Авгиевы конюшни. Парко-хозяйственный день (Часть 2)

Прежде чем перейти к обсуждению конкретных примеров, стоит бегло пройтись по базовым принципам современного демократического общества. Первый из них гласит о том, что правительство страны должно действовать в интересах большинства населения, не ущемляя прав меньшинства. Но тут надо понимать четко и без вариантов  то, что воля большинства – в приоритете, а интересы меньшинства будут учтены в том объеме, который не вступает в противоречие с интересами большинства.

Как только эта зависимость разъедается левацкой дрянью, возникают сюрреалистические сюжеты, когда коренные жители страны работают и приумножают ее и свои богатства, а вторая, вновь прибывшая часть – живет на пособия и требует себе все больших благ, не принимая участия в их приумножения из принципа и ненависти к местному населению. Сейчас Европа демонстрирует нечто подобное, и флагманами этого движения стали Германия и Франция. Это уже привело к массе неприятностей и дальше будет хуже, ибо даже европейская толерантность имеет свои пределы и все может обернуться бойней, если сейчас не заниматься этим вопросом серьезно.

Особенно серьезные проблемы закладываются на религиозной почве, когда мигрантская часть населения страны не просто формирует свои религиозные анклавы, а вступает в конфликт с местными традициями и местным укладом. В Европе это связано с исламским экстремизмом. Поразительно, но вчерашние жители Сирии, Ливии или других стран, сбежавшие в сытую Европу, начинают качать права и постепенно выгораживать себе шариатские резервации.

Как водится, дело здесь не в исламе, как таковом, и не в вере вообще, а в позиции тех деятелей, которые взяли на себя функции религиозных руководителей. Тут надо четко понимать, что ни Иисус, ни Магомет не требовали резать головы, сжигать на кострах и главное – уничтожать тех, кто исповедует другие религии или вовсе – свободен от них, а верит во что-то свое. На уровне этих персонажей все решалось очень просто. Они говорили, что именно им дано свыше право указать самый короткий путь к истине и все! А ты хочешь – иди этим путем, не хочешь – иди своим. С их точки зрения, ты затратишь больше времени на свой путь, а можешь не добраться к желанному финишу и не ворваться в райские кущи, какими их видели эти персонажи. Все! Изначально все было правильно – твой выбор, твоя воля идти за ним или идти самостоятельно, не более и не менее.

Между прочим, все это четко написано в священных текстах великих монотеистических религий, но потом пошли толкования, и благодаря им, религии стали превращаться в кровавых молохов, сцементированных радикальной ксенофобией.

Ислам – более поздняя религия, возникшая на 600 лет позже христианства и по странному совпадению, она проходит примерно ту стадию нетерпимости ко всему чужому, которую католическое христианство проходило те же 600 лет назад. Поэтому сейчас – исламский экстремизм стал такой большой проблемой. Четыре с половиной года назад пресса была завалена описаниями механизмов гибридной войны РФ в Украине, но до этого, и сейчас эти же самые механизмы работают в исламских экстремистских кругах. Ответственность за то, что творят фанатики, не берет на себя ни христианство, ни ислам.

Получается, что кровавые бани творят какие-то свихнувшиеся люди, к которым не имеют отношения видные религиозные деятели или иерархии. Но в то же время, экстремисты готовятся исключительно в религиозных центрах, религиозные структуры финансируют и поддерживают боевиков, а когда случается трагедия, религиозные структуры не только не осуждают этого, но даже не пытаются изобразить иллюзию расследования инцидента, чтобы вычислить виновных и прервать цепь насилия. Раз так, то Влад Тепеш или его коллеги из исламских экстремистов и борцов за чистоту веры – становятся олицетворением самой религии, поскольку их действия не получили резкого и своевременного осуждения. В этом причина такого неприятия носителей ислама во многих частях мира. Твоя свобода совести никого не касается, если ты ее навязываешь окружающим и она не несет угрозы остальным. Тогда это свобода совести, в остальных случаях это – экстремизм или если зазевались – терроризм.

Поэтому, потакание религиозному экстремизму – верх глупости, которую может продемонстрировать власть. Чем раньше она начнет действовать решительно, тем больше вероятности того, что удастся избежать большой крови. Еще раз, речь не только и не столько об исламском экстремизме, просто с ним связаны наши следующие примеры.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Авгиевы конюшни. Парко-хозяйственный день (Часть 2)"

  1. Изначально все было правильно – твой выбор, твоя воля идти за ним или идти самостоятельно, не более и не менее.
    ==
    У Корані є сура де сказано, що Аллах створив людей праведними та неправедними, але там ніде не сказано, що він просить та благає праведних заганяти підсрачниками неправедних у світле майбутнє.

  2. “Как водится, дело здесь не в исламе, как таковом и не в вере вообще, а в позиции тех деятелей, которые взяли на себя функции религиозных руководителей. Тут надо четко понимать, что ни Иисус, ни Магомет, не требовали резать головы, сжигать на кострах и главное – уничтожать тех, кто исповедует другие религии”

    Друзья, тут вы идёте против истины.
    В Исламе есть принцип, что более поздние хаяты считаются более авторитетными.
    Сперва в Коране действительно звучало “нет в религии принуждения”, но в более поздних все совершенно иначе. Там именно так и написано в совершенно ясной и однозначной форме.
    Вы знаете, что в Исламе, государство должно слиться с религией? Фактически их цель единое всемирное шариатское государство и это прописано в Коране явно.
    Вы знаете, что христиане могут существовать в исламском государстве только будучи “подавленными” и “платящими выкуп за свою жизнь”. Фактически, миллионы христиан УЖЕ живут ежегодно платя этот унизительный выкуп. Это тоже явным образом записанно в Коране
    Вы знаете, что в Исламе черным по белому написано, что если кто решит оставить эту религию, то его нужно убить?
    По поводу резания голов, “прав женщин” и многое другое — явно и четко написано в Коране, так что ваши выскакивания идут в разрез с истиной и тоже являются своеобразной формой “левачества”.

    Как раз те религиозные лидеры ислама, кто утверждает, что оно “религия мира” — это те, кто идут против истины.
    https://www.facebook.com/nela.mavashev/videos/997395667030393/

    • Теперь прочтите статью еще раз, а потом – написанное вами. Если не уловите смысла, повторяйте процедуру до тех пор, пока не поймете, что именно мною написано. Если так и не получится – ищите другое место, где сможете понимать написанное прямо, даже без намеков.

  3. Результат любых экстремистских течений, хоть религиозных или идеологических, зависит от состояния общества в котором они проявляются, Культура, традиции и исторический опыт этноса регулярно встречается с идеями-бациллами, И тут работает для организма как прививка, по лихорадит и нормально, Или как рак, организм невидит опасности принимает, а дальше уже поздно, Пример, Русь, Христианство очень болезненно приняли, переварили, и фактически подчинили традициям, Католиков и ислам просто отмели с места, А на Московии, мыжебратья, христиане, карьерный рост, деньги, распри, не увидели раковой опухоли, результат, смерть, Если иммунная система организма определяет врага, дальше вопрос только времени на нейтрализацию, это природный процесс,

  4. Как и потакание “Рускому миру” у нас.Порох не понимает,что сажать патриотов и випускать сепаров приведет к настоящей гражданской??А так…Неважна религия,важни толкователи.. . Вот ви толкуете ,что порох наше все..типа путин єто росия,росия єто путин.Надеюсь,что когдато сайт признает свои ошибки.Конечно если все,что сдесь пишут не оплачивается АП.Надеюсь на понимание.

  5. Прочитал ещё раз.

    У вас написано, что дело не в самой религии Ислам, а только в её религиозных лидерах.

    Я просто обратил ваше внимание на тот факт, что с именно с Исламом дело как раз не в религиозных лидерах, а в самом Коране. Который, собственно и лежит в основе этой религии.

    Вы утверждаете, что “Магомет, не требовали резать головы, сжигать на кострах и главное – уничтожать тех, кто исповедует другие религии или вовсе – свободен от них, а верит во что-то свое. ” — но это просто не соответствует фактам.
    Христиане и иудеи могут жить вместе с исламистами только платя выкуп за свои жизни. Остальные же просто подлежат уничтожению. Так написанно в коране.

    тут чуть подробней, правда на английском.
    https://www.goodreads.com/author/quotes/33985.Robert_Spencer

    Возлагая всю ответственность за “исламский экстремизм” на некоторых его лидеров, вы совершаете логическую и фактологическую ошибку. Что, очевидно, может привести к дальнейшим ошибочным выводам.

    Даже если вы уничтожите абсолютно всех исламских лидеров, которые призывают к насилию, перманентная проблема в самом их Коране.. Там прямые призывы к экстремизму. Любой мусульманин, который честно старается следовать Корану — потенциальный экстремист, потому, что в самом Коране многочисленные призывы к экстремизму.

    Таким образом было бы логично объявить саму религию экстремистской, что кстати в некоторых странах и сделано, а не уравнивать все “монотеистические религии”.

  6. Чем меньше какой бы то ни было религии в политике, тем лучше для всех. И в чемпионате по мракобесию внезапно наметился новый “лидер”. Если эпидемия исламизма связана с демографическим переходом в слаборазвитых мусульманских обществах (который уже заканчивается и в Иране зреет революция против исламизма), — то в случае ПГМ мы имеем полностью искусственно организованную кампанию по оболваниванию людей. Потому если даже исламистскую волну успешно гасят во все большем числе стран (а лобби там пока мощное и ваххабитские саудовские мечети пропихивает даже туда, где всегда были в достатке свои традиционные) — то ПГМ вообще дутый пузырь, за которым не стоит ничего, кроме прихоти чекистов и откопанных ими по всему запоребрику умалишенных. Так, недавно какой-то клоун расписал весь Киев забавными надписями “Биопаспорт – чип на лбу, 666, денег не будет, в секонд, на дачу” (не хватает “лопаты в руки, х*ячим, х*ячим”:)) Этот кал до сих пор пользуется общественным вниманием только потому, что из-за мутных церковных махинаций в прошлые века он формально оказался в каноническом статусе. Томос исправит это недоразумение.
    На что хотелось бы обратить внимание, так это чтобы мы с этим Томосом не скатились в лайт-версию “единого” ПГМ. В принципе, у нас достаточно отдельных церквей для поддержания демократии и плюрализма, разве что Рада Церков чудит, мешая ратифицировать Стамбульскую конвенцию (принятую даже Польшей и другими относительно религиозными странами), будируя тему ЛГБТ и практикуя другой полезный идиотизм для пропаганды духовноскрепных.

  7. Олександр:

    Август 29, 2018 в 10:58

    “Порох не понимает,что сажать патриотов и випускать сепаров приведет к настоящей гражданской??”

    Вы часом ничего не попутали? Кого лично президент посадил?
    Судебная система для этого существует.
    Да, некоторым сепарам повезло, помиловал, а не для обмена ли на наших пленных?

    “Вот ви толкуете ,что порох наше все..типа путин єто росия,росия єто путин”

    Как раз такого у автора я никогда не встречал, так что не надо выдавать свои мысли за чужие.

    Ну и вопрос на засыпку, какой из наших бывших президентов сделал для страны и народа хотя бы столько же, сколько Порошенко?

  8. >” Твоя свобода совести никого не касается, если ты ее навязываешь окружающим и она не несет угрозы остальным. ”

    ” … если ты ее навязываешь окружающим …”
    ” … если ты ее не навязываешь окружающим …” – звучит лучше, а Главное – честнее! 😉

  9. Влад Цепеш сажал на кол людей в основном не по религиозным мотивам, но за преступления разной степени тяжести, от мелкого воровства до убийства. И попов жёг за хаженство. Турок сажал на кол из-за ихних постоянных набегов на свою страну. И как Вы здесь заметили 600 лет назад это считалось нормой в христианском мире.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: