Геополитика в рулоне

Чем можно измерить амбиции больной дряни, которая заигралась в геополитику? Если ее, эту дрянь, вовремя не остановить, то эта цена будет обязательно выражаться человеческими жизнями, вернее – смертями. Никто еще не взялся посчитать, сколько стоили амбиции гопника-рецидивиста Сосо Джугашвили, а это таки надо сделать. Просто нужно взять и сложить все жертвы совковых концлагерей, начиная с того момента, как он стал у власти, а к ним прибавить всех, кто был заморен голодом. После этого – надо прибавить то количество трупов, которое не доехало до лагерей и расстреливалось просто в здании НКВД. Все, кто сейчас ходит на концерты в «Жовтневый палац» должны четко понимать, что несколькими метрами ниже их кресел находились пыточные камеры и расстрельные коридоры.

Оттуда трупы сбрасывали на грузовики и везли на полигон в районе Быковни, где просто закапывали их в лесу. Очевидцы утверждают, что из грузовиков, везущих свой жуткий груз на Левый берег, часто текла кровь. Там погибло столько людей, что проводить здесь какие-то концерты или развлекательные шоу – просто дико. Тем более, после событий Майдана. Палачей туда тянет, как мух на любимый материал якутского скульптора. Именно оттуда по Майдану стреляли «беркута» просто по массе людей на Майдане.

Но сколько таких «жовтневых палацев» было по всему совку – вряд ли удастся подсчитать, а надо! Потом уже к этим миллионам следует прибавить жизни, угробленные в Испании, на Халхин-Голе, в Польше, Финляндии, в большой войне с Германией и снова – в застенках. Такой масштаб жертв мог себе позволить лишь Китай, с куда большим населением, но там эти жертвы были обусловлены причинами, не связанными с геополитикой.

Сейчас уже Путинскую дурь с геополитикой снова надо измерять количеством жертв, начиная с Чечни и далее Грузия, Украина, Сирия, а между ними – отравленные, застреленные или внезапно умершие его противники, целый веер погибших самолетов, включая самолет президента Польши и этот счет пока не закрыт.

Но до такого экстрима могут дойти только совсем упоротые ублюдки, типа Гитлера, Сталина или Путина. Есть персонажи масштабом поменьше, но болеющие или болевшие той же самой болезнью геополитического величия. Например, выжившие из ума диктаторы наподобие Хуссейна или Каддафи. Казалось бы, оба сидели на нефтяных бочках и от них ничего не требовалось делать для того, чтобы население процветало, а сами они жили как падишахи, но нет – их потянуло изменять мир и теперь они где-то в недосягаемых местах, обсуждают свои ошибки с Гитлером, Сталиным и другими упырями. В геополитику сильно тянет еще одну нефтяную и газовую бочку – Иран. Там категорически отказались построить себе что-то наподобие Эмиратов, Кувейта или чего-то подобного, берущего старт своего роста из недр. Нет, в Тегеране решили ввалить все деньги в идею шиитского полумесяца. Как водится, такие идеи неизбежно приводят к нищете, разрухе и войне. Соседний Ирак тому подтверждение, но если уже вести речь о единицах измерения стремления к геополитическим эффектам, стоит присмотреться к другой стране, находящейся с другой стороны Земного шара.

Венесуэла имеет редкое сочетание свойств, за которые часто велись и ведутся сейчас кровопролитные войны. Страна находится на Экваторе и там нет холодного времени года. То есть, сельское хозяйство там можно развивать без особых затрат и собирать по три-четыре урожая в год. Страна не изрезана горами, имеет достаточное количество пресной воды, мягкий климат и шикарный выход к морю. Все это дает основания говорить о том, что при желании, там можно было устроить туристический рай, но в стране случилось несчастье. Там обнаружены одни из крупнейших в мире запасы нефти и газа. Углеводородов там настолько много, что бензин там мог быть просто бесплатным, а с учетом расположения, страна могла бы стать продовольственными закромами всего мира. Однако там было решено торговать тем, что находится под землей, а на то, что на земле – плюнуть.

Кстати, Венесуэла – не единственная страна, для которой нефть и газ стали проклятьем, но в отличие от других, она является идеальным примером того, как все природные выгоды можно слить в унитаз только потому, что руководство страны решило заниматься не созданием рая в своей собственной стране, а менять порядки вне ее, то есть – заниматься все той же геополитикой. Как и следовало ожидать, в богатейшей стране исчезла еда, а вслед за ней и другие товары, а на сегодня Венесуэла является образцом того, что идиоты могут сотворить с раем на земле. Инфляция там достигла 65 000% годовых и местная валюта просто утратила смысл. На заглавном фото изображена куча местной валюты, за которую можно купить рулон туалетной бумаги. Грубо говоря, венесуэльская валюта стала дешевле туалетной бумаги в рулоне и пока мы пишем эти строки, наверное стала дешевле туалетной бумаги «бэу».

Это – настолько красноречивое фото, что жителям РФ, например, нужно внимательно на него смотреть и осознавать, что на нем изображена цена их духовности, величия и геополитических маневров их нацлидера. Но скорее всего, они этого не поймут до тех пор, пока рядом с рулоном туалетной бумаги не будет лежать такая же горка рублей, за которые можно купить этот обычный товар. Но как говорил Гаутама Сиддхартха: «Если до вас не доходят умные мысли через голову, они все равно дойдут, но уже через другие части тела».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Геополитика в рулоне"

  1. Надіюсь побачити таку ж картинку але з ржублями, думаю, що не за горами це щастя.

  2. Не верится, что хоть что-то может изменить россиян, и “камни с неба” – не фигура речи, а буквально, вряд ли поставят их больные мозги на место. Более состоятельные и те, кому есть что терять, уедут в “гейропы и к пиндосам”, причем продолжая их там оплевывать и любить родину березок и лаптей, будь там хоть сам черт на троне. Не говоря о “красавчике-путине”. И подумаешь, что по количеству своих же угробленных сограждан стремится тот сталина догнать. А остальные? Совсем голода не будет (“добренькие” в мире найдутся на поддержание штанов и на покушать дать), вот и ладушки. Еще больше сплотятся. Если у нас вон столько безмозглых. Вот для интереса, проведите мысленно такой себе мониторинг людей, с которыми более-менее общаетесь, и какой расклад будет? Или мне только не повезло – вчера вот парикмахерша жаловалась на “отех зажравшихся у власти, что братские народы рассорили”, человек 5 знакомых считают, что геть ничего не поменялось, и “где деньги, то бишь резкое повышение их благосостояния, Зин?”, сотрудница мужа и бывшая сваха собираются в Крым ехать (а че, там все еще краше, чем раньше – родственники их говорят тамтешние), причем сваха еще и внука собиралась тащить, в Севастополе же так прекрасно отдохнуть можно. Сын не разрешил. Ну и есть ярые любители Юльки и Гриценко, с пеной у рта доказывающие, что зашибись как офигенно заживем, их избрав. Вот прямо к завтрему после выборов. То у себя можно 3 года вынашивать мысль поменять обои в прихожей или отремонтировать летнюю кухню – не с кандачка ж делать, а вот “воры и барыги” у власти должны были за 4 года все в стране построить, з/пл поднять-цены-коммуналку понизить, ну и по мелочам там – все дороги хотя бы как в Европе сделать.

    • Тєж наболіло. Коли хлопчина 26 років розказує, що рідні бачили як в Маріуполі “азовці” в спортбарі раділи голу росіян в матчі з Хорватією… І дивишся на цього хлопчика, а в тебе син такого ж віку…Коли зубний лікар військовому на відмову від якіснішого лікування бо нема часу-виїзд, каже, що “нужно другую прфессию вибрать, а не деньги зарабативать і ненужно мне о патриотизме рассказивать”. Або коли ти виїхавши о 2 ночі проїхавши 200км.розумієш, що забув квиток на поїзд Київ -Костянтинівка. Не Київ-Одеса, не в Буковель! Відпускне і військовий квиток на руках, але ні в касі ні військовий комендант тобі допомогти не можуть “бо правила укрзалізниці…” Ти перетряхуеш всі речі,ти стомлений бо останні дні ти бігав по воєнторгам, по новим поштам, скуповувався в інтернеті, ти “упаковувався” і хоч ти тричі перевірив той клятий квиток, але його нема. Ти дзвониш друзям і вони їдуть до тебе додому о 6 ранку, знаходять його, фотографують і пересилають по вайберу. І ти щасливий біжиш знов до коменданта, але той “нічого не рішає” і ти біжиш до начальника поїзда. І за п’ять хвилин до відправки тобі дозволяють посадку завдяки цьому вайберу і 200 грн. (білет 735). Тебе тіліпає всього, але ти нарешті їдеш і через 6 годин будеш вже під Горлівкою.
      Я за останні тижні з таким зіткнулася. Вибачте -накипіло.

  3. Большой ошибкой будет забвение важного события 1996 года, когда 1000000 крб меняли на 1 грн. Гиперинфляция нашей стране знакома.

    • Причины гиперинфляции разные, Венесуэла богатейшая страна мира, имеет профицит доходов, но свои доходы она тратит не внутри а на поддержание скреп и амбиций. В Украине в 90-х рухнула советская система экономики, точная копия экономики Венесуэлы, экономика газ в обмен на газовые зажигалки. У Украины нет ресурсов на обмен, а значит не было денег для покупки зажигалок, облегчение наступило только тогда, когда Московия смогла начать оплачивать свои амбиции, Украина стала получать скидки на газ. И откровенно говоря до сих пор у нас советская экономика. С не справедливым распределением доходов. Львиную долю должны получать сотрудники предприятий, а владельцы самый минимум, профессиональный сотрудник важнее роскошной яхты, самолёта и не естественной жены.

    • Чисто из занудства – не 1000000, а 100000 на 1, а по сути, – да, все так.

  4. В Венесуеле как раз все население живет в центральной гористой.части. На побережье Карибского моря малонаселенная пустыня с парой портов, а юг страны – пампасы и джунгли.
    Ваш кеп

  5. Увы, всё знакомо.
    Вся надежда на то, что произойдут определённые события до выборов, когда у всего этого народу не останется иного выбора, как проголосовать за Пороха. Например, серьёзные волнения в самой России, или противостояние США с той же Россией дойдут до предельной грани.
    Это в том случае, если Порошенко будет участвовать в выборах на второй срок. Есть предположения, что он не будет выдвигать свою кандидатуру повторно.

  6. to alex:
    Август 22, 2018 в 07:04
    Большой ошибкой будет забвение важного события 1996 года, когда 1000000 крб меняли на 1 грн. Гиперинфляция нашей стране знакома.

    Нолика не хватает, 1 млн купонов = 10 грн, врезалось в память, т.к. 10к купонов стоила жвачка с наклейкой (10 коп. в пересчете на гривны), а это в то время интересовало меня гораздо больше всего остального))

  7. то ukr:

    ” – Вся надежда на то, что произойдут определённые события до выборов, когда у всего этого народу не останется иного выбора

    Есть предположения, что он не будет выдвигать свою кандидатуру повторно.”

    Я канешна стараюсь оставаться оптимистом…
    но большинству теперешних гражданан Украины, не помешал-бы легкий геноцид

    Ибо амбииозность и тупость многих, просто зашкаливающая

  8. Кира:
    Август 22, 2018 в 06:56
    Не верится, что хоть что-то может изменить россиян, и «камни с неба» — не фигура речи, а буквально, вряд ли поставят их больные мозги на место…………………………………………………..
    Совсем голода не будет («добренькие» в мире найдутся на поддержание штанов и на покушать дать), вот и ладушки.
    ……………………………………………….
    —————————————————————-
    В том-то и беда, что завсегда найдутся эти самые “добренькие”. В особенности среди тех, кому благосостояние досталось, скажем так, достаточно не большими усилиями и без длительной и упорной учебы чему либо.
    Сколько “благородных” потянулись спасать всевозможных дикарей в свое время и чем это все сегодня для той же Европы вылилось.
    Есть риск, что с эрэфней может быть та же история.
    Канет в лету и почти три сотни пассажиров боинга, убитых этими скепачами, десяток тысяч жизней украинцев, кучи щебня в перемежку с костями в Чечне и Сирии. И пара-тройка сердцещипательных фотографий сопливых кацапят в луже грязи в обязательном порядке подвигнет дуреющих от скуки миллиардерш на гуманитарные подвиги.
    Только следовало бы помнить, что такая дрянь, как клещ, переносчик мерзопакостнейших инфекций, может очень долго жить без поживы. Причем в самых не благоприятных условиях.
    Эти тоже. Неприхотливость и неразборчивость в быту, способность довольствоваться малым и низкокачественным пропитанием, при малейшей возможности трансформируются в дикую жадность и всепожирающую жестокость. Причем такому преобразованию всегда находится обоснование по меньшей мере планетарного масштаба, с которым выступают всевозможные “историки”, “теоретики” и просто попы.
    ПестицидЫ и правильная технология их применения – залог сохранения урожая картофеля и вообще пасленовых.
    Всему цивилизованному человечеству следует усвоить на уровне безусловного рефлекса, что колорадская лента есть прямое и непосредственное проявление именно колорадской сущности эрэфии.

  9. Это послание избирателям Зеленского, Вакарчука и т.д. Вот к такому величию пришла Венесуэла с водителем автобуса.

  10. https://focus.ua/money/402841/
    В тему,про Венесуэлу.Только одно не понятно.Зачем такой дешевый бензин,если машину купить невозможно?

  11. Сергей, мне кажется, что у многих не особо думающих наших сограждан личность Зеленского, например, четко привязана к его герою-президенту из фильма, что сейчас – очень любезно! – повторяют Плюсы (1+1). Отакой себе бессребренник с маленькой з/пл, обычной квартирой, учитель, да еще и разведен. А друзья как на подбор? Ленинский постулат о кухарке в управлении государством в действии! То, что ним там как-то пытаются манипулировать “злые аллллигархи” и не так просто он, не имея ничего на избирательную компанию, прошел – то таке. Очень нравится момент в фильме, когда ставят людей на должность …., отвечающего за ремонт дорог. Что-то кажется, что не будут ни Вакарчук, ни Зеленский баллотироваться, или уже?

  12. Евгений, ну прямо наслаждение читать Ваши комментарии – спасибо. Я писала-писала Вам ответ на Вашу критику моего упоминания о простых людях, а оно пропало. Хоть запоздало – во всем согласна, просто четко не выразилась, что именно имела ввиду под этим определением. Я имела ввиду тех, кто рядом – с разным уровнем образования, занимаемой должностью, кругленьким банковским счетом или “пояс потуже” перед з/пл-пенсией-…любыми выплатами, с разным уровнем жизни. При чем, что в рашке, что у нас. Отакие “простые люди”. Одни жизнь отдают, другие “пенки снимают”, третьим все равно, че там в верхах происходит – твоя страна других убивает или из болота карабкается. По статье – кажется, что россияне не особенно себя ассоциируют с жителями Венесуэлы, там же “мудрого путина” нет, вот и страдают, а они …. (перечень чеснот и величия – см.у любого россиянина. И могут повторить!)

  13. Отличная статья Автора! Отличные коменты! Сайт читать всё интереснее и интереснее! И это всё благодаря вам всем. Иногда почитаешь весь материал, а свои коменты оставляешь при себе, т.к. они уже есть на сайте и очень качественные.

  14. Камбоджа и красные кхмеры — без всякой геополитики. Оттого как выброс лишних недовольных людей наружу, из страны — далеко не первый этап событий в тоталитарном обществе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: