Эталон доброжелательности

За три с лишним года существования Линии Обороны, мы вполне можем рассуждать о качестве публики, которая забредает к нам на огонек и комментирует статьи. Поскольку мы сразу пояснили, что не допустим пациентов с выключенными мозгами, то большая часть их остается за бортом, так и не оставив своего комментария. Как только начинается жонглирование штампами, в сути которых комментатор не разбирается, он покидает нас навсегда. Тем не менее, модераторы и админы ресурса могут видеть то, что не видят остальные читатели, то есть – потоки, ушедшие в мусор или спам. Именно по этим двум вместилищам мы можем сделать некоторые выводы об адекватности тех читателей, что не задержались у нас.

В самом начале нашей работы шел сплошной и мощный поток комментаторов из РФ. Наверняка, все сталкивались с этой публикой, и знают, что спорить там не с кем и не о чем. Там настолько далеко сдвинулось общественно сознание, что божью росу они видят именно в том, о чем говорится в знаменитой пословице. Мы утратили остатки надежд на то, что там есть хоть какой-то процент населения, не подвергшийся виртуальной лоботомии, а потому – закрыли возможность комментировать статьи всем, кто пишет из Московии. Кстати, мы сделали им одолжение, ибо пару лет назад там стали реально сажать за то, что они пишут в Сети.

В общем, из комментаторов остались все остальные, кроме россиян. И вот из всего количества комментаторов самыми токсичными оказались поклонники Михо и бабули. Это явление сродни религиозному фанатизму или чему-то еще более мрачному. Они не собирались оппонировать, или что-то доказывать, их не устраивает любая точка зрения, отличная от их взглядов. В конце концов, их не устраивают те, кто не обожает их кумиров. Причем, не устраивают настолько, что вызывают ненависть, намного более лютую, чем к оккупантам.

Поскольку Михо выбыл из игры, и в забеге осталась только бабуля, то мы решили дать хвалебные характеристики их кумирше. Итак, действительно она целеустремленная и искушенная политическая деятельница. Ей легко даются плодотворные контакты с самыми скользкими и опасными политическими фигурами. Действительно, она не раз показала, что умеет держать удар и не демонстрирует эффект «Насирова», с вызовом скорой помощи в зал судебного заседания и заматыванием в клетчатое одеялко.

Более того, автору приходилось общаться с людьми, которые долгое время жили рядом с нею, буквально в соседних номерах комплекса здания, расположенного прямо за поликлиникой  и больницей МВД, в районе станции метро Лукьяновская, которые отзывались о ней в превосходной степени. Дело в том, что ей регулярно и в неограниченных количествах приносили первоклассные продукты, которыми она щедро делилась с обитателями соседних номеров. Это хорошо запомнилось им, поскольку ежедневный «хмырь» в составе: кашло и баланда с мокрым хлебом, помогали запомнить светлые моменты богатых «подгонов» из соседней «хаты».

И напрасно ее пинают за то, что она разъезжала на инвалидной коляске в туфлях на каблуке. Зато как вдохновенно она играла эту роль, а ее слезы тогда, на Майдане, смотрелись намного более органично, чем слезы, которые выдавливал Путин на одном из своих предвыборных собраний.

Наверное, нет такого другого специалиста в Украине, который так много знает о газе, его запахе, объеме, цене и множестве других параметров, и ребятах, которые тоже очень хорошо ориентируются в газовых вопросах.

У нее – отличное чувство юмора. Даже в самых сложных ситуациях она не теряет присутствия духа и может от души смеяться даже тогда, когда уж совсем не до смеха. Помнится, когда Московия напала на Грузию, она ездила к деловому партнеру – Путину, и присутствовала, когда тот отпускал шутки по поводу Саакашвили, который до смерти был напуган вторжением российских войск. В общем, держалась она молодцом и хохотала как барышня на выпускном вечере, ближе к его окончанию.

Она не лишена и дара магии. Практически не имея сколько-нибудь серьезных доходов, она умеет одеваться так, что никакие калькуляторы не справляются с подсчетом стоимости этого добра. Мало того, у нее всегда хватает денег на благотворительность. Например, Паша Лазаренко никогда не мог упрекнуть ее в скупости, или, например, оплаченные ею(?) рекламные плакаты, где ее лицо бесплатно радует прохожих.

В общем, она – идеальный кандидат на пост президента. И скажем откровенно – она достойна этого поста. Для осуществления своей мечты ей надо лишь сделать один шаг – выбрать правильную страну. Сейчас она называется – российской федерации и для нее она – идеальный выбор.

Мы ей очень сочувствуем, и учитывая ее уже совсем не юношеский возраст, надо делать выводы и паковать чемоданы для переезда в страну, где она реально может стать президентом.

После публикации такой характеристики, вряд ли кто-то сможет упрекнуть нас в неумении писать доброжелательно, концентрируясь на положительных аспектов субъекта. Мы собрали все положительные качества, которые только смогли припомнить и выдали в максимально доброжелательном виде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

31 комментарий to “Эталон доброжелательности”

  1. Алексей:

    Автору респект! Отличный троллинг бабули!

  2. Санто:

    Нажаль, це не зовсім тролінг, бо це ще й характеристика розумного, хитрого і повного сил ворога. І цьому ворогові важко протистояти через те, що він маніпулює численною згуртованою сектою. А от мисляча частина суспільства воліє мислити хай і в одному напрямку, але окремо один від одного. І проблема в тому, як змусити, чи загітувати отих нас об’єднатися без таких екстремальних подій, як майдан чи війна. А для таких буденних дій, як піти і обрати майбутнє.

  3. Натали:

    Ну вот опять….помнится, тут так слёзно, от имени всех «обиженных» женщин, просили не поминать возраст бабули всуе …))

  4. Sergyi:

    Як у тому кацапському мультику «Как увижу енту Улянку, так и тянет блеват…». А взагалі то, я нарешті хочу побачити її в турмі, але засудженою за ст.111 КК України. Особливо їй співає дифірамби такий собі иксперд — Вячеслав Івченко (можливо Ільченко).

  5. Укроп:

    Бабуля, несомненно, справилась бы и с развалом расеюшки, смогла же она обвалить в свое время экономику нашей страны, причам, на ровном месте, сейчас в условиях войны и временной потери территорий экономика поднимается, а бабуля сумела в мирное время уронить. Мастерица! Одна только проблема — рашей уже занимается мастер мирового уровня и делает чудеса. Такое сотворить со своей страной даже Юле не под силу. 🙂

  6. Юрій:

    Підтримую на всі 100% !!! Круто написано!
    …В стилі останнього китайського попередження))) Ще би їй хтось це озвучив, хтось з американських політично-дипломатичних важковаговиків! Але, може й таке бути, що кабанчика годують, якось так до Паски, аби трохи жиром заплив.. Хочеться щоб і така версія виявилась
    реальною!!!

  7. Юрій:

    Это Ялтинским форумом навеяно?

  8. Игорь Украина:

    Иногда приходится мельком наблюдать фрагменты старых совковых фильмов, которые ещё смотрит в нашей семье её старшее поколение. Поскольку мой взгляд на это «искусство» уже давным-давно совсем другой, вся его фальшь и глупость прочитываются с первых минут просмотра всех этих «шедевров соцреализма». Так вот, почти везде там прослеживается тема «женщин с трудной судьбой», у которых на пути строительства коммунизьму нет ничего: ни секса, ни нормального общения, ни творческой работы, ни нормальной еды, ни посещения нормальных стран, где люди живут совсем по-другому. Именно для таких «трудных» баба Юля своя в доску, и их ничем не проймёшь. Это вылечится лет через 15-20, когда они вместо избирательных урн окажутся в урнах крематориев. А пока нам придётся их потерпеть…

  9. Укр:

    Вона умеет всё на свете
    И починить, и поломать
    Поскольку руки золотые
    Растут из ..оппы у неё..
    http://lifedon.com.ua/uploads/posts/2018-08/1533628056_12351234.jpg

  10. Mat:

    Дуже сильний ворог України. Майстер психологічної обробки сєкти прихильників. Знаю відмінних людей, які потрапили в число її адептів.
    Причина — на мій погляд, банальний страх боротьби із чиновниками ( часто латентними русофілами) . В результаті ототожнюють чиновників із Президентом і ламаються. Стають під захист більш сильної особистості. Вот прієдєт барін, барін нас рассудіт. Надія є на Пашу Лазоренка, який там нібито згоден співпрацювати з прокурорами США. Ось і Луценко збирається туди їхати, напевне з питань ролі Юліної фірми-прокладки по передачі коштів Лазаренку. Так що шанс є зняти вону з перегонів.

  11. Владислав:

    Не візьмуть Юлію у президентки РФ з трьох причин:
    1. Ані трохи не дурна. такі їм там не треба. Не буду перелічувати останніх «царєй», але ж ніхто не заперечуватиме, що вона хитріша за будь-кого з них.
    2. Таки вміє тримати удар, тут пан Автор просто виклав факт без будь-якої іронії. Згадаймо, як на мітингу в Донецьку об неї розбилося яйце, а вона навіть на півслові не збилася на відміну від Януковича у Львові. Такі президенти москалям геть не годяться, їм треба слухняна гаварящяя галава.
    3.Минули часи Катерин та Єлисавет. Більше ніколи московити жінку на царство не посадять, бо сексизм є однією з основних скрєп фашистських режимів, а саме він вже сформований на московщині.
    Висновок: Вона колотитиме тут у нас і ні в якому разі не можна легковажити цією загрозою.

  12. Помниться как то в фейсбуке проскочила фотография Михо выходящего с улыбкой из кукурузного поля. Черт меня дернул написать совершенно (как мне тогда показалось )логичный комментарий
    «С ОБЛЕГЧЕНИЕМ «. Вот тут то я и почувствовал на себе всю «мощь » сторонников его секты… На тот момент у меня еще не сложилось четкого понимания кто же он на самом деле. Потом как то проскочило по телевизору ,так сказать «интервью » с его охранниками .Такие скажу я вам бандитского вида хачи …А окончательно сложилось мнение о нем уже после его выдворения с Украины .Когда в нете выставили в ареду аппартаметы где он жил .Цена и фотографии . Ага , чувак переживает за простой народ … Классический популист.

  13. Френк:

    Ні якого тут натяку на тролінг. Це звичайна, нормальна журналістика. З певним сюжетом алегоричних фарб. Але, панове, відчуваєте рівень проби!! Отож…

  14. www:

    Я бы не посылал ее куда-то порулить, а тем более за поребрик. Там сидит самое то, что пацакам нужно и их заслуживает. Пусть испивают свою чашу до дна, в прямом и переносном смысле. А любой наш политик, даже самый маргинальный, но побывавший в жерновах украинской политики, будет намного умнее, хитрее и здравомыслее, чем то, что сейчас имеют пацаки. За поребриком даже у Яныка хватило бы ума продлить конвульсии еще на десяток лет, даже Надька бы справилась. А Юля смогла бы там еще не одно поколение вымучить, вона ж ще така молода. Так что, автор, не подсказывайте, не тормозите процесс, дурака напугали и все ошибки он уже делает сам.

  15. Яша:

    Я добавил бы еще две положительные черты — честность и последовательность, которые просто чистой и животворной рекой вытекают из ее предложений и напутствий от 2014 года:

  16. gal:

    Я оставляю записи только на этой площадке, но с удовольствием читаю батлы в других местах, Так к примеру сайт ПиМ запускает на время кацапского карася что бы местная щука немного по разминалась, Иногда получается весело, Здесь Автор предлагает неотвлекаться от темы, И тут кому что, Или ликбез для всех или глубина картины, Пусть растут разные цветы, остальное на прополку,

  17. Роман:

    Клас! А додам ще про вону,говорив з одним дідом,не дурним,кажу,ну що вона так пре вас,ну це ж все брехня? Каже знаю,що бреше,але вона мені подобається як жінка,такий вік, файна фігура,аона мене заводить!😂

  18. Balog:

    Нельзя ей в рашке появляться как частному лицу. На нее там заведено дело. Ее тамошние подельники уже и отсидели и вышли, а она все недоступна. И срок давности вполне возможно еще не истек.

  19. Іван:

    На жаль не всі адепти бабюлі прочитають мій допис. Помітив що людьми вони можуть бути відмінними, але їм бракує фундаментальності чи патріархальності, стержня, там де вітер там і вони. А про Юлю вони думають добре, бо вони відповідає їх сутності уміти пристосовуватися.
    Я як почув ще в далекому 1999 році, що вона злодійка, так вона ця думка і не змінилась. А говорила мені про злодіяння Тимошенко людина , яка хотіла відкрити АЗС, але через якихось там бабюліних бандитів зробити це не вдалося.

  20. Валерий:

    Та вона ж дуже гарная та очень красиво говорить-оценка бабушки любого возраста на лавочке.

  21. Вадим:

    Бабуля — самый опасный для Украины, кандидат в президенты.
    Надо помнить: 2004-2005 уклонение от уплаты налогов,
    2010 — мировой финансовый кризис и пиар на
    на этом и лекарствах
    И самое главное — газовый контракт с Путиным по бешеной цене после личных переговоров, и после этого закрытие
    уголовного дела в россии.
    Нужны не отдельные статьи а полный анализ политической деятельности, с обязательной второй частью фокусов с разоблачением.

  22. Михо и бабуля не гнушаются использовать методы боевой спецпропаганды, отлично описанные в статье: «Владимир ЯКОВЛЕВ: Цель «гнилой селедки»», http://www.isrageo.com/2016/03/04/celgniloy/
    Это действительно превращает людей в зомби. Поэтому они и не реагируют на доводы логики.

  23. Юрий:

    Завгаром тоже восхищались, какой представительный мужчина, красавец )))

  24. Urs:

    Вот они, адепты секты сторонников лабутенов. Внимательно вглядитесь в их лица
    https://tverezo.info/wp-content/uploads/2018/09/timoshenko3-1-800×445.jpg

  25. Владимир ВП:

    автор упустил из виду душевный.вкрадчевый.незабываемый голос Люлечки.которым она уговаривает и очаровывает избирателей

  26. Юрій:

    Уголовное дело на Юлю на россее (450 млн. долларов) біло ей прощено за газовый контракт

  27. Алєхандро:

    гоу ту зє раска фєдєраска 🙂

  28. Volodymyr:

    Гарно Автором все розписано про вону, але то дуже небезпечна істота, не можна недооцінювати її, тим більше про фінансуванні з московії.

  29. Оптимус:

    Есть в этом всем один очень опасный момент . Дело в том , что из вполне понятного желания отгородиться от адептов «русскагамира» , свидетелей «пакращень через 70 дней» и «доллара павосим» , мы лишаем себя возможности объективного мониторинга ситуации в стране . Имеется ввиду колличества и настроений тех самых адептов , хотя бы из числа пользующихся возможностями информационного пространства в Интернете . Я не говорю уже о тех глухих углах , в которых копошится темнота , подсвеченная только «голубыми экранами» . В этой среде во-первых принято жить эмоциями и пользоваться хватательными рефлексами . А во-вторых памяти хватает на 5 минут , как у рыбки Дори из мультика . И любая попытка что-нибудь доказать обречена уже потому , что ты для них — марсианин . Ну , как , в самом деле , «землянин» может обвинять своих сородичей в том , что они , не желая и боясь требовать от работодателя повышения зарплаты , создав профсоюз , желают , чтобы это за них сделал царь или генеральный секретарь ? Вобщем , совок дремучий никуда не делся . Да , приятно глазу , когда во френдах на ФБ одни однодумцы . Да , это вселяет уверенность , что все будет хорошо — выберем кого надо и Он продолжит начатое ! Но стоит только сделать шаг в сторону и участь Венесуэлы для нас начинает прорисовываться из темноты наших совковых подвалов .
    Потому есть просьба к Вашей редакции : льзя ли как-нибудь Вам заняться этим самым прощупыванием темных углов ? Потому что все , что Вы анализируете и выкладываете у нас никаких сомнений не вызывает — в 90% случаев наши с Вами позиции совпадают . И нас уже переделывать не надо . Мы вашими трудами пользуемся , активно их пересказывая и делясь в социальных сетях . А вот над совком , хотя бы полу-совком , колеблющимся и еще не определившимся , надо бы поработать , используя Вашу силу убеждения и стилистику повествования .

  30. Ренат:

    А я бы ее в Африку отправил. Погрузил бы с Мураевым, Шуфричем и прочей братией и Новой Почтой куда нить к людоедским племенам. Эх мечты…😢

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: