Ночной кошмар белого Вани (Часть 2)

А кроме того, РФ попадает в известную вилку торговли военным оборудованием. Производитель продает на экспорт то, что уже не является самым современным образцом, а самая свежая разработка идет в свои войска. Это касается и Китая. Он, конечно, продаст то, что нужно РФ, но оно будет заведомо хуже чем то, что поставляется НОАК, хотя бы потому, что производитель проведет выбраковку изделий и те, что имеют лучшие характеристики, оставит себе, а остальное, что не идет в откровенный брак – будет предложено Ване за неплохие деньги, поскольку дядюшка Ляо прекрасно понимает, что в нынешнем положении Ване никто этого не продаст.

В свете изложенного выше, россиян, безусловно, расстроило то, что Украина получает электронно-оптические преобразователи Gen3 F9815M даже не от французов, а от одного из мировых лидеров в этой области – американской Harris Corp. Причем, это действительно актуальные приборы, с применением белого фосфора. И обошлись они нам по цене чуть больше 2 тыс. долларов за штуку.

В результате, стоящие на вооружении и на консервации танки, морально устаревшие именно по причине отсутствия современных средств связи и прицельных комплексов, стали стремительно подтягиваться, по своим возможностям, к основному боевому танку противника – Т-90. Причем, модернизация наших машин оказывается очень экономной. Сам факт закупки электронно-оптического элемента говорит о том, что все остальное уже успешно производит наша промышленность, и это значит, что танки массово получают приборы ночного видения, а вслед за ним идет и оборудование, обеспечивающее прицелу тепловизионный канал.

Скрежеща зубами, противник отмечает, что киевский бронетанковый завод полным ходом модернизирует танки Т-72 — до Т-72АМТ – с возможностью ведения ночного боя, адекватной связью, новой динамической защитой и новыми же противотанковыми боеприпасами «Комбат». А кроме того, Ваня расстраивается от того, что на параде прошла первая группа модернизированных танков Т-64БВ с теми же самыми возможностями ведения ночного боя.

Тут важно отметить, что у россиян уже не хватает этих элементов для своих новых разработок, а для модернизации тысяч танков, стоящих на храненни – подавно, а Украина массово переводит свою бронетехнику в новый класс. А с учетом того, что на танки уже ставятся мощные импортные танковые двигатели, то с относительно небольшим бюджетом, Украине удается  прокачивать свой бронированный кулак до вполне современных кондиций. Причем, глядя на все это, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер заметил, что стремительные изменения ВСУ просто впечатляют, и предложил не стесняться и выкладывать списки оборудования, которое еще нужно для того, чтобы делать подобную красоту.

То есть, мы вышли на такой уровень взаимодействия с партнерами, а главное – с основным партнером США, о котором в Московии даже не могли мечтать. Все же помнят о том, как много сломали копий по поводу «поставок нелетальных образцов вооружений и техники»? Так вот, элементы для ночных танковых и авиационных прицелов как раз и есть то самое нелетальное оборудование, кстати, как и военная цифровая связь.

Все это показывает, из какой ямы вылезла наша армия, и с какой скоростью она это сделала. Вернее, это сделали все мы. Тем не менее, масштаб этих мероприятий показывает, что за месяц, год или два этого просто невозможно было достичь. А чтобы это было возможно в принципе, партнеры должны были понять, что мы выстоим и намерены выстоять впредь. Только после этого к нам пошло то, что российский ВПК никогда не получал и не получит. Для этого и был нужен тот вонючий Минск, на который так много наброшено.

И вот теперь Ваня, понимая уже что происходит, засуетился и говорит о том, что это можно и нужно расценивать как подготовку к силовому освобождению Донбасса, и при таком раскладе, около 700 танков,  загнанных на оккупированную территорию, уже проигрывают украинским. Ваня говорит о том, что наступление ВСУ может стать кошмаром для всего того, что сейчас там стоит. А мы себе заметим, что поставки оборудования только начинают выходить на тот уровень, который нам нужен. Каждый месяц дает плюс к нашим военным возможностям, которые уже и так впечатляют.

Поэтому, когда всуе поминается Будапештский меморандум, надо понимать, что партнеры готовы работать вместе с нами, но не вместо нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Ночной кошмар белого Вани (Часть 2)”

  1. Зенон:

    Будапештський меморандум був здачею національних інтересів. Кравчук отримав папірець про наміри вразі агресії висловити занепокоєння. Україна мала право вимагати: або ми вступаємо до НАТО, або третій у світі арсенал ядерної зброї залишається у нас.
    Але ж дурні люди після 70 років страждань від Москви і комуністів, вибрали комуністів у крісла президента і більшості ВР.

  2. Зенон:

    Тобто не Кравчук, а Кучма. Хоча, яка ріжниця?

  3. Дмитрий:

    Очень позитивные новости, хочется чтобы в рутинном режиме у мокшан уничтожалось, всё, что шевелится (например, снайперским огнём, миномётным огнём 60мм по еще не начавшим стрелять огневым позициям мокшан и т.п.).
    А то приходится видеть как смотрят наши на мокшан и не стреляют, ждут их активности, и лишь потом могут давать ответку.
    Не знаю, может я неправ, но с нынешними возможностями ВСУ хорошо бы так: увидел — уничтожил. И не нужно ждать их активности. Они и так на нашей земле, этого уже более чем достаточно.
    Все буде Украина!!!

  4. Андрій Дар:

    Бугага.
    Росіяни плачуться за українським безвізом.
    Прочитайте цей ворожий голос, про це треба знати.
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1665860390203462&id=100003385520571

  5. Mat:

    …партнери должни билі понять, что ми вистоім… Золоті слова. Це ще раз підкреслює значення фігури Пороха в майбутньому. Усі наявні ЗМІ росії тепер прцюють на Юлю, а найактуальніші публікації йдуть проти особистих якостей Філарета. Прозівавши глибоку 4-річну розробку б’ють по хвостам. Хочуть перед собором розсварити церкви України, аби нікому було вручити Томос.

  6. Gala SS:

    Тобто підерація закупить у Китая вагон пальоних тепловізорів, встановить на свої танчики, потім прилетить «туєва хуча» мєлкіх пакостних американських дрончиків і похєрить ту всю відеошнягу? Ну не знаю. Може на ті гроші закупити три вагони бояришніка і роздати екіпажам. Ефект той самий і «отечественного производителя поддержать можно».
    З.І. Турки ведуть себе мудро: на продукції, яку вони закупають за кордоном (винищувачі і все таке), МАЄ бути щось зроблене в Туреччині. Наші зараз підписали контракт на поставку в Туреччину АН-178? (забув номер) і відразу умова: на борту мусять бути вузли вироблені в Туреччині.

  7. Gala SS:

    «Тиха украинская ночь» (АСпушкін). В окопі білий Ваня кліпає очима і вдивляється в темноту
    — бзззззззз
    — Кто здесь???!!!
    — Ваня, це Фантомасенко. Тебе зараз «посетит летающая сопля»
    — Ха-ха-ха-гик-хряк-тьхутваюмать.

  8. gal:

    Автор прав, Кацапы все это понимая по слухам потихоньку меняют свои модернизированы танки на Донбассе на первые, «голые» версии Т-72 и даже «хоть я не верю, скорее для Сирии» Т-62, переброшенные недавно из Сибири, Причин несколько, Первая Авторская, а этих не жалко, Вторая, местные безжалостно курочат, что бы не послали на передок, Третье надо все таки оснастить вновь созданные части чем то нормальным, А с этим уже проблемы, Одеялко после украинского инпошива, оказалось ну очень коротким,
    Приходится и здесь переходить на понты,

  9. Укр:

    Вся вот эта вот красота уже 2,5 года перебрасывается в Европу, и где это всё всплывёт со временем, ну будем побачыть)))
    http://nuina.net/wrdp/wp-content/uploads/US-Tanks-on-a-Train1.mp4?_=1

  10. komissar kattania:

    ще трохи позитива від Пороха та наших воїнів :

    «Натрапив в інтернеті на драйвове відео від наших танкістів.

    Молодці, хлопці! Ви — уособлення міці, бойового духу та невичерпного оптимізму. Наша перемога неминуча 🙂

    Траки — сила! (П. Порошенко )

    https://www.facebook.com/petroporoshenko/videos/1027521867426101/UzpfSTEwMDAwMTI3MTkzMDMxMjoxOTgzNTg4Mzk1MDI2ODcy/

  11. Славік:

    Чи не поділитеся, де почитати про імпортні двигуни на Т72 і Т64?

  12. parabellum:

    Почему у танка на фото 6 катков? Должны быть поменьше, но 7. Поддерживающие гусеницу сверху отменили?

  13. parabellum:

    Перешли к однорядным, как на Т-34?

  14. Andriy Moderator:

    Насколько я понимаю на фото впереди T-72 с бОльшими катками и позади T-64 с меньшими. На всех современных танках по 6 катков, на старых 5, 7 нет нигде.

    P.S. Гугл все знает.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: