Менторы и пачка дрожжей | Линия обороны

Менторы и пачка дрожжей

Часто так складывается, что открытый враг вызывает меньшую гамму негативных эмоций, чем он же, но делающий вид, что он и не враг вовсе. Наверное, это потому, что наличие врага – естественное состояние дел. Это значит, что ты имеешь интересы, умеешь их отстаивать и скорее всего, у тебя это неплохо получается. Врагов не имеют просветленные личности, которые смирили свои желания, и как следствие – не имеют интересов, которые надо отстаивать, или рабы, которые смирились с тем, что у них отняли интересы и они в принципе не станут за них бороться. В общем, наличие врага – определяет характер отношения к нему и, по крайней мере, в них (эти отношения) внесена предельная определенность, которая служит основанием для действий.

Поэтому враг, пришедший на нашу землю с оружием в руках, не вызывает омерзения или отвращения, напротив – он стимулирует мысль, которая помогает найти лучший способ его уничтожения, а очередная удача, на этом поприще, вызывает заслуженный букет положительных эмоций. Причем, эти эмоции одинаковы как у того, кто нажал спусковой крючок или кнопку «Пуск», так и у тех, кто наблюдал это мероприятие или просто узнал об этой удаче.

Другие чувства и другое отношение вызывают «путиноподобные приматы», которые рассказывают о том, что идут к нам нас же освобождать и при этом – убивают нас, а когда им удалось захватить часть территории, кроме убийств, применяют там пытки, застенки и прочие вещи, которые «освободитель» не должен делать в принципе. Именно эта двойственность вызывает отвращение и презрение, которых нет в первом случае. В эту категорию попадает вся та дрянь, которая составляет от 86 до 146 процентов населения Московии. Они любят рассказывать бредни про «адиинарот», «брацтво», «общуюисторию» и «православнутость», но при малейшем подозрении, что оппонент (те есть – мы) не верит в эти сказки, вся эта мишура слетает в один момент и предстает привычная личина подлого убийцы с топором, прикинувшегося христианским паломником.

Он обвешивает себя крестами и иконами, дым от ладана просто напорами извергается из всех его отверстий, но под рясой у него непременно топор, ибо весь цирк был рассчитан на простака, который должен только расслабиться и повернуться спиной, чтобы можно было незаметно достать топор и ударить. Федор Михайлович Достоевский четко описал недра выгребной ямы, которую на Московии называют душой.

Но такой легкий срыв масок проходит у не слишком тренированной публики. Даже Путин, жеманно копирующий повадки экранного героя Штирлица, и тот очень легко переходит от «помощи и освобождения братского славянского народа», до «я отдал приказ привести ядерное оружие для применения по скоплениям ВСУ». В таком случае, группенфюрер Мюллер говорил: «Штирлиц, у вас ус отклеился».

Сравнивая две эти группы врагов, можно заметить существенные различия в их восприятии, а кроме того – легко вычислить причину такой разницы. Но есть группа россиян, которые владеют искусством камуфляжа намного более профессионально, нежели все остальное население Московии и даже ее руководство. Это и не удивительно, ибо речь идет о профессиональных лицедеях, которые тщательно входят в образ и играют роль цельно и ровно. Проколы у них возникают лишь в те моменты, когда вопрос ставится «рубом» и ты вынужденно выбираешь с кем ты, с умными или красивыми.

Удивительно, но эти деятели считают, что их игру совсем не видно со стороны, и что к ним не должны относиться как к паяцам, а как к тем сценическим персонажам, которых они играют.

Согласимся, было бы странно, если бы в час пик на станции метро Дарница или Позняки, где на платформе – сплошная давка, вдруг появляется тип в странном одеянии, с горностаевой мантией, короной и прочими королевскими причиндалами и требует предоставить ему королевское место в вагоне. Такому типу нашли бы королевское место, но не в вагоне, а в белом бусике с синими мигалками. То есть, если чудак играет «короля Лир», это же не значит, что он так себя будет вести в метро или дома.

Но московские ребята ведут себя именно так. Они вжились в роль менторов, искушенных особ, четко представляющих, что и как должны мы делать в той или иной ситуации. Самое смешное то, что у себя на родине они оказались импотентами и не смогли остановить то, что там теперь процветает – авторитарное рабовладение, а нас они пытаются учить. Причем, они четко позиционируют себя как «оппозиция режиму», однако российская оппозиция давно сидит в тюрьмах, получила свой сердечный приступ, выпила чай с полонием или отравилась новичком, а эти – нормально себя чувствуют, приезжают и выезжают из Московии без препятствий и проблем.

В таком случае, эти деятели оказались в шкале дряни дальше, чем просто враг, или прикидывающийся, путиноподобный враг, и замерли на отметке “матерый вражина”.

Похоже, что чем ближе к выборам, тем больше этой дряни будет ехать к нам, чтобы учить жизни. Прямо сейчас идут сообщения о том, что подобный бенефис вчера произошел в стенах Днепровской ОГА, куда приехали учителя Гарик Корогодский и Витя Шендерович. О первом могу сказать лишь одно, если он в паре с Шендеровичем, то мазан с ним одним миром, а о втором мы уже не раз писали и желающие могут прочесть об этом на наших страницах. В любом случае, призываем всех к бдительности, ибо вся эта клоака непременно активизируется перед выборами. Наверное, в эту выгребуху следует время от времени бросать пачки дрожжей, чтобы стало наглядно видно, что находится в ее недрах.

ПС. Вот некоторые статьи в тему

Еще Шендерович или уже Швондерович?

Рифенштайль, Шендорович и другие (Часть 1)

Розтын имперца (Часть 1)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Ответов to “Менторы и пачка дрожжей”

  1. Andru сказав:

    Друзі, вітаю.
    Петиція щодо припинення діяльності антиукраїнських каналів, (112Україна, NewsOne), сьогодні вранці набрала необхідну кількість голосів, тож тепер будемо уважно спостерігати за реакцією у ВР.
    https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/4060?aname=published

  2. Микола сказав:

    Сьогодні петиція про закриття тілік аналів “сто двінаццать анусван” набрала потрібні 25000 голосів. Продовжуємо. Пройшло тільки 9 днів!
    Вибачте, шановний авторе, трішки не в тему.
    Слава Україні!
    Слава героям!
    Смерть московії!

  3. Lfor сказав:

    Да уж, Гордон оказался мастером высочайшего класса. Мне приходится его читать, чтобы была база для эмоционального разговора с матерью, которая хавает его, вообще не разжевывая. Потом говорит: “Я готова подписаться под каждым его словом” – кошмар просто! После приведения и анализа “каждого его слова” наступает тягостное молчание.
    Это я к чему – зря в петиции не было упоминания этого деятеля, уж очень умело он шифруется.

  4. Сергей сказав:

    я пришел к понимаю что там все давно под колпаком в 2016. единственного кого за все время инфовойны не удалось уличить, это Антона Ореха из брехомосквы, но он может просто профессиональней остальных и еще себя покажет =) окончательная точка была поставлена, когда вы дали ссылку на интервью Дерепаски.

  5. Damian сказав:

    Особое омерзение вызывает Шендерович не только причитаниями по утонувшему ТУ-154, но конкретно по “доктору Лизе”. А она , кроме киднеппинга, знаменита еще тем, что радостно принимала у себя дома убийцу (позывной “Керчь), зверски расстрелявшего донецкого школьника Степана Чубенко. Кажется, этого более, чем достаточно, чтобы от Шендеровича отвернулись вменяемые люди.

    • Norfolk сказав:

      Отвернулись? Да достаточно понимать, что есть гебня и Лубянский Урканат ао главе, чтобы автоматически выкристаллизовалось кто есть вся эта “оппозиция”, вспомнив как гебня всегда поступала с настоящей оппозией (даже в лице отдельных людей). Так что и “поворачиваться” было не к кому

  6. parabellum сказав:

    Автору:
    Или я чего-то не понимаю, но ни разу от Шендеровича не слышал антиукраинских высказываний, или о том, что Украина должна быть вместе с россией. Если я пропустил, буду благодарен, если приведете хотя бы один пример. Спасибо заранее.

  7. Moisha сказав:

    Никогда не перестану повторять: Шендерович – это провокатор Клаус из “Семнадцати мгновений весны”.

  8. parabellum сказав:

    Автору:
    Что Шендерович обосрался с тем Ту-154, я помню. Но антиукраинства я в нем не видел. Значит я слепой.

  9. parabellum сказав:

    Для Укр:
    Хорошая картинка – девушка стоит с парабеллумом, как у меня 🙂 Вот мой, на столе фоткал:
    https://i.gyazo.com/97c7dd7f7567b2531fe801fd6f40ee94.jpg

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: