Когда приезжают гости

Палуба авианосца Harry S. Truman

Просто для информации. Сейчас в акватории Черного моря находится чуть ли не самая крупная группировка ударных сил флота НАТО. Безусловно – они не просто так дельфинов пугают, а действуют по какому-то утвержденному плану. Кстати, в это же время в небе над морем постоянно летают самолеты-разведчики ВМФ США, кстати, как и беспилотники-разведчики на линии разграничения.

Но самое интересное происходит южнее, в акватории Средиземного моря. Там уже развернуто несколько кораблей Франции, где-то в восточной части моря находятся атомные подлодки США и Великобритании. Это все происходит в зоне ответственности Шестого флота США, со штаб-квартирой в Неаполе, который никуда не делся и находится здесь же.

Но вот в акваторию Средиземного моря вошла ударная авианесущая группа, которую возглавляет авианосец Harry S. Truman. Что характерно, он вошел в Средиземное море сразу после проведения масштабных учений, в которых принимали участие как корабли ВМФ США, включая еще один авианосец класса Nimitz USS Abraham Lincoln (CVN 72), так и группировка кораблей королевского флота Великобритании. Как можно понять, вся эта армада отрабатывала взаимодействие сил и средств в рамках крупной военно-морской операции.

В состав ордера авианосной группы входят ракетный крейсер крейсер «Тикондерога» USS Normandy (CG 60), ракетные эсминцы USS Арли Берк (DDG 51) и USS Форрест Шерман (DDG 98),  USS Bulkeley (DDG 84) и USS Farragut (DDG 99).

Насколько можно понять, вся эта красота движется к восточному побережью Средиземного моря, а именно – в направлении Сирии. Как известно, флот стран, не имеющих побережья в Черном море, ограничен по тоннажу и времени пребывания в его акватории. Что-то подсказывает, что когда авианесущая группа приблизится примерно к острову Кипр, из Черного моря выйдет все то, что сейчас там находится, и присоединится к авианесущей группе. А уже сейчас, в районе южного побережья Греции, находится флагман Шестого флота – командный корабль USS Mount Whitney (LCC 20).

Возможно, это ничего и не значит, но с учетом того, что уже и французы вчера отстрелялись по иранским «химикам», а израильтяне заполировали ситуацию своей авиации, очень похоже на то, что Штаты готовы продемонстрировать то, что бывает, когда не внимают их многочисленным предупреждениям. По крайней мере, такое количество ракетных кораблей в одном месте, да еще и с прикрытием авиакрыла авианосца, говорит о том, что кое-кому сейчас лучше пристегнуться. Мало ли что.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26 комментариев to “Когда приезжают гости”

  1. Укр:

    Я — за попкорном-с ))))

  2. Русик:

    Может опять присмиряют владимвладимировыча, как это было с хомяком недавно!?

  3. Пока во главе штатов торгаш мы будем видеть еще не одно явление авиносцев народу с неизменным результатом-весь пар в гудок! Это и шантаж, и меренья длиной палубы и поличеством птичек на заднем дворе. Он не вояка он петух (в смысле поведения птицы)

    • Babay:

      А вот в плане воинственности петух (птица) весьма агрессивен…и даже на человека прыгает весьма энергично!)

  4. Воланд:

    Похоже опять свинособакам на орехи достанется.Пусть не скупятьса Американцы на томогавки

  5. Илья:

    Жаль, что в такой интереснейшей ситуации и комбинации ударных сил, Автор оставил одни намеки….
    Хотелось бы приоткрытия занавеса побольше. Но и за это благодарю.

    Я правильно понимаю, что у кого-то закончилось терпение и теперь решено поставить «жирную точку в этой долгой Сирийской эппопее» …?
    И показать пуйлу, как примерно также может резко закончиться и «Донбасская эппопея».

  6. Mat:

    Найкраща перемога та, яка отримана без військових дій. А то деякі мєлкіє розказували про те , що в Сирії чудовий малозатратний полігон для тренувань. А в реалі одних ерефійних генералів штук три послали на концерт хору Александрова. Результат, це тільки в першому наближенні, у Асада пустиня, у коаліції опозиції — нафтові родовища. І так далі по всіх пунктах.

  7. Евгений О.:

    Тешу себя надеждой, что количество «художеств» єрєфистов со товарищи, не смотря на огромное нежелание, все таки заставило полномочных представителей цивилизованного мира, в купе с подписавшими пресловутый, как оказалось, не имеющий не то, что юридической, а и вообще силы, меморандум, открытыми глазами взглянуть на последствия столь либерального отношения к слетевшей с катушек бензоколонке.
    Потому как, вступивши в какой-никакой, а союз с не менее «изысканными» в части доминирующей государственной идеологии странами, сия пустеющая цистерна с углеводородами стала представлять уже реальную опасность в глобальном масштабе.
    Опасность и военную и, что многократно важнее, опасность экологическую.
    Чего стоит только несколько лет назад состоявшийся слив информации о сотворяемой(или уже сотворенной) в эрэфии торпеде с начинкой из радиоактивной грязи, которая, будучи взорванной у побережья «потенциального противника» сделает соответствующую территорию его на многие годы «не пригодной к ведению хозяйственной деятельности».
    Можа таки ж дошло что-то до кого-то….

  8. Masud:

    Аза поребриком минус МИГ-31

  9. www:

    А не к приходу ли гостей, «случайно» сбили тот пепелац? Может он был главной целью, а все остальное прикрытие? Может для этого и использовали F-16, для отвлечения, специально чтоб их заметили? Может там было еще что-то невидимое….

  10. Вже не лізе. Пора переходити на шалену бджілку…

  11. Так дивно…пишеш пост-відповідь,а він проходить як основний. І піди пойми, що й куди не лізе, простигосподи. Попкорн вже не лізе, піду по рошенки.

  12. Евгений О.:

    www:
    Сентябрь 19, 2018 в 20:05

    А не к приходу ли гостей, «случайно» сбили тот пепелац?
    ……………………………………………………………………………………….
    ——————————————————————————————
    Ну, простите, если уже супер-пупер самолетик РЭБ начала двадцать первого века сшибают «дружественным огнем», то или «пепелац» для него большой комплимент, или сирийцы существенно модернизировали рассеянский комплекс.
    Последнее, полагаю, плод неуемной моей фантазии…
    А что до влияния на визит упомянутых уважаемых гостей наличия, а равно и отсутствия означенного летающего устройства , то полагаю, шо наличие, шо отсутствие дают практически эквивалентный эффект.
    С учетом стоимости самой плохонькой ракетки из арсенала уважаемых гостей и принимая во внимание их экономическую культуру, расходование ракетки для столь малозначущей цели…, ну разве, что в качестве тренировочных стрельб.

  13. Евгений О.:

    Евгений:
    Сентябрь 19, 2018 в 16:01
    …………………..Он не вояка он петух ………………………………………..
    ———————————————————————-
    Не буду спорить.
    В данном случае мнение сотрудников некоего Вагнера (не композитора, ни в коем случае!), из уцелевших и сохранивших разум, было бы более авторитетным, чем, например, мое.

  14. gal:

    Евгений О.: Я все таки склоняюсь к версии высказанной Автором что ракета не была сирийской а именно кацапской, Латакия полностью под их ПВО, С-200 никто не видел, тоже инфа от Московии, И наконец Асад не позвонил с сочувствием окурку, видно не хочет быть козлом отпущения,
    Возможно повторяется история как с ТУ-154 над черным морем, когда путин уболтал Кучму взять на себя свою лажу,

  15. Евгений О.:

    gal:
    Сентябрь 19, 2018 в 21:02
    ——————————————————————————————
    Самый главный результат- потерял ероплан супостат!!!!!!!!
    С начинкой!

  16. Док:

    А тем временем Ху*ло потихоньку выполняет свое обещание вывести войска из Сирии.
    Вот еще 15 вывел

  17. www:

    Евгений О, Возможно проблема в том, что он мог бы помешать гостям, когда те захотели бы передать Асаду привет? Но еще проблема в том, что тот пепелац пацакский и гости не могли бы так открыто пустить по нему свою «даже самую плохонькую ракетку». Сколько бы не смеялись с пацакских ракет, но слишком уж приуменьшать их возможности не стоит, особенно если в небе болтается пепелац и заранее передает информацию…

  18. А мне кажется просто подошли болельщики посмотреть партию в шахматы между Израилем и Ираном. И пожурить, если кто-то вздумает перевести партию в чапаева.

  19. Alex Z:

    Вообще-то американе уже пару раз собирали суперармаду около С. Кореи, но баталии так и не произошло. Конечно это не означает что и тут кончится пшиком, но я начинаю терять веру в то, что Запад когда-либо решится окончательно решить проблему наличия паРаши на теле Земли.

  20. Sergiy:

    Несколько раз читал разные статьи о ВМФ США здесь и хотелось бы немного поправить автора на счёт USS Mount Whitney (LCC 20)….. это старый почти списанный корабель. Бижутерия. Он является символически командным кораблем MSC (Military Sealift Command). Я там работал. Он не имеет ни вооружения, ни обеспечения. Его присутствие скорее показывает на несерьёзность , того, что происходит в месте , где он находится с военной точки зрения. Эго используют (корбль) для встреч различных делигаций и представлений а-ля барбикью на палубе …

    • Andriy Moderator:

      Такое впечатление, что вы «работали» чуть не на всех кораблях американского флота. Не служили, не ходили и даже не плавали (да простят меня моряки), а «работали».

      А вот что нам говорит вики:

      «Mount Whitney is the most sophisticated Command, Control, Communications, Computer, and Intelligence (C4I) ship ever commissioned»

      Командный корабль и не должен иметь вооружения. И ему только недавно сделали модернизацию и продлили срок службы до 39-года. Это к «почти списанный».

  21. Volodymyr:

    Не знаючи, що там під килимом відбувається, важко вгадати на який бал-маскарад збирається така поважна публіка. Будь-які версії зараз будуть прийнятні, як вірогідні, та час покаже, що відбувається. Та згоден, що терпець уривається у самих терплячих, дивитись на витвори хуйла та його скаженого оточення.

  22. Alex:

    20 сентября в направлении Кипра замечен самолет-разведчик U-2S

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: