Не имеющие аналогов (Часть 3) | Линия обороны

Не имеющие аналогов (Часть 3)

Ме-262

Источники прорывов

После Второй Мировой войны оказалось, что в мире было два бесспорных технологических лидера, коими оказались Германия и США. Причем, Германия, наверное, была лидером именно по прорывным идеям, которые, к счастью, просто не успели реализоваться в критическое количество новых образцов оружия, которое могло привести к новому качеству, когда в отдельных категориях систем вооружений разрыв оказался бы настолько существенным, что можно было говорить об опережении конкурентов и противников сразу на поколение. Если объективно оценить то, что успела сделать Германия за десять лет и с учетом того, что оттуда выехали умы первой мировой величины, которые имели часть еврейской крови или чистые евреи, а любое изъятие из любой системы является серьезным ее ослаблением, то можно сказать, что Германия вышла на самые передовые позиции в критических областях вооружений.

Собственно говоря, именно после поражения Германии и массового вывоза оттуда технической документации, оборудования, образцов вооружений и специалистов, носителей технологий, произошел скачкообразный переход к новым образцам военной техники и вооружений. Недавно мы писали о том, что еще в 1944 Германия осуществила суборбитальный полет ракеты, и если бы к тому времени был бы заряд, который имело смысл забросить на тысячи километров, то несомненно, был бы и орбитальный полет. Как мы помним, совок смог дойти до этой стадии развития ракетостроения только через 13 лет и с двумя гандикапами. Первый – совок это делал не ведя большой войны, как это было в Германии, а кроме того, удалось сократить весь путь создания ракеты за счет всех тех разработок, которые уже были произведены в Германии, а кроме того – при активном участии инженеров, которые работали под руководством Вернера фон Брауна. Именно они стали той движущей силой, которая позволила совку в принципе сделать то, что было сделано. Если бы все это делалось, отталкиваясь от Циолковского, как это рассказывали в совке, то еще не факт, что до сих пор удалось бы хоть что-то запустить в космос. По счастливому стечению обстоятельств, совок сделал рывок и в области создания подводного флота, который и до сих пор является основой ВМФ, а вот с надводным флотом – не сложилось, как не сложилось и в Германии. В таком случае Киселев говорит: «Совпадение? Не думаю».

Но сейчас речь не о ракетах, а об авиации. Известно, что к концу Второй мировой войны турбовентиляторная авиация дошла до своего технологического предела и существенно улучшить характеристики таких самолетов уже мешали законы физики. Также известно о том, что в Германии, уже под конец войны, появилась авиация нового поколения. В общем. реактивный Ме-262 стал самолетом нового поколения, ушедшим в серию. При всех своих недостатках, это был прорыв и нынешняя боевая авиация подхватила то, что было начато в Германии. Отсюда возникает один простой вопрос, который как раз и показывает отрыв технологий, который измеряется поколениям. Звучит он примерно так: когда и где произошел первый учебный бой реактивных самолетов разных типов? На самом деле, вопрос не очень простой, поскольку предполагает наличие как минимум двух различных систем, доведенных до такой степени готовности, что между ними можно было устроить состязание в форме воздушного боя. Ответ на него чуть ниже, а пока – обратим внимание на одно очевидное отличие американской и постсовковой авиации.

В отличие от ВВС США, которые уже имели несколько реактивных самолетов в компоновке «летающее крыло», ни совок, ни РФ не смог соорудить чего-то такого, что можно было бы пустить в серию.

Казалось бы, основа современной стратегической бомбардировочной авиации В-2 показывает, что самолету такого типа доверяют самые ответственные мероприятия и по идее, следовало бы уже ловить клоны, как это было с В-1 и Ту-160, но ничего подобного пока нет и не предвидится. Между прочим, прямо сейчас идут работы над сменщиком В-2, известным под индексом В-21 и он тоже проектируется в конфигурации «летающее крыло».

Отсюда напрашивается вывод, что при дерибане наследства Третьего Рейха, Штатам удалось прихватить и нечто такое, что дало возможность успешно проектировать самолеты совсем непривычного вида.

Так оно и оказалось. Американцы стали обладателями трофея настолько необычного, что только со временем смогли оценить, что именно попало им в руки, в плане практического применения машин такой конструкции. Этот летательный аппарат успел воплотиться в два прототипа, поскольку первый полет был совершен уже 8 февраля 1945 и потому  не мог быть доведен до серии просто потому, что на территорию Германию уже вошли войска союзников и работы были остановлены.

Окончание следует

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Не имеющие аналогов (Часть 3)”

  1. parabellum:

    Ме-262 — это по тем временам вообще шедевр. И ведь турбореактивный появился раньше, чем все турбовинтовые.

  2. roberto:

    Прекрасная статья.

  3. Олег:

    Ну, по поводу того, что Штаты прихватили у Германии что-то из технологии по летающему крылу вы загнули. Вот мемуары создателя F-117 https://author.today/reader/16214/96885
    Там он описывает и конкурс на создание B-2

  4. Yorik9:

    Скажем так! Англичане имели свой метеор и ни в чём не уступали немцам в данном плане. Вопрос стоял в ресурсах, а ресурсы требовали безоговорочной и срочной победы.
    P.S. Если взглянуть на современную военную технику? То по факту немци заложили тренд который используется и по ныне!
    P.S. 2 Что то мне подсказывает что тибетские экспедиции таки нашли что то что позволило сделать реальный рывок. Я не за технологии. Я за принципы ведения войны. Это более существенно.

    • Евгений О.:

      Мне кажется, не стоит искать причин немецких достижений там, где их нет. Просто за многие послевоенные годы никто так и не решился признать главное: немцам удалось создать ту атмосферу в инженерной и научной среде, где потенциал талантливого человека раскрывался максимально при всемерном поощрении такового. Да и требования к техническим заданиям составлялись в течение достаточно длительного времени людьми , мыслящими вполне адекватно и обладающими должной эрудицией и надлежащим опытом. Это все можно коротко охарактеризовать так: То, что нужно, делалось так, как нужно. И информацию немцы собирали по всему миру. Собирали, очень тщательно просеивали и выбирали то , что им было критически необходимо. Естественно, что при таком подходе вполне вероятным представляется вариант обнаружения и расшифровки некой информации, позволившей сделать то, что было сделано.
      Как теперь говорят некоторые умники, наша цивилизация вовсе не первая, единственная и неповторимая на этой планете.

      • no name:

        Инженер это творческая профессия, а в совке клепали копировальщиков вместо копировальных аппаратов и сборщиков картошки, и ходоков на демонстрации. Кнопкодавы по восемь часов в день с мизерной зарплатой и без права на ренту от патентов.

        • Евгений О.:

          Не так резво, уважаемый. Слишком уж ваше обобщение «всеобьемлюще». Среди моих коллег, прозябавших на мизерное жалование, оказалось весьма существенное количество тех, кто, как только приоткрылась «форточка» занял далеко не второразрядные позиции в весьма именитых конструкторских и научных конторах и в Европе и за Океаном.
          Это кто хотел быть планктоном, так он и был им. Это ж личный выбор каждого.

          • no name:

            Всё верно, творческих людей немного, они и стали настоящими инженерами, и тут вопрос не в хотели, тут вопрос в возможностях. Единицы смогли реализовать себя, а остальные не были инженерами, кто угодно только не инженеры.

    • no name:

      Скорее тибетские экспедиции имели целью разорвать снабжение Британии из колоний, если бы немецким послам удалось убедить махарадж в том что они один народ с арийской расой , и Индия бы просто не поставляла военных, руду и продукты, а ещё бы захлопнул порты для Австралии, то могло бы случиться не поправимое. Но цена экспедиций аненербе все равно была высокой, Британия отказалась от колоний как оплата за верность. Если бы каждая колония Британии восстала в момент когда Германия атаковала Британию то мир бы был другим.

  5. Марат:

    P-80 Shooting Star? Не? Уже к середине 1944 был прототип…

  6. Gala SS:

    Коли савєти передерли «Ме» і почали клєпати реактивні літаки, то в польоті виявися «нєжданчик»: літак постійно завертало вліво (або вправо). Шоферу постійно потрібно було, впираючись зі всієї дурі ногами, вирівнювати штурвалом літак. Почали розбиратися. «После долгих и успешньіх поисков» виявилося, що праве крило довше за ліве на 1 см (а може і на 1 мм. вже не памятаю). На рахунок «анал говнет»: тут кацапи (Роіся 24) озвучили причину, чому їх не запросили на останній Фарнборо — американці побоялися зганьбитися перед найкращим в світі (та яке в світі!!! в галактиці) СУ-27.

    • Евгений О.:

      Щодо довжини крила, то нічого дивного.
      А от коли передирали американского бомбардувальника, щоб зробити «свого» ту4, здаеться, то прогавили передню центровку. То ж коли злітали, то штурвала тягли вдвох. Потім у хвіст заліза, ледь не декілька тон, поклали. Якось літали… При доопрацюванні, звичайно, виправили.
      Та багато «чудових» історій можна про совєцьке виробництво розказати. І не тільки про аівіацію…
      Та хай воно все в минулому залишиться.
      Але мають зрозуміти ті, хто береться керувати в Україні, мало, дуже мало бути патріотом, треба бути фаховим патріотом на своєму місці.
      Згадуючи початок нашої незалежності, з сумом згадую, як саме питання фаховості та освіченості багатьма «діячами культури» вважалось навіть не другорядним… Завдяки чому, на жаль, і втрачено занадто багато і часу і людей…

    • Марат:

      Пускай не врут. Су-27 создавался против Ф-4/ранних Ф-15. Против Ф-15С/Е образца 1986 года, этот металлолом ничего не стоит.

  7. Оптимус:

    Только исправьте «турбовентиляторную» авиацию на «поршневую» , плии-ииз .

  8. Rhodesian:

    «турбовентиляторная авиация» Все же не турбовентиляторная, а поршневая.
    Турбовентиляторные реактивные двигатели – это все те же газотурбинные двигатели у которых тягу создает не реактивный поток, а винт, приводимый в движение турбиной.

    • Сохатий:

      Турбовентиляторный — это как у boeing-737 🙂 А то, что вы описали — турбовинтовой (винт крутится от турбины). На Ме-262 турбореактивный (турбина крутит компрессор и частично создает тягу)

  9. Rhodesian:

    Со схемой «летающие крыло» экспериментировал в середине 30-х украинский авиаконструктор Калинин, — был построен летающий прототип ВС-2. Калинина репрессировали в 1938 году, проект закрыли.

  10. Игорь:

    Что в рейхе было позволено и что для нас табу? Они поняли, что можно думать в любом …

  11. sk13:

    Абсолютно не по темі. Але…

    Іноді тут лунають вислови щодо тієї моторошної долі, яку сьогоднішня Україна уникла та натяки на причини цієї чудової обставини. Не маю наміру осягнути всі аспекти в цьому коментарі, а тільки для порівняння стану Україна-1919 з Україна-2014 пропоную уривок із споминів сучасника тих подій.

    Осип Левицький, «Галицька армія на Великій Україні» (восени 1919 р.), Відень, 1921 р. —
    —— Цитата ——
    …недостає лиш ще кілька рис… Дасть їх неупереджений фахівець-очевидець, який мав нагоду по різних лікарнях того часу приглянути докладно на санітарні відносини армії. Є ним відпоручник Міжнародного Червоного Хреста майор Ледерей, що перевіз на початку листопада 1919 в Україну один санітарний потяг. Ось що пише він у своїм звіті:
    — — — — —
    Ми, що ще, слава Богу, здорові, ждемо на «пошесті», а ті, що хворі, ждуть на смерть — сказав мені один лікар. В цих так простих, болючих словах криється розпука одних і безпомічність других. Треба було бачити ті кімнати по шпиталях, як я їх бачив, ті скелети з запавшими очима, з запеклими очима, з запеклими устами — на дошках, на гнилій соломі — зойки і корчі дезинтериків і холерних. Лежать вони на тапчанах, лиш десь побачите покривало, а то загортається козак у свій дрантивий плащ, як його має, а то покривається мішком порожнім, як я це бачив у військовім шпиталі в Могилеві. Тому що дров нема — то вікна, що і так по більшості (бо повибивані) забиті дошками або заліплені картонами, не отвираються аби зекономити тепло. Сморід по шпиталях страшенний, не до видержання…
    Одного дня приїзджає до мене лікар в розпуці; прислали сюди 250 тифозних з наказом помістити їх в шпиталь, а потяг відразу відіслати назад. У мене ні одного ліжка порожнього в шпиталю немає. Іду на двір і бачу в негрітих ваґонах на гнилій соломі умираючих козаків. Так їхали вони вже кілька днів, без допомоги. На східцях одного ваґону бачу мерця.
    Пекло, яке я бачив на землі, це було в Жмерінці. Прийшов туди транспорт 2000 хворих, а в забудованні, призначеному для них, могло приміститися найбільше 200 людей. Ті, що не знайшли місця і ще їх ноги носили, порозходились по місту і полягали під домами, під дверми, по коридорах, несучи з собою пошесть населенню. Інші умирали з голоду та холоду таки тут, на двірці в Жмеринці. Другі тяглися, шкандибаючи по шляху залізниці, сподіваючись на якийсь потяг, що їх вивезе з цього пекла.
    По шпиталях бідні і нещасні хворі, що якось рухаються, сидять на своїх тапчанах і тремтячими руками вибивають воші, які всіх присіли…
    Моє перо не в стані це описати. … Я буду щасливий, коли мої прості слова передадуть цивілізованому світові мовчазне прохання тих нещасних, що гинуть від пошестей і загальної нужди (!).
    — — — — —
    Довели до цього всякі язви: тиф …, холера, інфлюенца і уряд в особі різних «міністрів», що попали в керманичі молодої держави…
    ———— кінець цитати ————

  12. yuriy:

    Тоже чуть ни в тему. Вчера над моей хатынкой почти на предельно малой высоте устроила «парад» наша армейская авиация в полном боевом прикиде. Давно не наблюдал такой качественный и количественный состав. На пилонах кроме стандартного вооружения еще и новые непонятные мне «ништяки» для свинорусов. И подумалось — летали бы вот так, как вчера, все годы независимости, то и не было бы теперешней войны. Ну, ничего, главное не наступать на старые грабли. Я так думаю.

  13. Укроп:

    Уважаемый Автор, дико прошу прощения за занудство, но Вы уже не первый раз в статьях упоминаете термин «гандикап». Насколько знаю, его смысл в общем то противоположен тому, который используете Вы. Я когда то игрался сайтами спортивных событий, в смысле делать на них ставки, и там это слово используется в смысле отягощения, размещаемого на более сильной скаковой лошади чтобы примерно уравнять шансы всех участников забега. Физически что это не знаю, скорее всего навешиваемые на седло мешочки с песком. Еще раз прошу прощения за занудство 🙂

  14. Gala SS:

    Марат:
    Сентябрь 11, 2018 в 21:50
    Пускай не врут. Су-27 создавался против Ф-4/ранних Ф-15. Против Ф-15С/Е образца 1986 года, этот металлолом ничего не стоит.
    ===
    Але ж внутрішня вата про це ні сном і духом. И уже есть лишний повод погордиться, ну и за пенсии уже не так обидно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: