Эпоха перемен

Фото ЛО

Что не говори, но все вокруг меняется. Постепенные перемены трудно заметить, но они происходят во всем. Причем, некоторые изменения привели явно к противоположному результату. Например, многочисленные реформы миграционной службы привели просто к позорной ситуации, когда очереди стали перманентными и невменяемыми. Это наблюдалось несколько раз в других местах, но миграционная служба демонстрирует неуклонное ухудшение качества обслуживания. Такое впечатление, что ее руководство понимает, что с нею надо что-то делать, а что – не знают, и потому – каждая новация приводит к еще более отвратительному результату и это – не только субъективное впечатление.

Есть критерий, который четко показывает на то, что у руководства какой-то службы руки растут не из привычного всем места. Мы поделимся собственным опытом, который добыт не только в миграционной службе, но и в других местах, но именно в миграционной службе этому положению нет ни конца ни края.

В общем, какое-то время назад было принято общее решение по регулированию очередей и равномерному распределению посетителей. Замысел был простым: вы приходите в соответствующее учреждение, подходите к «шайтан-машине», где выбираете название услуги и регистрируетесь в очереди, после чего получаете чек с номерком. На стенах учреждения висят мониторы или табло, где можно наблюдать ход очереди и конкретное место, где вам будет оказана данная услуга.

В принципе, это – правильный ход, наверное, оно так должно работать. Но как только вы обнаруживаете у агрегата работницу учреждения, которая лично выбивает номерки, или говорит, что номерков нет, то это говорит о том, что тут что-то работает неправильно. Если же вы на входе видите табличку, в которой написано, что за номерками существует «живая очередь», то тут уже все понятно. Деньги, выброшенные на «шайтан-машину», табло, сетевое оборудование, сервер и прочее просто оказались напрасными. Как ни уходили от живой очереди, к ней все и вернулось. По нашему твердому убеждению, наличие специальной барышни у «номеркового» агрегата и записка о «живой очереди», должны быть безусловным основанием для немедленного увольнения руководителя этого заведения.

Причем, для этого должно хватить соответствующих фотографий и проверки соответствия ситуации, изображенному на фото. То есть, полномочное лицо, приехавшее проверять ситуацию, должно иметь право тут же зайти к начальнику и принять от него заявление на увольнение или временно отстранить от исполнения обязанностей, пока будут оформляться документы по другой статье кодекса законов о труде. Там, где существует положение, описанное выше, начальник либо не умеет организовать правильную работу, либо намеренно это делает для того, чтобы особо страждущие могли заплатить «за ускорение».

Это – частный пример того, как чиновники не хотят или не умеют работать. Но имеются и другие примеры, которые показывают, что раньше так точно не работали. Пришлось наблюдать, как работает патрульная полиция. Все началось с того, что на улице раздалась одиночная, но нарастающая сирена. Сначала трудно было определить, что за спецавтомобиль издает этот сигнал, но выбор уже сократился до двух служб – полиции и скорой помощи, ибо у пожарных немного другие сигналы. Слава богу, что инкассаторам запретили издавать сирены. Года три назад центр столицы почти не знал времени, чтобы эти деятели не гудели сиренами. Создавалось впечатление, что Киев и вытье сирен – синонимы. Но наконец-то им запретили эту вакханалию, и теперь сирена воспринимается действительно как сигнал автомобиля экстренной службы, спешащего к месту происшествия или в клинику с тяжелым больным.

В общем, сначала послышалась одна сирена, потом – вторая, за ней – третья, четвертая, пятая, десятая, двадцатая. Стало понятно, что это – не Скорая, а полиция. Между первой включенной сиреной и последней прошла минута или полторы. И вот стало заметно, что примерно к одному месту, с разных сторон, несутся патрульные машины, в основном, белые Тойоты Приусы, но и были и другие, в частности – джипы. Неслись как положено – с красным проблеском и сигналами. Водители ближайших автомобилей сбросили ход и многие остановились.

Фото ЛО

В общем, был остановлен какой-то темный джип и из него очень быстро на асфальт уложили 5 или 6 молодчиков. Причем, джип в несколько слоев был заблокирован полицейскими машинами и что важно, уже прибыла «кавалерия» с автоматами и тяжелой защитой. От первой сирены до развязки прошло 3, может, 4 минуты. Что характерно, по тому как умело и сразу отсекались автомобильные потоки, видно было, что полицейские на двух десятках автомобилей, прекрасно понимали общий замысел операции захвата и действовали быстро и четко, многократно страхуя друг друга.

Так могут работать люди, которые многократно отрабатывали стандартную ситуацию на различных конфигурациях улиц и с различной дорожной обстановкой. То есть, каждому был понятен маневр остальных и в результате получилось что-то такое, что мы привыкли видеть в исполнении полиции Лос-Анджелеса или Нью Йорка. Выглядело это нисколько не хуже, как по количеству экипажей, так по скорости их прибытия и скорости работы.

Автору не раз доводилось видеть работу предшественников нынешних полицейских на протяжении трех десятков лет, и могу сказать с уверенностью – сравнивать не с чем. Полиция работает иначе, не вся и не всегда, но уже может работать и вот так. То есть, я точно знаю, откуда, в этом плане, мы вышли, и что мы видим прямо сейчас. Изменения не просто налицо, но не заметить их можно лишь намеренно и можно даже сказать – злонамеренно.

А ведь прошло не так много времени с тех пор, как мы увидели первую патрульную машину. Через пять лет работа наших полицейских будет мало чем отличаться от американских или европейских коллег, поскольку наша полиция создавалась именно по образу и подобию старших коллег и потому – методы работы, структура и прочее во многом взяты у них.

Так что изменений – масса, главное – хотеть их видеть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Эпоха перемен”

  1. akv:

    Цікаво було б внести у цивільний кодекс категорію «черга».

    Тоді можна було б формалізувати покарання за недотримання черги.

    Наприклад — нарахована, але ще не сплачена роботязі зарплатня є його власністю. Тому невиплата роботодавцем зарплатні працівнику = оволодіння чужою власністю. В Україні за це одразу йде кримінальна а не цивільна чи адмін- відповідальність.

    Щось подібне б намутити з категорією «черга». Поважання черги потягне збільшення порядку у всьому. І хто-зна, може, як ковдра майя витягне нас на новий рівень життя.

  2. Укр:

    Наблюдал эту картину у Йопицентра на Братиславской)) Красота))

  3. Илья:

    Еще дороги строят по европейским нормам. От Запорожья до Днепра — такой толщины асфальта и такой технологии укладки, я еще ни где не видел (наверно потому что за границей не был 🙂 ).
    Одесса-Киев тоже самое. И это я специально не изучал вопрос. Говорю только что наблюдаю сам.
    Технология укладки этих трасс абсолютно другая, так еще никогда у нас не делали трассы.

    А внутридворовые дороги?! Уже как пару лет назад постепенно хоть и ямочный ремонт, но и его не было со времен совка.

    На той же трассе Запорожье-Днепр, весы для Фур, чтобы не портили дороги перегрузом как они это любили всегда делать.

    Да, не быстро, но ТОТАЛЬНО, во всех сферах идут изменения.

    Нет ни одного примера, когда за год — два, государство резко перестроилось. Абсолютно у всех развитых стран изменения к лучшему занимали десятилетия. Абсолютно У ВСЕХ !

  4. Сам я я технарь , не один раз участвовал в сертификации различных производств по ISO и сам для себя сделал вывод: чтобы не было брака система должна быть обеспечена должным количеством приборов , контролирующих систему и и обладать рядом блокирующих параметров не позволяющих выпускать брак. Внедрение регламентов проверенных на опыте — это хорошо . Хотел бы еще видеть действие блокираторов , которые выбрасывают из системы элементы , противодействующие системе то бишь чиновников , нарушающих регламенты , постановления , законы , Конституцию.Пока не вижу ни работы блокираторов ( правоохранительных структур ), ни желания самой чиновничьей среды самоочищаться.

  5. sergi:

    то как организовываются очереди — показатель цивилизованности. Например в Испании в любом учреждении, где может возникать больше 3 чел за раз, всегда есть описанная автором система, везде, от почты до налоговой это есть. Есть также варианты заказа номерка через вебсайт или моб.приложение заранее за много дней в популярных учреждениях, в той же налоговой. Тем не менее, если создается ситуация, когда механизм неприменим, например, до открытия учреждения, люди спокойно занимают очередь, запоминают пред- и послестоящих, и мало того, что особенно мне нравится, не дышат никому в затылок, уважая и чужое и свое личное пространство. В банке, в superмаркете у кассы или где бы то ни было, стоя в очереди, ощущаешь приятную пустоту вокруг себя и это сильно отличается от того, как было в Украине, как я мог видеть примерно в десятых годах и раньше. Надеюсь это тоже изменилось или изменится в Украине.

    • Max:

      Дополню, sergi, в рыбных и мясных отделах супермаркетов, где что-то нарезают, чистят и ТД тоже нужно брать талон и все без нервов. Делаешь покупки и наблюдаешь за табло

      • anti-colorados:

        То же самое в супермаркете Ашан, ТЦ 4 Сезона — Дефанс, Париж. Взял талончик (на рыбе) и прогуливаешься вдоль ряда с креветками и всякой рыбной продукцией. Потом подходишь, заказываешь и за минуту уже идешь дальше.

  6. Сергій:

    Ви часом не в Бердянську в міграційну службу ходили?

  7. Alex:

    Я так розумію , що поліція потихеньку переходить на протоколи дій поліції США. Тут головне — щоб законодавство встигало за змінами.

  8. Владислав:

    Щодо поліції, дуже приємно читати таку оцінку, але постає питання — невже це заслуга пані Еки Згуладзе? А «шайтан-машина» справно працює в нашому ЦНАП, на тому тижні сам дивувався, як далеко ми відійшли від того жаху, яким була черга з записом, організованим самими відвідувачами.

  9. Игорь:

    Сегодня побывал в миграционной службе, впервые, вчера взял талон на их сайте, там и счет для загран паспорта. Паспорт нужен ребенку. Вчера счет оплатил. Фото ребенка сделал сегодня. Талон на 15-45, пришел в 15-40 сказали ждите, в 15-45 пригласили в кабинет оформление заявления заняло 15-20 минут. Когда прибудет паспорт позвоним.
    Итого потрачено времени: 20 минут сайт, 10 минут банк, 15 минут фото, 20 минут миграционная служба. Сумская область, г. Ромны. Не знаю как было раньше, но морально готовился до забега по кабинетам на несколько дней. Очень приятно удивлен.

  10. Algol:

    Как раз ехал с Троещины в БСП и пронаблюдал уже окончание действа. Что там делал пустой пассажирский автобус рядом с джипом?

    П.С. А вот в понедельник — как раз в ту самую миграционную:)

  11. sergi:

    А вот кстати в консульстве Украины в Мадриде пришлось побывать в прошлом году, и оч.понравилось! идеально работают все сотруденики, все предусмотрено даже для самых забывчивых, типа, отфотают на месте, все помогут заполнить, т.е. если не считать жутко далекого пути до самого Мадрида и некоторых ватных посетителей, все было удобно, легко, просто и очень доброжелательное отношение! даже оплата сборов сделана удобно — специальный пос-терминал сразу на месте, этого нет даже в испанских бюрократических учреждениях, где приходилось бывать очень часто.

  12. Сивак Павло:

    А як оцінити роботу нашої київської поліції, якщо в моєму під’їзді одна сволота торгує наркотою і скільки не старався, а віз і нинє там?!!!! Вже в неї і обшук був(я був понятим), а вона і далі торгує. А в четвер, десь о десятій вечора, йддучі до дому, не давши зайти разом з собою у парадне двом наркошам побачив перед собою ніж, яким вони думали мене налякати….. Коли вони вибігли з під’їзду я викликав поліцію, все їм розповів і про ніж теж!!!! Ви думаєте хтось приїхав?! Ні. От і думаєш, мабудь правда, що говорять мої сусіди — що цей бізнес кришує Аваков! Не вірив, сміявся з них, але після такої непотопляємості жагілюдного роздрібного драгділера, вже «мєня терзают смутниє сомнения»….. Щось тут з реформами не заладилось!!!!!

  13. BOA:

    Миграционная служба (и не только она) сознательно и по команде создают бардак с очередями. Задача — искусственно обеспечить кормежку сервисньіх центров по предоставлению административньіх услуг, создание и наличие коих оправдьівается именно и исключительно таким бардаком. По сути, сервисньіе центрьі узаконили поборьі за сервис, которьій граждане должньі получать в госучреждениях совершенно бесплатно.

  14. Владислав:

    Для BOA:
    Сентябрь 30, 2018 в 07:12.
    Повторяю:
    1. БТИ, ЦНАП, горсовет преобразились до неузнаваемости, как в сказке, извините за пафос. Это в трёх километрах от Окружной.
    2. В бесплатный туалет Вы не пойдете, ибо противно, и отдадите 3грн без упрёков совести, понимая, что персонал должен за какие-то средства обеспечивать Вам комфортные условия пользования услугой. А государственное учреждение должно работать исключительно бесплатно! Красота!

  15. Donchanin:

    Что касается миграционной службы, то вот мой взгляд на это. Непосредственно руководитель абсолютно не в теме чем он руководит и какеие задачи поставлены перед службой, он больше по компъютерам. Громкий скандал с последующим всё-же увольнением Дины Пимаховой. Вымывание профессианальных кадров, замещение на лояльных и нужных. Практически не осталось именно паспортистов. Пренебрежительное отношение к внутренне-перемещёным лицам связанное с идентификацией. Закупка за бюджетные средства по завышеным ценам места операторов — 187 000 грв. за штуку. Просто посмотрите за что столько заплатили. На один отдел ставят от 3 до 10 мест. И плюс тот бардак, который перечислил Автор. Кадры, кадровая политика пока на том-же совковом принципе кумовства и продажности.

  16. cymbelin:

    Пожалуй, впервые со дня основания блога категорически не соглашусь с Автором — в части, которая касается ДМСУ, т.е. миграционной службы. Возможно, потому, что с 1997 года. т.е. более 20 лет, профессионально освещаю деятельность паспортной службы. т.е. как ДМСУ, так и ее папередников, в основном в лице соответствующих подразделений МВД. В комментарии приведу несколько цифр, но сначала немного личного опыта. Заранее прошу прощения за лонгрид, потому как лаконично не получается.

    Беспаспортным Буратиной я стал чуть меньше года назад — в самый разгар паспортного «биометрического» ажиотажа. До того налдичие «длинной» шенгенки позволяло не заморачиваться вопросами оформления документов для поездок в Европу. Но в конце 2017 длинная шенгенка закончилась, до окончания срока действия паспорта оставалось пару месяцев, и я, наконец, озаботился оформлением тризубой синекожей паспортины.

    Поймав слот и записавшись на сайте ДМСУ на подачу документов в одно из столичных городских отделений сей службы (а в начале января это был еще тот квест), пришел в назначенное время по указанному в талоне адресу. А, забыл сказать: оплатил услуги прямо на сайте, непосредственно после записи и получения талончика, так что возможность «заноса» была исключена.
    Да, неряшливая русскоязычная (це в державній, між іншім, установі) барышня, стоящая у терминала с талончиками и рявкающая на посетителей, присутствовала. Правда, и посетители встречались еще те: один из них, пропустив назначенное время больше чем на час, потрясал кулаками, орал в телефонную трубку и угрожал, что барышню завтра же уволят… Но это было единственным негативным впечатлением: остальные сотрудники были вежливы, терпеливы, свою работу сделали быстро и профессионально. Правда, при фотографировании заставили снять очки, но это требование было вполне оправданным: они у меня довольно сильно бликуют.

    Подавши документы, я приготовился ждать 4 месяца (столько времени в то время в среднем изготавливался «несрочный» паспорт). Однако через некоторое время неожиданно «нарисовалась» командировка в дальнюю и весьма жаркую страну, поэтому паспорт потребовался срочно.

    По совету коллег написал клопотання (на сайте ДМСУ есть специальная форма), изложил причины… И – о, чудо! – паспорт был готов на месяц раньше срока! В дальнюю страну я попал, паспорт обновил… Потом помог нескольким коллегам пройти тот же самый путь: с ловлей слота и записью на сайте.

    А теперь обещанные несколько цифр. Все мы знаем, что совсем недавно ДМСУ изготовила 10-миллионный биопаспорт, и вручать его прибыл сам Порох. Но мало кто знает, что всего 10 лет назад суммарное количество загранпаспортов на руках у граждан Украины не превышало 4 миллиона. Что в том-таки приснопамятном 2008 году более-менее регулярно за кордон ездило чуть больше 2% населения (к 2013 году это количество увеличилось где-то до 3%), а около 70% наших сограждан вообще никогда не покидало свой регион… Именно отсюда растут корни донецкого, луганского, крымского и т.д. сепаратизма. А все остальное, в т.ч. промывание мозгов путлеровизором – это уже вторично. И – 10 миллиоонов, причем машина, изготавливающая паспорта, оборотов не сбавила… А в рашистской педерации, тем временем, по самым свежим данным, 82% подданных членоликого не имеют загранпаспортов…

    Господа хорошие, плюющиеся здесь в комментах в адрес ДМСУ и рассказывающие о коррупции, закупке оборудования по завышенным ценам, крышевании сервис-центров и ЦНАПов и т.д., подумайте вот о чем: оформление паспортов – это далеко не весь объем деятельности миграционной службы. Даже не половина. Но и этот вид деятельности напрямую связан с безопасностью государства. Подумайте, сколько нужно приложить усилий, чтобы синекожий тризубый биопаспорт не получила какая-нибудь донбасская или крымская сепарня, не говоря уж о чем-нибудь типа солсберийских «паломниках» «Петрове» и «Баширове»? Стоит ли экономить на оборудовании рабочего места, которое не просто передает данные заявителя на центральный сервер ДМСУ, а и осуществляет их предварительный анализ, включая при необходимости «тревожную кнопку»? Вспомните, сколько бланков украинских паспортов захватили рашисты в Крыму и Донецке с Луганском, и подумайте, почему, в отличие от той же Грузии, еврокомиссия признала отсутствие рисков приостановления безвиза для Украины?

    ДМСУ – это такая же спецслужба, как и СБУ, ГУР и множество им подобных, а очереди… Друзья и соратники, все зависит от персонала, в первую очередь – от начальника местного управления ДМСУ. А где за один день взять столько грамотных, опытных, с европейским образованием и приученных улыбаться в любых обстоятельствах сотрудников? Если кто не знает, районное отделение ДМСУ – это бывший ОВИР, т.е. ментовская структура. Понятно, что там еще сохранились кадры в погонах, но даже они (по крайней мере, некоторые из них) пытаются сбросить с себя начальственный тон и работать так, как это принято в Европе. А кто не пытается, от тех избавляются – поглядите хотя бы на объявления о конкурсах на должности в местные отделения ДМСУ…

    Не могу сказать, что в миграционной службе все хорошо – как и везде, недостатков хватает, однако это одна из немногих государственных служб, улучшения в работе которых видно невооруженным глазом.

    И да: я никогда не работал ни в МВД, ни в ДМСУ, и не имею такого намерения 

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: