спецслужбы наверняка показали только малую часть отснятого камерами наблюдения. Возможно, вместе с этими двумя путешественниками были сняты и сотрудники российского посольства, которые что-то где-то забыли, а эти гиганты фитнеса — совершенно нечаянно нашли. Все кино увидим только в суде. И тогда им станет приятно, что кто-то их все же снимал, хоть сами они об этом и забыли.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “О бизнесе, фитнесе и Солсбери (Часть 1)”

  1. Lfor:

    взагалі не налазить ні на голову, ні через … (знизу), як можна так обсиратись перед усім світом перед камерою і як дарагіє расіянє можуть просто вислуховувати всю ту брєдятіну і не запустити чимось важким у телевізор. Невже їм не в падло, що їх настільки вважають лохами?

    • vim149:

      Шановний, маю собі на думці, що ці буратіно-піннокіо навіть гадки не мають, що існують правильні точки зору, які геть не зпівпадають з їхніми уявленнями про навколишній всесвіт.
      Намертво вбите в черепну коробку «величие» — і нічого, окрім цього, там не знайдеться…

  2. Виктор:

    vim149:
    Сентябрь 14, 2018 в 08:54
    Шановний, маю собі на думці, що ці буратіно-піннокіо навіть гадки не мають, що існують правильні точки зору, які геть не зпівпадають з їхніми уявленнями про навколишній всесвіт.
    Намертво вбите в черепну коробку «величие» — і нічого, окрім цього, там не знайдеться…
    =================
    +++
    Так и есть,и ещё пренебрежение ко всем….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: