Буржуйка в качестве катализатора (Часть 2)

Клинтон-Ельцин

На прошедшей неделе «Библиотекой Билла Клинтона» опубликован ряд документов из его личной переписки с коллегой из РФ – Борисом Ельциным. То, что попалось нам на глаза, не относится к периоду первых месяцев после развала совка. Тем не менее, даже эти отрывки характеризуют отношения довольно четко. При всей своей одиозности и чудаковатости, Ельцин четко понимал, что закусываться с Америкой, это все равно, что плевать против ветра. Да, в одном из документов были симптомы последующей российской болезни, где Ельцин предлагал Клинтону отдать Европу в сферу безопасности РФ, но тогда вотчина царя Бориса была голой, босой и в основном – голодной, а потому эти разговоры выглядели анекдотично.

Другое дело, когда Клинтон сам обращался к Ельцину с предложением осуществить поставки гуманитарной помощи в регионы, которые демонстрируют наиболее сильные центробежные тенденции. То, о чем мы так часто говорили, нашло свое документальное подтверждение. Известно, что в какой-то момент часть российских регионов, особенно – национальных и не совсем христианских, засобирались на выход, а у Ельцина и вообще, у центра, не было аргументов для того, чтобы показать регионам свою необходимость. Как видно из переписки, Штаты владели внутренней ситуации в РФ намного более четко и оперативно и потому – предлагали меры, которые должны были утвердить авторитет Ельцина, и как следствие, предотвратить развал РФ или коммунистический реванш, что было тоже актуально. Если уже совсем просто, в начале 90-х у Ельцина не было ресурсов для того, чтобы оставит РФ в ее границах, и Штаты прямо помогали ему в этом деле. Россияне стабильно показывают чудеса неблагодарности и всегда гарантированно укусят руку, которая их кормила. Особенно, когда они оклемаются от голодухи, они вычистят память об этом эпизоде и будут регулярно и с упоением гадить на пороге своих спасителей. Это их скрепа и часть исконности.

Тем не менее, Клинтон явно доверял Ельцину, а тот – Клинтону. Из переписки видно, что о своем решении баллотироваться в президенты на второй срок, Ельцин первому сообщил Клинтону и попросил его не раскрывать эту информацию. Напомним, тогда у Ельцина было совсем плохо со здоровьем и его вторая каденция была не столь очевидной. Это сейчас население РФ будет избирать Путина либо до его, либо до своей смерти, а тогда это выглядело еще более или менее вменяемо. Клинтон выразил поддержку Ельцину и пообещал не разглашать эту информацию, что и выполнил.

Более того, выбор Ельцина в качестве своего наследника Путина, тоже обсуждался с Клинтоном. Ельцин пояснял Клинтону свой выбор тем, что  Путин – очень контактный человек, и легко завязывает новые контакты и потому Ельцин считал, что у него со Штатами наладятся хорошие отношения. При этом Ельцин отмечал, что внимательно изучил его личное дело и именно на этом основании сделал о нем такой положительный вывод.

Теперь понятно, как именно произошла смена власти. Влиятельные люди, в том числе и Березовский, составили то самое «личное дело», которое впоследствии «изучал» Ельцин. Ему написали попурри сказок про «Белоснежку и ее семь гномов», «Красную шапочку» и про воздушный домик, с девочкой, львом, чучелом и железным гомосеком. В общем, Ельцин прочитал то, что ему хотелось видеть в преемнике, а хотелось ему видеть гарантии для себя, своей семьи и своих денег, и Путин их дал, а его окружение убедило, что ему можно верить. Клинтон поддержал и эту идею Ельцина.

Тут хотелось бы заметить две важные детали. Первая. Штаты действительно хотели, чтобы остатки совка выплюнули коммунизм и постепенно двигались в сторону вменяемого мира. Мало того, именно Штаты стали настоящей опорой и палочкой-выручалочкой как для Ельцина лично, так и для РФ. Не будь этой поддержки, страна утонула бы в крови междоусобных войн и стала бы территорией перманентного побоища. Вашингтон не мог предположить, что такой негативный сценарий отнюдь не худшее, что может быть, и теперь – в курсе своей фундаментальной ошибки. Поэтому, когда россияне обливают помоями Ельцина, им бы следовало понимать, что большая их часть не подохла с голоду и не была вырезана соседями в промежутке времени, когда резко пошла вверх цена на нефть и газ, именно благодаря тому самому Ельцину и Клинтону, которые установили нормальные партнерские отношения. Им следует понять, в какую клоаку втоптал их Путин и с какого уровня он опустил эти отношения.

А все дело было в ошибке Ельцина. Пришествие во власть Путина совпало со сменой власти в США, где произошла смена караула и вместо демократа Клинтона, пришел республиканец Буш. Это всегда сопровождается ревизией курса предшественника на критических направлениях деятельности правительства. Сейчас мы наблюдаем тотальный пересмотр всего, что наворотил Обама, примерно то же самое произошло и на рубеже тысячелетий. В частности, спецслужбы США выдали Бушу настоящее досье на Путина, а не то, что по вечерам читал Ельцин. Там было четко написано, что действующий президент РФ – мафиози, по уши погрязший в наркоторговлю  отмывание грязных денег. Эти два «табу» всегда ставят крест на партнерстве, что вскоре и произошло. Путин был уверен, что одобрение его кандидатуры Клинтоном закрывает тему его художеств, совершенных в Питере. Не сложилось.

Второй же момент заключается в том, что Ельцин продемонстрировал ту опасную болезнь, которой больны все постсовковые президенты. Они готовы вывести в наследники самого отбитого ублюдка, но с гарантией собственной безопасности и безопасности своих денег. Это значит, что сменщик априори не может быть не вмазан в криминал. Слишком чистый сменщик непременно получит материалы на предшественника и просто посадит его и отнимет все, нажитое непосильным трудом. Вот это и есть та «стабильность» и «преемственность», о которой так любят рассуждать все постсовковые бонзы. Смена караула может произойти только при наличие таких гарантий. Если их нет, пациент будет коптить воздух в первом кресле до самой последней отключки, что мы и наблюдаем вокруг.

То есть, собственные меркантильные интересы ставятся выше интересов и даже будущего собственной страны. Этот выбор не бывает без последствий и они наступают рано или поздно.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Буржуйка в качестве катализатора (Часть 2)"

  1. Оно, чош и не в тему, но уж очень хочется поделиться. Хотел сам написать о праздновании “дня рожденя” Одессы, но Oleg Rovner
    удачно опередил та додав 6 нових світлин.

    Сегодня все “продвинутые” одессисты во главе с самым лысым и самым “продвинутым” празднуют “день основания города”и 200(какое то там) летие.
    Но давайте разберемся по порядку сначала с 200 (каким то там) летием. А потом и вторым сентября.

    1. 1395 год последний лигитимный хан Золотой Орды прямой потомок Чингиза Тохтамыш в благодарность за поддержку в борьбе за ханский престол передает во владение великому князю литовскому и руському Витовту все земли ,улусы и ханские города в междуречии Днестра и Днепра (среди перечисленных в ханском ярлыке городов упоминается Хаджибей) и все эти земли входят в состав Великого Княжества Литовского. До так называемого “основания” 400 лет.

    2. 1415 год .Ян Длугош (польский хронист живший в 15 в.) в своей “Historiae Polonicae” упоминает, что по повелению (двоюродного брата князя Витовта) -польского короля Ягелло , в ответ на просьбу послов византийского императора и константинопольского патриарха из королевского порта Коцубиева (так литовцы и поляки на славянский манер стали называть Хаджибей) морем отправлены баржи с зерном для голодающего Константинополя который держат в осаде нехристи турки.
    До так называемого “основания” 380 лет.

    3.Подольский шляхтич Федор Бучацкий 1442 году за успешную защиту Подолии получил от поьского короля Владислава III приграничные селения и замки Калаур на Днестре, Черногород и Хаджибей(куда перевел часть гарнизона из Каменецкого замка).До так называемого “основания” 353 года.

    4. В начале 16 века все северное причерноморье переходит под власть турок и литовско-славянский Коцюбиев снова называется Хаджибей.
    В середине 17 века через него дважды проезжает турецкий чиновник и путешественник Эвлия Челеби чем пишет в своих путевых заметках.

    5. В 1709 году отступая после поражения под Полтавой по дороге с Очакова на Бендеры рядом с “селением под горой” останавливаются на ночевку шведский кроль Карл 12 с свитой ,гетьман Иван Степанович Мазепа и кошевый атаман Кость Гордиенко со своими сичевиками-запорожцами.О чем в своих воспоминаниях писал офицер свиты короля Даниель Крман.До так называемого “основания” 86 лет.

    6. 1770 год в самом разгаре война между Турецкой и Российской империями часть корпуса генерала Прозоровского, а именно все запорожское войско во главе с кошевым атаманом Калнышевским и союзные ногайцы подходят в Хаджибею и начинают его штурм в мемориале Войска упоминаются запеклые бои за каменные дома Хаджибея и довольно мощную крепость с толстыми стенами за которыми укрылся гарнизон и успевшее туда забежать мирное население (козаки из за отсутствия тяжелой артилерии хаджибейскую крепость взять не смогли).До так называемого “основания” 25 лет.

    7. 1789 год. 31 августа дон Хосе Мария де Рибас пишет секретарю Потемкина генералу попову о своих планах по взятию Хаджибея ” В один час утра прошу Вас мой генерал передать Его Светлости, что я вполне готов,канонерские лодки поставлены в хорошем месте , и я начну огонь только тогда начнет огонь батарея поставленная со стороны генерала Гудовича. В случае если ГОРОД посмеет стрелять по нас с рассветом я отвечу только по трем первым выстрелам…..канонерские лодки будут стрелять по очереди,всех их двадцать восемь..”До так называемого “основания” 6 лет.

    8. Рескрипт Екатерины 2 на который так любят ссылаться “затянутые” на всю голову губашлепари и прочие одессисты. Издан 27 МАЯ 1794 года и начинается словами “УВАЖАЯ ВЫГОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГАДЖИБЕЯ ПРИ ЧЕРНОМ МОРЕ И СОПРЯЖЕННЫЕ С ОНЫМ ПОЛЬЗЫ …” заметьте речь идет не о “повелеваю построить новый город”, а принимается во внимание выгодное расположение существующего “До так называемого “основания” 1 год и три месяца.

    Так откуда же взялась эта дата 2 сентября?
    А дело в том, что жил был в Одессе в 19 веке ученный краевед Апполон Скальковский и написал он книгу “Первое тридцатилетие Одессы”, а так как он был убежденным монархистом то и приурочил в своей книге яко-бы “закладку нового города” к дате коронации царствовавшего тогда Николая 1 .(коронован 3 сентября(по новому стилю) 1826 года).Вот и получается что “празднуем” мы не “основание” а коронацию царя Николая 1 превратившего свою империю в сплошную казарму ,с треском просравшего крымскую войну союзу Англии,Франции,Сардинии и Турции (такое себе НАТО 19 века).
    Ну и вишенкой на тортик фрагменты карт где указан город Коцуби (Кочуби,Кочубиев,Хаджибей)

    https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=2003345739725873&id=100001513980957

  2. Олекса Деревій | 3 Вересня, 2018 at 10:18 | Відповіcти

    То таке. Понеділок.. З ранку коментарів нема…

  3. Олекса Деревій | 3 Вересня, 2018 at 12:28 | Відповіcти

    Пам’ятаю свій “перший дзвоник”. Помирати буду-не забуду теє знущання над нами-першокласниками..
    Гіршої події у моєму житті не було!
    На спекотному асфальті Вчителі-вертухаї вибудували КАРЕ з дітей для 3-х годинного заслуховування досягнень КПРС.., ВЦСПС.., усього прогресивного пролетагіату.. та простих досягнень у надоях молока на одну доярку (“ото цицьки”) сміялися малі ми, а, може, то було на одну корову. Хто його зна..

    Діти свідомість втрачали, поки виступлять ОНО, ГОРОНО. РАЙОНО.. Якісь ветерани чогось таки там..
    Не повірите! Втративших свідомість виносили, а клята “лінійка” продовжувалася..
    Жах!
    І жоден виступаючий “співець” досягнень “соцреалізму в натурє” навіть не схвилювався здоров’ям тієї дитини..
    Свято для номенклатуриЦ!!!!

    А повинно бути святом для дітей!
    Це їхнє невід’ємне право на навчання, яке вони й святкують так би мовити..
    А школа лише надає послуги у конституційному праві громадян України навчатися.

  4. Я на разных сайтах уже несколько последних лет пишу одесситам и николаевцам, чтобы они проснулись и перестали праздновать Катькины “основания” их городов.
    И убрали ее истукана к чЛенину в компашку. Ибо указ ее от 1794-го года был – “О судоходстве в гавани”. И что да, князь Витовт основал населенный пункт Коцюбиив (Коцюба – Кочерга, староукр.фамилия) И что было это в 1415 году. Говорят в с. Усатово и сегодня можно отыскать надгробные камни с могил козаков тех времен.
    А в 1399-ом он же основал с.Витовтку – нынешний Николаев. Один из районов города уже переименован в Витовтский (слава Богу!).
    Еще за много лет до Потемкина (Гжегож Потемски – палач украинского народа) на территории “заложенной” им первой верфи находилась мытница, кузня, мастерская по ремонту козацких “чаек” . Так что “прозорливости” катькиного любовничка здесь никакой нет – был обычный плагиат чужих идей.

  5. ФБР передало Бушу настоящее досье мафиози-Путина, а его предшественник Клинтон обсуждал с Ельциным фальшь-досье в доверительных беседах. Жаль, что ФБР не предоставило ему true-досье…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: