Буржуйка в качестве катализатора (Часть 3)

Заканчивая с Ельциным, просто напомним, что большую часть своей карьеры, в конце концов, приведшей его в кресло президента РФ, Ельцин сделал именно на партийном поприще, и по своей сути, был тем самым замполитом, от передачи руководства которому так отговаривал зампотех из далекого армейского сюжета.

Когда Путин отправится с инспекторской проверкой к Задорнову, Кобзону, Табакову и ансамблю Александрова, то оставшаяся территория бывшей империи, в виде какой-то метрополии, будет снова писать свою историю и снова там будет ложь. Скорее всего, Ельцина сделают иконой и светочем демократии, но старая армейская мудрость говорит о том, что замполит обязательно профукает самую выгодную позицию из-за каких-то своих мелочных интересов, а вину свалит на кого-то еще, потому что замполит в принципе не способен отвечать за свои поступки. Та фора, которую получила РФ при распаде совка, могла привести страну к процветанию или по крайней мере, к постепенному выходу на какие-то вменяемые мировые позиции. Как теперь понятно, Штаты тащили РФ и Ельцина на буксире со всей силы. Но в конце концов, Ельцин все это разменял на личную выгоду и возможность покрасоваться с пистолетом, как это делала и делает шпана.

Уровень замполита просто не дал ему заглянуть на 20, 30, 50 лет вперед и на то, какой он хотел бы видеть свою страну в это время, уже после его ухода из жизни. Но надо было хапнуть и потом трястись, чтобы сменщик не посадил его, его дочку и его жену, за это он слил в унитаз будущее своей страны. А чтобы это не случилось в виде дворцового переворота, надо было показывать силу, а замполит ее понимает исключительно в виде решимости расстреливать, что и происходило в Чечне. В общем, именно такого шанса не было даже у Путина. Фактически, Ельцин имел карт-бланш Запада. Когда нужны были самые дешевые кредиты от МВФ и тот давал вдвое меньше, чем того хотел Ельцин, звонок Клинтону решил вопрос. Просто вдумаемся в тот уровень отношений, которые Ельцин уничтожил, выбрав себе наследником подонка и мафиози. Так что и с этой иконой там не получится ничего хорошего.

Кравчук-Кучма

У нас была другая ситуация. Фактически, с первых дней независимости власть упала в руки партийного аппаратчика и по определению – замполита, Кравчука. История не терпит сослагательного наклонения и потому случилось как случилось. Глядя на Беларусь с ее Лукашенко, можно себе представить, что были варианты и похуже. Хотя, что-то типа Лукашенко у нас вряд ли смогло бы долго усидеть, но яд Кравчука оказался хоть и не таким долгоиграющим, но системным.

Этот деятель почти со старта своей президентской карьеры стал сливать интересы Украины за мелкие подачки. Мы не зря начали свое изложение с Ельцина. Одним из основных факторов, который способствовал установлению  доверительных отношений Ельцина и Клинтона, был ядерный арсенал. Украина, сразу после развала совка, имела третий в мире арсенал ЯО и можно приводить массу аргументов, почему нам надо было его отдавать: от невозможности его содержать, до чисто политических рисков, которые могли тогда возникнуть. Но так бездарно сдать это оружие и не получить ничего взамен, мог либо клинический идиот, либо человек, который плюнул на интересы страны, которую ему доверили в управление, и просто извлек личную, копеечную выгоду. Период правления Кравчука так и не получил должного исследования и анализа, но придет время, когда оценка его короткой, но сокрушительной, для Украины, каденции будет дана принципиально и полно.

Если устроить виртуальное соревнование между Кравчуком и Януковичем, по сдаче национальных интересов, а по сути – предательству, еще не факт, что первым к финишу доберется «проффесор». Именно во время правления Кравчука безвольная, бестолковая и мелочная позиция которого сыграла основную роль, за Украиной как раз и закрепилось реноме приложения к РФ, от которого мы до сих пор не можем избавиться. Все наши долгие разъяснения иностранным партнером, что Украина – не Московия, что у нас – своя история и свои представления о будущем, – последствия тех самых первых четырех, катастрофических лет. Буквально все возможности, которые безусловно имелись у Украины, как и у стран Балтии, были методично слиты именно Кравчуком. Он стал первым позорником из высшего руководства Украины, который себе прикупил «хатынку», ставшую притчей во языцех.

В общем, он показал готовность высшего руководства Украины торговать (себе в карман) тем, чем никто не торгует в принципе, и за что, кстати, начинают воевать. Мелочность, продажность и тупость украинского руководства стали клеймом для Украины именно благодаря этому улыбчивому дедушке, который сейчас рассказывает, что хватит воевать с Москвой и надо с ею договариваться. Замполит действует именно таким образом. Куда его не пусти, он все изгадит, поломает и бездарно, за дешево продаст.

По хорошему, за его президенство, в течение которого Украина потеряла все свои стартовые, безусловно сильные позиции, Кравчук должен бы ответить если не пред судом, то хотя бы перед народом, который сейчас делает, обливаясь кровью то, что должен был сделать Кравчук, своевременно и без лишних рисков, ибо РФ было не до Украины, у нее была Чечня, Татарстан и прочие желающие на выход. За это время можно было сделать большую часть той работы, которую делали Эстония, Латвия и Литва. Где теперь они, и где мы? Вот эти 20 погубленных лет начались именно с Кравчука, и Кучма получил уже совсем не ту ситуацию, в которой можно было легко сманеврировать и выйти на нужный курс развития страны. И теперь это пытается нас поучать и рассказывать, как и что надо правильно делать. Безнаказанность всегда имеет такие отвратительные формы, а замполит в этом – непревзойденный мастер. То, что сам натворил, будет ставить в вину кому угодно, но не себе.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Буржуйка в качестве катализатора (Часть 3)"

  1. После выборов Кравчука, не оставляло ощущение объявленного приговора к каторге на всю жизнь. Честно, были мысли “все пропало”, с бессильным презрением к этой коммуняцкой убоине.

  2. Ходили упорные слухи об очень небескорыстном подписании Беловежских соглашений. Говорят, д
    едушка ЛМ потом еще долго рассчитывался с людьми купюрами 1992 года. Еще и за Неню радеть?

  3. А что народ может спросить у Кравчука? Себя пусть спросит, почему выбрал, хотя альтернатива была – Вячеслав Черновил. Так что “бачили очі що купували – їжте хоч повилазьте”

  4. Кучма тоже замполит. Секретарь парткома ЮМЗ.

  5. Выборы Кравчука вызывали те же чувства, мелочный негодяй, профукавший огромный ядерный арсенал “за бусы и зеркальца”! И эта благообразная тварь пытается нас учить как угробить страну по его рецептам?
    А относительно страха – понимаю что не бывать ни косатой твари, ни ее подельникам, Президентом, но, Господи, как же у нас все таки еще много идиотов, имеющих избирательное право… А победа любого из “этих” автоматически означает уничтожение нашей страны. Будут ли концлагеря не факт, но Украины не будет… Но оптимизм внушает то, что Порох действительно лучший за всю новейшую историю Украины президент. Щваль типа Кравчука и Юли – и в подметки не годится. И вроде эта косатая варежку заткнула сейчас? Провели беседу и объяснили последствия? 🙂

  6. Alex: “А что народ может спросить у Кравчука? Себя пусть спросит, почему выбрал, хотя альтернатива была — Вячеслав Черновил.”

    Атож. Як файно сказано в цікавій цитаті (стаття Нотатки аутсайдера, в моєму коментарі та цитата):
    “Тоді робили свою руїнну роботу ті народні верстви, котрі на тодішній ступені суспільного розвою не могли видіти далі, як по кінець свого носа.”
    Тільки на сьогодні (в історичному сенсі) з’явились й інші народні верстви, долучившись до вкрай нечисленних людей з європейскими поглядами на життя, тих людей, що застали 1991 р. Але навіть зараз Україна сповнена протиріч, се начебто Півд.Корею перемішати з Півн.Кореєю — несприятливі умови для різкого старту в майбутнє. Тільки рішучі дії … і таке інше … 🙂

  7. Нет, не будем спорить.

  8. Вы мне хотите подсказать что и как писать? Вы в курсе, что за это в бан ушло штук 200 советчиков? Хотите быть 201 даже не дождавшись концовки статьи? Хотя вы уже не поняли ее смысла. Так это легко. Минута дела.

  9. “Мелочность, продажность и тупость украинского руководства стали клеймом для Украины именно благодаря этому улыбчивому дедушке, который сейчас рассказывает, что хватит воевать с Москвой и надо с ею договариваться”.
    Не такие уж “мелочи” положил себе в карман Кравчук со своим сынулей. Одно только ЧМП по самым скромным оценкам стоило на момент начала его стыривания этой гоп-семейкой 3-5 млрд. $.

  10. Насчет президентов сто плюсов, а замполит у меня рисковый был. Зная, что под колпаком особого отдела кгб рвсн, нарушал закон ради нас солдат

  11. Судить Кравчука просто необходимою Автор прав, именно этот “замполит” легко и непринужденно слил всю страну за личный гешефт. Да, мы тоже виноваты, но с детства умело введенный совковый яд рабства не позволил разобраться в ситуации. А многие не разобрались по сей день. Так что, суд должен быть в обязательном порядке. Вот он пусть и оценит деятельность Кравчука и отмерит по делам его.

    • Когда вслед за этим добрым дедушкой в Беларуси пролезло популистское колхозное чмо (разгромившее Народный Фронт, благодаря поддержке серой совковой тупой бульбашной массы) и как следствие, было порождение мыслей “это конец” , с одновременным осознанием, что жизнь дается только раз, и нет никакого желания прожить до конца в очередном совке , выбор был сделан окончательно

  12. Всё правильно написано про кравчука – этого “замполита”. Всё профукал за расейские “печеньки”! А потом подружился с мертвечуком, этой гнидой! А я думаю, что это кравчук его хвалит?

    А они, оказывается, очень дружны… Даже в одной партии состояли: всё им неймётся, хотят вернуть себе реванш. Ну, что ж, как говориццо: “Рыбак рыбака”… Только в данном случае, не “рыбак”…

    Чучма – тоже себе такой же недалёкий замполит, ещё и любитель горячительных напитков. Которого соседние спецслужбы подсадили на компромат и вертели им, как цыган – солнцем. Тоже было упущено тьма тьмущая времени! А кучма хотел ещё пойти на “пожизненное”, т.к. дурной пример заразителен, имею в виду Назарбаева, который и сделал себя “непереизбранным” на тот момент..

    Для мониторинга этой новости общественностью, она была спущена вниз, но была высмеяна и откинута.

    Кучму совместно с лазаренко и Косатой нужно судить, как главных “родителей” олигархата в нашей стране. Которые брали огромные откаты за дерибан промышленных объектов, их намеренное банкротство, а затем их покупка за бесценок. Так, были “рождены” олигархи: бывший пожарник фирташ, бывший сельский голова лазаренко, аферистка Вона (Разбогатела в связке с лазаренко, скупила почти все гранитные карьеры у нас. Не, ну, а чо? Очень даже пафосный материал и всегда в ходу и цене) и мн. др. Кучма тоже нехило наварился. Вот, если у его зятя пинчука многомиллиардные статки, то тогда возникает закономерный вопрос: сколько же денег у самогО кучмы?

    А я помню то время, когда по всей стране не выплачивали по месяц-полтора-два заработную плату. Но кого это волновало на тот момент? Руководство страны и несколько приближённых были заняты обыкновенным переделом страны!

  13. Трохи не в тему, но оооччень актуально!

    ЙЕССС!!! Слава Богу!!! Украина получит автокефалию – решение Собора Константинопольской церкви!
    Сегодня, 2 сентября 2018 года, Собор иерархов Константинопольской Церкви принял решение о предоставлении украинской церкви Томоса об автокефалии. Имплементация произойдет в течении месяца.

    Как это было смотрите в видео:

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2154298.html

  14. В компартии союза наблюдались явные признаки отрицательной селекции– порядочный человек никогда не смог бы пробиться в высшие эшелоны власти. В странах Балтии и соцлагеря отрицательная селекция ещё не завершилась–поэтому у них и получилось..

  15. Томос – это предвыборный пиар Порошенко. Безвиз – пиар, новые дороги – пиар, новые школы и садики – пиар, промышленность – пиар, новые заводы – пиар, армия – пиар, все что сделано за 4 года – это предвыборный пиар.

    А вот обещание Йули всё это разрушить – это не пиар, это реальные предвыборные обещания.
    Смотри, не перепутай.

    І.Лютий

  16. А ведь была прекрасная альтернатива – Вячеслав Чорновол .

    • Пригадую одну з причин (що висувалася комуністами і з ними), чому не голосувати за Чорновола: він не буде керувати країною, він буде мстити за тюрму…

  17. Дайджест последней недели лета от Д.Андруса

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2154092.html

  18. HELGI`s NEWs – 1.09.2018 Новости от Х.Шарпа

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2152772.html

  19. От потому, дабы не было даже призрачных вариантов и убили Черновола
    Шансы у него были 50/50 интегрально, 60/40 Запад и наоборот Восток
    по центру и Киеву вообще нипанятка.
    С ПАП кацапены просчитались, решили то на “барыгу” они-то управу полюбэ надут… ан нет

  20. Статья вызывает двойственные чувства. Во первых, не все замполиты соответствовали описанию. Примеров знаю много. И потом. Командир и замполит призваны выполнять разные задачи… это как пилот и штурман в раллийных гонках… поменяйте их местами и оцените результат.
    Черновол, по большому счёту, тоже “замполит”, только с другой идеологической составляющей. Время правильно подсказало формулировки – технократ и популист. Пока что, в руководстве Украины были исключительно популисты… воры и бандиты. И все были выбраны нами. Вторые выборы президента – это была борьба идеологий; Кравчук – коммунистической, Черновол – националистической, а победил Кучма, т.к. имел опыт крупного хоз. руководителя и пообещал сделать русский язык вторым государственным.
    Да, и из двух лет президенства Кравчука, последний год премьером был Кучма. А 13.04.1993г. чёрный день экономики Украины. Постановление “о оплате налогов по первому событию” с 1.01 1993г.(т.е. задним числом) за №523 подписал Кучма… и за три дня разорил всю Украину, инфляция составила 70% в месяц, банковские кредиты взлетели от 40 до 480% годовых… страшное было время… рэкет как на бытовом, так и на государственном уровне процветал.
    И сегодня, популисты – оголтелые враги Украины повылазили со всех щелей… но, всё что они предлагают – уже было, и результата известен… червей многовато, это те что жрут и срут и этим счастливы.

  21. Стареющий бублик ищет пустые головы для наполнения их лайном

    Когда-то давно, как только в сети появились фото Лучшей Подруги “Газпрома” с отретушированным личиком и в модных очочках – Ваш покорный слуга имел наглость предположить, что перед нами не хитрая политтехнология, но маниакальное желание увядающей тётки показать всем вокруг (а на самом деле – самой себе), “какая же я офигенная”. И что с таким посылом идут не на выборы, а, в лучшем случае, в ночной клуб, в надежде подцепить в меру пьяного 20-25-летнего “той боя”.

    Подробнее https://oleg-leusenko.livejournal.com/10065683.html

  22. yuriy:
    Сентябрь 3, 2018 в 12:51
    Судить Кравчука просто необходимою Автор прав, именно этот «замполит» легко и непринужденно слил всю страну за личный гешефт. Да, мы тоже виноваты, но с детства умело введенный совковый яд рабства не позволил разобраться в ситуации. А многие не разобрались по сей день. Так что, суд должен быть в обязательном порядке. Вот он пусть и оценит деятельность Кравчука и отмерит по делам его.
    ————————————————————-
    Я на суде буду его адвокатом.

  23. З жахом згадую ті роки кравчуківські, та кучмівські, хоча надії після розвалу совка були рожеві, що заживемо. Добре пам’ятаю, як мене цькували старші комуняки за розвал совка та незалежність України, за що я руками і всим чим завгодно голосував та пропагував. А що судити треба тих клятих комуняк, то це безсумнівно, хоча я й сам комунякою був.

  24. Редкий ресурс, где соответствие сказанного с реальным, близко к абсолютному. Респект автору.

  25. “благодаря этому улыбчивому дедушке, который сейчас рассказывает, что хватит воевать с Москвой и надо с ею договариваться.”

    Дедушка требует президентскую пенсию.
    Хоть “5 копеек”…
    Свинца 5 грамм – вместо президенской пенсии !

  26. Я не обеляю Кравчука, но Презитентом Украины он был 2.5 года, а не 4

  27. Со многим согласен, но вы опускаете влияние на принятие решений мафии КГБ. Прибалты в первую очередь сожгли это гадючье гнездо, а у нас КГБ убило Черновола и поставило своего смотрящего Кучму. И теперь где мы и где прибалты. Да и Кравчаку скорее всего было указано на его место, или на пенсию или тоже под КАМАЗ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: