Курс норд-вест (Часть 2)

Еще один момент, который необходимо отметить. Несколько раз в ходе своей речи президент артикулировал на том, что в политическом противостоянии власть намеренно использует лишь тот инструментарий, который приемлем в Европе и вообще – на Западе. Этот посыл дает ответ на очень многие вопросы, например на тот, почему в момент, когда решаются коренные вопросы для Украины, под стенами ВР собралась дрянь, которая провоцирует конфликт и срыв голосования.

Дрянь показала, на чьи деньги она жирует и чей заказ выполняет, но это не значит, что она будет закатана в асфальт, как это делается в Московии. Дрянь уже не пытается привлечь на свою сторону жителей столицы, ибо уже доказано – эти номера просто не проходят. Теперь они усердно отрабатывают гонорар, демонстрируя численность собранных юнитов. Как говорится: «сдал – принял, дата, подпись».

Вспомним евробляхеров, Михо и прочее. Из этого не было сделано побоища или чего-то, на что можно посмотреть и что можно было снять как картинку для ТВ. То есть, подобные методы могут использовать только умные и сильные. Этот сигнальчик должны были расслышать те жители Московии, которые пользуясь еще довоенным интересом к своим персонам, пытаются нас учить. У нас – сильное и умное гражданское общество, в тех пределах, как и в других нормальных странах, и да, впервые у нас умная и сильная власть, которая способна признавать свои ошибки публично, и главное – делать из них выводы, чтобы не повторять впредь. Всем этим менторам, замаскированным под друзей Украины, следует понять, что они остались далеко позади, и чтобы выйти на то, что смогла сделать Украина, им понадобятся десятилетия и смена нескольких поколений. Им просто нечему нас учить. Они уже просто не способны воспринимать новую реальность Украины.

Кстати о ТВ и различных ГО, которые у нас выросли как грибы и скупаются Кремлем оптом, по кучкам или пачками. Президент, наконец-то, дал ответ на то, что у нас изменится до выборов. Все эти группы влияния, финансированные Кремлем, получат соответствующие официальные ярлыки, типа: «агент влияния РФ». Поскольку брутальное закрытие телеканалов и разгон шоблы продажных ГО-шек – не европейский стиль, то просто все они будут внесены в список, и будут обязаны идентифицировать себя как кремлевская агентура. То есть – получат соответствующее клеймо. Хотелось бы это увидеть на картинке канала «Интер», например или 112.

А как показывает практика, открыто топить за оккупанта решается все меньше публики, даже хорошо прикормленной Кремлем. У Путина сегодня был тяжелый день с того момента, как он узнал о результатах голосования.

Кстати, о Путине. Президент замечательно и в хорошем стиле поддергивал всех основных оппонентов, включая и Путина. Россияне вряд ли смогут оценить каламбур от Пороха, когда он сказал о Путине: «На Заході чимало охочих зазирнути Путіну в душу, ще там не знаю куди…» Тут понятно, что Порох имел в виду не «в душу», а в «дупу», но для этого надо не просто знать украинский язык, но чувствовать его. Откровенно говоря, не могу вспомнить, чтобы кто-то так смачно макал кремлевского обсоса в его же дела.

И еще один момент, который мы считаем нужным снабдить комментарием. Президент напомнил присутствующим, что в эти дни проходят крупнейшие учения на Яворивском полигоне. То, что там постоянно идут тренинги наших военных и проводятся учения – не новость. Новость то, что впервые была озвучена легенда учений: «Совместное отражение российской агрессии на территорию Украины».

В общем, по косвенным данным уже достаточно давно можно было понять, что позиция Запада, в отношении российской агрессии, претерпела существенные изменения. Мы уже выдвигали несколько версий того, до какой степени взаимодействия дошли наши военные и их коллеги по НАТО, в первую очередь – США, но вот президент сам озвучил то, что просто витало в воздухе.

Из этого куска речи можно сделать вывод о том, что уже имеется некое соглашение о том, что в случае крупномасштабной агрессии, Запад уже не будет стоять в стороне и мы получим  помощь в тех компонентах вооруженных сил, где у нас имеются бреши. Поэтому в Черном море почти постоянно находятся ракетные эсминцы США, а в небе барражируют самолеты- разведчики. И здесь мы сделаем маленькое замечание. Российский Ил-20 был сбит потому, что у него были полностью отключены системы идентификации, в том числе – транспондер и система опознавания «свой-чужой». Такое положение вещей – распространенная практика работы боевой авиацией, работающей в зоне противостояния. Это значит, что гражданские средства обнаружения его могут и не увидеть, а военные будут вынуждены идентифицировать его по другим признакам. Так вот, если «Флайт радар» или другое приложение не показывает в небе Украины или над Черным морем разведывательные дроны и самолеты стран НАТО, то это еще не означает, что их там нет. А сейчас проходят именно крупные авиационные учения.

В общем, речь президента оказалось откровенной и содержательной, а главное – ее произносил человек, четко контролирующий ситуацию и просчитавший действия противника на много ходов вперед. Так что корабль с названием «Украина» взял курс на северо-запад и уверенно набирает ход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Курс норд-вест (Часть 2)”

  1. Андрій Дар:

    А тепер, побачимо аутсайдерів. Краще не бути такими.

    «ПРОДАННЫЕ КЕРНЕСАМИ И ДОБКИНЫМИ»

  2. Михаил:

    «не «в душу», а в «дупу»»
    На Выксунсоком Меткомбинате был Департамент управления проектов. В общем все письма шли на имя Руководителя ДУП

  3. leonpod:

    Дякую Автору за розумний аналіз!

    Слава Україні!
    Смерть ворогам!

  4. albert:

    Shyzokryl:
    — международный Праздник!
    —————-
    вывеска «агент влияния РФ»
    — а это долгожданный ПРОРЫВ, на грани открытия холодного ядерного синтеза

  5. Бункер Пиночета:

    оффтоп
    Редко пишу- больше слушаю…Але- Справа Честі!
    «Сьогодні, на сайті Верховної Ради України, громадська організація «Відсіч», зареєструвала петицію з вимогою до депутатів, «Вжити всіх необхідних заходів в межах повноважень та в рамках чинного законодавства, щоб у найкоротший термін припинити ліцензійну діяльність телеканалів “112 Україна” та NewsOne»» (с)
    https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/4060?aname=published

  6. sk13:

    Музична реакція…
    Pachelbel Canon in D Major — the original and best version — YouTube (720p)
    youtube.com/watch?v=JvNQLJ1_HQ0

  7. gal:

    Автор правильно заметил что у власти рычагов разных немеряно, Но они все должны быть в рамках права! А что делать с улицей? Да и Аваков странно себя ведет, Понимая что у ватных есть и будет использоваться именно уличные действия титушек криминала и люмпена, Было предложено самого надежного, естественного союзника, националистов! Я так понял летом заявление генерала Наева, о законности нац-батов на фронте, Я надеюсь тут никто не считает Порошенко идиотом, считающим что эти люди вернутся домой и будут копать картошку и крутить гайки? Это каста те правильно поняли кацапы! Вой поднят знатный! И недавняя провокация с экстрадицией ингуша именно на раскол альянса, Встреча у Луценко меня только убедило в наблюдении, Борьба за улицу уже началась, Националисты и власть дядьки взрослые, с юношеской любовью несложилось, Но общая цель жесткая,

  8. Евгений О.:

    Послухав уважно шановного пана Президента.
    Спочатку хотів написати багато.
    Потім, подумавши, та почитавши коментарі до цієї статті шановного автора вирішив сказати просто: задоволений!

  9. Василь:

    не треба убогиx забороняти) ««Вжити всіх необхідних заходів в межах повноважень та в рамках чинного законодавства, щоб у найкоротший термін припинити ліцензійну діяльність…. » достатньо щоб була позначка «агент впливу москалії» і демократично і розумно.

    і може не зовсім в тему цього обговорення але класно!!!: «У Німеччині 19 вересня почалися військові навчання. На них запросили зведений підрозділ українських десантників. Тренують 173-ю повітрянодесантну бригаду США.

    — Українців сюди запрошують, щоб додати адреналіну американським десантникам. Наші хлопці навчені реальною війною, — каже військовий експерт Роман Туровець, 47 років. — Українці почали ламати американські шаблони на таких навчаннях раніше. 7-ме тренувальне командування США (розташоване в Німеччині. — ГПУ) зацікавлене в тому, щоб потренуватися з нами.

    Українська команда приїхала без техніки.

    — Наші грають роль поганих хлопців. Думаєте, десантники засумували з цього приводу? Ну, немає техніки то й немає, — додає Туровець. — Підтримка артилерією буде? Буде. 20 гранатометів буде? Буде. Вмілий гранатометник може наробити багато клопоту для супротивника. А техніку можна й затрофеїти.

    Активна фаза навчань проходитиме на полігонах Ґрафенвер та Хохенфельс у німецькій Баварії.»
    може і теxнології …надцятого покоління і логістика… але … ))))

  10. Vito Cornelius:

    Wow! Дякую за таку красу. Аж дихати перестав коли слухав.

  11. Peter:

    Василь«У Німеччині 19 вересня почалися військові навчання.» Поперенднє !браво! нашим хлопям! Це будуть наспритніші, найхитріші та взагалі найрозумніші «погані», яких світ бачив. Вони зроблять добрий внесок на пробудження усього нормального світу щодо загрози реальних лютих ворогів.

  12. Lfor:

    Так, це мій Президент!
    Але я вже так звикла бути маргіналом…, що все-таки страшно

  13. Сергій:

    Прочитав цю промову, також прочитав статю автора. Я задоволений!

    ЗІ: Петицію з приводу каналів, підписав.

  14. Никанорушка:

    помоему единственная статья автора где нет грамадычезкыхЪ ажыбог!

    пысы: а вы думали я буду медом мазать?

  15. sk13:

    Для Никанорушка
    «Успокойся»…
    s.fishki.net/upload/users/2018/06/22/346946/fbae4f23f002061596bf679202b0e01a.jpg

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: