Кто поймает букет?

Наверное, после «грилирования» Захарченко, многие задались вопросом о двух вещах: от кого он поймал букет, и главное, кто поймал букет от него. Некоторые ошибочно считают, что букет был пойман от обладателя почетных титулов «Мистер мафиозо – 2018», «Мистер невменяемость – 2018» и «Парик Вселенной», но это вряд ли. Певец песен про Штирлица отправился на дальний берег реки Стикс просто потому, что уже было поздно, и надо было отчаливать, а это – не букет, это, скорее, работа закемарившей было Мойры. Она, наконец, проснулась и чикнула своими ножницами то, что уже само чуть не оборвалось. На самом деле, букет прилетел от Гиви. Еще тогда, когда сам он отправился посмотреть, что там на дальнем берегу, многие говорили о том, что пойманный им букет от Моторолы, он бросил в сторону Захарченко и тот, якобы, поймал его. Теперь стало понятно, что так оно и было. Хоть поймал он букет не  24 августа, а ровно на неделю позже, но все равно это оказалось очень к месту, ибо последний день лета все равно надо было чем-то скрасить.

В момент, когда Сашка в последний раз пораскинул мозгами, букет полетел дальше и скрылся в сумерках ночи. О том, кто его поймал, судить не очень просто, но улетели цветы на север, где осталась масса народу, который обязан принять букет в ближайшее время. Тем более, что именно сегодня сформировалась целая группа деятелей, портреты которых смотрятся незаконченными именно без букетика от Сашки.

Как было анонсировано месяц назад, на аудиенцию к патриарху вселенскому, выдвинулся патриарх конторский и всея Залесья – Гундяй. После того, как туда же съездили его холуи, окопавшиеся в Украине, а затем и штатные сотрудники РПЦ-ФСБ РФ, личный визит Гундяева смотрелся как последнее средство, чтобы отговорить или заставить патриарха отказаться от формализации самостоятельности УПЦ. Между прочим, этой цели пытались добиться не только «духовные чины» из Москвы, но и дипломаты РФ, на самом деле, являющиеся сотрудниками другого управления ФСБ. Говорят, что они пытались сделать «предложение, от которого невозможно отказаться», а если проще – пообещать крупную сумму денег или неприятности, в том числе, связанные с жизнью и здоровьем предстоятеля православной церкви. Как известно, эти дипломаты официально дислоцировались в Греции, которая выперла их оттуда за деятельность, не совместимую со статусом дипломата.

И вот теперь приехал сам Гундяев и имел более чем двухчасовую беседу с иерархом православия. Хоть встреча и была закрытой, но ее примерное содержание было пересказано участниками встречи. Из ее описания особняком стоит фраза о том, что «патриарх Вселенский никому не угрожает, но и не потерпит угроз». Как и следовало ожидать, Гундяев пытался запугать патриарха, впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку этот персонаж давно несет такое, что Зигмунд Фрейд написал бы еще не одну книжку, которая пережила бы века.

Но по итогам встречи стало понятно, что московские попы предлагали отложить решение по томосу для Украины, а тем временем, провести всемирную православную конференцию, на сей счет, где обсудить такую возможность. Похоже на то, что московские ходоки уже настолько утомили патриарха, что тот пояснил Гундяеву, что само решение уже принято и меняться не будет, посему – смысла в конференции пока нет. Однако, такая конференция понадобится после получения Украиной автокефалии. Целью этой конференции будет убеждение московских попов о правильности принятого решения. Поскольку церковным деятелям не к лицу пользоваться нецензурной лексикой, то московские ходоки были посланы хоть и по известному адресу, но красиво, культурно и даже канонично.

То есть, процесс оформления Томоса уже подходит к финишу, о чем будет объявлено в ближайшее время.

Из этого следует, что масштабная операция, призванная защитить ту историческую и духовную модель, которая вбивается в мозги россиян, близка к полному краху. Восстановления статуса УПЦ повлечет за собой массу необратимых последствий, которые разрушают фундамент РФ, и там просто не остается никаких запасных вариантов, и тогда окажется, что даже в вопросе православного христианства у Москвы отдельный путь и свой взгляд, даже относительно взглядов Константинопольского престола, то есть, даже здесь Москва выворачивает наизнанку все, до чего дотягивается.

Причем, изначально эта операция казалась легкой и чуть ли не двухходовой, но теперь она плавно переросла в катастрофу, которая подрывает сами устои государства, которое самостоятельно перенесло всю общественно-политическую нагрузку именно на православную церковь. Плюнуть и перелицеваться в ислам, например, уже поздно, а с христианством теперь совсем плохо и дальше будет только хуже. Самая толстая и жирная скрепа вот-вот лопнет и развалит все то, что она держала.

В общем, букет полете в толпу бородатых чудаков, которые почему-то ходят в юбках и платьях самой необычной расцветки. Они не смогли отстоять свои кормушки в Украине и теперь процесс движется автономно, совершенно не реагируя на усилия Москвы. В общем, ждем жмуров среди попов. Даже возможно, что у самого Гундяева может случится сердечный приступ. Как говорится – шоу должно продолжаться и букет придется ловить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Кто поймает букет?”

  1. Микола КР:

    У Суркова вид какой-то болезненньій…)

  2. Volodymyr:

    Класика за Фредді Меркюри — Шоу повинно продовжуватись, так що вперед за новими курощупами!

  3. Алексей:

    рпцковских попов мочить нет смысла, а вот аксенову надо приготовиться

  4. alex:

    Интересно напомнить апрельские комментарии иерархов УПЦ МП:
    — «все закончится большим пшиком»;
    — «пиджак к пуговице не пришивают» и т.п.
    И кто тут пшик, и кто пиджак?

  5. Gala SS:

    Це як колись у «смутньіе времена» після всяких годунових та отрєпьєвих на московії боялися іти в царі. І тоді боярська дума сіла і довго вибирала «придурка, которого не жаль» на тимчасову роль царя. Вибрали дибільного Романова, потім його ще пів року ловили по лісах і силою тягли в москву на трон. Стара мамаша повзала на колінах і верещала:»Пошто кровинушку на верную смерть забираити-и-и-и-и?»
    Так що віник ніхто добровільно ловити не стане, а його просто
    «врУчат, а может бьіть, вручАт». «Ну, удачи и всех благ»(с)

  6. BOA:

    Аналогичное мнение на предмет «жмуров среди попов»: https://www.youtube.com/watch?v=BNW0BaDXdEQ

  7. «…Даже возможно, что у самого Гундяева может случится сердечный приступ. Как говорится – шоу должно продолжаться и букет придется ловить.»
    _________________________________________________

    Как же так? Отец Звездоний так и не увидит звания Генеалиссимуса?

    Смерть рашистским оккупантам!

  8. Док:

    На следующего обладателя букета прозрачно намекнул Грицак: «Проходит методическая зачистка всех тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск в Донбасс, кто содействовал созданию псевдонародных республик… Мы считаем, что проводится методическая зачистка тех, кто знает слишком много и у кого на руках кровь, тех, кто не нужен в дальнейшем как свидетели». По этому раскладу получается, что дальше будут либо Пушилин, либо Гиркин, либо оба сразу. Проверим. Ставлю на Пушилина

  9. Natalia Moder:

    Как ФСБшные опричники Гундяева пытались отравить Вселенского патриарха на вчерашней встрече (видео)
    Не зря мы все боялись появления чекистского «Новичка» на этой встрече. Не верят РПЦ в Константинополе, ох и не верят. Как видно из видео — не напрасно:

    Кому должен был достаться бокал?

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/10049656.html

    Хочу поместить здесь самый интересный комент к этой статье. Я, кстати, тоже об этом же думала.

    Комент: «А з яких пір гості розносять рідини для господарів? Що за протокол?»

    Представляете, к вам приехали издалека знакомые и начинают вас с порога угощать какой-то жидкостью в бокалах. Они, что, цистерну с этим пойлом привезли? Интересно бы было взять этот «напиток» на судэкспертизу.

  10. Lfor:

    А не виключено, що Гундяй мав упіймати букет саме на цьому заході, а ФСБ-ник був не в темі.
    Взагалі ерефії нічого не залишаться, як організовувати новий розкол в Православній церкві, тільки тепер у більших масштабах. Треба ж їм якось робити морду лиця. Вони оголосять себе єдино правильними і скрепними. А Гундяй, можливо, не підходить до нової ролі

  11. Lfor:

    До речі, в цій провокації можна було б звинуватити Україну

  12. Валерій:

    Я, звичайно, не спеціаліст з цієї тематики, але мені здається, що питання суто про кормушки, засоби впливу, ну і просто місця де конторські, що працюють у нас, можуть розбивати собі макітри об підлогу, щоб господь звернув увагу на раба свого. В плані ідеології їм в рашці проблем вже нема. Дуже пощастило з населенням. Їм якщо замість гундяя поставити натурального чорта з хвостом у ризах, вони і йому будуть поклони бити. А так, не вперше розкажуть про єдину правильну віру третього риму і всім невірним анафема. Це їм як пуйлу з гори за лелеками збігти.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: