Калькулятор против мозга | Линия обороны

Калькулятор против мозга

Иногда случается, что радары в небе обнаруживают самолет с отключенным транспондером. Это всегда – тревожный знак, ибо воздушное судно не сообщает окружающим необходимые для безопасности движения данные. Скорее всего, это либо военный самолет с тайной миссией, либо контрабандист. В любом случае, ничего хорошего от него ждать не приходится. То же самое происходит и с людьми, отключившими собственный мозг. Они не подают в окружающее пространство собственных мыслей потому, что их нет в принципе. Они – часть стада, которое действует за счет чьих-то мыслей и очень часто не сразу можно понять – чьих именно. В любом случае, отключенный мозг обнаруживается очень быстро и каждый может найти идеальные экземпляры, движущиеся не только с отключенным транспондером, но и с выключенными навигационными огнями и без экипажа в кабине.

Такие люди постоянно демонстрируют качество, которое было заметно в совке, ибо оно было артикулировано. Если кто помнит, партийных бонз не самого первого ряда называли «ответственными товарищами». Это всегда было заметно, когда на каком-то мероприятии присутствовало много партийных боссов. По фамилиям перечисляли несколько самых ярких, а потом добавляли «и другие ответственные товарищи». Или был такой термин – «ответственный пост». Это значит – высокая должность. Судя по смыслу этого слова, человек находится на должности, где он в любой момент может ответить за свою работу или бездеятельность. Однако фактически, это значило совершенно обратное. Он уже входил в «номенклатуру» или касту неприкасаемых. Он мог творить уже почти любое беззаконие, не боясь наказания.

Сейчас тот же принцип работает широко и размашисто. Например, недавно попалась речь такого себе Пашиняна, главы Армении, который  рассказал о том, что он счастлив иметь дело с Москвой, поскольку та занимается охраной границы Армении. Это сказал глава государства и по сути он подтвердил отсутствие суверенитета страны и собственную радость от этого факта. Поскольку сказано это было открыто, то это слышали граждане Армении и никого это не тронуло вообще. Никаких демонстраций, драк с полицией, ничего. Их лидер определил место государства как подстилку РФ и все прекрасно. Отсюда становится понятна суть всех тех демонстраций и самого Пашиняна.

Но это – их дело. Нравится им такое положение – на здоровье. Но ведь масса наших соотечественников катались в экстазе от этого деятеля и просто заваливали Сеть восторженной писаниной в стиле: «Нам бы такого Саакашвили!», вернее «Пашиняна». И вот все встало на место. Пашинян оказался дешевой конторской прокладкой, которые Лубянка меняет как одноразовые перчатки или презерватив. Одного – выбросили, второго – надели и дальше имеют колонию как хотят. Вот тут важный момент: ни один из тех, кто пускал слюни по Пашиняну, не почесал репу и не сказал:

– Да, ошибся, надеялся, что это как раз тот замечательный и счастливый случай, но оказалось, что это обычная кремлевская рокировка. А ведь как там восторгались тем, что Пашинян сказал: «С завтрашнего для в Армении коррупции нет». Это даже звучало как анекдот из серии про «армянское радио», но на силу восторгов это никак не повлияло.

В этой связи вспоминается совок, о котором некоторая публика вздыхает до сих пор. Там было сказано – в совке секса нет! А как же тогда восторги от «маршала победы» Жукова? Он же сказал, что бабы еще нарожают. Тут надо восторгаться либо одним, либо другим, поскольку кто-то явно врал. Но с отключенными мозгами это не вызывает диссонанса. Как не вызывает подозрений и фигура «вождя и учителя». Возьмем простого школьного учителя (не вождя) и посмотрим на требования к нему. Окажется, что у него должно быть профильное высшее образование и практика работы с детьми. Без этого его просто попрут в шею. А какое образование было у любимого товарища Сталина? Никакого. Зато у него было образование в виде нескольких судимостей и стаж нескольких сроков отсидки. Если такое образование и опыт достаточны для должности главы государства, то какое государство построили? По сути, страной правил пахан и она превратилась в зону. Но для выключенных мозгов он остается вождем и учителем.

Или вот еще. Давно улеглась эпопея с каталонским сепаратизмом. Уже вытащены наружу связи сепаратистов с российскими спецслужбами. Но различные эксперты и простая публика как будто этого не заметили. По крайней мере, никто из них не подвел черту под своими бестолковыми восторгами.

Или вот еще одна барышня в очках и с распущенной косой. Москва принесла в Стокгольмский арбитраж иск к Украине на 50 млрд. долларов. При этом, главным доказательством был контракт с ее подписью. Арбитраж отклонил исковые требования и признал договор заведомо кабальным и несправедливым. Это значит, что барышня либо тупая и не понимает, что подписывает, либо умная и подписывает его со злым умыслом. Тем не менее, публика считает это несущественным, хотя простой калькулятор показывает, что станется с Украиной, если из нее вынуть эту сумму. Мало того, сейчас идет обратный процесс. Украина выиграла два суда у Газпрома и теперь по всему миру арестовывает счета и имущество оппонента. Если бы мы проиграли, уже было бы то же самое, но намного хуже. Мы бы лишились всех активов и самой ценной собственности. Проще говоря, подпись барышни пускала Украину по миру. Но публике это не интересно потому, что мозг выключен полностью и он не способен работать даже в режиме простого калькулятора.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Ответов to “Калькулятор против мозга”

  1. bromidd сказав:

    А если барышня в очках, он же Микки Маус, или просто “Калач”, скажет, что благодаря ее мудрой политики, сейчас Нафтогаз выигрывает эти суды, таким образом получая даже прибыль. И именно оно, заложило фундамент в это обстоятельство. Уверен на этом фоне, она приобретет много поклонников. Так как по своей сути, при чем это везде, в любой стране, львиная масса людей не обладает аналитическими способностями и просто верят в обещания, что сродни сказкам. Но в то же самое время, в нормальных странах, те же массы могут корректировать эти обещания, демонстрациями, митингами, забастовками и т.п. По сути Украина тоже через это прошла. Вторжение срашки в Молдову, сильно волновало украинцев? Более того, УНА-УНСО в то время под предводительством Корчинского воевало на стороне кацапии, на стороне Преднистровья. Не говоря уже что снабжения мордора в этом конфликте, осуществлялось через территорию Украины. Ну а перестали ли звучать братские речевки “навеки (ред) с Россией” после вторжения ваторабии в Грузию? Нет. Поэтому так устроен мир. Пока тебя это не касается… в основной своей массе люди инфантильны.

    • Микола сказав:

      По сути Украина тоже через это прошла. Вторжение срашки в Молдову, сильно волновало украинцев? Более того, УНА-УНСО в то время под предводительством Корчинского воевало на стороне кацапии, на стороне Преднистровья. Не говоря уже что снабжения мордора в этом конфликте, осуществлялось через территорию Украины. Ну а перестали ли звучать братские речевки «навеки (ред) с Россией» после вторжения ваторабии в Грузию? Нет. Поэтому так устроен мир. Пока тебя это не касается… в основной своей массе люди инфантильны.
      _____________________________________
      1. Українців це хвилювало, але не всіх. З двох причин. Неінформованість чи донесення хибної інформації і інфантильність.
      Тих, хто знав, що там відбувалось насправді і в кого друзі (як у мене) чи родичі в Молдові це хвилювало і примушували до дій таких як надання прихистку і фінансової допомоги.
      2. Найманці Корчинського могли бути з обох боків і це нічого не пояснює. Взагалі. (читай перше слово уважно).
      3. Про Грузію читай п. 1.
      4. Речьовкі про дружбу з московією звучали завдяки проросійському керівництву України. І тільки через це.

      Ви взагалі (відносячи себе до толпи баранів) не робіть таких узагальнюючих висновків.

  2. Vazek сказав:

    “… Это значит, что барышня либо тупая и не понимает, что подписывает, либо умная и подписывает его со злым умыслом.”
    ______________________________
    Нет, не тупая,ибо сама ничего не подписывала.По ее указке подписывали другие.

    • Микола КР сказав:

      Не в лоб, так по лбу…
      “Сама не подписьівала”… Извините – кто вел переговорьі? Кто бьіл Премьером? На Дубину все скинуть?)))

    • Evgen сказав:

      вообще-то,подписывала, тогда этот договор по газовым поставкам подписали два примьерминистра, с нашей стороны человек-калач, с их стороны – человек-хуйло, это можно провкрить

    • Влад сказав:

      >>ибо сама ничего не подписывала. По её указке…
      ____________________________________________
      Очень странный довод, даже если это была бы правда.

  3. Андрій Харків сказав:

    Не дуже хвилює Пашинян,та і про косату вже набридло читати,а от де реакція блогерів на штурм тітушками правоохоронної структури- НАБУ? У центрі Київа якась тітушня бере штурмом державну установу,а поліція не діє,не приїзжає хвалений КОРД,не реагує гарант конституції.На мою думку у любій іншій країні,голова МВС,пішов би у відставку у той же день,а парламент почав би процедуру імпічменту президента.Наш гарант обіцяв відрубати руки тим,хто буде красти у Армії,а на ділі справа проти сина Авакова закрита.

  4. Молчун сказав:

    ” Проще говоря, подпись барышни пускала Украину по миру. Но публике это не интересно потому, что мозг выключен полностью и он не способен работать даже в режиме простого калькулятора.”

    Насколько свободная или … страна Украина, что такие персонажи как Тимошенко или Медведчук до сих пор являются частью политического ландшафта. “Я другой такой страны не знаю”… Мочал. Извините. Накипело. Опять вспомнился “бородатый” сбушный анекдот про чебурашку.

  5. Papa Igor сказав:

    А зачем вы в этой статье вспомнили Саакашвили, да ещё и провели параллель с Пашиняном? Наследие Саакашвили с командой видно всем: Грузия уверенно обустраивается в цивилизованном обществе. А Пашинян пока в “руськом миръе”. Второе уточнение: на какой странице и в каком месте стоит подпись Тимошенко в контракте с Гаспромом? Не кажется ли вам, что в постоянном педалировании этой неточности вы понижаете уровень доверия к дальнейшему материалу по этой теме?

    • СергІй сказав:

      Вы наивностью торгуете или Вы герой этой статьи (живёте без транспондера)?

    • Evgen сказав:

      Я конечно извиняюсь, но наследие Саакашвили в Грузии – это уголовные дела на него и его кабинет министров
      Личность сбежала со всей номенклатурной верхушкой, а не осталась почивать на лаврах своего заслуженного успеха
      причины и следствия

    • Vl сказав:

      То Papa Igor на Июль 27, 2018 в 11:56
      Картина маслом.
      Осталось найти прокурора:
      https://m.youtube.com/watch?v=Yfh2FF4fmfg
      П.с. достаточно? А может оно вам не надо?

  6. шалтай-болтай сказав:

    “..Он уже входил в «номенклатуру»..”
    ————————————-
    Вспомнился Тарапунька с его “..номенклатура – це така макітра, в якої ти хоч зверху, хоч знизу, але завжди У МАСЛІ!..”

    А по-поводу Пашиняна стало всё понятно, когда мокшандия практически никак не отреагировала на смену правительства.
    Это очень сильный маркер и здесь чухонцы прокололись – отсутствие каких-либо высеров в стиле “пашинян – армяно-бандеровец ” – просто расставило точки над і.

  7. Софочка сказав:

    на какой странице и в каком месте стоит подпись Тимошенко в контракте с Гаспромом?
    =========
    Как это? на всех телеканалах говорили, что подписала Тимошенко! Тогда какого она ездила в Москву? встречалась с хйлом? нет? ругалась из-за этого с Ющенком. Значит, она со спокойной совестью может сказать что это не она? это СМИ наврали? она белая и пушистая! хитрЮЛЯ…

  8. Alex Alex сказав:

    Софочка, “вонытамнет”:)

  9. Олег сказав:

    Тем Временем за поребриком…
    В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. В настоящее время вопрос прорабатывает Минпромторг РФ, ведомство получило от вице-премьера Дмитрия Козака поручение до 1 октября текущего года рассмотреть вопрос о целесообразности, механизмах и сроках реализации ряда мер, которые будут направлены на удовлетворение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. Об этом пишут «Известия». Одним из предложений по дополнительным мерам стимулирования спроса указано введение утильсбора на велосипеды. Если такой шаг одобрят, проекты федерального закона и постановления правительства относительно введения сбора будут готовы уже к 1 октября 2019 года….
    Справился с задачей Дерипаска-вывез весь люминий, или почти весь, но опять Америка спасает Раисю-ввела санкции против РУСАЛа….

    • Vl сказав:

      “реализации ряда мер, которые будут направлены на удовлетворение спроса алюминиевую продукцию”

      Даешь утилизацию литых дисков! 🙂

  10. Лариса сказав:

    И причислить к лику святых Николая2, которого расстреляли большевики.
    И освятить попАми ракету “Сатана”.

  11. Кира сказав:

    Papa Igor: Ну сплошная “другая точка зрения” у вас! И Гриценко хорош, и Тимошенко – ах какая женщина, вся такая умная-красивая-к комплиментамзовущая,класнючий премьер в прошлом (А с газовым контрактом – то Дубина напутал, а ей и ее команде приходилось тогда не вылазить из ТВ-студий, рассказывая, как повезло с этой “копеечной ” ценой на газ и в каком мы выигрыше в результате. А теперь, когда Нафтогаз выиграл первые суды – тоже ее заслуга, ну а Коболева снять, что логично(!!!). Опять таки не даст украинцам в зубожинни подохнуть и курс поменяет. Так? Саакашвили – …….. – много говорилось-писалось о его работе и в Грузии, и в Украине – тоже ваш герой? Забыли еще Савченко с Рубаном похвалить, чтобы все уже по фэн-шую сложилось. Или так бывает, чтобы так не в ногу с адекватными людьми?

  12. Natalia Moder сказав:

    Кира: Июль 27, 2018 в 17:19 (Изменить)
    Вы в своём тексте упомянули савченко. Недавно я встретила фразу о её бывшей патронессе тиМошеннице, которая меня сразила точностью характеристики последней.

    “Между первой и второй перерывчик небольшой”. Это я к тому, что гадю уже давно считаю алкоголичкой и явной дурой, ну, судя исключительно по её поведению, а кто скажет иначе?

    И вдруг мне попадается фраза гади, сказанная про Жюлю владимировну: “Я никогда не встречала более хладнокровного и жестокого существа, чем тимошенко”. Вот, это влучила! Ну, ведь, правда же! Поэтому, я немного подняла её рейтинг. хе-хе…

  13. Natalia Moder сказав:

    Кира: Июль 27, 2018 в 17:19 (Изменить)

    Вы в своём тексте упомянули савченко. Недавно я встретила фразу о её бывшей патронессе тиМошеннице, которая меня сразила точностью характеристики последней.

    “Между первой и второй перерывчик небольшой”. Это я к тому, что гадю уже давно считаю алкоголичкой и явной дурой, ну, судя исключительно по её поведению, а кто скажет иначе?

    И вдруг мне попадается фраза гади, сказанная про Жюлю владимировну: “Я никогда не встречала более хладнокровного и жестокого существа, чем тимошенко”. Вот, это влучила! Ну, ведь, правда же! Поэтому, я немного подняла её рейтинг. хе-хе…

  14. Natalia Moder сказав:

    Кира: Июль 27, 2018 в 17:19 (Изменить)

    Вы в своём тексте упомянули савченко. Недавно прочитала её фразу про её бывшую патронессу Леди ТЮ.

    “Между первой и второй перерывчик небольшой”. Это я к тому, что гадю уже давно считаю алкоголичкой и явной дурой, ну, судя исключительно по её поведению, а кто скажет иначе?

    И вдруг мне попадается фраза гади, сказанная про Жюлю владимировну: “Я никогда не встречала более хладнокровного и жестокого существа, чем тимошенко”. Вот, это влучила! Ну, ведь, правда же! Поэтому, я немного подняла её рейтинг. хе-хе…

  15. Natalia Moder сказав:

    Амигос, извините, убираю один текст, исчезают оба. А потом всплывает ещё один плюс прежних два. Сейчас ещё попробую поудалять лишнее.

  16. Volodymyr сказав:

    Гарний приклад та порівняння літака з вимкненими зовнішніми приладами опізнання з людиною без мозгів, краще не скажеш. Пригадую ту дискусію про Пашиняна і скільки його прихильників було. Так і з саакашвалью, досі є його послідовники, що дивно. При такій кількості інфи про його дії, тільки в Україні, не повино було б залишитись ні одного, а ти дивись стільки їх. Приблизно як і з полковником, що не кажи про нього, більше того, саме визнало, що тупе як стадо свиней за хвости пов’язані, але відповідь одна – він наш майбутній. Пригадую, теж самісіньке було з януковощем – він же злодій, зато свій. Так, тільки повна відключка мозгів може привести до подібних реакцій. З гадьою, думаю, трохи інше, там реклама в ЗМІ спрацювала.

  17. Омеляно4ка сказав:

    для Андрій Харків.
    А його ж обов’язково тре посадити так? І байдуже, що вони не доказана. Він Аваков, а тому ВЖЕ винний.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: