Повесил свой парик на спинку стула музыкант

Сказка из серии «На ночь глядя»

Чудак приехал в командировку в какой-то захудалый городок и вдруг видит на лице фестиваль. Музыка, нарядные люди, дети бегают, шум и веселье. Так случилось, что он был в Новом Орлеане и видел Марди Грас, а потому – стало интересно, что происходит в этом глухом углу. Пока вышел на улицу, процессия поравнялась с гостиницей и он увидел, что это – похороны. Чудак натурально ушел в «голубой экран смерти», а когда его попустило, решил выяснить, что за сюр он тут видит. Подошел к местному чудаку и спросил, почему на похоронах такое торжество, на что тот ответил:

— Так судью хоронят, вот люди и радуются! – и смахнул слезу умиления.

— Но ведь это же человек, тем более – мертвый, чему же радоваться?

— Вы, видно, не местный? Жаль на прошлой не деле вы тут не были. Тогда прокурора хоронили, так на «бис» три раза закапывали!

Старый интеллигентский анекдот.

Где-то с июля сего месяца прошло несколько сообщений о том, что любимец Путина, исполнитель главной песни в любимом же Путиным фильме «Семнадцать мгновений весны» Йозеф Камзол, назначен на должность оберквартирмейстера Кремля и должен обеспечить достойный прием и размещение в федеральном округе №200, своего покровителя, шефа и хозяина, Владимира Путина. Причем, перед убытием к месту назначения, его собрали по полной программе, одних париков заготовили штук двадцать или тридцать.

Понятно, что их было в избытке и когда надо было появиться на футбольном чемпионате или на каком-то другом мероприятии, где был и Путин, Камзол забыл свой парик. По этому поводу его коллеги даже спели песню: «Повесил свой парик на спинку стула музыкант». В карман выходных штанов ему положили почему-то православный путеводитель по райским кущам. В общем, все было сделано как положено и уже даже несколько раз объявлялось о его отбытии к месту назначения, но все как-то не складывалось.

Злые языки утверждают, что само отбытие как раз и происходило театрально, на бис, но в последний раз решили таки отправлять, ибо ситуация уж слишком напоминала сюжет старой песни «Похороны Абрама» и действительно, за все уже заплачено давно.

В общем, Йозеф таки выдвинулся в путь и благодаря инсайдерам удалось узнать, что именно надо устроить квартирмейстеру, как особе – приближенной к императору. Самое первое, что надлежало сделать – найти и установить связь с ансамблем имени Александрова и сообщить, что вместо любимой песни Путина «Боже царя храни», они должны петь «Боже царя прими».

Комментировать прибытие высокой особы должно было поручить юмористу Задорнову, который должен был начать репортаж словами: «Как известно, наш повелитель…» и тут возникали разночтения. Если сказать, что он был масштабной фигурой и мировым политическим тяжеловесом, то возникали противоречия. Ведь если он тяжелый, то наверняка – тяжелее воздуха и тогда, подобно самолету Малазийских авиалиний, он должен падать вниз. С другой стороны, можно было бы назвать его легким, и потому-де, он вознесся к небесам. Но тут все тоже было не по фен-шую.

Это можно было бы обыгрывать, если бы Путин имел два метра гроба, вернее – роста, однако у него – неизвестный и даже засекреченный, но явно – не богатырский рост. По крайней мере, все лидеры иностранных государств смотрели на него сверху вниз, а некоторые и вовсе его не замечали. Так что этот вопрос надо было еще пошлифовать с Задорновым, ибо под конец жизни он стал знаменитым филологом и в корнях слов находил сакральный смысл. Его любимым детищем была часть корня «ра», который он находила в слове фараон, и в радуге, и в радости и даже в слове прокуратура. После этого ему позвонили из ФСБ и приказали найти эту частицу и у них. Нашел. Сказал, что она есть в слове «контора». Правда, он не вполне закончил свои исследования и не подверг этимологическому анализу слово раб. В общем – смышленый юморист оказался, и он должен был решить этот вопрос.

После этого надо было переговорить и с самим Богом, следовало гарантии безопасности и все такое обсудить и конечно – лучшие места в Раю. Чтобы ничего не забыть, Камзол написал фамилии и вопросы на бумажке, с другой стороны которой были обозначены проходы по райской местности.

В общем, в пути ничего нового не было: туннель, свет в конце туннеля и вот он уже на месте и видит апостола Петра, лежащего на необыкновенной красоты белоснежной лежанке из облака, а перед ним – огромная макитра с варениками. Он увлеченно их переворачивает взглядом в сметане и они прыгают ему в рот. Капельки сметаны капают на вышиванку.

Камзол понял, что дело дрянь, упал на колени, снял парик, поклонился и перекрестился в обе стороны, на всякий случай. Петр улыбнулся, расправил пышные усы и взглядом вынул у Камзола из кармана бумажки, быстро пробежался по ним, усмехнулся и только сказал:

— Ач, паразиты!

— Не велите казнить, ваша светлость, мне поручено тут все устроить! Я не сам, меня послали!  Сам не мог даже подумать! Меня всю жизнь посылали! Куда пошлют…

— Бачиш, в чому справа, синку. Я маю для тебе дві новини. Одна гарна, а друга – не дуже. Почну з поганої. – Он снова сделал круговые движения глазами и тут же возникла табличка с надписью: «Правила входа в рай». Там было несколько пунктов, но Камзол смог увидеть там только первый: «Рабів до раю не пускають».

И тут он понял, что провалил ответственное задание напрочь. Но Петр продолжал улыбаться, и взял расшитый рушник, чтобы вытереть сметану. Он положил на плечо Камзолу руку и ласково добавил:

— Не хвилюйся, Йося! Тут є і добра новина. Саме там ти і зустрінеш усіх тих, хто у тебе записний на папірці. Вони там вже чекають і на тебе, і на твого володаря. От із Всевишнім у тебе не складеться – точно, але ти там знайдеш з ким поспілкуватися. І головне. Твій хазяїн гарантовано приїде до вас і нікуди не загубиться. То ж не сумуй! – и повел его к эскалатору, ведущему вниз.

Только тут Камзол понял, что когда Петр утирался рушником, у него исчезли усы, а без усов он узнал его. Вернее, лицо его изменилось, а последние слова он говорил другим, до боли знакомым голосом. Но в это время эскалатор уже понес его вниз, Камзол обернулся и крикнул напоследок:

— Петр Алексеевич, я не хотел! Меня заставили!

Только его уже никто не слушал и не слышал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Повесил свой парик на спинку стула музыкант”

  1. Andy:

    Президент страны черпает информацию из гифованных красных папочек, в которых есть ядерный удар по Варшаве, но нет простых вещей, понятных любому школьнику и непонятных бывшему агенту КГБ. Его собственный социальный опыт не позволяет понять и принять, что может быть по другому. Его первой выборной должностью был пост президента. Попытка создать семью превратилась в спецоперацию. Вся его жизнь прошла в борьбе с виртуальными врагами. Он просто не умеет мыслить иначе.

    К населению и элитам в Кремле относятся, как к расходному материалу. В их искаженной логике это выглядит справедливо. В Кремле развязывали войны и устраивали теракты, чтобы поднять цену на нефть. Потом национализировали ее добычу и поделились результатами с населением. Заодно позволили обогатиться элитам. Теперь они считают вправе разделить с населением и элитами ответственность за совершенные преступления. И, надо отдать должное, определенная логика в этом есть.

    Сергей Алексашенко приводил цифры — с 2000 по 2008 год Россия получила от продажи природных ресурсов 2,2 трлн. долларов, а за следующие десять лет еще 4 трлн.
    Это по 640 долларов в месяц на среднюю российскую семью за первые восемь лет и по 940 долларов в месяц за последующие десять. Каждый месяц на каждую семью, вне зависимости от производительности труда и эффективности экономики. Это позволило поднять жизненный уровень населения и несказанно обогатиться тем, кто стоял ближе к кормушке.

    В ответ население согласилось на социальный контракт — «повышение благосостояния в обмен на политические свободы». А элиты согласились на принцип — «репрессии против одних миллиардеров в обмен на обогащение других». Оба эти общественных договора нормально работали до 2011 года, когда накопившиеся диспропорции остановили рост экономики, несмотря на дорожающую нефть. К 2014 году это привело к переходу на новый социальный контракт — «свобода в обмен на величие». Свободы и денег стало меньше, репрессии не прекратились, но договор этот какое-то время работал.

    Следующим социальным контрактом, гармонично вытекающим из первых двух, стал — «народ — новая нефть».
    Отказ от свободы, в обмен на благосостояние и величие, в конце-концов привел к тому, что не стало ни свободы, ни благосостояния, ни величия.
    Остатки первого, второго и третьего сейчас активно расходуются на построение крепости по периметру Кремля…

    Все это прогнозируемые вещи, которые когда-нибудь займут свое место в учебниках истории рядом с аналогичными примерами. С разным количеством жертв отказ от свободы всегда приводил к схожему результату. Развилка эта пройдена не сейчас, а при заключении первого социального контракта, предусматривающего ограничение свобод. Сегодня мы наблюдаем последствия этого решения.
    https://www.facebook.com/sn258/posts/2151243868221346?__tn__=K-R

  2. Алексей UKLW:

    Минус ещё один

  3. Igor:

    Нет ничего приятнее наблюдать, когда проплывает очередной труп твоего врага и врага твоей страны…

  4. Игорь Украина:

    История рождения и детства этого сдохшего урода. Почему я не удивлён?
    «Мама будущего великого артиста, Ида Исаева Шойхет, появилась на свет в Подольской губернии. В 1917 году многодетная семья (в семье росло четверо детей) осталась без отца. С 13-ти лет девочке пришлось зарабатывать на жизнь выращиванием табака, затем трудиться на деревообрабатывающей фабрике в Проскурове. В 22 года Ида вступила в ВКП(б). Сам Иосиф Давыдович Кобзон много раз признавался, что мать сыграла в его жизни ключевую роль и была его нравственным ориентиром. В 1930 году Ида Исаевна вышла замуж за политработника Давида Куновича Кобзона. Супруги переехали в Славянск, где женщине досталось место на Славянском изоляторном заводе. Четыре года спустя ее назначили народным судьей в городке Часов Яр. Именно там в сентябре 1937 года появился на свет Иосиф Кобзон. Перед … войной Кобзоны переехали во Львов. На второй день войны глава семейства ушел на фронт, мама же с тремя детьми, братом-инвалидом и бабушкой эвакуировалась в Узбекистан. Семья поселилась под Ташкентом, в городе Янгиюль. В 1943 году Давида Куновича контузило, и после лечения его демобилизовали. Правда, к родным он не вернулся. Давид встретил другую женщину, вновь женился и поселился в Москве. Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-iosif-kobzon.html

  5. Игорь:

    Сдох Никодим, да и хрен с ним!

  6. gal:

    И кстате, Тоже впервые в истории Украинских земель Евреи хоть и с расколом но в массе стали на сторону Украины, Это может и не заметный но очень важный фактор устойчивости страны,

  7. Олександр:

    В магазин париков заходит лысый мужик и говорит:
    — Хочу парик как у Кобзона!
    — К сожалению, у нас таких нет!
    — А я хочу! Плачу любые деньги!
    — Ладно! Подойдите завтра!
    На другой день мужику выносят из подсобки вожделенный парик. Он тут же его напяливает и довольный удаляется. Вдруг вечером он снова появляется в магазине и просит еще 5 таких же париков для своих друзей.
    Продавец удивленно разводит руками:
    — Да вы что, милейший?! Где же я найду еще пять Кобзонов?!!!

  8. Вячеслав:

    Кабыздох наконец то здох. Одним подонком на Земле стало меньше. И это хорошо!

  9. Alex Z:

    И лечение во враждебной Италии не помогло…

  10. Ігор:

    «Надо уточнять причину :»сдох от рака жопы»
    Так это-же сакральное место всех кЦп, в небесной канцелярии своеобразный юмор.
    Что ему рихтовали, то и сгубило эту СВОЛОЧЬ.

  11. Volodymyr:

    Яка сумна новина!!! Тільки но збирався кинути пити і на тобі! Нічого не поробиш, прийдеться обмити таку новину, щоби кобздону там в пеклі веселіш було!

  12. Vlad:

    А будет он друзьям петь часа два, три, четыре, а потом спросит: — «А когда перерыв?», а они скажут ему: — «А никогда!»

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: