Лекарство для политического олигофрена

Дэниел Фрид подробно пояснил, как надо правильно душить гадину

Пока российские официальные лица пытаются убедить мир в том, что они – клинические идиоты, и на них не стоит обращать внимание, все идет своим чередом. И в самом деле, тому же Пескову даже в голову не приходит, что сейчас он пытается разыграть самую позорную роль для своей страны, которую даже при совке не разыгрывали. Он демонстрирует признаки собственной невменяемости, тяжелой психической болезни его шефа, а собственную страну показывает какой-то сельской психлечебницей, с которой лучше не связываться, ибо там обитатели научились метко бросать фекалии и делать более причудливые вещи, которые даже придумать невозможно.

О речах Маши Захаровой можно вообще ничего не писать. Ее здоровье, подорванное неумеренным злоупотреблением, прет из нее сплошным потоком, а вот постпред РФ при ООН Небензя – еще полон сил и бодро демонстрирует повадки лысого олигофрена. У него это получается довольно неплохо и даже убедительно. Если на вопрос о химическом нападении на граждан Великобритании чудак отвечает, что они провели замечательный чемпионат мира по футболу, то тут можно только развести  руками. Талант не пропьешь. Так они в МИД РФ скоро возьмутся «за Уильяма, нашего, Шекспира».

Тем временем, Сенат США определяется с направлением дальнейших санкций против РФ. В том, что их следует постоянно и регулярно наращивать, уже никто не сомневается, особенно, в свете последних заявлений руководства Великобритании. Но там обсуждаются концептуальные вопросы, которые важны при выстраивании новых санкционных конструкций.

В этом обсуждении мы бы выделили две основные линии, которые будут формировать то, что мы увидим в виде новых санкционных списков. Первая линия связана с персональными санкциями. Как справедливо заметил бывший посол США в РФ Майкл Макфол, в Москве сложилась такая ситуация, что любое, даже самое абсурдное решение, которое принимает Путин, там не подлежит обсуждению или осуждению, а значит – что бы не решил Путин, там это будут исполнять. В таком случае, он предлагает перенести основной упор санкций на круг лиц, которые так или иначе формируют характер принимаемых решений на стадии их разработки. То есть, в дополнении к тем лицам, которые уже засветились в каких-то грязных делах, добавить и тех, кто прямо не вымазался в них, но безусловно влияет на принятие решений.

На наш взгляд, это – важная новация, ибо теперь под санкции будут лететь все те, кто просто разинул варежку или мнит себя неуловимым серым кардиналом, не оставляющим следов. Теперь этот номер не пройдет, и денежки в Гонконге могут оказаться недоступными, или перефразируя Воланда, «внезапно недоступными». Думаю, теперь самым ушлым и продуманным кремлевским персонажам придется подумать о вечном, причем – с приличной долей философии.

Вторым направлением поднятия санкций являются секторальные мероприятия. При этом прозвучала довольно здравая мысль, которая поясняет, почему до сих пор не попал под прямые санкции сам Газпром, а не его многочисленные дочки. Эксперт аналитического Совета Дэниел Фрид пояснил, что укладывать под санкции нынешние добывающие предприятия прямо сейчас не стоит, потому что это приведет к росту цен на добываемое ими сырье, и в конце концов, это может нивелировать ожидаемые последствия от санкций. Вместо этого, надо принимать жесткие меры по блокированию работ по развертыванию новых мощностей, а уже имеющие давить косвенно, через запрет на поставки технологического оборудования и прочего.

Из этого можно сделать вывод о том, что постепенное придавливание именно добывающих отраслей РФ будет продолжаться до момента, когда рынок сможет легко компенсировать их полный уход.

То же самое касается и долга РФ. Чтобы не обвалить финансовые рынки, санкции должны жестко отсекать попытки Москвы размещать свои новые ценные бумаги для привлечения капиталов, а старые – не трогать. Таким образом, РФ лишится доступа к международным источникам кредитования и будет вынуждена либо вытаскивать награбленное и вбрасывать его в топку рушащейся экономики (что вряд ли), или изыскивать внутренние резервы и тоже бросать их в ту же топку. Понятно, что так долго продолжаться не сможет, и какие-то вещи им придется пересматривать.

Но во всей этой ситуации важны даже не механизмы, которые прямо сейчас отрабатываются, а та полная консолидация политических сил США, которая произошла вокруг противостояния с РФ, а такое – очень надолго. Наверное, нынешний формат Московии уже не дождется отмены хотя бы части санкций. С ними уже будут разбираться правопреемники, как РФ это делала после совка. Ситуация уже прошла точку невозврата, и это понимает уже все большее количество сил за пределами США.

13 Comments on "Лекарство для политического олигофрена"

  1. “та полная консолидация политических сил США, которая произошла вокруг противостояния с РФ”. А Трамп, який лиже Путину усі інтимні частини тіла уже не входить до числа “политических сил США”?

  2. А Трамп, який лиже Путину усі інтимні частини тіла уже не входить до числа «политических сил США»?
    ===
    Входит. И у каждого своя роль. После этого “лизания” санкции валятся как из мешка. Может просто повод был нужен чтобы влупить по рашке еще больнее? Вот “рыжий” и отыграл его…

  3. Трамп ведет себя как классический двойной агент – и нашим, и вашим. Где-то он прогибается под хуйла, но в результате удавочка затягивается все сильнее и сильнее. Ясное дело нам хочется придушить эту гадину по-быстрее, но игра не наша. Автор не раз уже писал, что мы в командной игре и у каждого свой кусочек ответственности. Если Порох остается на второй срок – командная игра продолжается: нам помогают возродить ВВС и ВМФ в современном виде, мы продолжаем отрываться от биопомойки все дальше и дальше и т.д. Если не проходит Порох – все очень печально,становимся на грань выживания.

  4. Даже если у нас придёт к власти баба Юля (не дай бог) Рашку будут всё равно душить санкциями.Ибо напросилась.

    • Свят-свят-свят!!!! Да что же вы такое говорите???!!!
      Не верьте ангажированым “опросам населения”. Там четко работает принцип “отца народов”- неважно кто голосует, важно кто считает голоса. Вот так и выстраиваются “результаты” всех этих, с позволения сказать , опросов

  5. Григорій | 7 Вересня, 2018 at 12:02 |

    Здавалося б до чого тут Порох, та баба Юля, коли стаття про міжнародну політику США, Великобританії та рф. Але, як кажуть, – у кого що болить..
    ———————

    По статті: рфію здавлюють при видоху як це робить анаконда. Не дуже сильно але безповоротно. Трамп відіграє роль придуркуватого клоуна, схожого на керівників росії. Він дає рашці надію на послаблення, але результат – ще сильніші санкції. Такий собі рудий пряник-обіцяник.

  6. strelok17:
    Сентябрь 7, 2018 в 11:42

    Даже если у нас придёт к власти баба Юля (не дай бог) Рашку будут всё равно душить санкциями.Ибо напросилась.
    ===
    Не забывайте что нам это не поможет, в этом печальном случае Украина будет уже частью рашки и отгребет по полной “за компанию”. Повторится что то типа того, что случилось с Чечней, когда чеченцы воевали за интересы своего злейшего врага Московии. Так что – не дай Бог…
    Вот Роман Доник хорошо сказал – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2160143.html
    “Никто не даст реваншистам взять верх”, но лучше бы все таки Пороху придти к власти на второй срок не в результате революции, а законно – выиграв выборы… Понимаю что все будет хорошо, но все равно напрягает это все… Со всех же щелей лезет мразь кацапская, понимая что это последний бой для них, проиграют – это навсегда. Но и для нас шанса не будет уже. Шануймося!

  7. Ясно видящий | 7 Вересня, 2018 at 12:53 |

    Ох – не ту страну назвали Гондурасом… и не ту столицу назвали Мандалай !

  8. АнтонОвич | 7 Вересня, 2018 at 13:44 |

    Ясно видящий: “Ох — не ту страну назвали Гондурасом… и не ту столицу назвали Мандалай”
    Ну, нащо Ви так… Гондурас ( (ісп. Honduras МФА: [onˈduras] Онду́рас) – глибоке місце. Та й взагалі – https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%81
    Не ображайте гарну латиноамериканську країну 🙂
    А Мандалай – взагалі не столиця. Хоча дуже привабливе з туристичного боку місце. Вони теж на Вас образяться.
    П.С. Хлопці, є хтось тут з Гондураса (особливо з Тегусігальпи) або з М”янми (особливо з Мандалай)? Я за вас тримав захист 🙂

  9. Невідворотність санкцій, та кінець безнаказаності для північної сомалі, ось це дуже подобається!

  10. Евгений О. | 7 Вересня, 2018 at 22:56 |

    Санкции, это хорошо, полезно и эффективно.
    Но, похоже, с учетом всего разнообразия видов и форм то тут, то там, где только ни начинаются всевозможные гадости, вытарчивающих волосатых эрэфических ушей, придется цивилизованному сообществу достаточно существенно изменять отношение ко всевозможным идеологиям и подобным вещам. Даже с учетом того, что свободы слова, совести и вероисповедания относятся к базовым демократическим принципам.
    Опыт прошлого века со всей ясностью показал, в каком направлении трансформируются социумы в странах, с той, или иной на законодательном уровне доминирующей идеологией, или иным учением, регламентирующим жизнедеятельность граждан.
    Можно, полагаю, сказать, что, например, завоевание доминирующего положения в обществе какой-нибудь идеологии, апологеты которой считают себя в праве корректировать природные процессы в обществе, напоминает распространение в нем опасного инфекционного заболевания.
    Заболевания, существенно деформирующего психику инфицированной особи. И огромная опасность в этом случае состоит в том, что такая инфекция, распространяясь вербальным путем, делает это вполне успешно, пользуясь всеми современными каналами передачи данных.
    Так что, похоже, изоляция мордора может стать инструментом для выработки технологий карантина для тоталитарных и подобных государств. Ну и внутри , вроде как, здорового цивилизованного общества придется проводить санобработку информационного пространства. Во избежание, так сказать, с целью не допущения, а порой, как ни печально, и пресечения….

  11. Уважаемый автор и можераторы,
    не хочу выглядеть брюзгой и граммар-наци, но “олигофрения” и, соответственно, “олигофрен” пишется через Ф. Исправьте, плз – а то сильно глаз режет, особенно в заголовке

    • anti-colorados anti-colorados | 9 Вересня, 2018 at 11:10 |

      Дякую. Я никогда не перечитываю собственные статьи. Не интересно, да и некогда, а редактор не всегда имеет возможность править до публикации или сразу за нею. Так что, если видите косяк, скорее всего он будет исправлен в течение часа. К сожалению писать много и писать правильно – не всегда получается.

Comments are closed.