Испорченный Ил-20. Послесловие (Часть 1)

Производственный цех — одна из целей. ВВерху видны последствия атаки

Закрывая уже насовсем тему о сбитом российском самолете РЭБ Ил-20 с 14 или даже 15 боевыми жмурами на борту, стоит подвести некоторые итоги всего этого мероприятия. После того, как отреагировали все участники, вольные и невольные, этого карнавала, уже можно с уверенностью говорить о том, что аэроплан срубили россияне. Это следует из того, как резко там свернулась эта тема.

По-горячему из телевизора по пояс вылазили соловьевы и даже депутатствующий элемент с требованием к царю «разбомбить жидомасонов» просто таки до песка. И что-то такое изначально намечалось, ибо Путин пообещал устроить ответ, который заметят все. Если он имел в виду еще большие каблуки на его туфельках, то это – зря. Они уже просто никому не интересны. Хотя, некоторые полагали, что он даст команду что-то там такое сделать в отношение Израиля.

Скажем прямо, той группировкой, которой РФ располагает в Сирии, конечно, можно было бы пожертвовать для красивой телевизионной картинки, но сам Путин прекрасно понимает, что отдать такую команду можно, а что дальше? Что делать, когда Израильская авиация сожжет базу в Хмеймим, раздолбает базу в Тартусе и утопит все корыта, которые гадят в море вблизи берегов Сирии? Тогда ведь надо ввязываться в большую драку с большими ресурсами и большими потерями. Понятно, что о ядерных ударах речи вести нельзя, ибо кто-кто, а Израиль откатит обратку, даже не раздумывая. А у него уже имеется ЯО на субмаринах, которые могут бахнуть даже из Индийского океана.

Любая же сухопутная операция связана с невозможностью быстрой переброски существенного количества войск, техники и вооружений. Как только возникнет подобный расклад, Турция мгновенно закроет пролив, чтобы не делать себе нервы на южной границе и чтобы окончательно решить вопрос буферной зоны в Сирии, а возможно, это будет идеальный момент захватить Асада и сделать ему «секир башка», что турки сделают с удовольствием за уничтожение туркоманов на севере Сирии.

Воздухом тоже не удастся перебросить не то, что значительные силы, а просто – ничего не удастся. Израиль в силах самостоятельно закрыть небо Сирии и завалить все, что в него попытается залететь, и опять же, с какой стороны туда лететь? Турция – гарантированно закроет небо, а со стороны Ирана – тоже не получится, там надо еще над Ираком пролететь и над Востоком Сирии, которые контролируют США. А больше – никак. За это время ЦАХАЛ гарантированно размолотит весь ИГИЛ, Хизбалу, иранцев и тех россиян, которые не успеют принять ислам и не сделаться сирийскими беженцами.

Но есть и еще один аспект. Сразу после инцидента в Москву вылетел высший чин ВВС Израиля со всеми записями и картинками с радаров и прочего, где видно не только то, что делали израильские самолеты, а все. В том числе – что делал Ил-20 и кто «йому зробив зле». Если бы речь шла о сирийцах, которые бестолково стреляли «в небо», то в Москву просто нечего было везти. А так, путинским представителям показали, что аэроплан сшибли не «переданной» сирийцам батареей С-200, а той самой знаменитой системой С-400, которой Москва так пугала.

Фокус тут был в том, что если Москва продолжила бы «нагнетать», израильтяне просто могут обнародовать эти данные, и станет ясно, что Путин – брехливый мудак, российские военные – криворукие уроды, а их сверхновая С-400 – гуано, опасное даже для собственных самолетов. Поэтому Путин, в конце концов, выдал что-то неопределенное в стиле: «Или ты выйдешь оттуда женой товарища Саах… ах какого жениха…». Короче говоря, Путин сделал сальто ушами и вместо последствий, которые заметят все, он сказал, что инцидент – результат случайностей. Все, тушите свет, расходитесь и заберите с собой свой антисемитизм.

Но самое интересное было в другом. Официальные российские СМИ выдали версию о том, что в неразберихе, устроенной израильскими самолетами, Ил случайно сбили сирийцы. Это объяснение россияне сглотнули поспешно, и сеть наводнили комментарии в стиле: «дали обезьянам дубину». В этом случае, официальный Дамаск должен был что-то такое прокомментировать, но он поступил иначе. База ПВО, на которую повесили жмуров, была оцеплена и оттуда изъяты все записи боя и допрошены все, кто в нем принимал участие и быстро выяснилось, что С-200 прикрывали другое направление и в принципе, не работали в направлении Хмеймима, а значит, аэроплан завалил кто-то еще. Поэтому Асад не принес извинений и даже не высказал сочувствия. Неожиданно у него появился компромат на россиян, который он может конвертировать в собственную безопасность и некоторые ништяки.

В данном случае, безопасность для Асада – первостепенна, поскольку он понял, что на него повесили чужих дохлых собак, а после этого приезжает группа зачистки и уборки. Похоже на то, что Асаду не сильно хочется уйти в расход от сердечного приступа или несчастного случая с флаконом одеколона. Ему бы не знать, как русские друзья умеют это устраивать. Похоже на то, что у него теперь оказалось в руках то, что поставило Путина на место, в исполнении израильтян.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Испорченный Ил-20. Послесловие (Часть 1)”

  1. Укр:

    Пэтрофф & Бошырофф едут смотрэть дамаскский собор??..

  2. Hru:

    Знаменитый мечеть со знаменитым минаретом.

  3. Очень напомнило эксидент над Черным морем,где вину принял Кучма.Повторение мать учения.
    И вторая аналогия-это из фильма «Свадьба в Малиновке», где Попандопуло говорит о пулемете пана отамана,который в своих пуляет.

  4. кот:

    Не повторяйте за россиянами глупости. Ил-20 это разведка.Но ни в коем случае не РЭБ.
    Его атмосфера работы-тишина и длинные уши )))
    Для интереса. Как я на нем отметился.
    http://samlib.ru/editors/s/semenow_aleksandr_sergeewich333/teamspirit.shtml

  5. ИЛ-20 разведка? Но ведь это было очень давно. Ничто не мешало россиянам установить на самолёте станцию РЭБ —места достаточно, а денег на оружие они не жалеют!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: