Не кормите монстров

Вот эта красота с названием ХАМАС столуется исключительно за спонсорские деньги, в основном — цивилизованных стран.

Недавно в Сети встретилось видео, где чудак чешет кобру по голове и спине и та выгибается, подставляя ему разные части своего тела. Наверное, это выглядит мило, но кобра не перестает быть коброй, и от того, что он ее сейчас чешет, она не передумает его укусить и пустить порцию яда. Хорошо, допустим он – опытный серпентолог и уверен в том, что изучил реакции змеи и считает, что для него она не опасна. Но вот его собственный ребенок или ребенок знакомых, заглянувший к нему на день рождения, могут просто добраться до рептилии и закончится это так, как это предписала природа. В общем, чудак занимается странными и опасными вещами. То же самое можно сказать и о любителях разведения ядовитых членистоногих или насекомых. Их самоуверенность в том, что контроль над ситуацией полный – довольно призрачна, а для окружающих такое странное хобби всегда несет потенциальную опасность.

Мы как-то уже приводили пример того, что животное может повести себя совершенно неожиданно потому, что оно воспринимает мир не так, как это происходит у людей. Пример такой. У семейной пары был бойцовский пес, какой-то особо лютой породы, но хозяин дома был уверен в том, что он полностью контролирует пса и знает все особенности и повадки собак. Поэтому он жестко показывал псу, кто в доме хозяин и пес принял эту иерархию, признав хозяина беспрекословным вожаком.

И все бы так и продолжалось, но крутой нрав хозяина выплеснулся на жену, он ее то ли ударил, то ли избил. Но супруга была не из простой семьи. Ее отец был генералом не то МВД, не то какой-то спецслужбы и добился звания не кабинетной работой, а участвуя в полевых операциях. В общем, отец приехал на разбор полетов и серьезно пояснил хозяину все, что о нем думает и дело дошло до рукоприкладства. Пес сидел рядом, и хозяин, понимая, что проиграет драку, дал команду атаковать и пес отработал. Он загрыз своего хозяина, признав в генерале настоящего вожака и осознав, что все это время подчинялся ничтожному ублюдку. Говорят, это – история из жизни и она очень символична и может применяться для очень многих ситуаций, но нам из нее нужен один вывод, а именно: тот кто выкармливает монстра, не застрахован от его агрессии.

Сейчас мы, как никто другой, прекрасно понимаем, какого монстра выкормила Европа. Московия уже проливает кровь и даже не стесняется угрожать тем, на чьи деньги она жирует. Но из Берлина, а особенно – из Парижа, доносятся возгласы: «Хорошая собака, ай молодец». Хотя только эти две страны могут оставить животное без еды и оно превратится в мягкого пуделя, сидящего на задних лапках и звонко лающего,  чтобы получить немного еды. Кому как не Путину это знать, поскольку свой первый миллион он сколотил именно на кражах гуманитарки для Питера. Тогда «энергетическая сверхдержава» и Третий не то Рим, не то Рейх, как раз виляла хвостом и выпрашивала еду. Теперь она нажрала морды и отрастила клыки именно на европейской снеди. Хотят в Европе или нет, а Бобика надо будет усыплять или он перегрызет их жирные глотки даже не задумываясь.

Однако прямо сейчас в мире происходят вещи, которые по отдельности демонстрируют правильных подход. Например – Штаты рассмотрели, что снятые с Ирана санкции мгновенно прибавили агрессии и наглости и так слабо вменяемому режиму аятолл и вот в ноябре кормушка закроется еще жестче, чем при начальных санкциях, которые опрометчиво снял Обама.

Но это не все. Администрация президента США, неделю назад объявила о сокращении на 200 млн. финансирования администрации Палестины. Как выясняется, вот эти ребята из ХАМАС живут, вооружаются и обстреливают территорию Израиля только потому, что их постоянно и почти полностью кормят иностранные доноры, в том числе и США. Понятна позиция Израиля, который задавал Вашингтону вопросы о том, что вы либо финансируете террористов, которые входят в официальные списки террористических организаций, либо что-то из двух одно.

Правда, палестинцы тоже действуют гибридно. Принимающая финансирование сторона, выглядит как печальный и жалкий кот, которого хочется погладить и накормить, но они исполняют функцию фасада, а распоряжаются полученными деньгам бородатые дяди, которые закупают оружие и воспитывают из палестинских детей – смертников.

Как только вещи называются своими именами и террорист становится террористом, агрессор – агрессором, а оккупант – оккупантом, у донора сразу возникает закономерный вопрос: это мы оплачиваем все это? И за этим вопросом – вменяемый ответ: мы и пора с этим заканчивать. Кстати, относительно ограничения финансирования палестинского правительства, решение было сформировано и воплощено в жизнь Конгрессом США, который сейчас активно формирует внешнеполитическую повестку дня для США. Только так это работает как в плане выращивания монстра, так и в его укрощении и ликвидации.

В любом случае, уже имеются признаки того, что какая-то часть Запада стала выходить из спячки и мир начинает меняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Не кормите монстров”

  1. rock-n-roll:

    Это верно. Когда волк вгрызается тебе в глотку, твоя собственная собака хватает тебя за ногу. )))

  2. Александр Ч.:

    Все так, но вот слишком медленно до них доходит. Взять тот же Северный поток-2, мы только слышим, что могут быть санкции против компаний участвующих в строительстве, но их нет. Уже и представители компаний, немецкой Uniper и французской Engie, заявили, что выйдут из проекта если США введет санкции. Но кроме деклараций никаких реальных шагов никто не принимает. Закон принятый Конгрессом есть и санкции против СП-2 там тоже присутствуют, но в этом же законе указано, что вводить какие либо санкции Белый дом может только по согласованию с европейскими партнерами. А главный европейский партнер России Германия категорически против любых санкций. Поэтому разговоров много, но ни администрация США, ни контролирующие органы ЕС и вообще никто не делает никаких шагов мешающих проекту. А тем временем он вполне успешно продвигается: Россия расширяет коридор идущий от Ямала до Балтики, в Германии полным ходом идет строительство систем для приемки нового газа, который придет по СП-2.

  3. ПТН-ПНХ:

    «..особенно – из Парижа, доносятся возгласы: «Хорошая собака, ай молодец»:
    президент Франції Еммануель Макрон закликав Європейський Союз у четвер, щоб модернізувати свої відносини після закінчення «холодної війни» з Росією..
    https://www.reuters.com/article/us-france-finland-defense-russia/france-says-eu-needs-strategic-relationship-with-russia-on-defense-idUSKCN1LF0UP?il=0

  4. sergi:

    по поводу кобр — есть тенденция, отвратительная по моему, вырывать ядовитым змеям зубы шоб потом содержать их как домашних жывотных и зарабатывать лайки в соцсетях

  5. Norfolk:

    Кабздон подох!!!! Сегодня буду праздновать😀, что одной мразью стало меньше на планете👍

  6. Андрій Харків:

    Якраз нещодавно,хтось з дописувачів рекомендував подивитись серіал «Фауда»,от я подивився.Якраз у тему,і як я зрозумів,то легальна Палестинська адміністрація,таки реально не дає там розвернутися Іділ.

  7. sk13:

    2016 год, данные ООН.
    Дарят «палестинцам»:
    США — 370 млн. $
    страны Европейского Союза — 170 млн. $
    Саудовская Аравия — 150 млн. $
    Германия — 70 млн. $
    Великобритания — 70 млн. $
    «другие» — 470 млн. $

    Народ, давайте тоже назовёмся палестинцами в изгнании, вона как люди спонсорскую помощь имеют!! А мы чё, хуже? 🙂
    Так что эти 200 млн. $ уменьшения вызывают только смех. И желание к начищенному пулемёту добавить побольше патронов.

  8. Александр Ч.:

    Кобзон подох и мы этому радуемся. И нет здесь никакого цинизма. Когда умирает враг Украины это радость, когда умирает друг это горе. Только на днях ушел большой Друг Украины, сенатор Джон Маккейн. Было печально и грустно. Мы скорбили так, как будто ушел близкий человек. Но не в случае Кобзона. В том, что мы перестали жалеть россиян нет нашей вины. Вина за это целиком и полностью на Кобзоне и таких как он, именно они разожгли ту ненависть, которая есть сейчас. Эта мразь Кобзон друг Хуйла и сторонник лугандонских коллаборационистов, выступал в поддержку войны против Украины. Пускай горит в аду.

  9. Конрад:

    Народ! Вы просто даже и близко не представляете, что такое палестинцы, особенно с автоматом!!!!! Это хуже шакалов — твари редкосные! Ты им и БК, и воду, и сухпай, и соляру в баки, но как только они усекут, что у тебя есть еще «ништяки», которыми ты с ними не «поделился», обязательно ночью полезут. И это я про системные подразделения в секторе Ливана. А уж что творят «дикие» отряды или регуляры в Газе — то вообще пипец. Как и с кацапами — только 7,62 в лобешник, не вменяемые, не адекватные

  10. Укр:

    А давайте Макеевку в МакКеевку переименуем, а?..
    https://nv.ua/img/article/3948/61_main.jpg

  11. Volodymyr:

    Norfolk:Август 30, 2018 в 17:35 @Кабздон подох!!!! Сегодня буду праздновать😀, что одной мразью стало меньше на планете👍» Я тільки зараз отримав таку можливість(мається на увазі, що зараз вечір, після роботи, а завтра вихідний, а не тому, що я вирвався із совка 10 років тому) — відсвяткувати те, що хотілось підспудно все життя під совком, коли з екрану на мене лилось оте все кобздонівське та зикінське — ленін, партія, комсомол. Жах.

  12. Volodymyr:

    То Александр Ч.:Август 30, 2018 в 19:28 Даремно Ви виправдовуєтесь. По-перше, нема перед ким, бо там ніщо, по-друге немає за шо. Так що розслабтесь, та отримуйте задоволення від розіп’ятих москалів🙂🙂🙂.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: