Еще не вечер (Часть 1)

Фото продавца лепрозория, без грима

Из серии «До кави»

Перед фарсом, который в РФ назвали выборами президента Путина, почти все более или менее вменяемые наблюдатели внутри РФ предупреждали, что после выборов начнется одновременный процесс закручивания гаек и выдавливания у населения денег, и этот процесс пошел. Фокусы с выкачиванием денег из бюджета из различных фондов для «поддержки штанов» компаний и банков личных друзей стали следствием общей экономической ситуации, которая даже при максимальных ценах на основные экспортные товары – нефть и газ, за последние четыре года не смогла обеспечить положительную динамику. Понятно, что на это наложили свой отпечаток санкции. Например, за последние два года не удалось ввести в эксплуатацию ни одного месторождения газа или открыть сколько-нибудь крупное месторождение нефти. Но дело не только и не столько в этом, а в самой структуре экономики, которая настроена на режим системной самоликвидации.

Специалисты уже заметили тревожную тенденцию фальсификации основных показателей экономики страны, поскольку их значения все сильнее разнятся у Росстата, который считает их по своим, не имеющим аналогов, методикам и тем, что считают по методике ОЭСР (OECD) или Организации экономического сотрудничества и развития. Даже специалисты из российских экономических институтов, используя эти методики, уже показывают отрицательные значения основных показателей, тогда как Росстат использует слова и музыку знаменитой песни «Все хорошо, прекрасная маркиза». Кульбит с пенсиями и другие приятные вещи, как то – извлечение из экономики гигантских средств для затыкания дыр – следствие этого состояния.

Но верхушка власти РФ, в отличие от населения или чиновников уровня офисного планктона, имеет истинное представление о том, куда движется страна и справедливо полагает, что движется она конкретно «на». Просто они имеют доступ к реальной информации и реальным цифрам, а потому перегружают из пенсионного фонда все, что там было в нужные проекты, на которых деньги споют голосом Андрея Миронова, знаменитые слова песни про Рио: «Уходя в дальнейшее пространство…».

Может показаться, что  мы, а вместе с нами ОЭСР или российская высшая школа экономики, просто сгущаем краски, ибо пациент пока жив и успевает делать гадости сразу в нескольких местах, но мы предлагаем воспользоваться аналогией, далекой от экономики, но зато – хорошо иллюстрирующей ситуацию.

Допустим, по каким-то причинам, вы имеете возможность наблюдать вход и внутренности «наливайки», куда алкаши ходят «закинуть за воротник» по 100-200 граммов, поскольку на целую бутыль у них всегда не хватает. И вот вы замечаете чудака, вроде бы и одетого неплохо, но регулярно заходящего в это заведение, по несколько раз на день.

Вы наблюдаете его достаточно длительное время и замечаете, что он постепенно спивается. Вот он уже имеет «Вид на Мадрид», но все равно – регулярно заходит в заведение и выплывает оттуда в объятиях Бахуса, хорошо заправившись. Вам кажется, что, в принципе, с чудаком все нормально, если у него есть за что бухать, просто у него сейчас черная полоса. Но если вы узнаете его поближе, то поймете, что это – внешний вид относительного благополучия.

Его уже выперли с работы, он пропил все свои заначки и теперь выносит все из дома в ломбард, чтобы получить возможность отведать очередную порцию огненной воды. В этот момент вам становится понятно, что когда он вынесет все, что можно продать, он решится продать и квартиру, но за ним уже наблюдают внимательные ребята, хорошо знающие толк в подобных вещах. В нужный момент они предложат ему составить компанию и несколько дней будут его щедро поить и даже давать приличную закуску, а кроме того, будут слушать его истории о том, сколько он покорил женщин и вообще, что он – испанский летчик в звании генерал-лейтенанта, или как там у Рубана было.

И в один прекрасный момент, когда ему будет особенно хорошо и он будет чувствовать себя кем-то типа графа Монте Кристо, ему по-дружески предложат поставить несколько подписей: тут, тут, тут и тут, после чего граф обнаружит себя летящим вниз по лестничной клетке после матерого пинка под зад, полученного в двери квартиры, которая еще недавно была его собственностью.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Еще не вечер (Часть 1)"

  1. Не вірю я в те, що верхівка влади мордору, щось там підозрює, бо немає там кому думати, та і нічим. Інша справа ті, хто за їх спинами, тим більше під їх сідницями, то може ті щось там і розуміють. Але, знову ж таки, якщо розуміють, то де дії адекватні, а не навпаки – під уклін, у вигрібну яму?!

  2. Капітан запасу | 22 Серпня, 2018 at 12:53 | Відповіcти

    Автор дуже категоричний у висновках “куда движется страна и справедливо полагает, что движется она конкретно «на». Можливі варіанти. Наприклад, “она движется конкретно “в”…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: