Он пришел

Пару лет подряд крутилась информация о многомиллиардных долгах Роснефти, которые та пыталась перекрыть комбинациями с Китаем, но в Поднебесной люди ушлые и номер не прошел. Мало того, обычные методы, которые РФ использует для продвижения своих интересов по всему миру, в Китае – контрпродуктивны. Если в Германии, например, жирный и шикарный «занос» открывает двери и «Северные потоки», то в Китае это может закончиться публичной казнью взяточника. В общем, товарища, который лоббировал интересы Москвы по нефтяным делам – свинтили, и есть большая вероятность, что шлепнут. Пока этого не произошло, никто не переводил вопрос о фактической конфискации пенсионного фонда в практическую плоскость. Но как только послышался характерный звук застегивающихся наручников – процесс пошел.

А ведь еще тогда многие предупреждали, что стоит ждать чего-то подобного. Дело в том, что за десятилетие нахождения у кормушки, путинские птенцы научились виртуозно выпиливать бюджет практически до основания. Многочисленные бесполезные, грандиозные стройки показали, как это мастерски делается. Вроде как миллиардов нет и вот что-то такое построили, типа космодрома «Восточный» или газопровода «Северный». Хотя смысла в них никакого не было изначально, все равно – построили, телевизор пояснил терпилам, что с космодрома ракеты станут бороздить космос, а Германия будет покупать все больше газа и всем будет счастье.

Правда, скоро выяснилось, что запускать с восточного нечего, некому и незачем. Нету ракет для Восточного, а хоть и были бы, для них нет полезной нагрузки. Вся она ушла в Штаты, Китай и ЕС. Можно, конечно, запустить очередной спутник-шпион или ГЛОНАСС, который почти гарантированно либо уйдет в дальнейшее пространство, либо станет шпионить за океанскими рыбами или произведет замеры температуры окружающей среды при взрыве на старте, но это уже не тот фен-шуй.

То же самое и с газопроводами. Если бы их тащить туда, где газа нет вовсе, например, в собственную глубинку, то это еще как-то можно было понять, но в Германию, в которую газопроводов и так идет как грязи, это уже какой-то питерский юмор. Но лохам пояснили, что Германия будет наращивать закупки российского газа просто невероятными темпами, потому и труба нужна непременно. Но у Германии свои планы. Там уже более 30% энергетики переведено на возобновляемые источники, а в ближайшие 10 лет их доля составит более 60%.

Это даже не вывод из тенденций, а четко задекларированный план, который правительство взяло к исполнению. Педантичные немцы безусловно это сделают. Там уже сейчас ветряки и солнечные батареи стоят повсеместно, а индустрия их создания – растет невиданными темпами. Даже в Северном Море стоят леса ветряков. Это означает, что уже документально зафиксировано снижение потребления углеводородов, в том числе и газа, в очень близкой перспективе. Топить трубу в море – нет никакого смысла. Тем более, что даже при нынешнем уровне потребления газа Германией, окупаемость этой трубы уходит далеко за 50 лет. К тому времени газ вообще не будет использоваться как энергоноситель, а значит – Москва двигает заведомо убыточный проект?

Ничего подобного! Просто надо понимать, что убытки государства никак не мешают прибылям отдельных товарищей. Они получат свой гешефт на стадии строительства, а что потом будет с трубой, космодромом и прочим – уже не важно, хоть можно просто выкопать трубу и сдать на металлолом, получив при этом еще немного денег. Но все это выпиливается из бюджета, и как мы видим по этим примерам и примеру Роснефти, джентльмены освоили выпиливание денег в долг или из будущего.

Это значит, что именно государству надо активно тратить свои заначки, чтобы обеспечить следующий мегапроект. Между прочим, самым первым, кто высказал идею «освоить» средства пенсионного фонда, стал Игорь Сечин, глава Роснефти и теперь вопрос уже почти решен. Ведь смысл пенсионной реформы не в том, чтобы заставить стариков работать дольше, а в том, чтобы не выплачивать им пенсии из фонда, которого нет. Вот и все. Задача операции – довести пенсионный возраст до грани, за которой пенсионеров почти не остается, а значит, и получать пенсии некому.

Но тут важен сам прецедент экспроприации. Ведь по сути, Московией правит криминальная верхушка, которая уже открыто действует по криминальным понятиям. Атавизмы в виде конституции и кучи ненужных законов просто не работают и не могут работать. Система сбалансирована именно на криминальных понятиях. А в них четко зафиксировано, что если есть лох, то разводить его – святое дело. А лох идентифицирует себя тем, что он позволяет с собой сделать. Похоже на то, что россияне сглотнут все, что Путин и его веселая команда, сунут им в рот.

Вот еще не до конца заглотили пенсионную реформу, а в очереди на дерибан отметился министр обороны Шойгу с предложением конфисковывать автомобили населения в случае войны. Между прочим это – мастерский ход. Если кто-то считает это тупостью – глубоко ошибается. Москва, оправдывая свое вторжение в Грузию, пояснила это агрессией Грузии против РФ. То есть, вот грузины решили захватить Москву, Йошкар Олу и Сыктывкар. А что это как не война? Вот Москва и пошла войной. Под этот шумок уже можно было начинать отжимать машины у лошья. Или еще – война с Украиной. Захватывали Крым тоже потому, что Украина вела себя агрессивно и потому что там могли быть базы НАТО, поэтому ввели войска. Да, граждане, это – война, поэтому – вместе с тачками – к военкомату. В понедельник в 9:00. А там – комиссия, которая будет оценивать пригодность тачек для реквизиции. Конечно, можно дать на лапу и тачку забракуют, но в остальных случаях, кто там на Бентли ездит?

И даже не это весело, а то, что все идет по совковым лекалам. Если любители «бломбира» и колбасы по 2.10 забыли, то уже пора вспоминать, как у населения реквизировали излишки жилплощади, а потом и еды. Так что, хотели получить совок? Ну вот же он идет!

12 Comments on "Он пришел"

  1. Подумалось… У них там ветераны фейковые целыми полками плодятся. Хотя по паспорту ни один из них не был рожден ни до войны, ни во время. Так вот думаю, что начнут у них теперь плодиться пенсионеры фейковые. Особенно среди тех, кто ближе к кормушкам.

    • В ту же копилочку ” уверенной поступи” в строительстве светлого будущего под мудрым руководством путена и Ко. Одобрямс?

      Госдума РФ приняла законопроект о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%.

  2. “И даже не это весело, а то, что все идет по совковым лекалам.” – а если кто не помнит, при совке всё именно так и было, все владельцы техники повышенной проходимости, всяких там УАЗов и НИВ стояли на учете в военкоматах. А вот уже посовременней –

    “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ

    УКАЗ

    ПРЕЗИДЕНТ РФ

    2 октября 1998 г.
    N 1175

    III. Порядок исполнения военно-транспортной обязанности
    гражданами

    20. Военно-транспортная обязанность исполняется гражданами в
    военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам
    тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом
    гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими
    транспортных средств.
    21. Перечни транспортных средств, подлежащих предоставлению
    войскам, формированиям и органам гражданами, устанавливаются
    Министерством обороны Российской Федерации.
    22. В целях обеспечения исполнения гражданами военно-транспортной
    обязанности осуществляется учет транспортных средств, предусмотренных
    пунктом 21 настоящего Положения.
    Ведение учета этих транспортных средств возлагается на военные
    комиссариаты (органы военного управления). Порядок учета определяется
    Министерством обороны Российской Федерации по согласованию с органами,
    осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств.
    23. Государственная регистрация, изменение регистрационных
    данных, снятие с учета транспортных средств, предусмотренных пунктом
    21 настоящего Положения, производятся по согласованию с военными
    комиссариатами (органами военного управления), осуществляющими их
    учет.

    —————————————————————————————————-

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
    ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
    ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ
    И ОРГАНАМ, И ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО
    ТРАНСПОРТА ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ИМУЩЕСТВА
    ОРГАНИЗАЦИЙ И РЕМОНТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

    ПРИКАЗ

    МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ

    31 декабря 1999 г.
    N 628

    ПЕРЕЧЕНЬ N 2
    ТЕХНИКИ, ГУЖЕВОГО И ВЬЮЧНОГО ТРАНСПОРТА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ
    ГРАЖДАНАМИ ВОЙСКАМ, ВОИНСКИМ ФОРМИРОВАНИЯМ И ОРГАНАМ

    1. Легковые автомобили повышенной проходимости (полноприводные)
    производства отечественных заводов-изготовителей.
    2. Грузовые и специальные автомобили всех марок, прицепы и
    полуприцепы к ним.
    3. Краны автомобильные.
    4. Автобусы всех марок.
    5. Дорожно-строительные машины, механизмы, прицепы и полуприцепы
    к ним: автогрейдеры, бульдозеры (в том числе с рыхлителями,
    кирковщиками и корчевателями), кусторезы, катки самоходные, прицепные
    и полуприцепные, снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной
    техники, скреперы самоходные и прицепные, передвижные бетоносмесители,
    автогудронаторы, экскаваторы одноковшовые (0,15 – 1,0 куб. м),
    экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели), передвижные
    камнедробильные установки, копры с дизель-молотами, передвижные
    лесопильные рамы, компрессорные станции прицепные, электростанции
    прицепные.
    6. Подъемно-транспортные машины и механизмы: краны на
    пневмоколесном движителе и гусеничные, автопогрузчики, погрузчики
    самоходные, электропогрузчики, конвейеры передвижные.
    7. Мотоциклы тяжелого класса с коляской.
    8. Тракторы всех типов и марок, прицепы и полуприцепы тракторные,
    за исключением:
    тракторов колесных тягового класса ниже 1,4 тс и прицепов к ним;
    тракторов гусеничных трелевочных, лесохозяйственных и
    гидромелиоративных тягового класса ниже 3 тс и прицепов к ним.
    9. Лошади (за исключением племенных).
    10. Верблюды.
    11. Ездовые олени.
    12. Ослы (ишаки).
    13. Повозки пароконные и одноконные.
    14. Нарты.
    15. Сани.”

    • 11. Ездовые олени.
      12. Ослы (ишаки).

      В этот приказ четко вписывается Главный Алень и остальная популяция лепрзория?

  3. 1. Грошики майбутній пенсіонерів успішно освоюються вже 4 роки, через вилучення накопичувальних внесків.
    2. А з приводу любителів совку: шановний автор може, якось написати статтю про “добровільні” підписки на держзайми, про накопичувальні “а щьто у тєбя нєт” тисячі до проводів в армії/весілля/повноліття. І історії тих, хто відмовився від їх придбання.
    3. І моє улюблене. На ресурсі пройшов цикл статей про вуглецеводневі енергоресурси. Так ось: москалі геть забувають, що родовища нафти й газу їм достались в спадок від совку. Ні Азпорн, ні Роцнехьт не вкладали мільярдів в розвідку та розробку родовищ. А, враховуючи, виснаженість існуючих родовищ, всі орки мордору, будуть вимушені купляти оті добровільні борогові туалетні папірці цих “наційональних пишств”, щоб профінансувати арктичний Штокман, шоби німчикам газік по 70 продати.
    Ну, а Китай не гордий – ще раз Сибіром візьме

  4. anti-colorados:
    @”И даже не это весело, а то, что все идет по совковым лекалам. Если любители «бломбира» и колбасы по 2.10 забыли, то уже пора вспоминать, как у населения реквизировали излишки жилплощади, а потом и еды”.

    А ведь, так и было! А ведь, это страшно!

  5. Йода: Июль 24, 2018 в 15:22 (Изменить)
    @”Так ось: москалі геть забувають, що родовища нафти й газу їм достались в спадок від совку”.

    На Шебелинском газовом месторождении (Харьковская обл.) был построен весь бывший СОВОК! Пока Метрополия не высосала из Украины всё это месторождение – она не успокоилась.

    А у себя на Снигерии нефтеносные и газовые пласты они начали разрабатывать около 1985г. Тогда как раз и немецкие технологии подоспели. Получается, как в той армейской присказке: “Сначала курим твои, а потом – каждый свои”. Ох, и смякалистыя эти рюзьке, а ещё точнее – наглые и нахрапистые.

  6. Забыла дать справку, сколько было “высосано” газа.

    “Шебелинское газовое месторождение — крупнейшее на Украине газоконденсатное месторождение, расположено в нескольких районах Харьковской области. Обслуживается газопромышленным управлением «Шебелинкагаздобыча». Входит в Днепровско-Припятский нефтегазоносный бассейн. Газ метановый.

    На 2007 год месторождение уже выработано приблизительно на 90 %. Остаточные запасы газа составляют свыше 110 млрд кубометров.
    Месторождение было открыто в 1947 году, а введено в эксплуатацию – в 1956 году.
    В 2002 году на нём было добыто 5,7 млрд кубометров газа. Всего с 1950 года по 2006 год было добыто 1,087 триллиона кубометров газа, 11,1 млн тонн газового конденсата и нефти”. За этот период был проложен ряд мощных газопроводных магистралей к городам и промышленным центрам Украины: Шебелинка — Белгород и Брянск; Шебелинка — Острогожск, Шебелинка — Полтава — Киев и Шебелинка — Днепропетровск — Одесса.
    С 1956 г. газоснабжение г. Харькова осуществляется с использованием газа, добываемого на Шебелинском месторождении.

  7. Dmytro Podkowa: Июль 24, 2018 в 12:24 (Изменить
    @«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ТРАНСПОРТНОЙ ОБЯЗАННОСТИ

    УКАЗ

    ПРЕЗИДЕНТ РФ

    2 октября 1998 г.
    N 1175

    Представляете, эти утырки постоянно думали о войне! Ведь, казалось бы, 1998г., совок уже распался (1991г. Правда, теперь в кремле хотят всё это переиграть и объявить на весь мир, что эти “Беловежские соглашения о роспуске СССР” признать “недействительными”! Типпо, всё было подписано по пьянке, “факир был пьян и фокус не удался”. Ну, никто, решительно ни одна “заяза” не хочет входить по своей воле в совок!), необходимо строить новую жизнь, уже без своих колоний, но мац-ква и кремль об этом даже не помышляют!

    Вы не хотите добровольно, заставим – силой. Что они и начали делать: устраивать локальные военные конфликты по всему бывшему СНГ.

    Помните, какие были плакаты, которые преследовали нас уже с детства – “Миру-мир”, “СССР и коммунистическая партия – оплот мира во всём мире” и т.п. барахло.

    Ога, ога, а песенку такую рррьяных ррэволюцыоонэров помните?

    “Мы – мирные люди, но наш бронепоезд
    Стоит на запасном пути”…

    Что означало в переводе с языка воинственных и диких краснопузых: и пусть никто не обольщается нащот нашей миролюбивости, а то мы, в случае чаво – кааак шандарахнем по вам! Мало никому не покажется. “Кузькина мать”, она такая и есть…

  8. То Natalia Moder: Июль 24, 2018 в 15:43 “…крупнейшее на Украине газоконденсатное месторождение,…” Якщо вже берете готове, то перевіряйте, будь ласка, бо оце “на Україні”, м’яко кажучі ріже очі. Розумію, що тут “в” не проходить, тоді “на території України”. На московії – немає питань. Дякую.

  9. “Но тут важен сам прецедент экспроприации.”
    Уже не важен. Впервые это произошло в 2003. “Дело” Юкоса – это и был гос. переворот, слом всех институтов рыночной экономики. Телепузики визжали от восторга: олигарфов-кровопивцев к стенке, вернуть народу украденное у него, а путинбох обещал всё ЖКХ привести в порядок за счёт “возвращенного награбленного”. Под стенами суда нас было максимум человек 50. Времена были вегетарианские, никого не винтили. Но через некоторое время через дорогу стала появляться группка “жаждущих отмщения”, правда, скучная и непрерывно поглядывающая на часы. Ещё тогда Ходорковский сказал: “Чему радуетесь? Чтобы отжать Юкос, нужен генерал. На ларёк хватит и сержанта.” Так что уже в 2003 было ясно, чем кончится – полным совком и очередным банкротством недораспавшейся Ымперии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*