Скотный двор. Бойня (Часть 3)

А дальше все было просто, длинный коридор, по которому шли овцы, упирался в ворота комплекса. Пока они шли, сзади овец несколько раз были закрыты перегородки, чтобы движение было только вперед. Тут они оказались в не очень просторном помещении, но с очень высоким потолком. В одной из стен был виден ярко освещенный коридор и из него в зал выходил тот самый конвейер, о котором говорил козел. Прямо в зале вращался огромный барабан, который снизу тащил в зал цепь конвейера, которая потом по барабану начинала подниматься вверх. В этот момент, с громким цоканьем, с него опускались приспособления из цепей. Двое людей ловко выхватывали овцу, набрасывали ей на задние ноги приспособление и конвейер поднимал ее на высоту около трех метров и вез в длинный коридор. Дальше по коридору стояли люди, но из этого зала не было видно, что они делают. Овцы поняли, что там начинается то самое обследование, которое так красочно описал козел.

Тем временем, никто не заметил, что ни козла, ни козленка с овцами уже не было. Они шмыгнули в незаметный проход и оказались с другой стороны коридора, из которого конвейер вытаскивал висящих овец уже с перерезанными глотками и стекших кровью. Козленок впервые увидел эту картину и замер от избытка нахлынувших чувств. Он видел, что дальше конвейер движется по большому залу, где люди в белых одеждах, ловко орудуя ножами, разделывали овечьи туши. Причем, каждый из них делал что-то свое. Кто-то вспарывал шкуру, надрезая ее в нужных местах и цепляя за крючок, который под действием движения конвейера, ловко снимал шкуру с туши, кто-то отделял голову и копыта, кто-то потрошил внутренности а в конце – на тушу ставили торговое клеймо и она уходила в зал, откуда, при открытии створок прохода вырывались клубы холодного воздуха. Все происходило быстро и монотонно.

Старый козел подтолкнул козленка к выходу и они вышли на улицу, с другой стороны здания и ближе ко входу в недавно покинутый ими скотный двор.

— Что это было, деда? – спросил козленок.

— Это была жизнь. Ты уже взрослый и должен понимать, как она устроена.

— Так все, что ты рассказывал этим овцам – ложь?

— Нет. Представь себе. Они просто невнимательно меня слушали и нафантазировали себе лишнего и опасного.

— Но ты же сказал, что почти всех их ждет рай.

— Не волнуйся, они уже в раю. На земле рая нет и не было никогда. Они сами себе такое придумали.

— А как же с тем, что их погрузят с другой стороны комплекса и увезут в хорошие места?

— И тут я ничего не соврал. Их увезут в города, где живут люди и они попадут в рестораны и дорогие дома, где их будут есть.

— Но ты же говорил, что они – элита?

— Я и сейчас говорю. Они – отборные овцы. Своего рода – элита. Потому и пойдут не на колбасу, а в дорогие магазины и рестораны.

— А если бы они узнали о том, что там происходит на самом деле?

— Ничего не изменилось бы. Они – овцы и предназначены именно для этого. То, что они считают себя великими – их собственные заблуждения и больные желания. Они – шашлык и ничего более.

— Но зачем ты во всем этом участвуешь?

— Для этого есть две причины. Первая – последние минуты своей жизни они проводят с радостью и надеждой, а не в ужасе и припадках.

— А вторая?

— Вторая – и мне, и тебе надо кушать. Регулярно кушать, причем отборную пищу. Я ее получаю именно таким путем и с детства ты кормишься только этим. Ты живешь и учишься в Англии, ты пользуешься результатами того, что я получаю на этой работе, или ты готов от всего отказаться?

Козленок надолго задумался и переводил взгляд то на скотный двор, то на бойню, а потом ответил:

— Нет, я не откажусь, а когда вырасту – буду таким же козлом, как и ты.

Солнце катилось к закату, а к рампе скотного двора подкатило еще несколько скотовозов с новыми овцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “Скотный двор. Бойня (Часть 3)”

  1. Alex:

    Генитально! Вот только появилось чувство, что еще было бы круто раскрыть тему ненависти баранов к таким же овцам которые смеют бороться против таких порядков.

  2. Конрад:

    ++++++++++++++

  3. Игорь Украина:

    «Козленок надолго задумался и переводил взгляд то на скотный двор, то на бойню, а потом ответил: — Нет, я не откажусь, а когда вырасту – буду таким же козлом как и ты».
    Из юмора времён совка: «Тут нам ставят другой вопрос: почему дети аппарата и работать устраиваются в аппарат? Что можно сказать на это? Мне тут подсказывают: мы — за трудовые династии, товарищи. Например, дед уголь добывал, отец добывал, теперь внук добывает. Дед пилил или, скажем, варил, потом отец варил, теперь вся семья варит постоянно. Здесь то же самое, товарищи. Например, мать — инструктор Сидоренкова, дочь — инструктор Сидоренкова, внучка будет тоже инструктор Сидоренкова».

  4. Илья:

    Вот это поворот! В ближайшее время США разорвут полностью торговые отношерия с РФ, и санкции, запрещающие поставку в РФ ЛЮБЫХ электронных изделий и комплектующих! Вот это жесть.
    Как давно Автор писал, на РФ удавку затягивают постепенно, но стабильно.

    Это ОЧЕНЬ интересная будет ситуация.
    Такое чувство, что Пуйло обязательно после разрыва торговых отношений и запрета поставок электронных изделий, он обязательно опять что-то учудит, чтобы оправдать отключение СВИФТа, эмбарго на экспорт нефти, запрета ВСЕМ росиянам на выезд из РФ и т.п.

    Т.е. Пуйло реально делает концлагерь по типу Северной Кореи.
    Просто ему, чтобы сделать у себя аналог Сев.Кореи нужны оправдательные аргументы перед своим стадом, поэтому он специально делает так, чтоб было впечатление, что не Пуйло отгородился стеной от Запада, а Запад отгородил Лепрозорий от себя.

  5. Илья:

    Извиняюсь, что не по теме высказался. Просто как узнал эти новости, эмоции переполнили. Это реально Рубикон, после которого уже … ВСЁ…

  6. Владимир:

    И по стилю написания похоже на Джорджа Оруэлла

  7. Андрій Харків:

    Боженьки,і що ж це коїться?Знову санкції животворящі?Гарно я помолився,щоб ні тижня без нових санкцій-гарних та різних.А чекаємо ще за МН17,та на доклад прокурора Мюллера,дай йому Господь наснаги,довести діло до суда,та імпічменту,мордорської маріонетки.Амінь!!!

  8. Илья:

    Андрій Харків на Август 9, 2018 в 18:57
    Боженьки,і що ж це коїться? Знову санкції животворящі?
    ———-
    «санкції животворящі» — это шедевр! )))) Чуть со стула не упал со смеха)). Спасибо, повеселили 🙂

    ————-
    Andriy Moderator на Август 9, 2018 в 18:39
    Вообще-то PayPal не была создана Маском.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Confinity
    ————-
    Признаться был удивлен. Спасибо за информацию, а то трубят на каждом углу, что это Маск придумал.
    Но все таки это полуправда, т.к. может PayPal не стала бы такой как сейчас, если бы Confinity не слилась с X.com, основанной Элоном Маском, в марте 2000 года.

    • Andriy Moderator:

      «Признаться был удивлен. Спасибо за информацию, а то трубят на каждом углу, что это Маск придумал.»

      Ну не придумал, а стоял близко к истокам. Он обычно упоминается не как основатель, а вот в этом контексте:

      https://en.wikipedia.org/wiki/PayPal_Mafia

      «Но все таки это полуправда, т.к. может PayPal не стала бы такой как сейчас, если бы Confinity не слилась с X.com»

      А также если бы потом не слилась с eBay, Skype, потом не отделилась, потом не купила… 🙂

  9. Natalia Moder:

    Великолепная и мудрая притча, рассказанная от «лица» овец и козлов. Спасибо, уважаемый Автор! Было интересно.

  10. Denis:

    Великолепно!

  11. Volodymyr:

    Чудова стаття! От тільки бажано, щоб і українські вівці теж таке читали, та розуміли, куди воли топчуть дорогу, та тягнуть інших, нехай навідь і овець, але ж тягнуть. За московитських овець і не думаю. Куди хочуть, туди нехай і йдуть.

  12. Oleksandr Yaroslavovych:

    Ребенок подрастет — буду ему єту сказку читать.

  13. Слава:

    Напомнило «Затворник и Шестипалый» Пелевина. Из раннего, можно сказать — добрая сказка.
    Хотя, конечно, у Пелевина фокус на двоих бунтарях-мечтателях, а не на массе.

  14. yuriy:

    Козлы не только водят стада овец на бойню, они еще являются вожаками овечих отар. При перевозке овец морем иногда случалось, что овцы во время шторма в панике метались от одного борта судна к другому, грозя опрокинуть корабль. В таком случае козла-вожака бросали за борт и за ним бросалось в море все стадо. Я думаю, что во главе Московии-Гангдонии(буду писать в дальнейшем сокращенно М-Г) стоит именно такой козел. Осталось только выбросить его за борт планеты Земля.

  15. Валерій:

    В наступній частині старий козел замориться на своїй роботі і піде на котячий харч, а козеня стане справжнім козлом, чим буде дуже пишатися.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: