О тайных переговорах

Когда твоих лоббистов послали

Если у кого-то в РФ еще и оставались иллюзии о том, что царь за них все порешает в Штатах, то теперь их уже ни у кого нет. Дело в том, что это Путин может своим лохам рассказывать, что все его имущество: комната в коммуналке, шесть соток огорода с сортиром-домиком и велосипед «Орленок». Но местная публика хорошо знает хотя бы о части путинских прокладок, в которые утекают и их собственные денежки. А раз так, то они видят картину в тонах, которые недоступны ни самому Путину, ни его унылым говорящим головам.

Братва видит, что царь не может и за свои деньги договориться, куда уж мечтать о том, что до них дойдет очередь. По этой причине работники пилы, топора, паяльника и других полезных предметов ищут собственные пути решения вопроса о сбережении нажитого непосильным трудом. Причем, все они едины во мнении, что хранить свою заначку в РФ может лишь паталогический идиот. Кому как не им понимать, что за удушливый курятник они сами же и построили. Поэтому-то изображение двуглавого бройлера на курятнике четко указывает на то, что смотреть надо внимательно и одновременно в две стороны. С одной стороны, надо внимательно смотреть за тем, что можно отпилить, открутить, продать или просто «взять в долг», а с другой – надо еще более внимательно присматриваться к тому месту, где ты все это складываешь. В общем, приходится жить на два дома и стараться, чтобы не засыпаться в одном месте и не потерять в другом.

Ранее принимались усилия, чтобы внешне казалось, что санкции ни на что не влияют и никому от них не становится хуже, разве  только самому Западу. А раз так, то и договариваться о снятии санкций – нет смысла никому. Потом риторика немного изменилась, а когда стало известно о готовящейся встрече Путина и Трампа, то оказалось, что санкции таки душат уже вполне серьезно, а вот замечательный Путин поедет и обо всем договорится. Причем, самое интересное было в том, что накануне этой встречи в Штаты ездили российские функционеры высокого ранга, которые были уполномочены приоткрыть завесу над компроматом, которым располагает Путин на Трампа, и ожидалось, что сами переговоры дадут долгожданный прорыв.

Но так это смотрелось только со стороны РФ, ибо извне, серьезные наблюдатели говорят о том, что Запад последовательно запускает фундаментальные и долговременные механизмы воздействия на Москву. Да, они медленно набирают обороты, но и остановить их уже нельзя, даже если Путин располагает компроматом из разряда зоофилии или чего-то подобного. Сейчас уже понятно, что если в результате публикации компромата и его подтверждения Трамп или уйдет сам или его сместят в установленном порядке, но все президенты, которые будут входить в Белый Дом после Трампа, в конце своей иннаугурационной речи будут произносить адаптированный вариант призыва Марка Порция Катона: «Карфаген должен быть разрушен», если к тому времени от Карфагена еще что-то останется.

Оно и понятно, если станет очевидно, что Трамп стал президентом в результате аферы спец служб Московии, а лишился своего поста в результате интриг тех же спец служб и самого Путина, то разрушение на все более мелкие части нынешней РФ станет просто обязательным номером любого президента США. Уже то, что сейчас навытворял Путин, испортило любые отношения со Штатами на десятилетия, но если с Трампом случится импичмент или отставка, эти десятилетия превратятся в вечность. А в таком состоянии Штаты умеют работать настойчиво и методично.

Россиянам надо понимать что в таком случае неизбежный развал последней недоимперии по определению не будет безболезненным. Никто даже пальцем не пошевелит для снижения уровня кровопролития, которое неизбежно разразится. Кого-то там спасать, подкармливать или принимать в качестве беженцев уже никто не будет. Месть будет произведена россиянам, руками россиян за Путина, которого они сделали способным так круто гадить в цивилизованный мир.

За спиной Путина идут лихорадочные переговоры буквально всех российских денежных мешков. Ничем закончились переговоры Ромы Абрамовича и он, бывший губернатор Чукотки, стал гражданином Израиля, невзирая на собственный футбольный клуб Челси в Великобритании. Недавно закончился неудачей цикл переговоров одного из приближенных Путина Дерипаски, об исключении его лично и его компании Русал из санкционного списка – не удалось.

Причем, наши читатели пишут, что кроме этих джентльменов, пороги министерства финансов США и других учреждений обивают десятки других друзей Путина, все с теми же просьбами – дать возможность жить в нормальной стране и пользоваться деньгами, вывезенными из РФ. Как замечают наши корреспонденты, эти переговоры в принципе не могут иметь положительных решений, потому что Штаты уже не хотят рассматривать как приз то, что принималось еще вчера. Денежным мешкам предлагались гарантии за лояльность, а ее можно демонстрировать лишь конкретными действиями, например – предоставить развернутую информацию о том, где лежат, как работают и что финансируют деньги путина и его ближайшего окружения. Россияне не подняли эту ставку потому, что несколько человек внезапно получили сердечный приступ, а некоторые – получили длинные сроки заключения на ровном месте, по российским понятиям. Потом речь шла о смещении нынешнего руководства РФ. Причем – не важно, как это могло произойти, принимался вариант проигрыша Путиным выборов, хотя никто особо не оговаривал возможностей табакерок и шарфов. Эту ставку россияне доже не подняли, а теперь это уже и не обсуждается.

Теперь уже доведенные до истерики российские ходоки сами должны придумать, какая ставка может сыграть,  и что надо предлагать для того, чтобы остаться не просто миллиардером, а живым миллиардером.

Чем дальше, тем переговорщики ведут себя беспокойнее и во что оно выльется – неизвестно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "О тайных переговорах"

  1. Это еще Манафорт не запел, хотя фраз его адвоката про то что Манафорт “не осознавал, что ему необходимо заполнять определенные документы и декларировать эти средства”, это как явка с повинной. Т.е. даже для адвокатов не стоит вопрос правонарушения со стороны Манафорта, единственная надежда, что присяжные могли тоже пару соток от налоговой утаить а потому бедного Манафорта пожалеют.

    После того как цирк с Трампом и Манафортом начался в 2017 году я перестал “Карточный домик” смотреть, в жизни сюжет намного более лихо закручен. С такими темпами дойдет что Трамп будет говорить, что “не осознавал, что ему нельзя торговать интересами государства”

  2. “А в таком состоянии Штаты умеют работать настойчиво и методично.”
    ========================
    Да, уже звучат голоса-призывы о создании “Manhattan Project” в ответ на вмешательство в избирательный процесс в штатах.

  3. Після анексії Криму, потрібно було доводити
    московоолігархам що ти частина панамериканської еліти, організовувати людей, доводити що ерефія правова держава і президент і дума може помилятися. Тепер не знаю, правильних відповідей нема.
    В Україні до речі теж не все гаразд з правами, особливо тих, хто платить податки, але є віра, що поступово це можливо буде виправити. В Кацапії здається всьо – там навіть не усвідомлюють, що вони окремий ареал з новим підвидом лишньохросомних.

  4. Недавно один из балтийских политиков намекнул на следующую ставку. Нынешняя ставка – уход со всех оккупированных территорий. Высока? Следующая намного выше.

  5. Да, не нужно было рашке лезть в штатовскую политику… Даже северо-корейские отморозки на такое не решались. Ну, а если уж хотелось так, что мочи терпеть не было, то нужно было подумать о многослойном прикрытии. Чтобы, случись что, можно было бы подставить тех же корейских братьев или каких-то мифических талибов. Но, понадеялись, как всегда, на авось…
    Американцам, наверное, проще было бы пережить крах сети энергоснабжения или банковской сети. Но, дело в том, что те сети изначально были мощно защищены. Там взломщика найдут раньше, чем он успеет что-то взломать. А здесь не то, чтобы была допущена халатность, просто никому в голову не пришло, что кто-то может покусится на такое. Это была со стороны рашки не просто наглость, а хуцпа – наглость в квадрате. На что делался расчет, сейчас уже значения не имеет. Песец к рашке не подкрался, а громко вломился, особенно после того, как “запел” трамповский решала Коен в опытных руках прокурора Мюллера

    • “нужно было подумать о многослойном прикрытии. Чтобы, случись что, можно было бы подставить тех же корейских братьев или каких-то мифических талибов. Но, понадеялись, как всегда, на авось…”

      Часто пишут про “авось”.
      Считаю, что спецы, которые строили эти планы – свой букварь в своё время НЕ прокурили. Им поставили задачу, и они её выполнили, имея те человеческие и технические ресурсы, которыми располагали.
      Вопрос стоит иначе. Их противник обладает бОльшими техническими ресурсами, которые позволяют ему вскрывать эти консервы, которые мимикрируют.
      Эти консервы можно назвать хоть оленями Санты, но при внимательном рассмотрении – на дне будет видно – “сделано в россии”.

  6. Кого-то там спасать, подкармливать или принимать в качестве беженцев уже никто не будет.

    Таки никто не будет, кроме нас…
    Вопрос навскидку – куда мокшанцы побегут?
    К родственникам, которых вспомнят в пятом колене.
    Оно нам надо?
    Европа с арабами будет для нас цветочками, а мокшанцы – ягодками.
    … На голове, на шее и ногах.
    П.с. Визовый контроль, если на крокодилов со рвами нет денег.

  7. Андрій Харків | 1 Серпня, 2018 at 17:04 | Відповіcти

    Це все дуже гарно,але від таких санкцій нам не легше.Мордор може ще з десять років продовжувати вбивати наших вояків,підривати внутрішню стабільність,от вже у бій пішло важке озброєння-Мертвечук з патріотом Рабиновичем!Хоча б такі корисні санкції,як проти Ірану,повне ембарго на експорт,заморозка усіх активів,блокування морських шляхів,заборона торгувати на біржах російськими цінними паперами,та інші,цілющі та корисні зіллячки.От коли сепар з Ордло,та дурень у Сирії,отримає зарплатню у долярів так з двісті,а курс впаде до 500-600 за американський рубль,от тоді і почнуться зміни.

    • Тут сильно драматизировать не надо.Если по простому,то они деньги возьму по любе. А вот сделают ли работу?… Если так как с хресным ходом,то паниковать не надо. А ухо в остро держать надо всегда.

    • Имеет место быть…

  8. Андрій Харків:
    Август 1, 2018 в 17:04

    Це все дуже гарно,але від таких санкцій нам не легше.Мордор може ще з десять років продовжувати вбивати наших вояків,підривати внутрішню стабільність,от вже у бій пішло важке озброєння-Мертвечук з патріотом Рабиновичем!Хоча б такі корисні санкції,як проти Ірану,повне ембарго на експорт,заморозка усіх активів,блокування морських шляхів,заборона торгувати на біржах російськими цінними паперами,та інші,цілющі та корисні зіллячки.
    =============================================================
    Друже Андрію!
    Будуть й нові санкції, й ембарго, й купа різних “приємних” та не дуже заходів.
    На все свій час – багато чого змініться вже цієї осені.
    Трішки терпіння нам усім не завадить.
    Як там у вислові – найтемніші часи перед самим світанком…
    .
    а нам своє робити – чистити кулемет та споряджати набоями стрічки.

    • SoldatYdachi на Август 1, 2018 в 18:43

      Намекните хотя бы, что за события осени Вы имеете в виду..? Спасибо.

      • Ну для начала суд по МН 17 и последствия.

        • Вся біда в тому, що, для цієі публіки, суд, санкціі – Божа роса.
          Для цього планктона “послєдствій” не буде – хіба що брюква і “щі” закінчаться. (Хоч би хто пояснив, як це ідять 🙂 ).
          А ще там лапті є…
          Малоймовірно, але із цього плєбса, окрім органів, взяти нічого… А може так і є?

          • Як їсти “щі” не знаю, але мені компетентно пояснили, що якщо помити каструлю з під борщю ото і будуть “щі”. ))

  9. Vl: Август 1, 2018 в 20:31
    “… із цього плєбса, окрім органів, взяти нічого…”

    Ну тоді вже краще використовувати в якості батарейок, як у “Матриці”. Але штекер повинен встромлятися не в потилицю, а значно нижче 🙂

  10. А мне, лично, понравилось, какое дело “шьют” Манафорту. “За неуплату налогов”, что в Америке считается тяжким преступлением. А попутно выяснят все факты, которые будут нужны уже для привлечения Трампа, если, конечно, это состоится.

    В Штатах нет НИ одного политзаключённого. Любое преступление оставляет свой экономический след. Поэтому, хватают и судят не за политику, а за экономику. Очень грамотно!

    У нас хоть пруд пруди подобных политиков, которые бедны, как церковные мыши, но, при этом, имею своих личных бодигардов и сопровождающий кабриолет. Да и проживают они на “съёмных” дворцах
    в Конче-Заспе. Почему бы их тоже не привлечь за это за самое? И не задать главный вопрос: “Откуда у вас этта фсьо?”

  11. Natalia Moder:
    Август 1, 2018 в 21:47
    А попутно выяснят все факты, которые будут нужны уже для привлечения Трампа, если, конечно, это состоится.
    ===================
    Ну к Трампу не только от Манафорта ниточки тянутся. Вчера выяснилось, что Джулиани раскрыл информацию, которая до этого не была известна публике: похоже, что встреча с путинскими шпионами (известный факт) обсуждалась заранее (“встречи не было, но суши заказали все”) и Трамп об этом знал. Более того, Джулиани сейчас утверждает, что “сговор с русскими” – это не преступление. Вобщем весело…

  12. Чудова стаття, дякую. Надія на розвал масковії не даремна, надіюсь. А результати розвалу принесуть неабияку користь усьому Світові, бо грошики залишаться на поличках в банках Світу а не на московії.

  13. “Никто даже пальцем не пошевелит для снижения уровня кровопролития” – ох не знаю, ох не уверен… Уж как Совок агресивен был в отношение Запада, мировую революцию лабал, грозил всем и кузькиной мамой, и ядерным пеплом… И что? Запад каждый раз не давал Совку сгинуть. От ленд-лиза до ножек Буша, от Арманда Хаммера и коллективизации до нежелания прищучить паРашу реально, дав Украине оружие. Как-то выходит что каждый раз на Западе находятся желающие не дать паРаше сгинуть, и эти желающие всегда реализовывают своё желание.
    Сегодня же паРаша не грозит Западу мировой революцией, а всего лишь хочет признания права рулить бывшей империей. Так раз уж Сралину так помогали, создав савецкую индустриализацию (т.е. милитаризацию), то уж сейчас и подавно могут “не заметить” шалостей пуйла и продолжать торговать (т.е. пилить нефтебабло). Хотелось бы верить в их Армагеддон, но что-то сомнения гложат…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: