Чудеса на виражах или на каблуках (Часть 2)

В общем, этот маневр оказался довольно отчаянным, ибо на таких резких поворотах, обычный спонсор отлетает почти мгновенно. Тут этого не произошло, но по большому счету, цель этого маневра просматривается достаточно четко. Багиня всегда работала на люмпенском электорате, который является опорой для популистов, а в этот раз явно присутствующие специалисты от спонсора легко просчитали ситуацию именно в районе ее электоральной базы и выяснили, что на эту электоральную прослойку рассчитывает слишком много желающих.

Тут тебе и радикалы, и самопомочь и вдруг вынырнувший табун певцов, юмористов и прочей публики, которая решила выдать в микрофон хриплым голосом: «твоя машина не пье безина» или «купи обручку» и все, публика решит, что вот такой президент – то, что надо. Оно конечно, кандидаты – так себе конкуренты, но и люмпен – то еще электоратец, а вот системники типа радикалов – могут доставить неприятностей.

В общем, аналитики не могли не забить тревоги, поскольку уж кто-кто, а они эту муть, которую выдают за соцопросы, смотреть не станут, и они ее забили. Надо было обеспечить себе подкачку хоть какой-то части другого электората. Похоже на то, что было принято попробовать качнуть электорат Пороха. На него явно не позарятся ни певцы, не любители голубых коров, ни хохмачи. Но для этого надо было подхватить риторику Пороха, и она резко развернулась и жалобно запела про ЕС и НАТО, но очень быстро выяснилось, что этот номер не проходит совсем, а базовый электорат начал задавать вопросы, и внутри него начался разброд и шатания, поскольку даже люмпен легко узнал то, что всегда артикулирует Порох. Возникла крайне опасная ситуация, когда чужих голосов прихватить не удалось, а вот свои растерять – появилась реальная перспектива. Тем более, что коллеги по сегменту «популизм» не дремлют. Хорошо хоть Саакашвили уехал на голландский драп и таблетки, но и те, кто остался, вполне могут хапнуть растерявшийся электорат багини и она вынуждена была сделать еще один резкий разворот, и в этот момент, возможно, таки отвалился ее генеральный спонсор, по крайней мере – утратил право «первой ночи» в случае победы.

Это стало понятно по тому, как именно был исполнен разворот. То, что тема ЕС и НАТО как-то сползла и отвалилась, уже не слишком интересно, поскольку кандидатша сделала ключевое заявление, которое стало одновременно и четким сигналом новому спонсору о том, что она готова работать на его условиях.

В этом месте необходима небольшая ремарка. Все эти метания обусловлены еще одним важным моментом. Как бы не тянули ей кожу на портрете, но годы берут свое и нынешние президентские выборы – ее последний реальный шанс прорваться к кормушке, где можно уже от души напилить того, что ей хотелось за 20 последних лет. До следующих президентских выборов она уже не дотянет в режиме реального кандидата. Она банально уже будет слишком старой, для этого.

Поэтому разворот закончился подачей ее пожизненному партнеру Газпрому, который является внутренним карманом Путина. Ни много, ни мало, она заявила о необходимости ликвидации Нафтогаза. Эта ее идея прозвучала на фоне того, что Нафтогаз впервые вышел на существенные прибыли и дает около 20% поступлений в бюджет Украины. Также впервые Нафтогаз обеспечил закачку газа в подземные газохранилища на 100% потребностей, еще до начала отопительного сезона. Он же смог отказаться от закупок российского газа, и главное – скинул с Украины Газпромовский иск на 56 миллиардов долларов, который стал следствием  личных договоренностей бабюли с Газпромом. То есть, десять лет назад она пустила Украину по миру, а Нафтогаз сумел отбить этот сокрушительный долг и Стокольмский арбитраж прямо указал на то, что ее контракт был заключен с грубыми нарушениями международного права. То есть, Украина чудом избежала ловушки, в которую она же и загнала собственную страну. Понятно, что такой громкий проигрыш нанес Газпрому мощнейший репутационный удар, и вот теперь, кандидатша объявила о своем желании поквитаться с Нафтогазом за обиды Газпрому, а за это она рассчитывает на финансирование своей предвыборной кампании. В общем, она предложила Путину Украину на продажу еще раз, а там хорошо помнят, как она продвигала интересы Газпрома еще 20 лет назад.

Например, в далеком 2000 году она всерьез двигала идею передачи Газпрому всей газотранспортной системы Украины, и под эту идею было создано специальное предприятие «Газотранспортный консорциум», который и до сих пор не упразднен. Именно он должен был осуществлять номинальное управление ГТС, а на самом деле, имущественные права на него, должны были отойти РФ не менее чем на 20 лет. То есть, уже маски сброшены и риторика перестала быть отвлеченной. Теперь она четко заявила, чье финансирование и чья поддержка ей нужна для того, чтобы вернуть Украину на 20 лет назад и вот после этого, у нее все маневры кончились. Теперь, как оговорил товарищ Саахов: «Или я ее веду в ЗАГС или она меня ведет к прокурору». Кстати, о прокуроре. Может быть уже пора?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Чудеса на виражах или на каблуках (Часть 2)”

  1. Gala SS:

    «25 тысяч авторизированных подписей под петицией за 9 дней и, между прочим, на не самом умном и юзерфрендли интерфейсе. Это значит, минимум часть желающих отсеялась, а то справились бы за несколько дней.
    А вспомните ФИФА-гейт. Или как UA:Перший затюкали.
    У моего дома есть группа в Вайбере. В ней состоит около 3/4 жителей дома. Львиная доля никогда и никак себя не проявляет, даже лайками. Но они обо всем в курсе и складывают свое мнение. Я только косвенно узнаю, что им действительно есть дело, и они все секут.
    Я смотрю на натужные “акции” и днищепробивные заявления и физически чувствую, как у меня седеют корни волос. Неужели эта гнида лидирует в опросах? Неужели у нее действительно есть шансы? После всего, что мы прошли, после того, какую цену нам пришлось заплатить за государственность, мудрый украинський нарид готов вот так, ни за хрен собачий подарить Украину этой рихтованной подпутинской прощелыге? И ведь за что, за фальшивые обицянки, за мхом поросшие большевицкие посулы!
    И были бы мои печаль и скорбь глубоки и необъятны…. Но я знаю, что есть они, Молчаливые Они. Десятки, а то и сотни тысяч реальных людей. Мы их не видим. Они, возможно, на нас даже не подписаны, просто переходят с закладок на любимых авторов, смотрят, что новенького. Мы об их существовании узнаем только в момент мобилизации.
    Молчаливые Они – это как силы спецопераций. Тихо приходят, тихо уходят, и в петиции появляются голоса, а в скрыньке для пожертвований – денежка. Молчаливые Они удерживали на своих плечах Майдан, они снабжали армию через волонтеров, а потом пришли на выборы и не пустили Жулю во власть.
    Мы должны их мобилизовать перед выборами. Заставить, сподвигнуть, упросить их не полениться и прийти проголосовать. Мне кажется, им даже пиар не нужен, они давно решили, кто именно заслуживает их поддержки.
    Если Они придут, Вона не пройдет.» Анна Оскомина

    • шалтай-болтай:

      Браво! Всегда думал о них, молчаливых, и вдруг дошло: а я-то сам кто?… Ну разве что лезу иногда в полемику по вопросам «свой-чужой»..

  2. Андрій Харків:

    Нещодавно навіть Мюрідка писав про косату,як не дивно майже об’ективно.

  3. юрий:

    последнее время,как то не слышно за Беню…но!,учитывая что за Лярвой он не может не стоять,да если к этому добавить заявленное Гройсманом повышение на газ,а в следствии на всё,разделить это на лозунги «Вернём Киевоблэнерго людям»,»Уберём Нафтогаз-снизим цену в два раза для населения»…и.т.д.,получается совсем интересно,и очень прогнозруемо.
    ибо,согласно Гройсману,цена на газ достигнет 9000 грн за 1000 куб,а цена на свет.вырастет до 3 грн за кВт,а это удар…и удар очень сильный даже по среднему сословию.
    при таком раскладе,голосуют не умом,а эмоциями!

  4. Анатолий:

    Да. Баба Юля открыто стала под знамёна РФ и Газпрома. Более открыто она это сделать не могла.
    С другой стороны,я опросил своих немногих друзей, потом товарищей, потом приятелей, хороших знакомых, просто знакомых.
    НИКТО из них не собирался голосовать за бабу Юлю. Не все за Пороха, но за бабу Юлю никто.
    С другой стороны, деньги в неё вложены не малые. Как отдавать будет? Натурой?

  5. Damian:

    Украина уже один раз имела дважды судимого в качестве президента. 11 октября 2011 баба юля была осуждена на 7 лет тюремного заключения по делу о превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в январе 2009 года. Но потом это перевели в политическое русло, привлекли международные правозащитные организации, сделав из нее что-то вроде Анжелы Дэвис и Луиса Корвалана. А наприкінці, на волне эйфории Майдана 22 февраля 2014 года, после смены власти Верховная Рада освободила Тимошенко из заключения и 14 апреля 2014 года Верховный Суд Украины в ходе совместного заседания всех палат решением 42 из 48 судей закрыл «газовое» дело Юлии Тимошенко в связи с отсутствием состава преступления. Но преступление-таки было? По крайней мере, Автор в данной статье это подтверждает. Может быть, уже хватит кандидатов в президенты с судимостями? Закрепить это на законодательном уровне. Не могу, кстати, простить певцу ртом его высказывание по поводу того, что он обозвал украинцев недоумками, которым нельзя давать в руки оружие, иначе они тут же друг друга перестреляют. И это в то время, когда украинцы доказывают обратное, стреляя туда, куда нужно. Правда, защищая Украину, погибло уже больше трех с половиной тысяч бойцов. Вечная им память! Слава Героям!

  6. alex:

    Чтобы проголовать за петицию, нужно было зарегистрироваться на сайте ВР. Это оказалось не легче, чем заполнить самостоятельно и бесплатно анкету для открытия турвизы в США. А можно было бы для петиций значительно упростить эту процедуру.
    Что касается ТЮВ, то в свое время я, киевлянин, не знал никого, заявлявшего, что будет голосовать за зэка. Однако заимели Легитимыча на Банковой….

  7. www:

    Почему никто не спросит, кому газпром будет долг в 2.6 млрд возвращать, если не будет нафтогаза? Был бы тут Михо, он бы вону порвал як тузик тряпку. Думаю, что во второй тур Пороху нужна именно вона с ее огромным антирейтингом. Подобная ситуация была, когда Кучма шел на второй срок. Тогда во второй тур вышел он и Симон со своим антирейтингом и исход был предрешен.

  8. www:

    У Украины есть две исторические фигуры в сегодняшнем промежутке времени, это Янык и Порох. Мисия первого заключалась в пробуждении народа, а мисия второго, защитить и реформировать. Мисия у Воны простая — дать возможность стать каждому из них президентом…

  9. www:

    …выглядеть бОльшим злом

  10. Аналітик:

    З одного боку, мене бере лють через виходки косатої!
    Ліквідувати НафтоГаз — то ж голуба мрія Газпрому-Путіна і навіть кацапських алкашів, які потім заявлятимуть, що «Україна нєдагасударство, патамушта у нейо нєт даже собствєнного Газпрьома!»

    А з другого боку — тішуся!
    Бо так тупо себе палити — то тре вміти або ж розум Бог уже таки відібрав!

    Мені от цікаво, чи прозріє тепер мій старесенький тато,
    який «горою» за Вону !?
    Не повірить мабуть! скаже: «брехня від влади!»
    Або: правильно, нашо він нам здався!

    Ну нічо, я йому зайду на сайт «Родіни» і покажу, що там написано …
    Якщо вони знов не перевзуються на ходу…

    Літом недавно, коли розказав татові про Стокгольм і про те, що можу знайти йому усі матеріали справи, щоби почитав і переконався, що то не «брехня» від влади, мені здалося, що у «Воній» на пару хвилин засумнівався…
    Але потім прозвучало традиційне уже:
    —Ти мені не докажеш! Не вказуте мені, за кого голосувати! За кого хочу, за того проголусую!

    Він пожиттєво буде вдячний за Юліну тисячу, і її подальші «прадєлкі» не хвилюють!
    Моя аналогія: «Вона принесла вам відро вишень, але потім вкрала груженого крамом воза!», не працює 🙁

    І от що мені робити ?
    Паспорт не можу забрати, бо це остаточно підірве залишки його старечого здоров’я!

    Надіюся, що Юля таки ще встигне і його, упоротого, розчарувати під корінь …

  11. Владимир:

    «Бабушки» будут голосовать за бабюлю. Они помнят «юлину тысячу» и ждут снижения цен на коммуналку. Гройсману есть о чем подумать.

  12. Оптимус:

    Даже захарченка не покупал своих ватанов обещаниями порезать все шахты на металл , продать и «поделиться с простым народом» .

  13. Укроп:

    Gala SS:
    Сентябрь 30, 2018 в 07:18

    Я смотрю на натужные “акции” и днищепробивные заявления и физически чувствую, как у меня седеют корни волос. Неужели эта гнида лидирует в опросах? Неужели у нее действительно есть шансы?
    ===
    Да ну… Я понимаю, иногда охватывает отчаяние и страх что идиотов с избирательными правами окажется слишком много и случится катастрофа, но вы же сами видите как буквально за несколько дней набралось необходимых 25 тысяч голосов за петицию. Вот давайте проэкстраполируем ситуацию вперед и придем к выводу что опасность конечно есть, шапкозакидательством заниматься не надо, но все будет хорошо, нас намного больше! А чем больше косаиая тварь мечется, тем лучше, пусть теряет и там, и там, да и не забываем какой «гениальный стратег» спонисирует это дело, так загнать рашку в задницу до него никому и не снилось так что пусть «рулит» и дальше, у него все получается и обязательно и здесь «всехпереиграл», как и во всем остальном 🙂 Для бабули действительно последний шанс, господи, как на Земле станет легче дышать когда у нее наконец то наступит деменция и мы перестанем слышать «что сказала Тимошенко»… А соцопросам не верьте, это настолько полная лажа, что уже аж за гранью приличия. Они наконец то поняли что не стоит Пороха ставить на последнее место, ну не пьют украинцы массово бояру, не поверят и милостиво разрешили претендовать на третье место, какие ж они добрые и справедливые 🙂 А уголовное дело не мешало бы, там не то что есть за что, а аж «само просится»! Возможно, дела и не будет, а будет проведена доверительная беседа — «или ты затыкаешь свисток и перед выборами снимаешь свою кандидатуру, а дальше свисти сколько хочешь после победы Пороха, или идешь шить фуфайки по настоящему». Эта сука и ее плешивый спонсор еще никак не привыкнут что мы не «одиннарот» с тупыми пропитыми мозгами. А «служба божья» это не их деградировавшие придурки, а скорее уже ближе к Моссаду по профессионализму. Так что пусть свистит, не переживайте, «пар будет выпущен в свисток» 🙂

  14. Alex_k:

    Анатолий:
    Сентябрь 30, 2018 в 07:54
    «…я опросил своих немногих друзей, потом товарищей, потом приятелей, хороших знакомых, просто знакомых.
    НИКТО из них не собирался голосовать за бабу Юлю.»
    —-
    К сожалению, круг знакомых — не достоверный показатель. Например, среди многих десятков моих знакомых весной 14-го года практически все, даже бывшие пророссийские, адекватно воспринимали события и относились к рашистской пропаганде соответственно. Казалось, что это и есть единственный возможный способ для дееспособного человека воспринимать события и соответственно действовать. А ватники поначалу воспринимались как немногочисленные неосведосленные люди, которым стоит лишь рассказать, показать и объяснить — и они тоже займут адекватную позицию. И пришлось, мягко говоря, охреневать, когда стало выясняться, сколько у нас в Харькове ходит вокруг ватных умственно отсталых, с выжженным мозгом и маргиналов.
    А все потому что люди, особенно разумные, формируют круг общения из подобных себе. И то, что видишь вокруг, может не соответствовать обстановке в обществе. Наверняка где-то (и не в параллельной вселенной) существуют группы электората бабюли, не знающие никого, кто бы голосовал за Порошенко.

  15. Did Groza:

    Интересно, почему со стороны Порошенко нет политической борьбы против бабюли Тимошеннико? Должны же быть в америкнском стиле оценки вредоносности её курса.

  16. Alex:

    С курсом на ЕС и НАТО думаю все было проще. Она видимо действительно надеется победить во втором туре, а експерты провели исследование и пришли к выводу, что во втором туре никак не побеждает противник НАТО и ЕС. Вот она и сменила риторику. А хозяин и сам не привык за базар отвечать, а тут тем более его мало волнует, что говорит бабюля, лишь бы победила.

  17. Donchanin:

    To Did Groza потому, что не надо рейтинги воровке поднимать, не достойна вона быть даже кандидатом на Верховного Главнокомандующего, её место «у параши».

  18. александр:

    Простая логическая цепочка. У свистка была семья и родилась дочь. Свисток семью разрушила. У ее дочери была семья. Эта семья также была разрушена. Все начинается с малого. Если человек не способен создать свою семью, как он может создать более значимое, не говоря уже об Украине. То есть свисток работает разрушителем. Мы знаем, где находятся самые гнусные разрушители — на росии. Значит вона с ними из одного гнезда.
    Україна зараз розбудовується. За визначенням — вона ніяк не зможе бути допущена до влади.
    А каРФаген обов»язково буде зруйновано.
    Слава Україні!

  19. Лариса:

    Лицо Воны на бигбордах вызывает желание дорисовать поверх тюремную решетку. Так картинка приобретет законченный вид. Лет на стопиццот с хвостиком. И кроткое выражение лица не пропадёт — зря что ли старалась.

  20. Юрій:

    Щодо прокурора то вже дійсно час настав, Але нехай то буде амереканський прокурор по справах Пашки Лазаренка з відти коса почалась закручуватись звідти хай і розкручуватись починає а там уже дасть Бог і наша прокуратура підтягниться.

  21. Black Jack:

    Ну а неужели нельзя бабу Йулю спросить за все ею сделанное (контракты по газу, сокращение армейской мат. базы и пр.)?
    Я понимаю, что увидеть ее за шторами в клетку возможно и не получится. Но, пока не начались выборы, надо срочно «спросить». Возможно, что «специально предназначенные структуры» этим и занимаются и мы вскоре услышим об этом.
    А что?! На войне — как на войне!

    Но как только начнется предвыборная компания — будет позно и будет визгов о полит. репрессиях. Кстати, интересно, или там Лазаренко американцам нашептал что-то нового…

  22. Black Jack:

    А может американцы с Лазаренком нас порадуют во время выборов? И попросят бабулю объяснить некоторые интимные (в криминально-экономическом смысле) моменты ее творческой биографии? Вот это был-бы подарок! Как вам моя фантазия? Есть шансы?

  23. Lfor:

    От що може насправді викликати 3 Майдан, то це перемога Вони. Може, саме на це і розраховують після 1 туру?

  24. Олена:

    А я про жіносе. Цікаво, це ноги на підборах Жулі? Якщо так, то це просто несмак, я пересічний бухгалтер такого не взула б та ще й в таких товстих колготах. Автор правий, немолодий вік бере своє- хочеться ноги тримати в теплі.)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: