Избушка без фундамента (Часть 2)

Две опоры Московии: слева – духовность, справа – исконность. Не перепутайте!

Таким образом, был заложен алгоритм уничтожения всего украинского, который действует уже три сотни лет. Это потому, что самостоятельная Украина – быстро восстановит настоящую, а не фейковую, выдуманную в Московии историю, и самое главное, она восстановит статус-кво в духовной сфере, после чего основная скрепа Залесья станет подобием рэкетирской банды, которая с помощью утюгов и паяльников зарабатывала и зарабатывает себе на ништяки. Да что там, с полной потерей контроля над Украиной, у Московии просто исчезает ее собственный фундамент и очень быстро станет понятно, что она – огромный паразит на теле и истории Украины, имеющей собственные и бесспорные корни и историю, безусловно подтверждаемую как любыми археологическими работами, так и документами, разбросанными и описанными в десятках стран мира.

Самое опасное для Московии то, что столетиями она делала упор именно на те камни фундамента, которые исчезают после ухода Украины. РФ – как новая сущность, могла отказаться от фейковой истории Московии, но она не решилась это сделать и приняла на себя всю ту дрянь, которая скопилась за века, а в последние лет 10-15 она просто полностью перенесла свою точку опоры именно на эти камни (исконность и духовность), а несколько дней назад там поняли, что старая игра закончена и Украина уже ушла. Пока это не формализовано, но месяц влево, месяц вправо, уже не играют роли. Надо что-то делать с новой реальностью.

И тут следует вспомнить другой пример. Он из другой области, но тоже в том же ключе. Просто базовый принцип «сдайся или умри» проигрывается почти во всем. Вспомним, к чему привело упорство Украины, противостоявшей «хотелкам» Газпрома. Тогда Москва просто перекрыла вентиль. Вот так она действовала везде и во всем. Но и на этом фронте Украина уже ушла от Москвы и теперь, если там задумают перекрыть газ, просто пойдут по миру.

Мало того, все идет к тому, что в ближайшей перспективе газ могут перекрыть с другой стороны, а когда из Москвы раздастся вой, им культурно пояснят, что дедушка Вова и дедушка Лёша уже игрались с вентилем и много раз угрожали поиграться еще, а теперь мы поиграемся. Ведь в таком случае игра – процесс двухсторонний. Газпром уже наигрался и отыгрался в эти игры, но это не значит, что игра закончена совсем. Нет, игра продолжается и у второго игрока есть еще не неиспользованный ход. Что характерно, эта комбинация возникла тоже после того, как Москва решила придушить Украину.

Но вот вчера закончился Собор православной церкви, где запущен обратный отсчет месячного срока по формальному признанию украинской поместной церкви. Тут прозвучало сразу два выстрела в обе башки ордынской двуглавой курицы. Первый выстрел сделала вселенская патриархия, которая не только привела длинный перечень злоупотреблений и беззакония московской церкви, относительно Украинской, но и дополнительно выдала трактовку полномочий Вселенского патриархата, которые были нарушены Москвой.

А еще, эта трактовка обобщила канонические нормы и правила в части права Вселенского патриархата единолично и без чьего-то согласия  или не согласия решать вопрос о предоставления автокефалии. Второй же выстрел происходит прямо сейчас, когда начинается формирование единой поместной церкви. В ее ходе однозначно будет дана оценка рэкетирам из Москвы и на этом межцерковные связи с агрессором будут закончены.

Мы еще не имеем точного текста реакции на эти события московского патриархата, но не официальная реакция уже есть, и она укладывается в тот самый принцип, о котором мы писали выше. В Москве уже идет речь не просто о выходе из-под крыла церкви-матери, Вселенского патриархата, а о перехвате главенства в православном мире. То есть, православный престол, просуществовавший полторы тысячи лет, хочет сместить конторская патриархия, учрежденная товарищами Сталиным и Берия. Вот такого финта вряд ли кто ожидал, но очень вероятно, что так это и случится, поскольку теперь у МП нет ни исконности, ни духовности. Позавчера это отменили. Думаю, что Гундяеву не терпится предать анафеме патриарха Варфаломея и остальных священников, которые дали ему смачный пинок под зад.

В свою очередь, это значит, что выход из-под Вселенского патриархата прерывает ту самую полторатысячелетнюю связь с истоками христианства. Грубо говоря, в Москве готовятся предложить верующим уже веровать не в бога, не в его сына и даже не в трактовку учения посредника – канонической православной церкви, а в агентуру КГБ, которая устроила себе жирную кормушку и вообще ничем не связана с тем, что называется славянским православием, ибо его корни как были в Киеве, так там и останутся, а проститутствующие самозванцы – пойдут своим путем, которым идет и вся Московия. Кстати, указатель с направлением этого пути имеет всего одно слово из трех букв, и это – не Бог.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Избушка без фундамента (Часть 2)"

  1. Грубо говоря, в Москве готовятся предложить верующим уже веровать не в бога, не в его сына и даже не в трактовку учения посредника – канонической православной церкви, а в агентуру КГБ, которая устроила себе жирную кормушку и вообще ничем не связана с тем, что называется славянским православием, ибо его корни как были в Киеве, так там и останутся, а проститутствующие самозванцы – пойдут своим путем, которым идет и вся Московия. Кстати, указатель с направлением этого пути, имеет всего одно слово из трех букв и это не Бог.
    =============================================================
    Ну й що нам лишається?
    Побажаємо розсіянцям в слід:”хай щастить!”
    а якщо вони ще й досі не розуміють нашу мову то й перекладемо так, аби запам’ятали назавжди та й онукам/правнукам наказували – в Україну ні ногою ні подумки…

  2. “Две опоры Московии: слева — духовность, справа — исконность. Не перепутайте!”
    А сверху избушки на картинке филин сидит как раз на образе того, куда пойдёт гундяевский сатанат и вся параша вместе с ним, как и предсказывает Автор. И это явно не карандаш…

  3. Гарно все написано але можливо треба слово не з трьох а з двох літер.АД. в пекло їм усім дорога.

  4. Шикарно! Самое приятное что Автор как атеист, отвергающий религию пару лет назад с места, понимает что вопрос не в ней! А в стратегии строительства государства и ментальности народа, и это надо принять и с ним работать, Ну вот такие мы! Знакомясь с историей славянских племен, заметил что речь может идти о чем угодно, и связи с Балтами и Германцами, Греками, Иранцами, Тюрками, Но угро-финтов НЕТ! Кроме небольшого военного эпизода с Булгарами нет, В отличии от перечисленных ни одно племя от залесья на наших землях осесть не смогло, Были попытки у Булгар и Мадьяр но ушли дальше, Я не знаю других наций говорящих о своей истории опираясь биографию соседей, У Германии на порядок больше прав соорудить общую историю с Францией и даже во времена гитлера не опускались до такого, просто признавали их почти арийцами,

  5. Автору:
    Так отделилась УПЦ от гундяевской РПЦ? Я так и не понял. Вроде томос уже должен был состояться.

  6. Телефонувалі Знайомі з Почаєва: великий рух транспорту з Почаївської лаври и туди. Думають, что з лаври начали вівозіті до раші максимально все, что можна вівезті.

    З Почаївської лаври начали вівозіті майно до России.

    Про це пише Реально .

    “Телефонувалі Знайомі з Почаєва: великий рух транспорту з Почаївської лаври и туди. Думають, что з лаври начали вівозіті до раші максимально все, что можна вівезті. На випадок Отримання Україною Томосу. Кого завозять в автобусах Із зашторені вікнами? Здогадатіся легко … Вже Було таке …
    Чи не сумніваюсь, что ті ж самє діється и в других лаврах та церквах.
    Чи має наше міністертво культури перевіріті наявність в них усіх українських реліквій та історічніх промов? Бо, коли їх вівезуть в Рашу, Махато руками буде Пізно “, – пише у ФБ Тамара Лозова.

  7. Клип Казка-Плакала набрал в Ютубе 32 млн просмотров
    Казка-Свята – 13 млн
    Onuka-Vidlik – 4.6 млн
    Onuka-Svitanok – 1.3 млн

    Все эти клипы на украинском
    Все эти клипы имеют Украинские народные корни
    А Onuka вообще использует народные Украинские инструменты
    Все эти клипы просто бомбовые

    И самое интересное у России ничего нету не то что похожего, а даже рядом поставить нечего…

  8. сергей: Там по моему рулит ВО, Свобода? Ну тогда вывезут,

  9. А я бы вообще предложил Порошенку внести на референдум вопрос о переименовании Украины. Пусть называется “Україна-Київська Русь”. Это выбьет остатки фундамента из-под рашкиных рогов и копыт.

    • Киевской руси не было, нет м не будет. Была Русь и ее часть – Украина. Забейте поиск, у меня с десяток статей об этом.

    • В церковних та історичних українських текстах використовується Україна-Русь, або просто Україна, або просто Русь.

  10. …а гражданина Гундяева теперь будет положено именовать отец Звездоний

  11. Кацапам залишається одне – Парашинская Протестансткая Секта. Пуйло – головнокомандуючий приходом, гундяєв – головний по церковним процедурам. Лаври Генріха 8-го не дають спати.

  12. «Не стоит выплескивать из ванны с грязной водой и самого ребенка» – Мартин Лютер.

    Для значительной части подлого московитского народца религия является якорем надежды (для более вменяемых) или уздой для менее вменяемых. Без религии они вообще потеряют берега, так как своя голова с реальностью не дружит.

    Я думаю, не только в интересах Вселенского патриархата, но и для Украины существует необходимость сохранения православной церкви в Залесье, естественно отформатированной или Вселенским патриархатом или Украинской церквой (как материнской)

  13. Москвославіє.

  14. Когда Украина окончательно порвет с этой биопомойкой, то та останется без своей истории, без религии, без выдуманой нации “русские”, как правильно заметил Автор – без КОРНЕЙ. И под руководством свого царя Хуйла до распада Гангдонии останется недолго, просто вопрос времени. Сразу вспонминается выражение Унылой Лошади. Я подозреваю, что оно, ну в смысле Лошадь, говорило это не о шейхах. Видно во время той стрелки вспомнились свои крепостные на девятой части суши ну и родилась бессмертная фраза.

  15. Ну что ж, это даже логично: РПЦ-ФСБ отделяется, вероятно уведя с собой сербов и может ещё кого. И будут они там в изоляции «лидерствовать и руководить» меж себя и одной-двух церквей-отщепенцев. Это при лучшем раскладе, если им удастся убедить тех же сербов уйти от Константинополя и организовать с мацквой свою отдельную песочницу.
    Это вполне вяжется с общей линией кацапстана на изоляционизм. Так что определённая логика в их поведении есть.

  16. Да пусть себе идут куда хотят! Больше никаким каноном прикрываться не смогут, а опустят себя до уровня самопальной секты типа “УПГКЦ” (псевдо-греко-католическая кремлядь) или псевдокатоликов, выбирающих своего “папу”. Из разряда тех клоунов, что малюют “биопаспорт – чип на лбу 666 в секонд, денег не будет”:) Хотя по сути они всегда такими и были.

  17. Чим далі від тої скаженної бензозаправки, тим краще всім, особливо Україні. А от зі збереженням Лаври щось робити потрібно, не думаю, що СБУ не бачить і не чує, що там робиться, надіюсь на їх розум, та професіоналізм.

  18. А я вот с какой стороны хочу подойти к культурному наследию Украины.Возьмем современную поп -музыку.Войдите в русскую Ю-трубу и посмотрите кто и откуда бьет все рекорды по прослушиванию.Без пафоса будите весьма удивлены.Время и стекло,Грибы,Монатик,Макс Барских,Эстрадарада,Потап с Каменских,Алексеев а теперь вот и Казка с песней на украинском языке.Так вот у этих северных упырей даже в таких вещах фундамента нет.Причем настолько,что их звезда рэпа Элджей почему то носит фамилию Узенюк а еще один суперстар Артурка Пирожков родом аж с оккупированого Донецка.Знаю что тут часто ругают наших исполнителей за гастроли в Москве.Имеете право ведь Украина демократическая страна.Тем более идет война.И всетаки почитайте комменты под той же Казкой и ее хитом Плакала.У кацапов сдвиг мозга.Они просто шокированы как природно по славянски звучит мова.Некоторые хотят ее учить потому как нихера по украински не понимают.Причем нихера тут ключевое слово.Даже болгары и белорусы смысл поняли а кацапы нууу нииихерааа.Однако коварная Украина еще круче фортель подбросила в шоу бизе.Это харьковская группа Марув и Бусин с хитом Drunk Groove !!!Каждый кацап в шоке потому как мировой хит сделали хохлы ,а они то думали ,что это привычные саксопендосы!Поверьте их шаблоны разорваны в клочья.Дизлайки и желчь льется рекой и сквозь нее проступает осмысление своей убогости и второсортности в этом сложном мире.Наступает осознание,что кацапы сами загоняют себя в угол, а украинцы наоборот все делают хоть и медленно,но правильно по-цивилизованному,по-европейски.То есть поворачиваются к миру лицом.Путинская Рассея наоборот стремиться напугать весь мир обвисшей от дряхлости имперской вяликарусскай жопой на которой уже и клейма то негде ставить.Время неумолимо идет вперед и оно расставит все по полочкам.Одно ясно но все 100! -против прогресса не попрешь.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: