Мертвый узел

Вчера прошла очередная годовщина терактов в США, которые изменили мир и во многом разделили ход событий на до и после теракта. Помню, как через несколько дней после 11 сентября, где-то увидел запись видео, на котором было видно, как действующий президент США Джордж Буш младший, находясь на каком-то общественном мероприятии, получил первое сообщение о терактах. Какое смятение было на его лице и как он пытался не показать публике, что случилась катастрофа, масштабы которой не понятны, как не понятно и то, закончилась атака или только начинается. В общем, Буша всегда пытались представить туповатым и бестолковым чудаком, но достаточно посмотреть то видео, чтобы понять главное – он принял это как личную трагедию, и далее – действовал именно с этой точки зрения.

Но та террористическая атака невольно вызывает ассоциации с такой же волной террористических актов, которые произошли в РФ двумя годами раньше. Напомним, тогда произошла серия взрывов жилых домов как в Москве, так и в других городах РФ. Причем, даже по внешнему виду руин домов было видно, что это не взрыв газа, как это бывает, а именно спланированный теракт, целью которого было обрушение конструкций дома. Оно и понятно, ведь взрыв газа обычно приводит к обрушению части здания над местом взрыва, то есть выше второго или пятого (к примеру) этажа, где и была фатальная утечка. На видео же было заметно, что обрушилась целая секция, начиная с первого этажа. То есть, взрыв произошел в подвале, а там взрываться с такой силой просто нечему, если специально не завезти довольно большое количество взрывчатки и не расположить ее под критическими, несущими элементами здания.

Сейчас об этом уже никто не вспоминает, как и о прошедшей недавно годовщине трагедии в Беслане, где погибли школьники, их родители и учителя в одной из городских школ. Эти события тщательно вымараны из памяти россиян, поскольку только начни вспоминать и дальше начнут всплывать вещи, которые Путину категорически не хочется ни видеть, ни слышать. А вспоминать есть что.

Бывший сотрудник ФСБ, выехавший в Великобританию и плотно работавший с британскими и испанскими спецслужбами Литвиненко, как раз и занимался разоблачениями действий российских спецслужб, в частности – по серии взрывов домов. Из того, что он излагал, в качестве улик против действующей власти и лично Путина, он привел несколько фактов, два из которых и сейчас можно считать неопровержимыми, а один из них – убийственный, даже спустя 19 лет после совершения преступлений.

Первый касался задержания на месте закладки взрывчатки, опять же в подвал многоэтажки, но уже в Рязани, группы лиц, которыми оказались действующие сотрудники ФСБ. В общем, после того, как это выплеснулось в прессу, россияне должны бы разобрать здание на Лубянке по кирпичикам, перевешать всех сотрудников конторы, а из камней их штаб-квартиры – сделать огромный холм на том месте, где бы они оставили связанного Путина. Но они сглотнули топорную версию о том, что это были учения, и ФСБ проверяла реакцию правоохранительных органов на подозрительные действия. Однако подозрительного оказалось уж слишком много. Первое – они действительно закладывали мешки со взрывчатой смесью. Как мы помним, аргентинская полиция, в деле с МИДовским кокаином, сам кокаин изъяла, а для продолжения операции и наблюдения за тем, что будет происходить с мешками, насыпала туда муку. В РФ все было по настоящему, без имитации. И второе – сразу после задержания конторской группы, полностью закончилась вся серия взрывов домов. Так что тут оказалась игра слов. Возможно, глава конторы и не врал, возможно, все эти взрывы и были учениями, как он и сказал, в общем,  можно понимать как хочешь.

Второй аргумент и сейчас является приговором российской власти, клеймом террористов,  которое ей не смыть никогда. Литвиненко привел стенограмму заседания парламента РФ от 13 сентября 1999 года, где ее спикер Селезнев известил присутствующих о том, что ему из Ростова сообщили о взрыве дома в г. Волгодонск, Ростовской области. На самом деле, в этот день был взорван дом в г. Москва, на Каширском шоссе. И все было бы ничего, если бы через четыре дня, 17 сентября, в г. Волгодонск не взлетел на воздух жилой дом.

То есть, система дала сбой и кто-то просто перепутал мероприятия, указанные в общем списке. Итого, спикер парламента, представитель высшего эшелона власти, по сути анонсировал кровавый теракт, который случился через несколько дней, и произошло это так и там, где он и сказал. Как известно, Литвиненко наговорил себе на порцию полония, которую привезли в Англию сотрудники спецслужб РФ и отравили Литвиненко. Между прочим, тот самый бывший сотрудник спецслужб РФ Скрипаль, которого пытались отравить химическим агентом «Новичок» тоже начал сотрудничество со следственными органами Великобритании, которым помогал в раскрытии преступлений российской верхушки.

Но вот в эти же самые дни россияне снова совершили «казус Селезнева», и выдали в эфир то, что должно было произойти позже. На международной конференции ОБСЕ, представитель делегации РФ призвал осудить Украину за убийство пророссийского пропагандиста Шария. Но дело в том, что этот персонаж, на момент произнесения грозной речи, был жив, и жив он до сих пор.

Как и с пресловутым взрывом в Волгодонске, в ход пошла версия прикрытия, и сейчас россияне говорят о том, что имели в виду Шеремета, о котором они уже давно забыли. Наверное, они считают, что публику устроит подобное объяснение, потому что представители РФ сплошь либо дебилы, либо лица – злоупотребляющие кокаином. Но мы склоняемся к версии о том, что грядут события, перед которыми Москве надо активно зачищать лиц, которые могут наговорить лишнего, и чтобы разбавить картину гибели премьера Абхазии, покушения на президента Молдовы или убийства их же Захарченко, вот такими происшествиями в Украине, как убийство деятеля, который открыто топит за Московию. Между прочим, не удивлюсь, если Москву припечет совсем сильно, и чтобы бросить тень на Украину, что-то взорвется в кармане Медведчука или подобной ему дряни.

В общем, 11 сентября дает какое-то невероятное сплетение террористического узла, разрубить который можно только вместе с тем местом, где он находится.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Мертвый узел"

  1. Начинают подчищать за собой, как при кончине совка был членопад из окон, резко возросло количество смертей от сердечного приступа и т.д.

  2. День добрый, уважаемые. Вы самого Шария послушайте на эту тему на ютюбе (в гуугле спрашивать “Кaк yкpaинские CМИ yбили Шapия”). По ходу человек – клинический идиот. Вместо того, чтобы заказать себе ресторан и отпраздновать с друзьями, что так легко соскочил, он нам объясняет, какие мы доверчивые дураки.

  3. С неудавшейся “подчисткой” президента Молдовы….следует обратить внимание на последующее поведение Молдовы в адрес Московии. Не думаю, что Додону такой поворот событий с ним персонально, очень пришелся по душе?.
    Как из больницы выйдет, то наверное начнутся соответствующие действия по взаимозачетам, которые выразятся требованием немедленно убрать “миротворческий” контингент расейской ОПГ из Приднестровья. Подождем немножко, но по ходу дела паника в логове Хуйла начинает принимать вид снежного кома.

  4. Dmytro Podkowa:
    Сентябрь 12, 2018 в 10:42
    День добрый, уважаемые. Вы самого Шария послушайте на эту тему на ютюбе (в гуугле спрашивать «Кaк yкpaинские CМИ yбили Шapия»
    После просмотра хочеться руки дезинфицирующим раствором вымыть, а заодно и уши с глазами. Гадко так.
    В начале правления путина, был еще до конца не раскрытый и мало обсуждаемый эпизод в чеченской войне. Когда Подольский Омон расстрелял своих сменщиков из Сергиевого посада, а те дали ответный огонь. Юрий Щекочихин тогда занимался этой темой. Не долго, акурат до своей непонятной болезни, а затем и смерти. И список смертей тех, кто что-то знал, нашел, открыл для всех стал расти и расширять границы.

  5. Не завидую я сейчас шарию – его уже кремль списал в утиль 🙂

  6. Думаю, что Шария постигнет судьба Неуловимого Джо.

  7. Буш-молодший отримав повідомлення про теракти, коли перебував у дитсадочку чи початковій школі, читав якусь книжку дітям. Але, справді, було видно, як змінилося його обличчя. Дехто його тоді звинувачували, що він виявив нерішучість…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: