Финал операции “Тяга” (Часть 1)

Для того, чтобы представлять глубину выгребной ямы,  которую соседи вырыли уже самостоятельно, а не в составе совка, иногда приходится почитывать заметки тамошних деятелей. Причем, читать Путина или, как мы недавно приводили интервью его советника Караганова – бесполезно. Там все понятно, бессмысленно бравадой они прикрывают собственный страх, если не ужас перед тем, что страна уже ощутимо проседает, а если бы не титанические усилия, направленные на торможение развала, она бы уже рухнула года два-три назад.

Ужас же ситуации заключается в следующем. Изначально работала вполне простая и совсем бесхитростная схема. Шайка мафиози, захватившая страну, поставила ее в режим максимального выкачивания бабла. Причем, эта схема предполагала не просто ограбление того, что им досталось, но сначала надо было оптимизировать все потоки, поскольку они были беспрецедентными, а потом – собственно откачивать гигантские средства на Запад. Учитывая то, что там, на Западе, Путин щедро делился добычей с местными мафиози, вопрос о конечной фазе операции всерьез не стоял. А эта фаза была неизбежна просто по масштабу ограбления и тем лихорадочным мерам, которые должны были обеспечить максимальный вывод капиталов за минимальный срок.

То есть была создана экономика «трубы», которая и была хороша именно для вывода капиталов и ни для чего более. Все лишнее, что могло помешать скорости вывода – последовательно и основательно ликвидировалось. Даже дилетанту понятно, что при такой схеме, экономика, да и страна – неизбежно схлопнутся. Как это происходит, можно посмотреть на примере Венесуэлы, но это – вариант лайт для РФ.

Понятно, что фазу схлопывания Путин предполагал провести вдали от Питера, Москвы и Сочи. Не исключено, что он даже выучил знаменитое напутствие для страны, написанное еще Лермонтовым: «Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ! И вы, мундиры голубые, и ты – им преданный народ».

Но это – лирика. Перед собой он видел Ельцина и Горбачева, которые, безусловно, имели запасные аэродромы в Европе. С первым – все понятно, он схлопнул совок и стал желанным гостем в любом приличном доме руководителей Европы и Америки. Его приглашали читать лекции, выступать на телевидении и платили за это деньги. Насколько известно, от исчезнувшего «золота партии» он почти ничего не получил. А некто Ельцин, во время августовского путча 1991 года, и вовсе скрывался в американском посольстве, где его не достали джентльмены, вышедшие за его головой. И дальше при всей его эксцентричности он пользовался поддержкой Запада и несмотря на его эксцентричность и кровавые экзерсисы, прощали ему очень многое. Поэтому никого не интересовала его недвижимость и различные ништяки, которые были куплены в Германии и других приличных странах. Реши Ельцин уйти из власти, он мог бы спокойно доживать свои годы в Баварии или на Лазурном Берегу и никто бы его не трогал.

Изначально Путин тоже представлял себе именно такой вариант. Причем, его предшественники никому не заносили десятки миллионов долларов на Западе, в виде презентов или оплаты мелких услуг, а у Путина таких деятелей наберется на дивизию, не меньше. Поэтому и уверенности в том, что он может безболезненно отчалить из рушащегося курятника, было побольше. Но не сложилось.

Еще в 2002 году Путин предложил Джорджу Бушу младшему свои услуги по поставке пушечного мяса в любую точку Земного шара, куда тот пожелает. Это он назвал «совместной борьбой с терроризмом». Примерно в таком виде это предложение мелькало в современной прессе, хоть и без подробностей того, как именно должно было выглядеть именно российское участие. Там просто говорилось о том, что Путин продавал собственный опыт борьбы с терроризмом, а на самом деле, он продавал головы своих военных, которые и должны были что-то делать в том же Афганистане и в любом другом месте.

Но ведь продавалось это не за красивые глазки, а за то, что потом не раз всплывало в других вариантах. Оплатой за пушечное мясо с лэйбом «сделано в РФ» должна была стать его личная безопасность и безопасность путинских денег и денег его ближайшей братвы. В общем, он для себя просил того же режима, который был обеспечен и Горбачеву, и Ельцину. Что характерно, по состоянию на 2002 год и денег у Путина было еще не так много, чтобы само их количество было проблемой. Контрабанда, наркотрафик и рэкет, конечно же, дали ему пару-тройку десятков миллионов долларов, но это – не те суммы, которые вызывают тревогу. Поэтому он полагал, что сначала надо получить гарантии безопасности, а уже потом начинать качать как положено. Тогда он еще не мог знать о фантастическом скачке цен на то, за счет чего он и собирался получить основную часть своего состояния. Но очевидно, что операцию «Тяга» он должен был закончить с окончанием своей второй президентской каденции, а «после нас, хоть потоп».

Но его товар не нашел покупателя и гарантий дано не было. Причем, Буш не просто отказал из подлости или надменности, которую в РФ называют тупостью, а пояснил Путину причины. Художества Путина были хорошо известны и если бойню в Чечне в принципе могли бы прикрыть, то наркотрафик и транснациональные схемы отмывания крупных сумм денег, в интересах третьих лиц и для собственного кармана, в Штатах не хотят прощать потому, что это может всплыть в любой момент и иметь  жесткие последствия для тех, кто это прикрыл. В общем, Буш сказал «на это я пойтить не могу».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Финал операции “Тяга” (Часть 1)"

  1. а тим часомі у Фінляндіі:

    «Семейство Кушнаренко переехало в Финляндию осенью с визами, которые они получили в генконсульстве Финляндии в Петербурге. Семья уже почти год живет в Финляндии, купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма».

    В посольстве бедолагам объяснили, что «Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы. Постоянное проживание и выполнение работы в Финляндии невозможны только лишь на основании туристической визы. С получением разрешения на пребывание, дающего право на работу, связаны, в свою очередь, определенные критерии»

    что простым разговорным языком означает:
    “Руссо туристо! Облик оморале! Ферштейн? Мыхаил Светлофф, Мыхаил Светлофф, ту-ту-у! Цигель, цигель, цигель! ай-лю-лю, ай-лю-лю!”

    • Ну, фины!
      Они все еще помнят нашествие орков. Хоть и многих из них они превратили в свежемороженное мясо, приятного в этой памяти мало.
      Разумное, судя по изложенному, решение: жержать подальше от своих пенат этих приматов. Тем более, крымских новоогражданенных пигопагусной ксивой.
      Хорошая инициатива. Достойна распространения по всему миру.
      Скрепные, все в скрепню!

  2. Не в тему.
    Сегодня в россии отмечают день вмф.
    Кузю даже на шнурке на парад не притянули.
    Видимо совсем ему 3.14здец .

  3. То Алексей UKLW: Зустрічав десь у мережі інформацію, що якраз зняли з нього котли і збираються встановлювати інші (чи старі ремонтувати).

  4. То Алексей UKLW: Зустрічав десь у мережі інформацію, що якраз зняли з нього котли і збираються встановлювати інші (чи старі ремонтувати).
    ===
    Так на веревке можно и без котлов притащить было? А если еще в порядке авиашоу, посвященного празднику, утопить пару самолетов с палубы, то вообще – праздник удался, мир трепещет 🙂

    • “Мир трепещет”?. А представляете в какой трепет приводит мир наличие количества кацапских отменных шлюх???. Тест-драйв на “мундиале” тоже удался?.

  5. Автор , в предложении “Перед собой он видел Ельцина и Горбачева, которые, безусловно, имели запасные аэродромы в Европе. ” поменяйте слова ” Ельцин ” и ” Горбачёв” местами – в следующем предложении неувязка выходит .
    Р.S Может заведёте ещё канал в телеграмм ? А то в фейсбуке ваши статьи отслеживать тяжело – в обновлениях ленты ваши статьи скачут как хотят .

    • У меня в ФБ вроде подряд все идет. Хотя ФБ мне не нравится.

      • Если искать в ленте новостей FB, то напряжно. Когда я зашёл на сайт, то почти забросил FB. Обновил страницу,прочитал новые комментарии, перешёл по стрелочке и кайфую) Огромное спасибо за работу. С уважением

    • Зайдите на сайт defense-line, добавьте его в избранное и все будет удобно

  6. Если весь интерес в бабле, то зачем нужно было красть Крым, а потом давить Донбассом? Ведь Крым это сплошные расходы, и угроза наворованым деньгам.

  7. Не в тему, а может и в тему, всё равно это про известную всем стаю шакалов из кремля.

    Не там ищете

    Нашим друзьям одного из лучших спецподразделений СССР стоило мельком взглянуть на показанную спутниковую схему фактически одновременных очагов возгорания в Греции, чтобы определить, что это не поджог, а:

    «Классическая диверсия, осуществленная по канонам родных спецслужб… близ Мади, скорее всего, работала группа от 4 до 6 человек… можно подтвердить, вычислив транспорт на путях отхода подразделения…, конечно, если следствие вести так же, как в Солсбери».

    Со своей стороны добавим, что мотивация кремля лежит-валяется по полному периметру заявлений российских официальных и неофициальных лиц. Начиная с «божьей кары за оскорбление нашей страны» (высылку, по требованию Европейского Союза, российских «дипломатов» – кураторов ряда направлений подрывной деятельности против безопасности ЕС).

    До злорадства пропагандистов и троллей, что «грекам следовало сосредоточиться на гашение огня, а не преследовать наших дипломатов». Туда же публичные угрозы и намеки служивых МИДа. Кремлевские крысы привычки не меняют. Им всегда надо, чтобы все знали, но не могли доказать. Знали и боялись.

    Это далеко не все. Греция, одна из тех несчастных стран, где существенное влияние имеет Православная церковь. Несчастная потому, что на ряду с Грузией, Украiной, Болгарией и Сербией является вожделенным объектом слюнопускания кацапов. Подельников тоталитарной секты чекистской нечисти – так называемой, русской «православной» церкви, под командованием генералов и полковников ФСБ в московской патриархии.

    Все упомянутые страны, за исключением Болгарии, где проплатили «избрание» ручного президента, подверглись российской агрессии:

    В Грузии с момента отторжения Абхазии, потом Осетии;

    В Украiне с момента оккупации Крыма, вторжения в Донбасс и Луганск;

    В Сербии с момента убийства премьера Зорана Джинджича, с последующим жирным следом насилия чекистской агентуры в Косово, попытками государственных переворотов в Северной Македонии и Черногории;

    Все, без исключения, нападения россиян на «единоверцев» в независимых государствах, сопровождались крестонутыми шествиями одуревших старух и переодетых бандитов с, выставленными на показ, иконами. Дабы отвлечь внимание и прикрыть свои хищные рыльца.

    По принципу:

    «Какой же это, батюшка, крестный ход, если у вас из-под полы РПГ торчит?»

    «Что вы, молодой человек, вообще знаете о русском православии!»

    Вот, почему Греция – несчастная и отсталая страна. Является бесспорной мишенью российских зверств, как только проявляет первые признаки нетерпимости к бесчинствам и беззаконию «православных» сатанистов на территории своего государства.

    Совершенные на прошлой неделе террористические эксцессы в Аттике – следующие публичные злодеяния кремля после Солсбери. По количеству жертв они сопоставимы со взорванным самолетом Президента Польши Леха Качиньского и сбитым пассажирским Боингом Нидерландов.

    На фоне возросшего сопротивления контрразведок европейских стран в религиозной сфере, и грядущей автокефалии Украiнской церкви, мировое Православие быстро уходит из кровавой зоны досягаемости кремлевской мерзоты. Выражаясь христианской терминологией – российские сатанисты в православных одеяниях остаются с тем, кому служат на самом деле.

    Не следует недооценивать вред, причиняемый черными полковниками московской патриархии. Доказано, чекистская «православная» отрава – самая действенная идеология для зомбирования быдла, превращения инфицированной толпы в послушное стадо ходячих мертвецов. Пасущиеся гораздо дальше на стороне тьмы, чем, когда они были не верующими людьми.

    В последние годы, сатанистам, чего-то не везет. Убийство патриарха Алексия II не помогло кремлю удержать Грузинскую церковь под диктатом Москвы. Украiна уходит. Сербия и прилегающие страны ежемесячно возобновляют списки российской церковной агентуры. Вселенский патриарх Варфоломей, почувствовав вонь московской серы, начал сторониться ее распространителей.

    Есть из-за чего психовать. Вот и бесятся, по старой российско -«православной» привычке, сжигая живем ничем неповинных людей. Небось, подпалили, сплюнули, да еще и перекрестились.

    Чтобы огонь не потух раньше времени.

    2018.07.29

    Георгий Гордин

  8. Natalia Moder: Июль 29, 2018 в 21:34 (Изменить)
    @”Небось, подпалили, сплюнули, да еще и перекрестились.

    Чтобы огонь не потух раньше времени”.

    Огонь то потух, но “внезапно” пошли мощные ливни и в Греции начался настоящий потоп! Такое разве может быть? Ни с того, ни с сего.

    В Германии – тоже ливни и потоп: затопило берлинское метро!

    А в Украине когда это шли такие обильные дожди и, тоже кое-где с “потопом”, уже 3-ю неделю?

    Украина, а также, европейские страны не являются странами, в которых постоянно идут муссонные дожди.

    А вспомните, амигос, как Мордор нам 3-й год организовывает подпал в Чернобыльской зоне в аккурат под ЧАЭС. И опять находят факелы в нескольких местах, откуда и пошёл разгораться огонь.

    А знаете, почему перестали показывать нам снимки из космоса огромного вихря, зарождающегося ещё в стратосфере? И в это время ведущий/ведущая объясняли, что “надвигается очередной циклон”, который несёт разгул стихии и бедствия. А потому, что в последнее время, практически, все эти циклоны являются искусственными потому, что природный циклон вращается по часовой стрелке, а искусственный – наоборот! Не знаю, насколько верна эта информация, но я видела видео циклонов обоих видов.

    А это означает то, что эта мерзкая недострана пытается весь мир схватить за горло и держать, и постоянно кому-то гадить на голову. Засраша без этого не может, а также, его заселение. Гэбнюки, находящиеся сейчас у власти на Эрэфии, уже давно используют геофизическое оружие против всего мира! Потому, что странностей с погодой всё больше и больше и это всё похоже на оружие, при помощи которого кремляди хотят покорить или испугать весь мир!

  9. Мені цікаво, шо воно запропонувало Трампу, коли балакали наодинці? Чи теж просилося на переночувати?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: