Не имеющие аналогов (Часть 2) | Линия обороны

Не имеющие аналогов (Часть 2)

SR-71 Blackbird

История необычной машины началась в 1957 году, когда Пентагон и ЦРУ сформировали техническое задание для создания нового, многофункционального самолета, который должен был стать настолько прорывным, что противник не смог бы его достать ни современными, ни перспективными средствами ПВО. Тогда еще не было устоявшегося мнения о том, то можно изначально строить самолет почти незаметный для радаров противника и способов уберечь его от поражения ракетами противника, было всего два – максимальная скорость и максимальная высота полета.

Важно понимать, что лишь в конце этого года был запущен на орбиту Земли первый искусственный спутник. Причем, никаких особых функций он не имел. Это был демонстратор возможности забросить на орбиту, а значит и в любую точку земного шара, груз, массо-габаритные характеристики которого соответствуют ядерному устройству. Поэтому на его борту был радиомаяк, который и возвестил мир о том, что теперь оружие может легко перемещаться и в космосе. До спутников-разведчиков, оснащенных сверхчувствительной аппаратурой и оптикой крупного разрешения было очень далеко, а кроме того, еще не существовало надежного и быстрого канала получения данных со спутников, что снижало ценность оперативной информации. Так что недосягаемый для противника самолет был нужен и как атакующая платформа, и как эффективный самолет-разведчик.

Работы шли полным ходом и в процессе проектирования изделие существенно меняло свои очертания, характеристики и название. В конце концов, оно получила то название, с которым и вошло в историю авиации: SR-71 Blackbird.

Но в итоге получилась машина, которой действительно никто ранее не строил, не мог построить во время ее эксплуатации, и даже после отправки самолета на пенсию в 1996 году. Дело в том, что машина имела крейсерскую сверхзвуковую скорость М2,8 или 3 тыс. км/и потолок около 25 км. Однако, в конструкцию машины была заложена возможность полета и на больших скоростях – М3,2. И даже есть мнение, что однажды самолет разогнался до скорости М3,5, когда в 1986 году самолет уходил от ливийской ракеты ПВО (по заявлению пилота Брайана Шуля).

Машину удалось создать с технологиями, которые существовали в начале 60-х годов и не удивительно, что полеты на таких скоростях имели свои сложности. Например, корпус самолета, особенно – его носовая часть, от трения о воздух нагревался до температур свыше 400 градусов Цельсия, что вызывало тепловое расширение элементов конструкции. С одной стороны, это давало просто несравненную тепловую сигнатуру всего корпуса, а с другой – два огромных двигателя давали свою Pratt & Whitney J58-P4 часть тепла.

Расход топлива был огромным и не только потому, что оно уходило в горелки двигателей, но и потому, что баки были сделаны намеренно «протекающими», потому что при разгоне самолета и разогреве корпуса, элементы конструкции расширялись и течь прекращалась. Мало того, многие элементы конструкции были выполнены с гофрированными плоскостями, чтобы при тепловой деформации сохранять несущие свойства всей конструкции. Всего было выпущено 32 машины, в том числе, одна учебная и один прототип. В распоряжение этого подразделения секретных машин было передано 30 летающих танкеров, которые могли заправлять самолет по несколько раз в течение одной миссии.

Тем не менее, машина оказалась действительно феноменальной. При том, что ее можно было обнаружить радаром, отреагировать на него было крайне сложно. Никто не имел истребителей, которые могли бы успеть подняться и догнать SR-71, да и ракеты не успевали за этим шустрым самолетом. Он просто вышел за грань технологических возможностей любого противника, в том числе, и совка. Огромная скорость и сверх высокий потолок делали его недосягаемым для противника. Между прочим, однажды он выполнил необычную миссию и совершил перелет из Нью-Йорка в Лондон. Это заняло 1 час 54 минуты.

Но в нашем случае важно то, что противник так и не смог создать что-то подобное, или же машину, способную противостоять SR-71 за все время его эксплуатации. Ничего подобного не создано и по сей день, потому что не найдено технических решений для того, чтобы сделать возможным такой аппарат.

Вот это и есть – не имеющий аналогов и опередивший всех самолет. Если даже опустить год первого вылета (1964) и оттолкнуться от даты первого боевого вылета с авиабазы Окинавы в 1968 году, то SR-71 обогнал всех уже ровно на 50 лет, и пока никто даже не пытается пуститься вслед «Черному дрозду». Но поскольку самолет был засекречен все время своей эксплуатации, то есть мнение, что он был выведен из эксплуатации по причине того, что его сменила более совершенная машина, о которой ничего неизвестно ровно так, как это было и с SR-71. Если такой сменщик существует, то можно только представить, каким характеристиками он может обладать, и если это допустить, то он должен действовать с того самого 1996 года, когда ушел на пенсию предшественник, а это – 22 года на сей день.

Но есть еще более интересные и менее известные примеры «не имеющих аналогов» образцов военной техники, которые и сейчас выглядят очень современно.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Не имеющие аналогов (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    Шо не кажіт, а гуцульсьский реп вражає. Не має анальогів …

  2. Rhodesian:

    U-2 почти 4 года безнаказанно летал над СССР. Хрущев был в ярости из-за того, что советские ПВО не могут сбить дозвуковой самолет. Но маршал Бирюзов на все упреки только и мог и сказать генсеку: «Если бы я мог стать ракетой — сам полетел бы и сбил этого проклятого нарушителя!»

    • Станислав:

      А смысл существования его сменщика? Как раз из-за развития космоса.
      Думаю, Х-37 со всем справляется

      • no name:

        На этой машине отработали, прежде всего материалы, пилотируемые вылеты в космос из атмосферы планеты требуют исследований . Тарелочки и блюдечки в серванте Пентагона из ниоткуда не появятся.

  3. Mat:

    На МіГ25, на якому Бєлєнко був втік у Японію, у свій час мав також швидкість 2,5М і практичний потолок 20 км та здатен збивати цілі на висотах до 25 км. Проте американці не повелись і не почали на його базі щось ліпити. Вони це не в останню чергу зробили тому, що довго не могли розгадати як передня кромка крила витримувала 700 С без системи охолодження. Нарешті відповідь знайшлась і вони довго посміхались — літак заправлявся такою кількістю палива, що при досягненні критичної температури воно банально закінчувалось. Це якби він тоді дісьався китайцям…) Та вони ще не були тоді китайцями)

  4. Oleg:

    Когда служил в СА ПВО 85-87,SR71 был настоящим адом.Он залетал на пару минут в воздушное пространство над Кольским п-вом из Норвегии.Части ПВО на п-ве Медвежий-были самым трэшем для службы.Сбить не могли,а атас по тревоге-несколько раз за сутки.МИГ25 был самым годным истребителем ПВО,но конструкция фюзеляжа не позволяла догнать этого монстра.С-300 завершил жизнь этого самолёта,в плане рисков.

  5. Николай:

    Мне нравятся заголовки СМИ — «300 ТИСЯЧ ВІЙСЬКОВИХ ТА 36 ТИСЯЧ ТАНКІВ — У РОСІЇ ПОЧИНАЮТЬСЯ НАВЧАННЯ «ВОСТОК-2018″», 30000 ТАНКОВ!!! откуда??? Но потом в тексте статьи «до 36 тисяч танків, бойових машин піхоти, бронетранспортерів та інших машин», то есть фактических танков там не так уже и много, но по заголовку читаешь другое — СМИ у нас «Не имеет аналогов» (про москаляндию молчу, у них еще хуже).

  6. Mat:

    Николай 12:30
    В срср 1990 р було 63900 танків бюджет 70,9 млрд крб

  7. Николай:

    Mat:
    В СССР в 90м году… А сколько из них было на ходу, а не в консервации??? а сколько досталось Украине и москаляндии? А сколько продали за 28 лет?

    Вики…
    Согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков, 76 520 боевых машин пехоты и бронетранспортёров[4]. В период 1955—1991 гг. советские танковые войска были сильнейшими в мире.

    В соответствии с договором об обычных вооружённых силах в Европе от 19 ноября 1990 года Советский Союз обязался сократить обычные вооружения на Европейской территории до уровня 13 300 танков (имелось 20 694), 20 000 бронированных машин (имелось 29 348), 13 700 артиллерийских орудий.

    В 2005 году на вооружении армии в России состояло 23 тысячи танков[9].

    В 2009 году было заявлено о сокращении количества танков в России до 2 тысяч единиц[10].

    В 2018 году на вооружении Береговых и Сухопутных войск ВС России числилось 3030 танков, 10200 танков находятся на хранении.

  8. Віталій:

    Трішки не зрозумів, що означа літера»М» попереду значення швидкості літака? Якщо це скорочене від «МАХ» то значення швидкості у кілометрах повиннобути 1″МАХ»=1200км/г.начебто таке значення «МАХ» .А взагалі дуже цікава стаття, дякую.

  9. Ігор:

    Вы волновались, что вас могут сбить?

    Конечно, даже несмотря на скорость и высоту полета, шанс быть сбитым оставался всегда. За 26 лет они по нам выпалили 4,000 ракет, но ни одна не попала по самолету. Однако никогда нельзя было забываться, они всегда могли придумать что-то новое, что с легкостью бы сбило «Черную птицу».

    «Как я следил за СССР и Северной Кореей» — рассказ Брайна Шуля

  10. Все «не имеющее аналогов» досконально разбирает автор DROMADER:https://www.youtube.com/channel/UCLUKl876gXXkYuARLJaawMw
    Тут и танки, и ракеты на ядерном топливе и др.

  11. Цікаво не тє що россія почала такі вєликі навчаня а як? По перше в них при’йняли навчання армия КНР частини яко’ базуюц.я в забайкаль’і в забойка’лі КАРЛ…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: