И снова первое сентября (Часть 2)

Капитуляция Японии — конец Второй Мировой Войны

Япония желала владеть всей Азией и стать самодостаточной империей, которая может развиваться так, как ей хочется, не оглядываясь ни на кого, и пожалуй, именно Япония была ближе всего к своей цели. Вся восточная Азия уже была у нее в кармане, но потом Штаты разрушили и эту империю, и даже те представлении о месте Японии в мире. Дальнейшее развитие страны восходящего солнца пошло уже другим путем, и она стала совершенно не такой, какой ее видели император Хирохито и его высшие чины.

Как это не странно, Штаты тоже получили не то, что хотели. Да, они разгромили Японию, они подняли уже лежащую Англию и почти сдохший совок и привели их в боевое положение, а потом армия США непосредственно освобождала Северную Африку, Западную и Южную Европу и все бы хорошо, но именно Штаты дали согласие на то, чтобы та же Франция и совок спрятали свои скелеты в шкафу, и чтобы конец войны выглядел театрально и благообразно. Они замели очень большую кучу мусора под коврик, и вот сейчас, уже спустя десятилетия после окончания большой войны, этот мусор начал гнить и смердеть. В первую очередь, вонь разносится из Московии, но и Франция все сильнее пованивает, что уже регулярно подтверждает ее президент Макрон.

Но что самое неприятное, практически ни одна страна, может быть, за исключением Японии, не сделали должных выводов из того, что привело к этой глобальной трагедии. Многое из того, что было прямо в преддверии этой драки можно наблюдать и сейчас. Путин влез в Украину и ожидал быстрой и почти бескровной победы, но война идет уже пятый год и никакие его ухищрения, цель у которых идентична целям Гитлера – не помогли. Московии никто не объявил войну, и похоже – этого и не потребуется, ибо в 21 веке все можно сделать без единого выстрела, просто экономическими методами.

Британия заняла отстраненную позицию и демонстрирует какую-то разновидность нео-изоляционизма, хотя кому как не ей знать, к чему такая позиция приводит. В какие-то моменты важно понимать, что если ты не хочешь, чтобы война пришла к тебе, надо идти к ней и что-то делать. Кстати, именно Штаты демонстрировали подчеркнутый изоляционизм, когда Вторая Мировая война шла уже более 2 лет, но в конце концов, это не помогло избежать ни войны, ни жертв.

О Германии трудно говорить однозначно, ибо она считается титульным виновником ВМВ и вместе с Японией долгое время демонстрировала пацифизм или другое крайнее положение маятника, который с размаху качнулся в сторону, обратную от милитаризма. Наверное, именно отсутствие этого элемента даже в зачаточном состоянии, делает страну даже с мощной и передовой экономикой – провинциальной, не способной формировать реальное, текущее политическое мировое пространство. То есть, Германия, как и Япония, априори записали себя в разряд ведомых, и потому особенно важно понимать, кто и куда ведет ту же самую Германию. Пока она четко шла за США, можно было с уверенностью говорить о том, что и как она будет делать завтра и послезавтра, или в какой-то конкретной ситуации. Сейчас такой уверенности нет, и не потому, что она четко движется в русле «бундес интересов», а потому, что не всегда понятно, кто именно и куда ее ведет прямо в этот момент.

После окончания войны Франция вела и ведет себя сейчас, как нашкодивший ребенок. Она шарахается из стороны в сторону, и всю свою послевоенную историю постоянно имела легкие и сомнительные отношения почти со всеми маргиналами и изгоями. Потри легонько Ливию, и там окажется букет французских компаний, или начни вышибать санкциями из Ирана западных бизнесменов- и тут же оттуда вывалится Тоталь. Это уже как-то не удивляет. Причем, она настолько неразборчива в связях, что только чудо (под именем Израиль) избавило мир от ядерного оружия в руках еще папаши Башара – Хафеза Асада или Саддама Хуссейна. В общем, легкие и не особенно требовательные отношения Парижа с различными клоаками, плодят и плодят нехорошие болезни, как в самой Франции, так и в тех странах, где она бестолково крутила роман. Кстати, свой позор с поражением, Франция пытается размазать еще на ком-то, чтобы ей не грустно было одной в таком положении. Поэтому, потрепав за щеку Саакашвили, в 2008 году Саркози принял его в свой клуб исторических пораженцев и капитулянтов.

С Московией все понятно без долгого описания. Она сейчас полностью использует опыт совка и Германии для развязывания своих войн. Те же самые уловки и та же самая надежда на то, что возмездие обойдет стороной. Но уже давно замечено, что желающие повторить историю, делают это в виде фарса, а потому и последствия будут неизбежными и соответствующими. Москве придется платить не только по свежим, но и по старым счетам, которые лучше бы не трогать, но теперь уже поздно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “И снова первое сентября (Часть 2)”

  1. Андрій Дар:

    Як кажуть, прямо сьогодні. Посольство РП у Києві.
    https://pbs.twimg.com/media/Dl8Ld8OWwAAs5j4.jpg

  2. sharktrust:

    Германия союзник РФ, но кто кого ведет непонятно, хотя главное
    ясно — они желают снова передела мира. ФРГ это технологии и финансы, РФ — сырье и пушечное мясо. Оппонентами выступает США, Великобританния и их естественные союзники. Франция желает продать себя по-дороже, вот и мечится. Ну а все остальные пытаются определиться куда приткнуться.
    Но это если брать европейский театр, а что там в Азии творится вообще не ясно, Латинская Америка да и большая часть Африки пытается отстраниться от всех разборок, но врядли это в них получится.
    Ну а прогноз простой, скорее всего РФ бахнет по Берлину, когда немцы попытаются соскочить с несущего под откос поезда. Где-то так и смешно и печально.

  3. Volodymyr:

    Вже не так важливо хто і куди прямує, головне, щоб Україна знайшла свій, особистий шлях, без наступання на граблі попередніх років, та країн.

    • Vl:

      To Volodymyr на Сентябрь 1, 2018 в 21:51
      «головне, щоб Україна знайшла свій, особистий шлях , без наступання на граблі попередніх років, та країн.»

      І наступала на особисті граблі, відмінні від інших…
      Може як всі, що йдуть до «цивілізаціі»?

  4. Евгений О.:

    …………….Москве придется платить не только по свежим, но и по старым счетам, которые лучше бы не трогать, но теперь уже поздно.
    ——————————————————————————————Судя по тому, как развиваются события, в Стамбуле в частности, можно предположить, что количество счетов и их возраст очень сильно удивят нынешних эрэфических кормчих.
    Говорили же мудрые люди: Не буди лихо, пока тихо.
    А там — только копни, аукнется «русский мир » похоже не только эрэфии.

  5. El Titano:

    Традиции коллаборационизма и предательства во Франции освящены временем. Вспомните, ведь Жанну д’Арк на костер отправили на костер не супостаты-англичане — они ее лишь взяли в плен и передали своим французским холуям: герцогу Бургундскому и архиепископу Руанскому, ну, а те свое дело сделали.

    О «героическом» французском resistence я уже как-то писал в комментариях. Напомню лишь пару цифр.

    Во Франции (население на тот момент 50+ млн.)во время войны партизан-«маки» насчитывалось, по разным данным, от 12 до 20 тысяч.

    В Черногории (население на тот момент около 500 тысяч) партизан-титовцев было 37 тысяч.

    Стоит ли удивляться поведению французов сегодня?

  6. Док:

    У 2-й МВ, как и положено, было два родителя: Гитлер и Сталин. СССР вступил во 2-ю МВ с отсрочкой в 18 суток, надеясь кого-то этим обмануть. И если нацистская клика была осуждена и уничтожена, то СССР оказался в роли победителя в этой войне, ему даже предоставили сомнительную честь занять Берлин, хотя американцы могли это сделать на 2 недели раньше и практически бескровно. Такая историческая несправедливость дает о себе знать по сей день, ведь последователи Сталина никуда из Кремля не делись. Только международный суд, подобный Нюрнбергскому трибуналу способен исправить эту не справедливость.
    Германии вскружили голову собственные успехи. Обладая непропорционально «накачанной» промышленностью, работающей практически полностью на экспорт, немецкие бюргеры опять, как и 80 лет назад, потеряли чувство земли под ногами. Если США решатся на экономическую войну с Германией, то поражение в этой войне напомнит немцам об их исконном месте в Европе.
    Франция грешна. Весь 20-й век она вела сумасбродную политику, развязывая руки агрессорам. Но был в этом фестивале греха один поступок, который перевесит множество других. Ведь это именно Франция дала Израилю ядерную бомбу. И, во многом, благодаря этому Израиль все еще живее всех живых

  7. Volodymyr:

    То Vl:
    Сентябрь 1, 2018 в 23:21 Знаю по собі, на стільки це боляче, наступати на свої ж граблі, тому і побажання мої для України — уникнути цього гіркого досвіду, обминути ті кляті граблі, як Кравчук — проміж крапельок.

  8. Леонид:

    Уважаемый Автор. Расскажите о «стратегии Герасимова» о разрушении Московией институтов Запада. Насколько это опасно.

  9. Gala SS:

    занять Берлин, хотя американцы могли это сделать на 2 недели раньше и практически бескровно.
    ==
    Не зовсім так. Американці спробували побистрячку перейти Ельбу але Венк таки конкретно вперся. І потім у війська надійшов наказ: за «Ялтою» Берлін мають брати савєти. Так що нехай кладуть під час штурму своїх людей, а американських солдатів вдома чекають живими. Ніхто на той час не знав що у Берліні військ не було (всі були не Зеєловських висотах) і місто обороняв фолькс-штурм, полція і пацани з фаус патронами.»Геббельс приступил к формированию двухсот батальонов фольксштурма и женских бригад.»(С). По іронії долі в місті були дві норвезькі дивізії вафен СС, які билися до останнього (і воно їм потрібно було?)
    Таким образом, основную часть берлинского гарнизона составляли всевозможные импровизированные боевые группы, а не регулярные соединения Вермахта. Крупнейшим подразделением войск СС, с которым пришлось сражаться советским войскам, стала дивизия СС «Нордланд», её полное наименование – XI добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Нордланд». Она комплектовалась в основном из добровольцев Дании, Нидерландов, Норвегии. В 1945 году в состав дивизии входили гренадерские полки «Данмарк» и «Норге», добровольцы-голландцы были направлены в формирующуюся дивизию СС «Недерланд».

    Также Берлин защищали французская дивизия СС «Шарлемань» («Карл Великий»), бельгийские дивизии СС «Лангемарк» и «Валлония». 29 апреля 1945 г. за уничтожение нескольких советских танков молодой уроженец Парижа из дивизии СС «Шарлемань» унтершарфюрер Эжен Вало был награжден орденом Рыцарского Креста, став одним из последних его кавалеров. 2 мая, за месяц до 22-летия, Важо погиб на улицах Берлина.
    Кроме того, в районе Берлина действовало несколько украинских групп ПВО (2,5 тыс. человек). Половину III роты 87-го гренадерского полка СС «Курмарк» составляли украинцы, резервисты XIV гренадерской дивизии войск СС «Галичина».

  10. Док:

    Уважаемые модераторы, настоятельно рекомендую обратить внимание на то, что комментатор Gala SS приводит здесь обширные цитаты из пропагандистского путинского ресурса. В частности отсюда: https://tsargrad.tv/articles/oborona-berlina-francuzy-jesesovcy-i-gollandskie-voennye_129320
    Считаю это грубым нарушением прав читателей defence-line

  11. Gala SS:

    Док:
    Сентябрь 2, 2018 в 10:48
    Считаю это грубым нарушением прав читателей defence-line
    ===
    Позор пьянице и дебоширу, Горбункову С.С.!

  12. dako:

    Більша частина Африки не в стороні, а давно поділена між Китаєм, країнами Європи та США. Латинська Америка взагалі була провінцією. США поки що відійшли від неприхованого тотального контролю цією провінцією, але це не значить, що вони туди когось пустять.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: