Неудержимый прорыв

Конкурент Теслы “Иж-Ёптафон”

Не секрет, что Илон Маск со своими ракетами, а особенно – технологиями, связанными с чистым получением, хранением и использованием электроэнергии – кость в горле россиянам. Оно и понятно, стране, живущей из того, что вытекает из двух дырок, это – нож в спину, в нижнюю ее часть. Поэтому там была развернута кампания опускания Маска и его начинаний ниже плинтуса. Причем, эта кампания строилась так же, как ранее это было сделано по поводу сланцевой нефти и газа. Это был снисходительный юмор на тему того, что игры с ракетами ему опостылят и американцы вернутся к старой формуле: либо летать на российских ракетах «Фау», с различными цветистыми названиями, либо, как говорил светило космонавтики и просто – светило, Дима Рогозин – прыгать на батуте.

Однако, за последние пару лет ситуация настолько изменилась, что американцы уже на рассматривают РФ в качестве партнера по освоению космоса не то, что в плане доставки грузов или космонавтов на орбиту, а даже в плане ремонта санузлов на космических станциях, что россияне сейчас делают согласно контракту между НАСА и Роскосмосом. Кроме того, инсайдеры сообщили, что Роскосмос ведет тайные переговоры с немецкими и французскими предприятиями о закупке крупной партии батутов. Как показали испытания, китайские батуты быстро рвутся.

Но скажем прямо, по поводу космической программы Илона Маска россияне все же смеялись без надрыва и остервенения. Наверное, они действительно не верили, что «частник», пусть и американский, сможет не просто создать линейку ракет и орбитальных модулей, но и фактически выдавит Роскомос с рынка услуг по доставке грузов в космос. Тут все случилось точно так же, как и со сланцем.

А вот по поводу автомобилестроительного проекта Маска россияне и шутили, и серьезно высказывались куда с большей долей яда. Дело тут не только и не столько в целом ряде революционных технологий именно в автомобильной части изделия, а скорее в том, что Маск изначально отказался от использования бензиновых двигателей. Весь проект был задуман таким образом, что конечным изделием будет только и исключительно электромобиль.

Такой автомобиль имеет право на существование только тогда, когда он окажется сравнимым или лучшим по потребительским свойствам с бензиновым или дизельным автомобилем, и главное – он сможет быстро заряжаться и долго ездить. В свою очередь, это влечет за собой плечо технологий по получению электроэнергии, снова – без углеводородов, и главное – качественное и надежное ее хранение в приемлемых, по размерам, устройствах.

Между прочим, эта инфраструктура является альтернативной той старой, нефтегазовой инфраструктуре, которая пока еще доминирует в мире и на которой Московия зарабатывает себе на жизнь. То есть, именно это проект Маска стал основным раздражителем для Москвы. По этой причине, автомобили Тесла обливались помоями с самого старта их производства. Они оказались и дорогими, и не симпатичными, а их система навигации и автопилота – отвратительной. И вообще, с Теслой все было плохо и россияне уже раз десять ее хоронили, как до этого похоронили сланец, ракеты и многое другое.

Но вот прошло время, как с тем же сланцем и сжиженным газом, и в Москве возникло озарение, мол – надо и самим это пробовать, чтобы не остаться на обочине. Одновременно, как по мановению дирижерской палочки, смолкла и ядовитая критика, а дальше случилось то, что должно было случиться. Других вариантов просто не могло быть, ибо так было в совке и так есть в РФ. Гражданскую продукцию (конкурента Тесле) решил выпускать оборонный концерн. В совке почти все выпускалось именно так. Изначально строится предприятие для выпуска чего-то военного, а побочная продукция идет как ширпотреб. В совке говорили, «у нас что не возьмутся выпускать, в результате получается автомат Калашникова».

Как оказалось, это выражение было настолько близко к истине, что просто диву даешься. Итак, военный концерн «Калашников» решил наказать спесивого Илона, выпустив собственный электромобиль (на заглавном фото). Для этого были разработаны специальные высокоемкие батареи – секретная разработка еще совковых ядреных физиков. Эта батарея дает возможность бибикать, мигать фарами и включать шансон. По поводу того, может ли эта колесница двигаться – пока не сообщается.

Не имеющие аналогов электрические батареи для ижевского электромобиля

Но кроме всего прочего, поражает исключительно футуристический дизайн. Глядя на не имеющий аналогов российский автомобиль, сразу видно, что на проект наложил руку дизайнер, который работал над бронеавтомобилем Путина «Бункер» и, возможно, ему помогал технический гений, который тоже наложил на проект, а до этого отметился знаменитым мобильником исконного производства «Ёптафон».

В общем, прорыв был произведен на базе автомобиля «Иж-комби», выпуск которого был завершен еще в 1812 года, по причине нападения Наполеона, но ижевские оружейники вдохнули в него еще раз и теперь красавец «Ижак» стал электрическим. Между прочим, мы не советуем громко смеяться над формами автомобиля. Это лишь прототип, и если он найдет одобрение у Путина, на разработку внешних линий и даже форм будет брошен якутский скульптор, по горло загруженный заказами и материалом.

Короче говоря, россияне уже как-то пугнули Боинг своей прорывной разработкой Суперджет, который тоже ваяли военные, а теперь очередь уже дошла и до Теслы, Так что у Илона появился серьезный, ижевский конкурент.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Неудержимый прорыв"

  1. – А Маск обиделся, или посмеялся?
    – Не, ну кто же на убогих обижается!…

  2. Маску нужно бы со всей серьёзностью отнестись к проекту супер конкурента. Потому как , если этого «ишака» запустят бороздить на электротяге по пашне и на одной гусенице – это будет прорыв вселенского масштаба. И можно будет обсуждать новые выси. Плохо вот только очередные пару тон белого порошкового топлива хлопнули бельгийцы. Это сколько новых фантазий и проектов в коксовом угаре можно издать для охлоса. Якут прошёл пилотным, теперь осталось что то нужное и важное запустить на навозе.

  3. “Маааасквич” с 4-мя двигателями от китайського шуруповерта ? Это покруче рогозинского “боевого робота” с “вай-фай” . Прорыв обеспечен .

    • Це що?, німці розгледіли прототип Іж-Йоптофана, у якого гангдонські “скульптори” не передбачили функцію повертання коліс і вирішили все ж таки 2 тонни кокаїну конфіскувати?. Мабуть у них там кілька баварських інженерів отримало серйозні травми від сміху і рішення про арешт кокаїну для кацапів було політично важливим.

  4. Логотип “Единой России” на упаковках с кокаином, как знак качества??? :))))

  5. “Калина” чудная мошына, 4 колеса, есть дажэ тормозааа…

  6. Для Укр:
    Август 25, 2018 в 12:52
    «Калина» чудная мошына, 4 колеса, есть дажэ тормозааа…
    ————————————————————-
    В базовой модели тормоза отсуствуют. Тормозами за отдельную доплату комплектуется версия “для трУсов”, которые, как всем известно, их и придумали. Кроме того базовая модель оснащена инновационной разработкой “автостоЛ”, включающей в себя три запатентованных нововведения, а именно:
    1. Зона комфорта водителя увеличена за счёт ликвидации рулевого колеса и размещения на его месте столика со скатертью-самонакрывайкой.
    2. Для реализации п.1 выброшены продольная и поперечная рулевые тяги, рулевая колонка, всевозможные рычаги, что облегчает колесам в автоматическом режиме считывать бортами протекторов направление колеи в дорожных одеждах и не сбиваться с правильного особого пути. При этом и руки водителя освобождаются для употребления наскатертных накрытостей.
    3. Так как для полного и абсолютно нирванно-комфортного состояния необходимо освободить и ноги от каких бы то ни было функциональных обязанностей и обязательных функций, то предусмотрен фиксатор педали газа в виде изящного колышка из карельской березы (в северном исполнении из кости моржа, той, что…ну вы поняли).

  7. Ув. Автор, так нельзя! Сначала робот-избушка, потом ижушка-электрушка! Вы рискуете потерять аудиторию, умершую от смеха. Мы парни стойкие, но все таки…

  8. А вот все же самый, самый главный вопрос, почему именно в “Москвич” это все чудо совковой мысли?

  9. Судя по размерам “радиаторной решётки” это не электромобиль, а ядрёномобиль, который имеет ядрёно-термоядерный двигатель и “непредсказуемую траекторию” через Южный полюс, где вместо бурлаков его будут буксировать пингвины.

  10. В мене також думка промайнула про автомобіль “с непредсказуемой траекторией”. Таки да, неимеющийаналагав

  11. Кто-нибудь еще помнит “Ё-мобиль”?

  12. Трішки не по темі.Рухлива, постійно присутня реклама АТЛАНТУ внизу сторінки вже викликає роздратування, закриває біля 25% тексту і змушує читати матеріал по діагоналі, чого я категорично не хочу. Знищити рекламу не вдається. Прохання почистити вашу сторінку. Заздалегідь вдячний.

  13. Ніде не почув – так те чудо на батарейках окрім моргання фарами ще шось може? Не приведи Господи поряд бути, коли воно почне рухатись. Та все ж плекаю надію, шо його приболтили до підлоги, як і попереднього робота.

  14. Встановіть AdBlock

  15. Разбудила своих домашних громким смехом – эт я так решила тихонько утречком почитать, что пропустила на ЛО. Что статья, что комменты! уффф

  16. Винтажный дизайн с элементами дешевых понтов (решетка радиатора) – это мы видим, как работает русская смекалка от бедности, в том числе и бедности воображения. И конечно распил.
    Ведь спереть идею дизайна в наше время трудно. Вот и работают с тем, что есть. А есть только гавно.
    (На бурлачьей тяге, скорости переключаются батогом)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: