Хода. Наблюдения и выводы (Часть 2)

А вот как выглядят наши

Но вернемся к наблюдениям о самом этом мероприятии. Автор специально прошелся по центру города, чтобы ощутить то, что происходит на самом деле, а не то, что этим пытаются показать. Имея опыт двух Майданов, это уже улавливаешь легко и непринужденно. Тогда можно было понять, спокойно на Майдане, или нет просто с закрытыми глазами, на станции метро Харьковская, например. По запаху. Если запах стойкой и едкой гари, значит  – горячо, если насыщенного дровяного дыма, значит – спокойно. Ну а по потокам людей ситуацию на Майдане можно было читать легко и непринужденно.

Так и сейчас, было видно, как группки организованно, под предводительством попов, почему-то с рациями, движутся в одном направлении к месту формирования колонны. А потом – движение в обратную сторону. Еще одно наблюдение, особой нагрузки на «Пузату Хату» или подобные харчевни замечено не было. «Это –  мелочи, мелочи», как говорил Шерлок Холмс, но мелочи дают возможность проложить цепь логических рассуждений. Если несколько тысяч людей не идут на перекус в центре города, недалеко от их же мероприятия, то это говорит о некой необычности всей этой публики. Вспомним большой футбол или что-то подобное, кафе – забиты под верх, а тут этого нет. Следующее наблюдение. Люди идут пешком через весь Хрещатик, от Бессарабки до Европейки. Киевлянин никогда так не поступит. Он выйдет или на станции метро Хрещатик, или на Майдане. Личный транспорт – отметается, весь центр был перекрыт. Значит это – приезжие. Если они не идут на перекус, значит приехали организованно и им выдали пайки. Ровно то же самое автор наблюдал на Леси, Старонаводницкой, Парковой и Суворова во времена Майдана, когда из Крыма, Днепра, Харькова и Донецка навезли титуханов. Они ходили от автобусов до Мариинки и назад. Ели прямо возле автобусов, там же справляли нужду. Здесь была – та же самая схема. Массовка была завезена. В основном – пенсионеры или вульгарного вида особы. Эта публика записывается в массовки за деньги, бесплатную кормежку и поездки. Известная схема.

Это значит, что изначально был заказан транспорт, была обеспечена еда, были распределены старшие групп и прочее. Из этого следует вывод, что мероприятие готовилось хорошо заранее. И между прочим, это же означает, что организаторы мероприятия отнюдь не ждали, что к нему подключатся киевляне, хоть в каком-то пристойном количестве. Изначально ставка делалась на «туристов». В общем, организаторы четко представляли, что в Киеве они не наберут массовку, которую можно показать перед камерами и предъявить хозяину как основание для списания средств, отпущенных на этот цирк. Наличие попов и каких-то молодчиков с рациями указывает на тип мероприятия – спецоперация. Ведь если там были использованы десятки портативных радиостанций, все их держатели должны были пройти инструктаж о правилах радиообмена, должны были присваиваться позывные, условные сигналы и прочее. Это была классическая операция спецслужб. И в итоге, мы видели это унылое зрелище, исполненное по разнарядке и под карандаш и абсолютно чуждое Киеву.

На следующий день мы наблюдали нечто противоположное. Толпы выходили из метро и выходили к месту сбора. Вот это уже были киевляне. Точно так же собирался и Майдан, точно так же демонстрировалось титуханам, что нас много и будет еще больше, в случае чего. Может кто помнит, как воле ЦУМА собрались «озабоченные киевляне» из Донецка, которые хотели проникнуть на территорию Майдана, с той стороны и чем все закончилось? Народ хлынул в центр и просто смел эту быдлоту, а потом, организованно обошел квартал до Бессарабки, потом – до Университета, потом до Оперного и снова вниз к ЦУМУ, под песню «Лента за лентою».

Так вот, насколько можно понять, люди собрались и верующие и не верующие, их объединяла не так церковь, как Украина, а она тут присутствовала в лице главы государства и главы церкви. Украинской церкви.

Важная деталь, наша церковь уже давно пыталась получить самостоятельность и освободиться от московского ярма, но никаких ощутимых успехов не было до того момента, пока Порох не взялся за это дело. Думаю, что там поработала масса народу, начиная от МИД и кончая службой безопасности, но в конце концов, процесс вышел на финишную прямую. Что-то мне подсказывает, что мы не скоро узнаем о том, как именно все происходило и кто может сфотографироваться на одном снимке как команда, которая оторвала нашу церковь от Московской. Но народ у нас умный и понимающий, знает, под чей флаг собрались люди, которые сделали это.

Потому можно это мероприятие воспринимать и как акт прямой поддержки, как нашей церкви, так и президента. Любителям выстраивать рейтинги «кандидатов», следует внимательно посмотреть на заглавное фото. Эти люди пришли не за деньги, не по разнарядке, а потому, что знали, куда и зачем шли. Причем, не все вместе, а каждый в отдельности, решивший все для себя сам, по собственной воле и собственному разумению. Так что тут проигралась мистерия расстановки сил на выборах. Уже сейчас можно посмотреть на разный и очень разный электорат, на его количество и главное – качество.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Хода. Наблюдения и выводы (Часть 2)"

  1. Прочитав, ы захтілося заспівати Автору (а може і разом з Автором): “Лента за лентою набої подавай…” Дякую 🙂

  2. Вибачаюсь за “Ы” – недопереклацав клаву

  3. Очень верно подмечено!
    Так и было в 14-м
    А по поводу ентого мотлоха-рпц мп – очень было бы кстати взять на вооружение исторический опыт чехов и поляков и организовать переселение ватноголовых в скрепно-исконно-посконно-домотканое бла-бла-бла!

  4. консервы вздуваются – Вадик Рабинович заявил, что кум путина Медведчук поддержал и влился в его полит.силу “За життя” … сумма сделки не оглашается и является коммерческой тайной.

  5. Алексей: В ваших словах есть логика, Правда ни Чехи ни Поляки особо не участвовали в высылке немцев, это сталинская национальная политика, Но надо признать, сегодня по обе стороны Украино-Польской границы меж-национальных столкновений нет из за отсутствия второй стороны, Но как бы там небыло, такие методы варварские, и опускаться до хама не надо, Мы здесь давно договорились, нет никаких шансов, только эволюция,

  6. Спостереження щодо різниці у висвітленні подій двох каналів: з репортажу сєпар-ТВ (ТРК Україна) навіть не можна було зрозуміти, що відбулися дві різні ходи двох церков у різні дні! На 1+1 все чітко й зрозуміло – “опись, протокол, сдал-принял”, тобто дата, патріархат, очільники, орієнтовна кількість учасників. Ну й, звичайно, про Константинопольский ляпас Кирилу.

  7. “Сука православная”™ Новинский внесен в чистилище “Миротворца”
    Народного депутата от “Оппозиционного блока” Вадима Новинского внесли в базу «Миротворца» за распространение кремлевской пропаганды в виде т.н. “русского мира” от имени московского патриархата. Об этом говорится на сайте организации.

    Подробнее https://oleg-leusenko.livejournal.com/9814990.html

    Очень смешное фото новинскага и коменты!

  8. При Кучме специально препятствовали объединению православных церквей, специально ссорили патриархов и епископов, как сказал мне кучмовский чиновник – Кучма обоснованно боялся влияния на его внутреннюю политику объединенной церкви – и это один из серьезных кучмовских грехов.

  9. Дякую Авторові за таке чудове висвітлення цих подій, особливо порадувала підтримка Киян Своєї церкви, молодці.

  10. Был бы я в Киеве, тоже бы вышел на ходу. Хоть я и атеист.

  11. удивительная штука эта вера…сначала верили в Перуна…потом,тех кто в него верил,зачистили практически до ноля в пользу христианства…потом и христианство поменялось,кому то сверху нашептали,что креститься надо тремя,а не двумя…
    потом…потом на определённой территории,веру отменили…потом вновь ввели.но уже под надзором…
    последние 15 лет,веру,в нашем православии.тянут на себя все кому не лень…и ведь не ради ВЕРЫ,как духовной составляющей,для этого достаточно наличие этой ВЕРЫ в сердце,а как раз наоборот.
    моя бабка мне говорила,что у них на несколько деревень,а было это до революции,был поп,который в праздничный день,садился на подводу,и объезжал приход. учитывая что в праздники все готовили много,то и попу перепадало неплохо…кто чем мог…конечно и денежку давали по возможности. но вот крещение,или похороны,как то обходились народу без оплаты услуг оного представителя церкви.
    сейчас…ну вы сами знаете как сейчас…так при чём тут ВЕРА?
    P.S.-я в принципе не против,каждый сходит с ума как ему нравится,но я очень не люблю,массовый психоз.

  12. Николай Днепр | Липень 30, 2018 at 15:38 | Відповіcти

    Мои личные ощущения полностью совпадают с ощущениями автора. Но вот еще что. Многие годы каноничность МП не подвергалась сомнению. А как только Московия стала бороться с предоставлением статуса независимой Украинской Православной церкви КП, выяснилось, что именно МП от Материнской церкви никогда в установленном порядке такого же статуса не получал. Проблема обозначилась опять же в противоборстве с Украиной. Интересно, правда?
    Именно с Украины начались все проблемы Московии,надеюсь, что Украина станет могильщиком наследницы совка в сегодняшних ее границах. Религия, к сожалению, стала еще одним тяжелым фронтом на котором мы сегодня воюем, и он не менее важен, чем военный. Нет сомнения, что мы победим. Нужно, чтобы каждый из нас, в меру своих сил,этому помогал. А самое маленькое, что может сделать любой нормальный человек, это проголосовать так, чтобы выбор Украины не поменялся на противоположный. На низком старте стоят новинские, медведчуки и вся эта братия. Кремль на пенсии не найдет деньги. А на поддержку 5-й колонны в Украине на выборах найдет любые. Помним об этом.

  13. Bravo.Pravilinoi dorogoi idiote gospoda.U nas kak i vezde v postsovke dve organizatsii:mokshanskoe i ruminscaia patriarhii. Nam eschio daleco,hotia mi mogli eto reshiti eshcio v naciale 90 … no samoe glavnoe, process posheol.

  14. Мое личное мнение. Если человек верит в Бога, то посредник в виде церкви и священнослужителей ему не нужен. Если священнослужитель не является примером для паствы, то он не только бесполезен, а еще и вреден. Автокефалия сейчас нужна как никогда – это еще один гвоздь в крышку гроба московии. И таки да, прав Николай Днепр – проблемы у мокшан теперь будут только наростать, ибо не нужно было трогать Украину.

  15. “Уже сейчас можно посмотреть на разный и очень разный электорат, на его количество и главное – качество.”

    На выборах, увы, важно количество, а не качество.

  16. Любопытное и знаковое событие! Порох из миротворца на Майдане превратился в лидера Майдана

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: