Еще не вечер (Часть 2)

Примерно то же самое происходит и в РФ. Заначки уже почти все выметены и даже вынесены. Но самое интересное то, что Москва уже давно по частям продает свою огромную халабуду. Россияне, наверное, не в курсе того, каким боком их коснулась торговая война между США и Китаем, а там очень много интересного. Китай закупал огромные количества сои, произведенной в США, но по правилам торговой войны – ввел повышенные пошлина на сою и очень реально стали проступать контуры дефицита этого основного продукта питания китайцев. С учетом того, что Китай имеет полтора миллиарда населения, то этот вопрос встает очень остро.

Руководство Китая решило использовать очень знакомую тактику импортозамещения и обеспечивать себя соей самостоятельно.  Но тут есть проблема – резко нарастить урожайность культуры не получится, а значит – нужны дополнительные площади сельхозугодий, которые в Китае и так уже все используются.

И тут в игру вступает Москва. Поставками собственной сои РФ не может перекрыть спрос Китая и в Москве понимают, что китайцы найдут новых производителей, но пока не нашли  – можно продать если не сою, то сельхозугодия, где ее можно выращивать. И тут – внимание, Москва сама выходит с инициативой сдать в концессию еще один миллион гектаров своей территории, но уже сельхозназначения. Это плюс к тому, что китайцы уже  бодро осваивают.

Чжан Синь, эксперт по российским исследованиям Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае, сказал, что, хотя предложение России сельскохозяйственной земли было признаком очевидного желания обеих сторон активизировать сотрудничество, у сделки все еще были препятствия для преодоления.

«На Дальнем Востоке, в частности, было политическое сопротивление, в том числе от жителей, для китайских компаний, арендующих землю для сельскохозяйственного производства. Их обеспокоенность связана с большим притоком китайских рабочих и неудовлетворенностью китайскими методами ведения сельского хозяйства, например, с использованием слишком большого количества пестицидов и удобрений.

И хотя решение о предоставлении земли иностранным инвесторам, вероятно, было принято в Москве, сможет ли она быть реализована гладко, зависит от местного принятия на Дальнем Востоке», – сказал Чжан синь.

Грубо говоря, Москва самостоятельно, за отдельную плату, только планируемым траншем, хочет передать Китаю на 50 лет (а по факту – навсегда) более трети территории Крыма и похоже на то, что эта распродажа постепенно становится на конвейер.

Директор инвестиционно-экспортного агентства по Дальнему Востоку Валерий Дубровский заявил, что данное предложение уже вызвало заинтересованность ряда китайских аграрных компаний. Он считает, что такая сделка привлечет в регион серьезные инвестиции. При этом, речь идет не только о чисто сельскохозяйственном производстве, китайская сторона намерена развивать инфраструктуру, которая позволит эффективно использовать новые территории.

При этом, Дубровский ожидает не менее 50% инвестиций собственно от Китая, надеется на инвестиции местных инвесторов, до 25% и остальную четверть необходимого объема инвестиций, могут вложит Япония и Южная Корея. При этом он отмечает, что в случае удачного развития проекта, под концессию могут уйти еще два миллиона сельскохозяйственных земель, что в общем составит три миллиона гектаров. По его мнению, предполагаемые для передачи Китаю территории, вполне подходят не только для выращивания бобовых (сои), но и пшеницы, картофеля, а также – молочного животноводства и других целей.

Для того, чтобы как-то смягчить ситуацию именно в плане восприятия ее россиянами, в СМИ развернулась настоящая пропагандистская кампания о том, что инвестиции в Дальний Восток позволят очень быстро там развить инфраструктуру, в том числе речь идет о целой сети перерабатывающих предприятий, которые на месте будут доводить сельскохозяйственную продукцию до товарного вида. Кроме того отмечается, что китайская сторона берется поставлять в РФ пестициды и сельскохозяйственную технику.

Как говорил персонаж старого анекдота, здесь идет или распродажа РФ, либо что-то из двух одно. В общем, Путин еще порадует россиян массой сюрпризов. С другой стороны, россияне проголосовали именно за это, так что все правильно. Им еще повезло, что Китаю свое население продавать некуда, а то путинские птенцы продавали бы землю вместе с крепостными. Хотя, еще – не вечер.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Еще не вечер (Часть 2)"

  1. Все це, насправді страшно.
    Як в тому каламбурі, більше всього я ненавиджу расистів і … негрів.
    Китайські інвестиції в українську економіку можуть теж загрожувати засиллям заробітчан з піднебесної. З подальшою асиміляцією. Тільки кого…

  2. Им еще повезло, что Китаю свое население продавать некуда, а то путинские птенцы продавали бы землю вместе с крепостными. Хотя, еще – не вечер.

    Я бы не сказал, что повезло. Очень сильно похоже на “огораживание” в Англии. Ещё принять закон о бродяжничестве (за этим дело не станет), тогда будет два три варианта: на виселицу (пополнить армию преступников на самых низких ролях), в “новый свет” (эмиграция и беженство, стать ростками русского мира) и в “королевский флот” (пардон, в Вагнера, Моцарта и прочие оплоты).

  3. тут одно можно посоветовать раССиянам – учите язык, китайский.

    и такие же рекомендации от Ильи Олейника и Юрия Стоянова:

    https://www.youtube.com/watch?v=5soPBQi8ae4

  4. Чомусь вірю, шо ці торгові війни Штатів не на довго. Якщо Трамп бізнесмен, то до нього повино дійти, що бізнес любить тишу, а не війну, а може і роз’яснять популярно, що на торгівельній війні можна багато чого втратити і особистого, у тому числі. Подивимось.

  5. Да всё Трамп прекрасно понимает про бизнес.
    Торговые войны и идут как раз из за него.

  6. “Грубо говоря, Москва самостоятельно, за отдельную плату, только планируемым траншем, хочет передать Китаю на 50 лет (а по факту – навсегда) более трети территории Крыма”

    А Крым тут при чем? Его Китай признал рашистским? И там можно развивать сх без украинской воды?

    • Грубо говоря, Москва самостоятельно, за отдельную плату, только планируемым траншем, хочет передать Китаю на 50 лет (а по факту – навсегда) более трети территории Крыма»

      А Крым тут при чем? Его Китай признал рашистским? И там можно развивать сх без украинской воды?
      ————–
      =
      Ответить

    • Имеется ввиду сравнение территорий. 1кк на ДВ, в то время, как площадь Крыма ≈3кк гектаров.

    • Притому, що на хрена кацапні нові території, якщо вони зі своїми не можуть впоратися?!!!!!

  7. Кепська перспектива. Завдяки цим продажам пуйло отримає кеш,щоб робити шкоду ще якийсь час. Я думаю,китай таку цукерку не пропустить. Три лями землі…. З іншого боку – явний знак того,що гангдоніїї приходять вила) Може нам варто спробувати арендувати Кубань?)Через когось,тихенько. А там – опа!!!сюрпрайз)))З такими темпами скоро побачим “мацква та пітєр нєдорага.с развітай інфраструктурай і елітнимі рабамі”)))

  8. спокойно, Маша, я Дубровский!
    а ну ка рот свой затыкай.
    я продаю тебя и земли
    в Китай

  9. ” Эх путь дорожка фронтовая. Не страшна нам бомбёжка Китая! А помирать нам рановато–меня в Китае ждёт жена!

  10. Марат
    А-а, “по количеству, я имею в виду” (как говорил один персонаж: “Семьи у нас здоровые – по количеству, я имею в виду”
    Так для китайского Дальнего Востока этого не достаточно (я думала, они уже больше отхапали)

    • Lfor на Август 21, 2018 в 15:14
      Марат
      А-а, «по количеству, я имею в виду» (как говорил один персонаж: «Семьи у нас здоровые — по количеству, я имею в виду»
      Так для китайского Дальнего Востока этого не достаточно (я думала, они уже больше отхапали)
      ———————————–
      Вони і відхапали. Тайги, як 1.5 території Криму. А тепер ще й с/г земель

  11. Для Владимир:
    Август 21, 2018 в 13:03
    » Эх путь дорожка фронтовая. Не страшна нам бомбёжка Китая! А помирать нам рановато—меня в Китае ждёт жена!
    —————————————————-
    От Вам весело їх бомбити, а в мене там у Манчжурії брати двоюрідні живуть. Причому вони не емігранти, а спарвжні китайці.
    А щодо того, що китайці щось там у кацапні відхапали, то насправді навпаки. Історично вся територія Сибіру і ДС була населена монголоїдними народами і нині вони просто беруть своє.

  12. Владислав
    Як? Це не “ісконно русскіє зємлі”?:)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: