Как в море корабли

Продолжая тему предыдущей статьи, но несколько в другом ракурсе, хотелось бы еще раз вернуться в 20 сентября — день, в который, возможно, началось уже окончательное движение Украины и Московии к разным цивилизационным полюсам. Почти пять лет подряд украинцы, а потом и официальная Украина, артикулировали свой европейский выбор. Он, этот выбор, не достался нам даром. Его мы вырвали из глотки ненасытного Молоха ценой огромных усилий, горьких потерь и долгого времени, в котором мы не могли толком спать, отдыхать, а одно время – не могли даже шутить и веселиться, хотя бы немного, чтобы с головой не уйти в пучину тяжелых новостей, событий и утрат.

Тем не менее, всем нам удалось выстоять, и вчера началась окончательная формализация нашего евроатлантического выбора. Во время голосования за поправки в Конституцию, были объявлены прения и в них некто Литвин, чья фамилия уже стала нарицательной, что-то такое рассказывал о том, что именно конституционное унормирование курса не имеет смысла потому, что другие страны, вступившие в НАТО и ЕС, не имели таких конституционных норм и им это не помешало. Но на то он и Литвин, чтобы такое рассказывать.

Этот хитрый деятель предлагал заболтать вопрос и подумать над обдумыванием мысли и правильности мышления, при осмыслении этой мысли. Правда, дедок умолчал, что ни у одной другой страны, вступившей в НАТО, в Конституцию не был забит внеблоковый статус, иностранная база враждебной страны и прочее, что делает  вступление в Альянс если не совсем невозможным, то крайне проблематичным. В общем, невзирая на прямых противников формализации евроатлантического выбора и таких вот «литвинов», процесс пошел уже в практической плоскости, что однозначно отдаляет Украину от Империи.

Но по стечению обстоятельств, или по какому-то высшему замыслу, империя сама сегодня сделала если не практический шаг, то уж точно – явный его анонс, по развороту на путь, прочь от цивилизации. Анонсы таких неприятных вещей в РФ делают лица, которые как-бы проговаривают свое личное мнение, а потом проходит и само решение. Так, например, было с пенсионным возрастом. Тему вбрасывали и разгоняли определенные лица, а Путин – долго отмалчивался и даже отнекивался от этого предложения, мол – я тут ни при чем. Но как потом оказалось, это была его инициатива, просто представлена она была несколько витиевато и у публики создалось впечатление, что царь добрый, но бояре творят беспредел.

Вот и в этот раз, в роли конферансье выступила заведующая советом их федерации Валя Матвиенко, которая записала своего сынулю в клуб долларовых миллиардеров. Вчера она выступила по поводу вопросов, которые для нее что-то типа китайской грамоты, но еще с комсомольских лет, когда она имела позывные «Полстакана» или «Красные трусы», забила себе в спинной мозг основной принцип: «Если партия скажет – надо, комсомол ответит – есть». Партия сказала словами Сталина, когда тот свернул переговоры с Великобританией и решил подписать пакт о ненападении с Германией. Тогда он прислал Ворошилову записку «Клим, сворачивай шарманку». Примерно то же самое получила и Валя, но в отношение Европы.

Как мы помним, за нападение на Украину в 2014 году РФ была лишена права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Москва долго пыталась вернуть себе право голоса и полную функциональность, но каждый раз натыкалась на условие деоккупации украинских территорий. В 2017 году, другая говорящая голова – Сергей Лавров, заявил о том, что РФ прекращает выплачивать взносы, так как ее лишили права голоса. То есть, освобождать захваченные территории они не хотят, но считают, что лишать их голоса – не комильфо.

В конце концов, такая ситуация Москву утомила, и на сцену вышла Валя с таким текстом:

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне».

То есть, Москва анонсировала свой полный, даже формальный сход с рельс цивилизованного мира и переход на рельсы «своего пути», на котором ей не нужны ни ПАСЕ, ни другие организации. Они Москве не нужны, если только их нельзя использовать как инструменты давления на кого-то, а уж тем более, они  ей не нужны для того, чтобы испытывать от них неприятности. Проще говоря, Матвиенко сказала, если вы не желаете плясать под нашу дудку, то плевать мы на вас хотели из нашего болота.

Таким образом, в один день, началось резкое и окончательное расхождение в пространстве и времени Украины и Московии. Это было неизбежно и такой исход был лишь вопросом времени. 20 сентября 2018 года это время пришло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Как в море корабли”

  1. Volodymyr:

    Це дійсно неймовірно, фантастично цікаво, як одночасно в часі це вийшло! Такі співпадіння неможливо передбачити чи спрогнозувати. Може ще щось таке феєричне десь відбулось, про що ми взнаємо піздніше, а може й не взнаємо?

  2. Alex Z:

    На негативной ноте… Сегодня объявили что WADA, антидопинговое агенство, проголосовало за возврат паРаши (её агенства RUSADA). Это после всей мерзости с допингом. По СВС сегодня обсуждали событие, обозреватели звучали немного прифигемши от такого решения.
    Вот вам и болтовня о чистоте спорта: деньги, гаспаада, деньги. А болтовня о принципах олимпизма — для лохов. Если бы нашёлся кто-то с именем и влиянием кто мог бы инициировать бойкот олимпиад, я бы поддержал.

  3. Peter:

    Зная мерзкую природу кацапни, эти заяления «красных трусов» вполне могут быть способом подтолкнуть совет к голосованию за возвращение Мордора в ПАСЕ ибо Ягланд явно не хочет потерять финансирование от козломордых. Похоже на банальный шантаж.

  4. Андрій Дар:

    Alex Z:
    Сентябрь 21, 2018 в 05:54

    Наскільки я зрозумів, це може бути «хід доброго поліцейського».
    Нас вже привчили до блискучої «довгої гри» Заходу.
    Так може бути і цього разу:

    «Определены временные рамки, в течение которых ВАДА должно получить доступ к лабораторным данным и образцам, хранившимся в Московской антидопинговой лаборатории до приостановки полномочий РУСАДА. Если сроки не будут соблюдаться, согласно рекомендации комиссии спортсменов, решение о приостановке может вновь вступить в силу, сообщает Всемирное агентство.»

  5. Такое впечатление, что оккупацией Крыма и гибридной войной в Донбассе Россия открыла для себя ящик Пандоры—беды,несчастья, неприятности для путинской России пошли потоком, который невозможно остановить и переиграть. Не надо было связываться, с непонятной теперь, Украиной

  6. Mat:

    Литвин в молодості охороняв дитсадок із дітками співробітників КДБ, а його брат — кордон України. Литвин отримав полковника і Героя України не служивши в армії. Пройдисвіт. Ще буде час його оцінки.
    У просторі тирнету американець українського походження заявляє, що Америці б такого президента, яким є Порошенко.

  7. oleg:

    Ne v temu ,no toje pro karabliki.Do 14 goda kak-to popalsja v youtube filym gde Romania byla pokazano kak vrag nr.1,segodnea popalsja drugoi film na 180 gr. drugovo kontenta.Chto konechno menea poradovolo.Tak i doljno byti mejdu dvumja horoshimi sosedjami.

    https://ua.censor.net.ua/video_news/3086477/ukrayinskorumunski_navchannya_riverine2018_vidbulys_v_odeskiyi_oblasti_minoborony_video

  8. Peter:

    Чао, дубльпетер! Читачам та коментаторам — придивляйтеся, з’явився дублер «Peter: Сентябрь 21, 2018 в 06:50», стиль та форма допису різна, якщо вас це цікавить. Не знаю, чи питання це до модераторів, але той коментар — не мій.

  9. Микола:

    Думаю це блєф і ва-банк, два в одному.
    Московіти надіються, що Європа передумає і відновить їх голос в раді Європи.
    Надія помирає останньою.

    • Тохин:

      Щоб блефувати,треба мати клепку. І навіть якщо блеф,то їм ,швидше за все,скажуть «упірьод,гаспада.двері там». Кацапня ж ,у відповідь, і правда муситиме прощатися(після купи сліз і соплів).Адже гордий лишньохромосомус слів на вітер не кидає. От і вся многоходовочка,як на мене).Які наші дії при таких обставинах? Щиро посміхаємось,махаємо середнім пальцем із побажанням «нехай вам щастить… заблукати в лісі…»))))

  10. oleg:

    Intervju na eho moskovii »
    Филарет:
    ― Было. По канонам? Нет. А вы же называете, что вы каноническая церковь, а каноны нарушаете. Или взять, например, Молдову. Была частью Румынской церкви. А когда Бессарабию присоединили к Советскому Союзу, то и территорию Бессарабии-Молдавии вопреки церковному канону присоединили. Поэтому говорить, что Московский патриархат придерживается церковных канонов, нет никаких оснований. Он есть нарушитель церковных канонов, причем на протяжении всей своей истории.

    Sevodnja toliko horoshie novosti.Patriarhu Filaret 10+++ 🙂

  11. Никанорушка:

    Так посоны, только не ржите.
    Один аспект у красных труселей вырвался так, что незаметили авторы
    Крнмлесосы сказали вот что: мы самая мегасуперпуперультраархи важная и жюююютко страшная страна в мире которую боится сам Поросенок Фунтик, и тут же говорится что это смехдержаву невозбранно и главное — БЕСКАРНО! пиз*ят все кому не лень…..
    )))

    Как тут не вспомнить старый анек еще 14го года
    Приходит Хутин к гадалке
    — Ччо будет?
    — Войну ссамым последнем другом в мире затеишь
    — Это с Украиной чтоли? Да это и не секрет, задумывали еще при Борьке. Ты расскажи что то преземленное. Вот сколько например будет стоить разливное пиво в иоцквабаде.
    — Черниговское 20 гривень, Оболонь 25 гривень, Львовское Нефильтрованое 30 гривень

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: