Время, вперед? (Часть 3) | Линия обороны

Время, вперед? (Часть 3)

Мы так подробно описываем детали освобождения городов, как будто вопрос этот уже решен и находится, условно говоря, на пальце, который уже лег на кнопку «Пуск» вполне сознательно. Теперь вспомним о том, что было написано в самом начале материала об утечках информации. Буквально в эти дни войска противника пришли в нервное движение и прошли сообщения о приведении в полную готовность черноморского флота РФ, экзерсисах войск не только в Крыму или у наших границ на Донбассе, но даже в Приднестровье.

Это значит, что руководство ВС РФ приготовилось к началу военной операции ВСУ. Оставим открытым вопрос о том, где именно такая операция начнется в первую очередь, военным – виднее. Но то, что войска уже готовы, не скрывает даже генерал-лейтенант Наев. Кстати, он не скрывает и той задачи, которая поставлена перед войсками – выход к государственной границе Украины.

Действия россиян очень похожи на то, как они могли бы действовать, если бы получили разведданные о времени и месте начала наступательной операции ВСУ. Именно такую картину мы и должны были бы наблюдать. Но, с учетом того, какие сложные оперативные комбинации демонстрируют наши спецслужбы, трудно сказать наверняка, что это была за утечка. Вполне возможно, что россиянам запустили ежа и просто наблюдали контуры их боевых планов, которые приготовлены на такой случай. Кстати, в это время небо Украины и особенно – границ ее оккупированной части, усиленно патрулировались дронами-разведчиками ВВС США. Думаю, что было собрано все то, что нужно знать при планировании интересующей нас боевой операции.

В этом случае можно примерно посчитать варианты оптимального времени начала операции. На наш взгляд, ВСУ имеют несколько благоприятных окон, для начала боевых действий. Первое – было непосредственно перед началом ЧМ, который проводится в РФ. Собственно говоря, и во время самого ЧМ – тоже можно начинать, но как писал Сунь Цзы – начинай битву тогда, когда тебе максимально удобно, а противнику – нет. А еще лучше – когда противник не ожидает удара. Так вот, Путин лично высказывал угрозы по поводу военной операции во время ЧМ. Это убожество не интересует Донбасс вообще и те несколько тысяч ублюдков, которые орали «введи». Он плевать хотел на граждан собственной страны, а на ренегатов, которые способны переобуться хоть десять раз на дню – подавно. Его интересует собственная репутация, в собственных же глазах.

Посему, этот мелочный ублюдок воспринял бы начало операции в ходе ЧМ как личное оскорбление, а не что-то там еще. Посему он максимально напрягся и ждет пинка именно в это время. Просто представим, что вся эта немецкая и французская пишущая шушера обсела бы его с улыбками и стала бы задавать вопросы о том, что он думает. В ситуации неизбежной публичности у него остается два выбора – двигать против Украины все, что у него есть или позорно сливаться, на глазах у всего мира. Чувак, который комплексует по поводу своего роста и наваривает себе каблуки, очень болезненно относится именно к таким вещам. А нам надо все сделать с минимальными потерями. В этом случае, как не в каком другом, надо четко себе понимать, что мы хотим: «ехать или шашечки».

Поскольку перед ЧМ операция не началась, то следом за ним лежит продолжительный промежуток времени, когда ВСУ могут начать операцию, уложив ее в цепь из нескольких сопутствующих факторов. Первый – в регионе мотивированно должны находиться достаточно крупные силы НАТО или США. В идеале – они должны находиться на Востоке Украины, в виде инструкторов или еще кого-то, но и пара ракетных эсминцев в Черном Море – тоже хорошее подспорье. Второй фактор – повод. Поскольку Украина долго ведет разговоры о миротворцах, Минске, Нормандском формате и прочем, то должен быть некий инцидент, которого будет вполне достаточным для того, чтобы пояснить переход от такой риторики к силовому варианту решения вопроса. Мы – умнее противника и должны действовать грамотно и взвешенно, чтобы наши действия были понятны как партнерам, так и «партнерам». В идеале, это должно выглядеть как ответ на некую самодеятельную акцию бандитов, в составе оккупационных войск РФ. Благо дело, Путин сделал ставку на идиотов, заявляющих о перспективном штурме Лондона и прочих вещах.

Еще один момент, который должен встроиться во всю эту схему, наверняка – понятный в Кремле. Москва упустила идеальное окно для широкомасштабного вторжения. Оно было открыто ровно год с начала лета 2014 года по начало лета года 2015. После этого оно закрывалось все плотнее и теперь уже не может быть и речи о двухнедельных блицкригах или чем-то подобным. Даже все наличные войска, находящиеся в распоряжении Путина, уже не смогут продемонстрировать «маленькую, победоносную» войну. Сами войска уже изрядно потрепаны двумя войнами и если вести речь об элитных частях спецназа, то там уже половина, а то и больше половины профессионалов с огромным опытом – гниют в земле. Основная масса войск – срочники, которых ловили в степях под Луганском, после уничтожения колонны российских десантников. Навоза после них осталось столько, что урожай обеспечен на многие годы вперед. Кроме того, платить боевые паре сотен тысяч контрактников или наемников – совсем другой фен-шуй, а без денег лезть в мясорубку – мало кому охота. Это в 14 году шли, чтобы пограбить. Теперь такой номер уже не проходит и российские военные это знают наверняка.

Последний стратегический момент – Порох. Сейчас он имеет ощутимую, но не решающую поддржку, кто-то на него имеет обиды за то, что он не выполнил какое-то обещание (хотя раньше их никто и никогда не выполнял скопом), у кого-то сквозное ранение в голову, собственным телевизором, но как только Путин решится на большую интервенцию, кроме Пороха не останется никаких кандидатов по двум причинам. Первая – его рейтинг уйдет за облака просто потому, что он противостоит Путину и не гнется. Этого будет вполне достаточно очень многим Вторая – будет введено военное положение и все те, кто уже начал или планирует начать свои предвыборные кампании на деньги из-за «поребрика», будут отловлены и посажены туда, где они должны бы сидеть уже года два-три. Не важно, коса у тебя, очки или рога коровы в руках. Все связи с кремлем, которые сейчас требуют железного доказательства в суде и потому – еще не реализованные, будут приняты как достаточные для военного времени и Гаде будет приятно увидеть друзей-подруг, которые бессовестно остались на свободе.

По этой причине в Кремле должны отдавать себе отчет, что сейчас Порох не является единственным кандидатом на второй или неопределенный (в случае военного положения) срок, но у них есть шанс это сделать самым простым и верным способом.

Наверное, мы упускаем какие-то важные части этой головоломки, ибо не имеем полного расклада сил и всей нужной информации, но на первый взгляд, ситуация выглядит примерно так и колоборантам уже пора причаститься и исповедоваться. Не помешает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

86 комментариев to “Время, вперед? (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    To pan_futiy: Дякую за Ваші коменти. Для мене вони, як і статті Автора, дуже цікаві та корисні.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: