Эволюции «бигморд» (Часть 2) | Линия обороны

Эволюции «бигморд» (Часть 2)

Эту рекламу надо читать сверху вниз. Все три плаката.

Они зафиксировали, что реальные рейтинги подопечной – крайне низкие, и с этим надо что-то делать. Те же опросы, скорее всего, показали, что стартовая тональность наглядной агитации диссонирует с преобладающими настроениями, и ее «новый курс» или «народная конституция», проходят мимо электората, как у Саакашвили мимо электората прошли «барыги». В этом случае надо менять тональность агитации, с учетом преобладающих настроений. И вот эти новые плакаты с НАТО и ЕС на ее фоне, как раз и отражают эти настроение большинства электората, что и было скорректировано.

То есть, даже ее политтехнологи подтвердили, что настроения электората сдвинулись настолько, что риторика в стиле Таруты о «компромиссах» — равносильна самоубийству. Но у Таруты нет выбора, поскольку он плотно сидит на крючке российских банков как просрочивший должник, на сотни миллионов долларов. Грубо говоря, россияне купили его с потрохами и могут использовать в режиме туалетной бумаги или фона.

Однако и бабулину кампанию ведут несколько размашисто. Например, вот эту нынешнюю резкую смену риторики заметили очень многие и сделали логичный вывод о том, что в первой серии ее наглядной агитации, и во второй – ложь, и что это просто идет подстройка к тональности основной части электората.

Скажем так, подобные резкие маневры, без достаточно серьезных пояснений, в ходе одной предвыборной кампании – не очень хороший стиль. В свою очередь, это наводит на размышления о том, что ее тоже используют как фон. Благо дело, денег у Кремля столько, что они могут скупить все силы, которые готовы продаться. Грубо говоря, спрос намного превышает предложение, и на этих выборах мы увидим большую часть фронды, уже скупленной Кремлем и поющей многоголосную арию. Тут надо четко понимать, что именно в этой избирательной кампании будут поставлены рекорды гонораров, которые будут заплачены политическим проституткам. Если/когда станут известны суммы, влитые в тех или иных «оппозиционных» деятелей, то скорее всего, не удастся найти в истории таких заоблачных гонораров.

Поэтому не стоит шаблонно относиться к тому, как в этот раз отыграет Кремль. Ведь мы обычно считаем, что какая-то сила, тот же Кремль, выбирает себе одного кандидата и вкладывается в него всеми доступными ресурсами. Но уже после каденции Ющенко стало понятно, что оба топовых кандидата: и проффесор, и «газовая принцесса» — кремлевские протеже. Просто он был креатурой спецслужб, которые крепко держали его за счет полного каталога его подвигов, неприятных и прямо скажем – позорных, как для пост-совка, фактов. Проще говоря, обнародование некоторых эпизодов из жизни «овоща», полностью сокрушило бы его карьеру, даже в таком клептократическом окружении, которое сформировалось в Украине к тому времени. Ее же двигал Газпром, и теперь мы знаем, насколько это серьезно.

Достаточно напомнить, что войны в Украине и Сирии идут по заказу Газпрома, и в обеспечении этих войн, спецслужбы играют в качестве исполнителей, которые отрабатывают задачи Газпрома.  Между прочим, в фейсбуке, примерно в 2015 году, встретилось обсуждение ситуации в Украине. Тогда только что провалился план окружения наших войск в районе Дебальцево, и россияне, близкие к верхним коридорам, пытались понять, что теперь делать, поскольку уже приходило понимание, что силовой вариант удушения Украины только что потерпел фиаско. Так вот, в ходе обсуждения, один из этих деятелей в сердцах заметил, что нельзя было Януковича допускать до власти, тогда бы ничего этого не было бы.

Но во всей этой картине настораживает вот что. Любые профессиональные аналитики, обладающие собственными или доверенными инструментами исследования настроений электората, скорее всего, уже вычислили два базовых элемента, которые идентифицируются активной частью населения Украины как «свой». Это – участие/отношение к Майдану и боевым действиям. Очевидно, что по этому критерию не проходит большая часть кандидатов, и она – в том числе, поскольку все помнят, как она на коляске, в каблуках прикатила на Майдан, и больше эта тема ее не интересовала. Что касается войны, то тут и вовсе не о чем говорить. Ее фатальные потуги в самом начале войны во многом предопределили ее ход. Тут можно только надеяться на то, что у компетентных органов таки найдется час и натхнення разобраться в том, каким именно образом была обездвижена наша армия во время начала оккупации Крыма, и кто ответственнен за то, что там произошло. Но в любом случае, ей на этом электоральном поле играть бесполезно – не поверят.

Вполне возможно, что и ей заплатили за подпевки и подтанцовки, не из воздуха же взялись все эти «бигморды» по всей Украине. Но вполне возможно, что основная ставка Кремля пока не проявилась, и она может явиться в облике «патриота». Часто пишут о том, что сейчас проводится серьезный ребрендинг Бойко, но скорее всего, будет кто-то другой. Пока это лишь на уровне ощущений, однако бдительность нельзя терять, и надо внимательно следить за тем, где кто всплывет еще, а всплывет в обязательном порядке. Бабушку сольют в унитаз после того, как она исполнит свою роль, поскольку за ней уже закрепилось реноме неудачницы. Хотя, если выяснится, что она – основная ставка, то это значит, что в Кремле уже совсем потеряли связь с реальностью.

Но как бы там ни было, а нам –свое делать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

32 комментария to “Эволюции «бигморд» (Часть 2)”

  1. Did Groza:

    Самое яркое впечатление от ее встречи с людьми с майдана был многоголосый хор:
    — Йулю геть!

  2. Алексей:

    У ЮВТ не такой уж дутый рейтинг. По личным наблюдениям у нее серьезная поддержка среди бабушек-пенсионерок, а это очень дисциплинированные избиратели. Аргументов у них два: 1. Она обещает поднять пенсии и снизить цены; 2. А пускай побудет женщина президентом. Доказывать им что-либо абсолютно бесполезно, пробовал

    • Андрій:

      Її рейтинг ми бачили на минулих виборах — парламентських і президентських. І я не бачу причин щоби у неї могло стати більше прибічників. Так, є певне ядро маргинальних сектантів, але їх всіх пораховано на минулих виборах.

  3. У нас парламентско — президентская республика. Президент отвечает за армию, силовые структуры, внешнюю политику. Его работа в этих направлениях можно сказать успешна. Надеемся, что так будет и во втором его сроке президентства. А выборы в парламент? Единственно, что могу сказать—народ никогда не окажет доверия партии во главе с газовым проходимцем Ясенюком! То, что он своими дикими ценами на газ вырвал со рта лучший кусок почти в каждого ребёнка Украины—это факт и это не прощается!

    • Руслан:

      Дикие цены?, спросите у ЮВТ. Как долго Вы протяните, торгуя за гривну, то что стоит 400$.?

    • no name:

      Имена детей из чьих ртов вырвали кусок можно пересчитать по пальцам, остальные дети каждый год дарили по сто миллиардов гривен нафтогазу. Сперва забирали у лохов а потом берите скидку.

  4. Пиратехник:

    Владимир:
    А каком куске вырваном идет речь? Поднятие цен на газ, это та вещь которую надо было сделать еще в 91г. Это наверно самый умный и сильный шаг, пусть и очень не популярный.

  5. DarkWelder:

    «Бабушку сольют в унитаз после того, как она исполнит свою роль»
    Роль бабушки протестировать лозунги для основного кандидата.

  6. Mat:

    Як тільки починають давити на жалість, тіпа, дєті, старікі виживают побіраяясь, у моїх мізках клік — обережно, гебня

    • Norfolk:

      «Дети»- это излюбленный конек гебни повсюду- везде ведут за разную узду…В Алеппо его хорошо знают.
      Надо посмотреть глубже у каких детей, по на взгляд комментатора выше «вырваные куски» и вырваные годы (только компьютер запустится)

  7. Олександр:

    У бабушек деменщиц как под копирку за косатую такой аргумент: вОна «женщинахорошая» усе в дом. Только в свой, а не их.

  8. Инк:

    Владимир:
    вы 100% бздюлькин фан,и вы почти ничем не отличаетесь от бабушек на лавке у подъезда. Вы, видимо, с Зап. Украины, а там от огромных заработков в Европе и России люди потеряли способность трезво мыслить. Знаю это по своим племянникам, половина из которых работает в России, а вторая — в Европе. Такие умные стали, все знают как строить государство, и кто начал войну. Вы там рехнулись окончательно, отрезвеете после массового вывоза на Колыму.

  9. jorra schmok:

    Наконец стали смотреть в корень.
    Шо Люля — это паровоз, на фоне которого затащат другого кандидата, как тогда на фоне Яныка протащили Люлю. Многоходовочка. Победит Люля, как тогда Янык, причём обязательно по беспределу. (Тогда тоже Янык победил по беспределу, начальникам комиссий перед голосованием звонили неизвестные лица и предлагали выбор — или увидеть своих детей живыми-здоровыми, или в протоколе победит не Янык.) И вот когда, по совокупности этого и других факторов, ненависть народа к Люле достигнет точки кипения (как тогда к Яныку) — вот тогда и будет на фоне протестов активно двигаться кандидат(ы), который и являлся истинной целью.
    Даже если не получится тащить Украину в ТС, достаточно намутить побольше бардака и непоследовательности. Чем этого больше и главное дольше, тем больше будет в мире усталости от Украины, тем быстрее снимут санкции и вернут в G8.
    Отака х…ня, малята.))))

  10. Бруевич:

    «Так вот, в ходе обсуждения, один из этих деятелей в сердцах заметил, что нельзя было Януковича допускать до власти, тогда бы ничего этого не было бы.» — а вот это они зря. Витя на пять свою роль отыграл. Развалил до конца армию, повесил долги, зачистил грачевских «самостийнеков» в Крыму и подготовил его к сдаче, обосрал и без того хреновый имидж Украины, сделав ее страной «с непредсказуемой политикой» и вечным политическим кризисом. Ну и как вишенка на торте — Майдан. Затем «бегство», причем не в Харьков или Донецк, а в Ростов, чтоб зеленым чилавечкам было сподручней «входить», а то ведь останься Витя в Украине ему б как «галавнакамадуечему» пришлось бы что-то делать, хотя бы что-то «промычать» в тиливизир. В общем Витек сделал все как и заказывали.

  11. Евгений О.:

    Владимир:
    Сентябрь 11, 2018 в 06:58
    —————————————————————————————-
    Прочитавши такое лишь утвердился в мысли, что наибольшим злом современности есть всеобщее избирательное право.
    Водить машину- нужны права
    Ездить на мопеде, а кое-где и на велосипеде — нужны права.
    На лодке с мотором плавать — нужны права!!!!!!!
    Рыбу ловить удочкой в нормальных странах — нужна лицензия!!!!
    А выбирать правителей государстве может всяк в нем сущий? Просто по достижении определенного возраста, предполагается появление адекватного мышления. Это ли не нонсенс?

    • yuris:

      +1

      Інститут виборів існує протягом тисячоліть, загальне виборче право існує не більше століття. І щось мені підказує, що довго воно існувати не буде.

      Треба напрацювати критерії та відповідні обмеження. Дорослий вік та відсутність явних психічних патологій — це недостатні умови для квіліфікації виборця.

  12. Ольга:

    Прошу адміна звернути увагу на користувача з ніком «Инк»! Настільки відверті шовіністичні напади на жителів Західної України, він дозволяє собі далеко не вперше. Особисто для мене це псує враження від всієї дискусії.

  13. sk13:

    Мабуть, здоровий глузд таке підказує. 🙂

  14. Роман:

    Прийшлось їхати через центр Львова,біля обіду,машин хмара,постійні затори,ніхто мотори не глушить,не береже паливо! Так це таке зубожіння народу? По тих терасах ресторанів що виходять на дорогу- народу багато,столики зайняті! До чого я це, що ці всі ці виборці,це не основний елеторат воної,її едехторат,такий дід-сусід,який вважає що вона для них сонце,а для всіх олігархів гроза,щова це святе,і хєр його переконаєш! Це так як були любителі сталіна,які навіть в запорожці мали приклеєний його портрет,а потім вимерли як мамонти! А яка би вона була в мундирі з орденами від попів і газпрому на грудях на фото?

  15. Укроп:

    Треба напрацювати критерії та відповідні обмеження. Дорослий вік та відсутність явних психічних патологій — це недостатні умови для квіліфікації виборця.
    ===
    Давно все придумано — в выборах участвуют активные граждане, т.е. только плательщики налогов. Следующий этап «закручивания гаек» это не только плательщики, а еще и имеющие определенный имущественный ценз. Но такое введение будет очень плохо встречено гражданами страны… Хотя я бы в список имеющих право избирать включил еще и армию, т.е. воевал, служил — имеешь право голоса.

    • yuris:

      На моє переконання, майнові та податкові цензи це теж неоптимально, бо є ще військові, є вчені, студенти, тощо. Треба розробити надійні критерії кваліфікації виборців, щоб у виборах брали участь тільки свідомі громадяни, здатні усвідомлювати свій власний та суспільний інтерес, та вкладати свій час, гроші та зусилля в переслідування цих інтересів.

  16. Алексей UKLW:

    Инк
    Не расписывайтесь за жителей Западенщины на основании своих племянников
    Я Львовянин и я не рвусь на заработки ни в рассию, ни в Европу

  17. Евгений:

    Как вариант нового лица, Сенцов, вовремя выпущенный.

  18. Volodymyr:

    Наступний крок воной, це поїздка на фронт, або десь там, поблизу. Може ще щось, пов’язане з армією. Але Президентові з командою, треба щось робити з цим непотрібом, бо дуже багато прибічників. Якщо вже й сюди прориваються, то можна уявити, стільки їх є взагалі. Цензор показує, що багато.

  19. Игорь:

    Самое приятное в этой части изложения — вас читают адекватные люди и будут продолжать читать. Для примера буквально 100 с лишним км от Киева есть село, жители которого отдали свои паи порошенку старшему и теперь клянут его по самые… Я поинтересовался у своего друга — неужели все забрали? Оказывается нет, у его тестя еще есть 2 га яблочных садов, на которые рук не хватает. Эти стопудово будут голосовать за юлю

  20. Dmytro Podkowa:

    «Укроп:
    Сентябрь 11, 2018 в 12:46
    Давно все придумано — в выборах участвуют активные граждане, т.е. только плательщики налогов. Следующий этап «закручивания гаек» это не только плательщики, а еще и имеющие определенный имущественный ценз. Но такое введение будет очень плохо встречено гражданами страны… Хотя я бы в список имеющих право избирать включил еще и армию, т.е. воевал, служил — имеешь право голоса.» — День добрий. Чую тут такі заяви вже не вперше. В мене одразу така пропозиція — а давайте одразу кріпацтво повернемо, навіщо кріпакам голови свої на виборах ламати, пани — вони ж краще розуміють — як державою керувати.

  21. Миха:

    Дуже гарні пропозиції про виборчий ценз. Це реально до 19 року?

  22. Alex_k:

    Укроп:
    Сентябрь 11, 2018 в 12:46
    Имущественный ценз на выборы мог бы давать положительные результаты в адекватном обществе и системе, а не в нашем пока еще пост-совковом болоте. Пусть торгаш с базара имеет больше права голоса, чем профессор или тем более аспирант, учитель, инженер? И какое имущество вообще и как считать — зарплату, или расходы, или всё нажитое имущество, или как еще? Короче, имущественный ценз, тем более в наших условиях — предложение бессмысленное.
    Отсеять маразматиков и упоротых, и дать больше веса голосам адекватных людей можно гораздо проще и качественнее — тест на IQ. Однозначный и явный критерий.

  23. Олексій:

    Ніколи недооцінюйте кількість ідіотів та їх активність!

  24. Alex Z:

    Я уже не помню, за что Януковощ посадил Юлю. Но сажать её надо было — за комбинацию [госизмена + воровство в особо крупных размерах]. Надо было раньше, сейчас это слишком рискованно: местные лохи, паРаша и чистоплюи на Западе будут дружно вопить что её посадили чтобы нейтрализовать как конкурента на выборах.

  25. Владислав:

    Для Евгений:
    Сентябрь 11, 2018 в 15:12
    Как вариант нового лица, Сенцов, вовремя выпущенный.
    ————————————————-
    Підтримую і приєднуюся, бо пан Автор саме на цьому загострює нашу увагу, а не на балаканині про те, як старого Славка, тобто мене, позбавити права голосу. Щодо Сенцова, я гадаю, що це перше, що спало Вам на думку і я днями міркував те саме. Але поділяю я саму лише Вашу ідею, а конкретно про Сенцова — не думаю. На Надю-2 ніхто вже не поведеться і гебня це має розуміти, бо не зовсім же дурні там сидять. Хоча хто їх знає? Може й не сповна розуму, бо мудрі люди, маючи такі багатства, створили би рай наколо себе, оточили би себе найбільшими достойниками, народ би почувався захищеним і щасливим. Утопія, звичайно, та хоча би частково чогось досягли. Ні, вони все кидають на знищення світу і саме це їх тішить і підступність їхня поза конкуренцією, то чекати справжньої зради треба потійно і виявляти її в зародку.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: