Белка Белковского

Белка и кормушка

Уже после того, как предыдущий материал ушел в эфир, набрел на забавное то ли пророчество, то ли заявление российского публициста Станислава Белковского о том, что Путин, якобы, поддержит на выборах Петра Порошенко. Откровенно говоря, автор до сих пор не определился с тем, кто на самом деле в РВ является наиболее гнойной дрянью, юмористы-певцы-артисты или писатели-публицисты типа Белковского.

Каждая из этих групп отвратительна по-своему, но последние – более настойчивы и изощренны. Достаточно посмотреть на сайты отечественных СМИ, чтобы увидеть просто гроздья Илларионовых, Шендеровичей, Белковских и прочего. С ними (СМИ) более или менее понятно. Часть из них опосредованно финансируется из Залесья и потому редакционная политика там находится в промежутке от «своеобразная» до «очень своеобразная», но не только в этом дело.

Наша журналистика состоит на 80% из безоглядной проституции, но на 20% из убогого провинциализма и какой-то колониальной наследственности. Профильные факультеты работают в режиме воспроизводства этой второсортности с упорством, достойным лучшего применения. По этой причине к нам тянут этих «экспертов», «аналитиков» и «оппозиционных» публицистов.

Что характерно, оппозиционность там настолько условна, что ею можно пренебречь. Ведь нельзя же считать оппозицией линию поведения человека, который хорошо знает, что такое кормушка, харчевался из нее до икоты, но потом был выброшен прочь и теперь с завистью наблюдает, как более удачливые коллеги жируют на дармовых и сытных харчах?

Они что-то такое рассказывают о том, как их власть делает что-то неправильно, но получается у них это не слишком «оппозиционно», потому что это не несет никакой угрозы власти. Те, кто несут эту угрозу, очень быстро погибают в автокатастрофе, от рук неизвестного киллера или просто от сердечного приступа. Можно не сомневаться в том, что если сегодня к ним буде проявлена благосклонность хозяина, они помчатся на звук снеди, льющейся в корыто. Достаточно вспомнить «оппозиционера» Кудрина, который мгновенно оказался с ложкой у того самого заветного корыта, как только его туда снова позвали.

Но это – их дело. Пускай столуются где хотят, но они же лезут нас учить манерам, как мы должны на что-то реагировать, что делать или не делать. Так и хочется поймать за бороду очередного такого «оппозиционера» и внимательно так задать вопрос о том, с каких это пор они себя записали к нам в учителя? А все просто. Эти оппозиционеры – закамуфлированные имперцы, они считают себя вправе учить сирых в далеких колониях. А делают они это потому, что мы их не выпираем взашей, цитируем и помещаем их скользкие хари в свои новостные ленты. Мы сами даем им такой повод.

Но фокус тут вот в чем. По мере удаления Украины от их лепрозория и бывшей митрополии, все они, и в Кремле, и в оппозиции, все хуже понимают то, что у нас происходит, и все чаще выбирают инструменты воздействия, которые несут обратный эффект. Они никак не могут принять тот факт, что мы оказались куда более стойкими, чем они сами, умнее и трудоспособнее их, а потому – выкарабкавшись из обрыва, в который уже было рухнули, мы привели себя в порядок и теперь сами ведем игру, а они вынуждены что-то делать в ответ.

Так случилось и с тем самым Белковским, и с бабулей-молодухой. Бабуля стала копировать тезисы Пороха, ибо понимает, что со своим новым курсом, новым бюстом и новыми губами – далеко не уедешь. Но если все, что она вдруг стала декларировать – правда, то ей надо было бы стать на Майдане на колени и отмаливать грехи перед Украиной, хотя бы за те газовые контракты, которые чуть не ввергли Украину в бездну долгов, которые Стокгольмский Арбитраж определили в 50-60 миллиардов долларов. Она сделала все, чтобы посадить страну на этот неподъемный долг, но вопреки ее усилиям, Украина выстояла и просто чудом избавилась от этого смертельного груза на шее.

А Белковский разыграл то же самое, но с другой стороны. Он, как и бабуля, понимает, что в Украине уже сформировался мощный антироссийский и проевропейский слой общества. Причем, это слой активных и самодостаточных людей, которые знают себе цену. Интересно, что провокация с «поддержкой Путиным выбора Порошенко» основана как раз на том, что Белковский четко понимает, насколько негативно в Украине относятся к его шефу, и потому решил вымазать Пороха в поддержку Путина.

Но именно в этом случае «белковские» и прочие – ступают не на свое поле боя. А ведь еще две с половиной тысячи лет назад великий теоретик и практик боевого искусства Сунь Цзы предостерегал от боя на поле, которое выбрал противник. Пресса еще не успела как следует раскрутить убийственную новость от путинского холуя, как ее вытеснила другая – Порох своим указом ввел в действие решение СНБО о прекращении договора «О дружбе, обнимашках и целовашках с РФ», назвав его не то анахронизмом, не то онанизмом.

В итоге получилось, что буквально несколькими часами до этого Белковский выставил идиотом или себя, или Путина. Однако известно, что Путин не прощает тех, кто на публике выставляет его тем, кто он есть на самом деле, а потому будет считать, что Белковский выставил идиотом себя. И что интересно, ведь не будет от него статьи-опровержения или покаяния, мол: «стар стал, глуповат, сосуды мозга потянули меня в направлении деменции» – ничего подобного! Он будет исправно выступать в качестве «эксперта», «оналитега» или специалиста по особо запутанным вопросам.

А все потому, что они уже просто не улавливают нужную тональность. За четыре с половиной года Украина изменилась и продолжает стремительно меняться, а в Москве все продолжают ее считать отсталой колонией. Но теперь именно Украина задет тон в тех отношениях, которые неизбежны с Московией. Вот мы вышли из этого договора, выходим из СНГ, потихоньку сводим к нулю транспортное сообщение, даже церковь начала процесс отделения. И наоборот, мы все плотнее взаимодействуем с Европой и вообще – Западом. Все завывания о том, что мы замерзнем без их газа и загнемся без их рынка, остались в том сортире, в котором Путин привык кого-то мочить, и где в конце концов, замочат и его самого.

Но главное в том, что мы уже практически перестали отвечать ходом на ход. Мы делаем ход первыми, а они вынуждены отвечать. Пока никто не может сказать точно, во сколько десятков миллиардов долларов Москве обошлась агрессия против Украины и сколько  будет стоить еще.

В общем, старые пердуны, которые прожгли свой мозг в лепрозории уже не имеют никакого авторитета, и чем дальше – выглядят все смешнее. Пройдет еще пару лет, и на вопрос о том, как ты относишься к Белковскому или Шендеровичу, прозвучит закономерный вопрос: «А хто це?»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Белка Белковского"

  1. Самое страшное в глазах этих имперцев – увидеть безразличие в “общении” с украинцем. Они почему-то злорадно расчитывают на то, что мы их ненавидим, обманываем, обворовываем и самоутверждаемся за их счет. И с улыбкой лезут в карман за еще одной какашкой (которых у них есть в нескончаемом количестве), чтобы кинуть ею в оппонента.
    А оппонент вдруг говорит – никто вас не ненавидит, мы заняты своими делами, а до того, что у вас в руках нам просто нет дела. Нам безразлично, что вы думаете о нашем президенте, о вашем понятии “родства” и о лишней хромосоме.
    Это безразличие просто заставляет их истекать своей желчью, или что там у них в руках. Они ожидают, сто мы хотим им что-то доказать. А мы – не то, что не хотим, мы этими мыслями даже не занимаем свою голову.
    И это для них просто как красная тряпка для быка. Понимают, что докинуть до украинца уже не выйдет, а свои руки уже выпачкал и что-то липкое уже потекло в рукав.
    Их невероятно от этого плющит!

  2. “он мне не друг и не родственник…” (С)
    я тожэ пасатрел эту педерачу, но у меня сложылось другое мнение…..но можэт я шото и не так понял.
    жырдяй просто занимался своим любимым делом – тролил.
    так как всем известно как в Украине любят хуйло и евойнава кума, то все “кандидаты в президенты”, вступившие с ним в альянс просто ставят у себя на лбу тавро-хуйловски агент, прежварительно намазав ево зеленкой.
    пысы: полностью поддерживаю тэзис, что хорошый кацап-дохлый кацап, и что хорошых кацапав нужно закапывать в украинский чернозем в плохих гробах, а плохих кацапав как мусор, сваливать в котлован и засыпать.
    вот.
    🙂

  3. U Belkovskogo byla ironia. A Belkovskogo, Shenderovicha i tomu podobnyh ya toje perestal chitat’ – nechego im, hlebaushim der’mo lojkoy, nam nichego umnogo skazat’

  4. был когда то советский анекдот,о том как в коровьей лепёшке,вели беседу опарыш-сын и опарыш-отец….на вопрос сына,почему вокруг цветочки,ягодки,жизнь,а они в говне,был дан ответ-родину не выбирают,сынок…
    собственно так они и живут и поныне,наследники Совка…

  5. Месяца два назад этот “аналитег” белковский с пеной у рта доказавывал и обосновывал, почему Украина никогда не получит Томос. Интересно было-бы сейчас у него спросить, что он “думает” по этому поводу =)

  6. А чего “через пару лет”? Для меня, да и не только меня, они уже давно пустое место

  7. Влад:
    Сентябрь 18, 2018 в 05:48
    “Самое страшное в глазах этих имперцев — увидеть безразличие…”
    Абсолютно в дырочку. Самое действенное средство.

  8. Да ладно бы Белковский, сам по себе в своем загоне.
    А то ж нашелся “добрый человек”, призвал, усадил, в эфир выпустил.
    Вот что плохо.
    А так эти самые оппо, радостно жирующие в стране, где простого пацана за пост в сети найдут и прикончат, всем понятны.
    Вот только фильтровать их на кордоне надобно бы. Во всех вариантах.
    А всевозможных им сочувствующих и способствующих, за денюжки отнюдь не союзников нашей Украины хряцающих, не смотря на блеск коленок и лысин, следовало бы приструнить с эффективностью.
    Ну не нравится вам здесь, ну плохие мы, ну переименовали проспект, ну и ну и ну…
    Так мир, он же велик и многообразен. И на Украине для вас, писуны и писухи, говоруны и говорухи, свет клином не сошелся.
    Вперед к успеху! Только не у нас дома.

  9. Давненько вже, може зо 10 років тому, під час публічного чату з Бєлковським навів йому аргументи, що він насправді працює на ФСБ (тоді він був найнятий якимось із наших кандидатів у депутати чи у президента у якості аналітика, стратега тощо – не пригадую уже), він мені дав якусь відписку, мовляв, погана ваша аналітика, але абревіатуру фсб у своїй відповіді мені навіть не вжив!

    Може то Юлька його тоді найняла, не пригадую, я ще переживав, наївний, що він її не туди заведе, тому то і намагався викрити його у тому чаті …

    Тепер же розумію, що іншого, а ніж Бєлковського, Юля і не могла найняти, точно так само, як Трап чомусь не міг обійтися без Манафорта!

    Так що дивімося, на кого працюють різноманітні екперди,
    і робімо просте: 2 + 2 = …

    Адже, подібне тягнеться до подібного …

  10. Вот опять в десятку:”…Они что-то такое рассказывают о том, как их власть делает что-то неправильно, но получается у них это не слишком «оппозиционно» потому, что не несет никакой угрозы власти.” Более того, эти “оппозиционеры” еще и подыгрывают в нужный момент этой самой власти. Как-то слушал на “Эхе” Венедиктова, который в общем и целом полоскал власть так,как ему хотелось, а потом, тихонько так: “Путин сказал Западу, что нельзя отдавать Донбасс Украине, будет резня и Запад согласился с его доводами”. Точка.

  11. Совершенно согласен с автором.Видя седовласого аналитика эксперта с бородкой ето почти 100% имперский червь.Они думают борода им придает мудрости важности,но меня почему то сразу от нее тошнит.У нас в генах наверное ненавидите все бородатое.В империи хорошо жить императору все остальные его подданные или рабы.Ох им и кортит же быть рабами,другого не ведают.

  12. Ну не могут люди, живущие и зарабатывающие на бутерброд с икрой в Москве, иметь взгляды отличные от взглядов их работодателя. Вот был Немцов. Пока он вел себя скромно и тихо, его никто не трогал, но как только взялся серьезно за вопрос агрессии против Украины, замочили прямо под кремлевской стеной. Те люди, которые действительно искренне не хотят во всем этом дерьме участвовать уже давно свалили от Москвы подальше. Но, даже там, в своем далеке, живут и пишут с оглядкой. Еще есть один путь – создание подполья. Но, в этой стране стукачей подполье долго не продержится. А посему, московская прописка пациента – это клеймо на лбу: “имперский раб”

  13. Белковский как и все птенцы гнезда Венедиктова, конечно принадлежат к интеллектуальному крылу КГБ, И сейчас не в фаворе у власти гопников, но свое дело знают, Наш герой в 2014-м не вылазил с Украины бравируя каким то как он говорил украинским языком, надеясь получить должность советника при президенте, и гражданство, Обиделся и уехал, А последнее утверждение вот исключительно для Хуйла, Вот побеждает Порошенко, и тут этот выскакивает и кричит, А я что говорил! Какой наш окурок крутой! Все видит все под его контролем! Кацапы в восторге от его проницательности, и шеф доволен своей гениальностью,

  14. Не читайте совєцьких газєт…(с)

  15. Империя из Белковского лезла всегда. Но логика, опыт бойца словесных баталий и искренность делали его интересным. Он верил в то, что говорил. А потом случился штаб Собчак. И все. Было понятно, что он сам не верит в то, что говорит, и на этом Белковский кончился. Оправдывающиеся интонации и показная независимость никого не обманут. Кончился Белковский.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: