Хлеба и дури (Часть 2)

Куртка Abercrombie & Fitch

Это – очень важно. Именно она должна понять, что выход на нормальный уровень, без наркоты – занимает какое-то время и его надо пройти, сцепив зубы и не допуская драки между собой, хотя бы потому, что такая драка станет зрелищем для утырков, которые мечтают присесть на обильную дурь. Надо четко понимать, что к ближайшей цели надо выйти всем вместе, и когда это произойдет и возврата к дури уже не будет, можно спорить о нюансах и прочем.

Что радует в этой ситуации, так это то, что из Украины на Запад выехало огромное количество умных, умелых и деятельных людей, но наша земля не оскудела именно на такую часть своего населения.  Будь это иначе, Украина уже давно бы рухнула. Просто задумаемся, мы выстояли в ситуации, в которой никто больше не выстоял. У нас не было устойчивого и безусловно легитимного правительства, у нас была разрушена армия, экономика была в пике, беглый президент и его команда вывезли с собой всю казну, у нас не было ни единого союзника, фактически, у нас не было чем заправлять танки и самолеты.

Наша банковская система имела наполовину российские системообразующие банки, которые работали в режиме откачки валюты, обрушивая национальную валюту. Внутри страны мы имели и имеем сейчас крупнейшую в истории иностранную резидентуру противника, в которую входят московский патриархат, руководство российских банков и других компаний, в которых почти 100% – сотрудники ФСБ и ГРУ. Таких стартовых условий, с которыми страна подошла к началу войны с агрессором, не имел никто и никогда, но мы не просто выстояли, а набираем обороты и движемся вперед. Это потому, что умная и деятельная часть населения, прошла шоковую терапию и начала ускоренными темпами избавляться от позорной зависимости. В отличие от совковой биомассы, которая видит идеалом своей жизни лежание под телеком с разинутой варежкой, и чтобы туда валилась дешевая, хоть и не качественная снедь, мы деятельны и способны менять и двигать глобальные события.

Мы смогли сдержать агрессию противника, хоть и временно оккупировавшего часть нашей территории. Но именно наша стойкость и наши действия запустили цепь событий, которые теперь долбят Москву с другой стороны, в виде различных санкций, которые облегчили бюджет РФ на десятки, если не на сотни миллиардов долларов. Если бы мы не уперлись, ничего этого просто не было бы. Да, мы допускаем очень много ошибок, да, это несколько замедляет наш темп, но мы учимся на ходу и уже сегодня Украина имеет совсем не тот вид, что в 2014 году. Причем, это видно как изнутри, так и снаружи. Наверное все заметили, что у руководства Франции и Германии поубавилось менторства и спеси, с которыми они требовали компромиссов и уступок для Путина и сохранения его лица? Теперь такие разговоры уже неуместны и это понимают там, в Европе.

Это – один из признаков нашего общего выздоровления, невзирая на то, что никуда не делась та часть населения, которая мечтает снова «вмазаться» как прежде.

Такая картина тем более заметна на фоне того, что происходит в РФ. А там происходит неизбежное. По разным причинам, в том числе и по указанным выше, там существенно, хоть пока и не катастрофически, просела способность Путина генерировать для населения халяву или тот самым «хлеб» из римской формулы, а потому там пытаются это компенсировать зрелищами и они идут сплошным потоком. Поскольку теперь публике не нужно идти в Колизей, чтобы посмотреть гладиаторские бои или театральные пьесы, с откровенными сценами, то она сидит у телевизора и смотрит это у себя дома. А ящик им транслирует ток-шоу, где дегенераты спорят с ублюдками, хоть пока и не впиваются зубами в глотки друг друга. Но это компенсируют их новости, где демонстрируются новые гладиаторские бои, например – в Сирии, где местное население становится теми самыми безоружными жертвами, что и в древнеримских зрелищах, а в виде диких хищных зверей выступают российские войска и их союзники. Они рвут в клочья обреченных, а публика упивается этим зрелищем.

Что характерно, как и император Нерон, который не удержался и лично принял участие в нескольких шоу, Путин тоже сделал свою персону частью этой массовки. Нет, он лично не травит в Идлибе газом детей, не разбивает кувалдой руки и ноги несчастного, в неизвестном сирийском селении (да и не поднимет он кувалду!), он просто одевается в гладиаторские одежды, тем самым – сигнализируя о своей принадлежности к тем, кто в Украине и Сирии жжет, рвет, пытает и насилует. При этом, он очень часто появляется в телевизоре таким себе мачо в брутальном стиле милитари. Причем, он так одевается не для поездка в войска или в места боевых действий, он так одевается в отпуске. Причем, он же прекрасно знает, во что одеты его военные, а потому – сам одевается в американскую одежку, но с пришитыми российскими лэйбаками.

Во всем этом действе имеется одна важная деталь. Как там дальше будет складываться с «хлебом», пока точно не понятно, но тенденция к его уменьшению уже видна не вооруженным глазом. Скорее всего, в очень близком времени с ним станет совсем плохо, а вот компенсировать это зрелищами уже не получится, поскольку доза повышена до предела и дальше уже начинаются смертельные показатели, которые убили куда большего монстра – совок. Но как в совке, так и в РФ, обратного пути уже нет. Для такого убитого наркомана как Московия точка невозврата пройдена давно и окончательно. Дальше – только в морг.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Хлеба и дури (Часть 2)"

  1. Басня – “Трамп и шпора” https://judeomasson.livejournal.com/74062.html#cutid1

  2. В добрый путь

  3. Игорь Украина | 29 Серпня, 2018 at 10:34 | Відповіcти

    “Это – один из признаков нашего общего выздоровления, невзирая на то, что никуда не делась та часть населения, которая мечтает снова «вмазаться» как прежде”.
    Недавно довелось пообщаться с ватничками. Не с кончеными, а с ещё поддающимися лечению. Разговор зашёл о том, как стало тяжело и дорого жить (имелось в виду по отношению к ИХ доходам, я-то не жалуюсь). Я им объяснил, что путь наверх тяжёл и извилист, по дороге вверх можно не раз упасть, вымазаться в грязи и стереть себе ноги, но зато путь вниз прямой и короткий как падение в пропасть. Правда, путь наверх заканчивается на вершине горы (з чудовим краєвидом), а за ней другие вершины, а короткий, прямой и лёгкий путь вниз заканчивается последним ударом бестолковки о скалы. Задумались…

  4. В морг, так в морг.

  5. Все адекватные люди из постсовковых стран с надеждой смотрят на нас – одолеем мы эту гидру или нет. И когда Украина победит эту гнусь, то горящий фитиль к пороховой бочке под названием “российская педерация” о-очень сильно укоротится!

  6. Есть опыт по выбиванию дури из голов.Моисей. 40 лет. Нам осталось…..

  7. Таки да, Украина выздоравливает. Медленно, тяжело, но, процесс запущен и продвигается в правильном направлении.
    Ну, вот вчера… выборы скоро, пенсионеры решили это обсудить в гараже.
    – Кто?! Порошенко?! Да я за этого гада и за тыщу не проголосую. Он жеш…
    – А за кого? Говори. Убедишь, пойдём проголосуем.
    – ………
    – Так отож. За шо отвечает президент? За внешнюю политику и безопасность…
    – Ну.
    – Кредиты дают, армия строится. Да, есть вопросы, так кто ж не без греха…
    – А Гриценко?
    – (отставник) Так этот гад армию и продавал и разваливал. Неее, не смеши…
    – Тарута?
    – (беженец с Донецка) Ну да. Донбасс продал, теперь всю страну… оптом сдаст.
    – Наливайченко от “свободы”… кадровый ФСБешник…
    – И шо там в остатке? Бл…дь косматая та жопаблок… эти уже по два раза Украину продавали… (дружный смех)
    – Ну и?…
    Разошлись чухая затылки – мда, незадача.

  8. Ну раз доктор сказал в морг … .

  9. Сегодня годовщина Иловайской трагедии. Вспомним какое настроение было 4 года назад и сейчас – небо и земля! Воистину надо быть сильным государством, с сильной армией! с вменяемым Президентом. Как подумаешь, что могло быть, как мы смогли устоять? Не дурни, шо ж нами помыкают столько веков?

  10. Софочка: Да Иловайк, Но ведь не многие сочтут это проявлением уже настоящей Украины! Задачей этого события было не только военное и деморализующее поражение, но главное, Раскол! Оскорбленные нац-баты должны были пойти на Киев! И Украине в очередной раз гайка! Кацапы до сих пор мечтают рассказывая о боях между ПС и ВСУ, Произошла не только злука Украинских земель, Но и уния национально активных движений под руководством Киева! Для наших земель это действительно уникальное явление,

  11. Александр Сандеро | 29 Серпня, 2018 at 19:14 | Відповіcти

    Кстати, классный куртец, классический М-65 американской армии. А рабы хавают. А как же скрепы? пиндосы? ядерный пепел?

  12. Дай нам Бо окончательно вырваться из цепкого зашморга Быдлостана.
    Но расстояние уже увеличивается!

    И мы меняемся. В лучшую сторону. Начинаем мыслить по-европейски, хотя, не всё у них нужно перенимать под копирку, но позаимствовать есть что. Становимся толерантнее, спокойнее к чужому мнению, если оно, конечно, не зацепляет национальных чувств. Оооо, тут уж держись! Сколько я уже ватников расейских отправила – “чымадан, вакзал, раися”! В бан также ушли подруги и знакомые! Рвать так рвать с совковым прошлым! И только так!

  13. Тут ссылочка о расследованиях “обогащения” Пороха http://rusjev.net/2018/08/29/kak-poroshenko-na-voyne-zarabatyivaet/

  14. Ukraina vozrodit Respubliku – sojuz gosudarstv ot Baltijskovo do Čirnovo moria i verniot kacapskoi ordoi zagrablennyje zemli i stanet liderom i voskresitelem Europy.
    Slava Ukrainie!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: