Испорченный Ил-20. Послесловие (Часть 2)

Склад вооружений 155х35 метров, до и после

Из этого вытекает два последствия, и еще неизвестно, какое из них хуже для Москвы. Первое заключается в том, что по факту, произошло испытание боем С-400. Скажем так, при любых обстоятельствах, система ПВО не должна срубить собственный боевой самолет. Потенциальным покупателям или тем, кто профессионально дает оценку подобным системам, нет дела до того, как могло произойти такое, что уже давно не происходило даже на древних предшественниках С-400.

Если эта информация найдет свое подтверждение, то весь перспективный экспорт, и не только С-400, можно считать окончательно заваленным. Даже если бы хмеймимский «Триумф» отстрелялся мимо – можно было это как-то спрятать, например, сказать, что он вовсе не стрелял, а огонь вела другая пусковая установка, и вот она как раз и промазала. Тут же ситуация куда хуже. Комплекс отстрелялся, но уничтожил свой самолет. Такое нельзя говорить никому и никогда.

Но действия сторон уже показали, что кроме как самим россиянам, больше некому было сбивать этот злополучный Ил-20. Причем, у сторон имеются объективные данные, подтверждающие это. Теперь получается, что и Асад, и Нетаньяху делают услугу Путину, чтобы вся эта красота не всплыла в прессе.

Второй момент не такой конкретный, но имеет фундаментальные, куда более серьезные последствия. Военные в Хмеймим – точно знают, кто отправил к медузам и крабам их самолет. При этом, они четко видят, что никто наказания за трупы их товарищей не понесет. Из этого следует, что жмуров просто списали в расход, как туалетную бумагу, влажные салфетки или одноразовые стаканчики, а потому – четко понимают, что случись какая-то пиковая ситуация, их точно так же спишут и забудут.

В общем, они наконец-то, ощутят себя в роли потенциального пушечного мяса, которое бросят на съедение псам, при первой  сложной ситуации. Понятно, что это не приведет к бунтам или военным переворотам, но то, что называется «стойкостью» или «верностью присяге», теперь явно получило хороший минус в репутацию. В нужный момент это обязательно вспомнят, как и атомную субмарину «Курск» с десятидолларовыми проститутками-женами погибших моряков.

Но за этим самым сбитым Илом как-то ушла на второй план цель налета, в исполнении французских крылатых ракет и израильских самолетов. Насколько можно понять из разрозненных сообщений, объектом атаки был новый завод по производству высокоточного оружия и компонентов к химическому оружию. Скорее всего, речь шла о сборочном производств того, что заходит в Сирию из Ирана, под видом коммерческих грузов. Это производство необходимо не только и не столько для иранских войск, как для Хибалы и ряда других террористических организаций, подконтрольных иранцам.

Как мы отмечали ранее, израильская авиация довольно регулярно и успешно подчищает любые склады, в которых находятся компоненты систем вооружений, в первую очередь – ракетных, и боеголовок к ним. Эти успешные рейды обусловлены тем, что сирийские ПВО, подконтрольные иранцам, отстали от возможностей израильской авиации как минимум на поколения и просто не способны прикрыть эти объекты.

По этой причине, с согласия Москвы, производственные площади и склады вооружений и боеприпасов стали возводиться в провинции Латакия, то есть – вблизи российской авиабазы Хмеймим, чтобы оказаться под защитой неуязвимой системы С-400 «Триумф».

Надо заметить, что израильтяне действительно не бомбили иранские объекты, расположенные так близко к российской авиабазе, поскольку есть какие-то негласные договоренности с россиянами. Но россияне никогда не держат слово и таки позволили иранцам устроить сборку, хранение и перевалку оружия для Хизбалы прямо у себя под носом. Раз так, то им следовало ожидать гостей.

Похоже на то, что израильтяне долго терпели такое положение вещей, но когда узнали, что французы разворачиваются для нанесения удара именно по объектам в Латакии – не удержались и присоединились к банкету. Как показывают спутниковые снимки, налет оказался успешным. То, что должно быть уничтожено – удалось уничтожить и при этом, россиян не зацепили ни французы, ни израильтяне, зачем? Россияне все сами хорошо устроили.

В общем, этот кровавый цирк, под названием ВС РФ, становится опасным уже для самого себя, но то ли еще будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Испорченный Ил-20. Послесловие (Часть 2)”

  1. nik:

    Які гарні новини! Про них російські ЗМІ розповідають «вскользь», там усі 60 хвилин на кожному каналі «пропаща» Україна.Коли ж стане їм зле, як отому нещасному літачку?

  2. Mat:

    Версію Автора підтверджує те, що усі зааписні опозіційні коментатори ерефії тіпа гудкова і т.і. стверджують іл20 завалили сирійці. Просто хор із десь біля 10 публікацій на Єхо Москви

  3. Наталка:

    У свої далеко «за 55» тішуся, що маю можливість читати Ваші матеріали. Кожен раз відкриваю сторінку із сподіванням більш чітко зрозуміти, що ж воно відбувається навколо. І ще жодного разу не розчарувалась. Є відчуття дежавю — коли руйнувався союз, наша родина з жадобою черпала нову інформацію із самвидаву. А далі було(за рідкими винятками)болото джинси і розчарування. Саме Ви повернули в моє життя надію на те, що все буде Україна. Дякую!

  4. Воланд:

    На сколько понимаю это первое боевое применение С400? С почином козломордых так держать!!! Вот уж поистине рукожопое население. А Израиль опять с хирургической точностью почистил заразу на земле.

  5. Mat:

    І останнім у хор підтримки путіна і напускання димової завіси записався нєвзоров, який сказав, що іл 20 завалили сирійські дикуни. Правий Автор. В дію вступив прлпагандистський елітний спецназ ерефії під маркою Інтелектуали космополіти нєзавісіміє.

  6. Валерий:

    Вот нашел в ФБ такое мнение. Не знаю верить или нет, но как вариант: «Vlad Prokhac Как израильтянин пишу уже 10 раз сегодня.ЗА 8 лет войны Асад лишился практически своего ПВО.В 2015,когда РФ послали свои ввс и армию,асадка практически не контролировал страну.Небо было свободно,чем мы пользовались бомбя конвои с оружием переданные хезболам.Теперь РФ передала ему некоторое кол-во,но обучить же обезьян нужно,а главное районы с российскими базами контролируются российскими пво,так же районы западной коалиции прикрыты пво нато.Сбили борт над морем,в Латакии,одна из баз ваты
    Хмеймим расположена в 25 километрах к югу от Латакии. В этом районе ПВО РФ.Ранее их генералы хвалились что мышь не проскочет.Мол построение противовоздушной обороны авиабазы Хмеймим осуществлено в четыре эшелона российскими ПВО: дальние подступы к авиабазе охраняют С-400 «Триумф» и С-200ВЭ «Вега»; на средних дистанциях — система С-300 «Форт» ракетных крейсеров «Москва» и «Варяг»,сухопутный комплекс «Бук-М2Э»; зенитные комплексы малой дальности«Оса-АКМ» и С-125 «Печора-2М»; главные объекты — непосредственно аэродром и ЗРС С-400 прикрывает ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»Так что сами сбили свой борт.Потому что скрывают свои полеты от коалиции и отключают свой-чужой.Якобы гражданский борт летит».

  7. gal:

    Полностью согласен с Автором, Меня не перестает удивлять и радовать феерическая рукожопость кацапов! Я вполне допускаю что ИЛ-20 ушел в полную «секретность» и отключил и транспондер и систему «свой-чужой», Да и у самой ракеты вместо нее дырка просверленная Обамой и заклеенная жвачкой, И эта петарда просто летела на тепло,

  8. Moisha:

    Я, конечно, могу ошибаться, но не покидает ощущение, что схватка московских бульдогов под ковром на темы «Кто будет главным после слива Папы» и «Запад, выбери меня» всё явственнее выходит на свет Божий. Мусорские давно уже обляпаны субстанцией коричневого цвета по самую макушку, ребят со Старой площади последними «губернаторскими выборами» тоже окунают в ванну с этой же субстанцией, Смоленская площадь всегда встанет по стойке «смирно» перед нужным наездником, а сейчас ребят тувинского наездника очень красиво топят где только возможно, начиная от Донбасса транзитом через Солсбери вплоть до Сирии. По итогу, скорее всего, придётся наблюдать старую добрую картину «Конторские мушкетёры против росгвардейцев кардинала Золотова». Ещё раз повторюсь, могу ошибиться.

  9. дддв:

    Ещё и для Турции, которая купила с-400 пример для их использования: сбивает только своё и только тихоходное.

  10. Дмитрий:

    Для меня в этой ситуации главным сюрпризом явилось французское участие в ударе по Иранской военной инфраструктуре. Ведь политически Франция ведет себя как неопределившаяся с симпатиями девушка с низкой социальной ответственностью. Неужели что-то переменилось (может соседство с американским флотом в акватории средиземного моря). А в решительности Израиля никогда не сомневался, собственно как и в рукожопости мокшан.
    Все буде Украина!!!

  11. Ольга:

    Спасибо за информацию!!!
    За прекрасную статью!

  12. Ясно видящий:

    Iscatel Iscatel 232de754:

    Прикрываясь русским ИЛом от асадовской ракеты
    Над сирийской мирной хатой гордо реет Ф-16
    Принадлежность самолёта выдает еврейский профиль.
    То стрелой взмывая в небо, то крылом волны касаясь,
    Он кладёт свой хер с обрезом
    На российскую систему ПВО непобедимой…

  13. Ясно видящий:

    Не прошло и двух лун, как вчера, буквально, снова :

    МиГ-31 потерпел крушение в Нижегородской области. ЧП произошло в районе города Кулебаки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

    В свою очередь телеграм-канал Mash передаёт, что пилоты успели катапультироваться. Они выполняли плановый учебный полёт. Отмечается, что пилотов сейчас ищут.

    https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1153593/migh-31_potierpiel_krushieniie_v_nizhieghorodskoi_oblasti

    https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1153644/pylaiushchiie_oblomki_poiavilos_vidieo_s_miesta_krushieniia_migh-31

    Это была месть Израилю за ИЛ-20

  14. sergi:

    израильтянам можно заказывать снос зданий. аккуратный и эффективный. начать с мацквы.

  15. Юрій:

    Добрий день, я більш схильний до версіЇ що ІЛ збитий С-200, пояснюю:
    — під час бойових дій НРЗ ( наземний радіо запитувач) виключають, пов’язано з шириною діаграм направлення антен ЗРК, а для авіації вхід в зону поразки категорично заборонений;
    — в ЗРК С-300 та С-400 використовується ракети, що наводяться на ціль, самостійне наведення виключене, тобто помилку допустив бойовий розрахунок, що не зміг відрізнити ефективну відбиваючу поверхню ІЛ від Ф16 та КР;
    — в ЗРК С-200 допускається самостійне наведення ракет за рахунок головки самонаведення;
    Тому рахую, що обидві версії мають право на існування

  16. кот:

    -Дети,кто разбил окно?!!
    -Я Марь Ванна,но виноват Изя…
    -???
    -Я бросил камень в его противную рожу,но хитрый жид пригнулся.

  17. Укр:

    ВлядімірЪ ВлядіміровічЪ, КГ/АМ, нє пєші сюда большє)))

  18. Давайте скажем прямо, что комплекс С-400 это немного модернизированная версия древнего С-200. Я немного знаю С-200, который мы разворачивали, будучи на срочной службе в СА, в Запорожской об аж… в 1969 году! Но главный недостаток С-400 в том, что все комплектующие микроэлектроники для него—западные или китайские. ВПК России примечателен ещё тем, что разруха в стране и в головах россиян ну никак не могла обойти военку!

  19. Алекс:

    Это не первый раз. В ходе российско-грузинской войны, по официальным данным, за 5 дней боевых действий было сбито 6 самолетов, 4 из которых сбиты своими.

  20. Andriy Moderator:

    @Владимир:
    Сентябрь 20, 2018 в 15:10

    За такие выражения в бан — легко.
    Пока удаляю, второго предупреждения не будет.

  21. Вася Пупкин:

    Небольшое уточнение по Миг-31. Вся соль состоит в том, что эти Миги производил (не знаю производит ли до сих пор) завод в Нижнем Новгороде. Там под Нижним Новгородщом, в Правдинске находится оснащенный ими полк ПВО Московского округа ПВО, исторически — самый оснащенный и самый продвинутый в плане техники и качества пилотов, поскольку подшефный этому заводу и эти Миги — самые крутые из самолетов ПВО СССР были.
    И тут такой зашквар….

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: