Ангажемент

Похоже на то, что земля наша никогда не оскудеет талантами. Это касается даже такой области, как политическая реклама. Дело в том, что большая часть оной, в конце концов, заказывается Московией. Пусть это делается через кума нацлидера, и далее – по цепочке, или через некого долгоносика в очках который набрался в российских банках треть миллиарда долларов кредитов и теперь дует в кожаную флейту, привезенную ему из Москвы. А в некоторых случаях это делается через «бизнесменов вне политики». Тем не менее, конечный бенефициар этой рекламы легко вычисляется по ее тупости. Оно и понятно, если заказчик сказал: красить стены в красный цвет и клеить «лепнину» из пенопласта, то как бы дико это не выглядело, исполнитель будет делать именно это, а не учить заказчика гармонии и композиции.

В Московии же реклама ориентируется на подавляющую часть электората, которая давно наполнена отборным быдлом. По этой причине и реклама создается соответствующая: потупее, поагрессивнее и посмешнее. Причем, такое положение дел уже давно утвердилось и срабатывает в РФ уже почти 20 лет. Поэтому лозунги типа «Колбаса по 2.10», «Доллар по 5.10», «Коммунизм за 70 дней» и т.д. – из той оперы. Но в Москве понимают, что Украина – не Московия и потому делают второй ряд рекламы, не свойственной для РФ, да и не востребованной там вовсе. Посему, создается ряд лозунгов тупо ни о чем. Тут эксплуатируется алгоритм Остапа Бендера, когда он собирал средства на помощь детям Поволжья. Вот все эти «Экономика ЗАработает», «Голосуй вДУМЧиво», «Пора расти» и тому подобное, должно придать лозунгам эзотерический вид и звучание, мол – там что-то есть, но мы вам не скажем, что именно. Или вот еще – «Новый путь». В общем, последний лозунг должен любого вменяемого человека поднять на дыбы, ибо никаких новых путей нет. Есть путь Венесуэлы и Зимбабве и есть путь Японии и Южной Кореи. Никакой новизны там нет и быть не может. Ты идешь либо вверх, либо вниз. Поход в сторону, заканчивается в пропасти, ибо никакого пути там нет в принципе. Тем не менее, этот лозунг пытается эксплуатировать известная дама, рассчитывая на то, что публики, подобной соседской – достаточно много и на нее это должно подействовать аналогичным образом.

Но если ты уже включаешься в игру по московскому сценарию, то все должно работать в унисон. Например, портрет кандидата не должен быть совсем отвратительным. Скажем так, мужской портрет имеет меньше требований, чем женский. Даже если на фото будет харя неандертальца, типа Валуева, то этот номер может сработать. Брутальность востребована у люмпена и фотки Валуева, который бреется топором, любимы в Московии, наравне с фотками дедушки Ленина и товарища Сталина. А вот с женщинами – сложнее. Она должна выглядеть мило. Но чаща всего, такие тетки прошли такой Крым и Рим, что там пробу некуда ставить. Вспомним их Валю Матвиенко или наших Герман или Кужель. Там же можно инфаркт или инсульт получить только от созерцания их портретов. Кроме обвисших харь, там еще и акулье хлебало, которое подсознательно отталкивает избирателя. Поэтому Валя «Полстакана» отдала свой портрет хирургам косметологам и они максимально подправили его. Если раньше она могла легко и без грима сниматься в фильмах ужасов, то теперь на нее можно смотреть даже в процессе питья кофе и при этом не обвариться и не подавиться.

У нас этот алгоритм тоже сработал и одна из наших политических персонажей прошла прокачку своего портрета. Правда, хлебало ушивать не стали и оно осталось как у царевны-лягушки, в плане широты диапазона, но все остальное подтянули, подкачали и разгладили. В результате получился прокачанный, но очень крупный свисток, с которым уже можно идти хоть на выборы, хоть на более ответственную работу, где надо развлекать песнями, беседами и прочим уставших самураев.

Но вот совокупность лозунгов, заявлений и внешнего вида, который получился у этого предвыборного персонажа, невольно заставляет внимательно присматриваться к волосистой части головы и искать метку, в виде логотипа «Газпрома». Думаю, при внимательном изучении персонажа, такая метка найдется, пусть и не на голове.

С учетом того, что из Интернета не получится вытравить массы видео, где кандидатша пела дифирамбы Газпрому, Московии и лично товарищу Путину и то, что она делает сейчас – заставляет задуматься о том, с чьих слов она поет эти песни. Тем более, когда очевидно взрывное повышение ее предвыборной активности, которое без больших денег невозможно в принципе. Для воюющей страны это  – не комильфо и это неприятно даже для тех, кому категорически не нравится Порох.

И вот уже доморощенные таланты решили компенсировать этот изъян совершенно неожиданным образом. О том, что бабуля приняла на борт серьезное бабло, ни у кого вопросов не вызывает, а вот источник этого бабла имеет уже не такой (не для нас) очевидный источник. Посему, нет смысла отрицать сам факт получения мощного финансирования, но показывать его (источник) в Москве – нельзя категорически.

И вот в Сеть попадают фото из одной из Варшавских гостиниц, где в фойе были замечены сама кандидатша, и некто миллиардер Игорь. Публике послан сигнал о том, что барышня жирует не на путинские, а на игоревские деньги и тут нет никакой измены. Мол, Игорь хоть и проблемный, но свой. Но именно этот маневр прикрытия и показывает, как именно обстоит дело и кто платит за предвыборную кампанию. А как известно, кто за девушку платит, тот ее потом и танцует.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Ангажемент"

  1. По-моему, исчёрпывающе. Фишки розданы.
    Все, кто тянет в сторону – играет краплёными и не на свои. И даже не на деньги своих барыг. Да и эти “свои”, похоже определились.
    Ну, им пять лет объясняли, куда страна собралась идти. Пусть не обижаются.

  2. Поэтому лозунги типа «Колбаса по 2.10», «Доллар по 5.10», «Коммунизм за 70 дней»
    ===
    Моє любиме: Не платіть комуналку за газ – стану президенткою і все компенсую.
    ________________________________________________________
    Публике послан сигнал о том, что барышня жирует не на путинские, а на игоревские деньги и тут нет никакой измены.
    ====
    Я цей довід якось привів прихильникам бабюлі. Отримав відмазку
    – Так у коломийського всі рахунки порох заблокував. Так що Світвладіміровна на гроші ігорька розраховувати не може. А більше ніхто з олігархів з нею зустрічатися не хоче. Так що “Сама. Сама.” (С)

  3. При всем уважении, пан Аnti-colorados, но должен заметить, что эта сволочь таки соберет достаточно много голосов на выборах.
    Как ни печально это сознавать …

  4. “..в фойе были замечены сама кандидатша, и некто миллиардер Игорь. ”
    Да кто поведется на этот развод, зная что именно Коломойский спас Днепр (в прошлом Днепропетровск) от войны. Надо быть глупым, чтобы поверить в то, что теперь он оплачивает развал того, что когда то поднял. Не с его железными характером и я”цами переобуваться на ходу и менять шапки.

    • Хочу возразить вам! Он спасал не Украину – он спасал свои активьі в Украине, свой бизнес. А факт преступления по ПриватБанку лишь подтверждает что Беня не патриот Украиньі а очередной ее насильник.

  5. Трудно разобраться кто кого “танцует” без закона об обязательной прозрачности (хотя бы для фискальных органов) бухгалтерии выборной компании всех, без исключения, кандидатов. Сегодня мы действительно вынуждены “вычислять”, кто нам подсовывает очередного кота (или кошку) в мешке. Поскольку, такой информации в доступных источниках все равно нет ни у кого из избирателей, то позволю и себе заняться конспирологией. Дружба с Игорем (далее для краткости, Беней) у “бахини” сложилась давно, еще со времен ЕЭСУ. И дружба эта носила всегда деловой характер “ты мне, я тебе”. Не исключено, что Беня вписался в выборы и на этот раз. “Свой” президент со “своей” коалицией в ВР могли бы помочь ему решить многие возникшие за последнее время проблемы, если не все. Но, мешает такому предположению слишком ранний старт компании, который не просто расточителен, но еще и чрезвычайно опасен для того, кто слишком рано “засветился”. Фуговать деньги ни на что – это не в характере Бени. Тем более наивно предполагать, что “бахиня” занимается этим безумством за свой счет. Остается предположить, что есть еще один патрон у этой красапеты, для которого деньги (во всяком случае такие) вообще не вопрос. И да, этот патрон из Кремля, и его кум тоже в давних приятельских отношениях с нашей “бахиней”. Если теперь собрать все остальные фрагменты, то пазл прекрасно складывается, и от этого клейма уже не избавит ни один пластический хирург

  6. …на тонких ногах

  7. А гдє дєвушка? Тута ніде клемо проставити….

  8. Пропоную поспостерігати за 95 кварталом: вони зазвичай Йулю носом об стіл товкли регулярно, винахідливо і з задоволенням. Тож, якщо буде так і надалі, Бєня тут ні при чому.

    • Вообще-то, в статье речь идет о том, что Беней прикрывается истинный источник финансирования. Более мерзкий. Там почти прямо об этом написано. Джентльмены, читаем внимательнее! Я же думаю, когда пишу, думайте и вы, когда читаете!

  9. “Если раньше она могла легко и без грима сниматься в фильмах ужасов, то теперь на нее можно смотреть даже в процессе питья кофе и при этом не обвариться и не подавиться.” Шедеврально, дякую. Краще про цих… вже не скажеш. Довго сміявся. Дякую.

  10. Очень просто все получается, подозрительно просто. Необходимо помнить о том, где прячется дьявол. Мне могут возразить: вот он сидит в Кремле и совсем не прячется. Не согласен – в Кремле сидит “верхушка айсберга”, которую нас научили ненавидеть, а есть еще девять десятых нам невидимых. У меня есть сомнения в подлинности фигуранта всеобщей ненависти. С большой долей вероятности подлинник давно мертв, а от его имени вещают двойники-петрушки. Не стоит уповать на то, что “они там все тупые”. Есть и очень умные. Вот они всем и руководят. А провалы и идиотизм решений могут оказаться, как и глупостью исполнителей, так и хитрой игрой. Противника нельзя недооценивать. Слава Украине!

  11. Владимир, в чем-то можно с вами согласиться, в чем-то нет. И давно слухи ходят, что Хуйло немножко не тот, кого Ельцин на престол поставил. И что явно там не один человек, кто бы это ни был, дела делает. С другой стороны – как объяснить то, что все, что в последнее время там происходит, все их внутренние и международные проекты (или почти все) – провальны? Неужели нет толковых аналитиков? С той же Украиной – подсказали бы Яныку в свое время спустить на тормозах события в центре Киева, или хотя бы просто наказали пару сошек милицейских, даже с высокими чинами, да наобещали бы с три короба – вопрос, был бы Майдан в то время. Украине, раз она так нужна вам экономически и для видимости сохранения Союза, нельзя было не делать постоянные гадости, не играть с ценой на газ, а уступить пару копеек, чтобы поддерживать миф об адномнароде? Слава Богу что так не произошло, конечно. Совсем антинаучно, но Кто-то или Что-то помогает Украине и ведет ее, а россию тянет вниз. Плюс менталитет конечно, скрепы и т.п. Антиколорадос скажет – я пишу тут три года, распинаюсь, доказываю – а вы ахинею несете! Не-а.Это так, немного потойбично, а Вы и наши все писатели-комментаторы настолько докапываетесь до сути… Как жаль, что многие этого не видят и не понимают….

  12. anti-colorados: Июль 15, 2018 в 07:10
    “Вообще-то, в статье речь идет о том, что Беней прикрывается истинный источник финансирования. Более мерзкий.”

    Це безумовно, бо з “бабушки-ельфійки” давно стирчать кремлівські вуха. А зустрілись вони з Коломойським, мабуть, бо є спільна відповідь на питання “против кого дружим?”

  13. Автору не зачет – Беня не в спортивном костюме АдЫдАс. Второе – как “случайно” в варшавской гостинице оказался чувак со смартфоном, и как “случайно” это попало в сеть…. да ПАПа уже давно все знает. Напоминает историю с шашлычником))))), все “кто надо молчали”, а потом – бац, и все, нету Карлсона, “который бегал по крышам”.

  14. …советую репетировать сложение пазлов по картинке “Колобок” или ” Гуси -лебеди”.( … можно совет игнорировать )
    Конспирология, батенька – ни к черту ! Живете в прошлом ледниковом периоде… когда все тайное свершалось “под ковром” и рулилось из одного идейного источника. Ныне все открыто, прозрачно и публично : не стройте догадки,просто задайте вопрос предмету интереса и Вам ответят … обратитесь как к ДЕПУТАТУ…
    Ну… естественно , только ” юльку” и стоит поливать помоями и иже ней тех, кто составляет ее НАИБОЛЬШИЙ рейтинг.Скажете – наобещивает (обещает) и тем подкупает наивных дуриков ! Естественно все они не доросли до умственного уровня автора… тут уж ниче не поделать … не всем дано … Так вот,кажу Вам : ха-ха !
    Уже четыре года сыты теми ,кто ” обещал и сделал ”
    Вопрос в студию : ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ ОПРЕДЕЛИМ С БЕЛЫМИ КРЫЛЬЯМИ, ЧИСТЫХ, СВЕТЛЫХ, НЕПОДКУПНЫХ ?
    ТО ЕСТЬ – ОПРЕДЕЛИМ УЖЕ СЕЙЧАС,а придя к урне без сомнений и колебаний отдадимся избранному избраннику ?
    Как -то не по -мужски так (гадко ) судить о внешности женской…

  15. Николай Днепр | 15 Липня, 2018 at 21:50 | Відповіcти

    Кира, всегда читаю Ваши комменты,они мне интересны. Сегодня капельку дискуссии о провалах Раши-Параши.Вот Вы пишете,неужели нет толковых аналитиков,идут постоянные провалы… Кажется, Эразм Роттердамский когда-то сказал,что “Совершенствовать можно только то, что создано изначально на здоровой основе”. Мы знаем, какая основа у лепрозория. Мне кажется, эта фраза звучит как – то ли эпиграф, то ли (что тоже неплохо) – эпитафия ко всей деятельности этого территориального образования. Все делается вопреки здравому смыслу, страна движется к своему концу,потому что ее руководители руководствуются принципами противоречащими логике развития.Здесь ниКакие аналитики не помогут.

  16. Николай, спасибо. Вы абсолютно правы. На многие вещи раньше как-то не особо обращали внимание – вот революция -октябрьский переворот произошли, и плохие люди не туда страну повели – и ведут. Упорно. Спасибо Антиколорадосу, теперь по-другому смотрю на историю. А у тех, кто живет за поребриком, таки действительно то ли хромосома лишняя, то ли с материнским молоком всасывается эта “исключительность” со знаком “минус”. Ну а Макар…. Сами не видите критериев -“обещал и сделал”? Не хотите применить к действующим политикам – причем не по обещаниям златых гор через 70 дней, а по факту? По тому, что политик сделал, будучи у власти? Значит, за 4 года ничего не сделано? Или вы ребенок 5 -летний, который думал, что такую страну, с такой экономикой,с такой зависимостью от другой, можно за пару-тройку лет в Швейцарию или Канаду превратить? Даже без такого”пустячка”, как открытая военная агрессия? Порошенко “не оправдал” – вот почему тот же безвиз не объявил (или ввел, назначил?) через год, допустим, после своего избрания? Или войну не прекратил давно (Кто там будет вспоминать, что обещал он закончить военные действия на Донбассе ДО введения регулярной армии рашки, или это тогда было так очевидно?) А обсуждение работы пластических хирургов или того, что если политик женского полу, то о ней, как о покойниках (части фразы) – хорошо или никак, то это не к этому ресурсу. Не задумывались, почему о той же Дале Грибаускайте или Терезе Мэй так уничижительно, как о Тимошенко, не говорят? Вы же, батенька, судя по вашему опусу, “….не доросли до умственного уровня автора…тут уже НИЧЕ не поделать…не всем дано…”

  17. Кира:

    Июль 16, 2018 в 08:27

    “судя по вашему опусу, «….не доросли до умственного уровня автора…тут уже НИЧЕ не поделать…не всем дано…»”

    Кира, может и дорос, тут думаю другое судя по тексту, выбирайте из трех вариантов (по степени вероятности) – мелкий провокатор, зрадофил, любитель жули.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: