Чей туфля?

Как и следовало ожидать, в Сирии начинает проигрываться мистерия, которую нечаянно запустила Москва, почему-то считая, что гибридность боевых действий будет приносить ей пользу всегда, когда ей это будет нужно. Однако, спустя четыре года, польза «гибридирования» для Кремля уже не столь очевидна, как это было в начале 2014 года, а теперь оказывается, что такие методы могут использоваться еще кем-то и все более вероятно, что Московия все ближе подходит к тому моменту, когда в полной мере ощутит гибрид и на себе.

На днях, в районе знаменитого городка Дэр-эз-Зор на востоке Сирии, произошло новое и весьма примечательное событие, которое знаменует собой нечто новое и весьма неприятное для Москвы. Как мы помним, авиация США уже несколько раз утюжила окрестности этого населенного пункта и его ближайшего спутника Хишама. В первом заходе были покрошены несколько сотен «заблудившихся отпускников» из ЧВК «Вагнер». Американцы тогда не стали отрицать самого факта уничтожения атакующей группировки, но после этого уже никто не вспоминал о том, что попытки захватить нефтеперерабатывающий завод «Коноко» – продолжались. Вагнеры еще несколько раз ходили в том направлении и каждый раз наблюдали над собой авиацию союзников. Скажем так, обилия трупов, как это было в первый раз, уже не было, но теперь вагнеры и не дожидались подхода всей кавалерии, а показывали свои кондиции физической подготовки по части бега. В конце концов, их стали лупить в местах сосредоточения и они оттянулись на правый берег Евфрата, а в последнем заходе – попытке отбить завод, были замечены подразделения иранских КСИР, которых американцы привычно нашинковали как сладкий крымский лук.

Мало того, стало известно, что кроме американской авиации, примерно в этом же районе оперирует и авиация Ирака. Как сообщают сами иракские военные, они наносили удары по скоплениям боевиков ИГИЛ в приграничных районах Сирии. При этом использовались легкие самолеты Ф-16. Удары наносились 14 и 28 мая. На карте они показаны красными стрелками. Из тех же источников можно почерпнуть информацию о том, что эти действия не были обусловлены коалиционными действиями, поскольку иракское командование запрашивало вход в воздушное пространство Сирии как асадовскую сторону, так и американских военных, и получила на то «добро».

И вот пару дней назад произошел очень интересный налет на сирийские войска уже южнее Дэйр-эз-Зора и непонятных повстанцев на иракской стороне. Причем, налету подверглись силы, которые стояли почти в одном и том же месте, хоть их и разделяла сирийско-иракская граница. То есть, в данном случае, граница имела чисто условное значение, а группировка была, де-факто – одна и та же, хоть и по обе стороны границы.

Как сообщают источники, на которые мы опираемся, группировка асадовских войск, подвергшаяся налету, состояла из иранцев. В то же время, командование войск Ирака заявило о том, что группировка, стоявшая с их стороны границы, не принадлежит ВС Ирака. Из этого следует предположить, что и с иракской стороны стояла иранская группировка и мы наблюдали в действии «Тегеранский экспресс».

По разным данным налет оказался крайне удачным и по масштабам потерь группировки может переплюнуть Хишамское побоище. То есть, кто-то зашел туда очень удачно и отработал профессионально и точно. При этом, МИД Ирака сразу обвинил в налете ВВС США и заявил о том, что ударам подверглись войска Ирака. Правда, через несколько часов министерство обороны опровергло эти заявления и уточнило, что сама иракская авиация к налету не причастна, что иракские войска не подверглись атаке и что им ничего не известно о работе ВВС США в том районе иракской территории.

Как говорится: трупы – вот они, а кто их набил и пожег технику – не известно. Пентагон решительно и однозначно открестился от своего авторства и авторства сил коалиции, в этом довольно успешном налете и ему можно верить. Штаты берут на себя ответственность даже в случае неудачных или ошибочных налетов и даже с жертвами среди мирного населения.

Из тех, кто теоретически мог бы нанести такие удары – ВВС РФ, квартирующая в Сирии, а также – ВВС Израиля. Но для россиян это место находится слишком далеко от своих баз, а тем более, там патрулирует авиация США и лишние неприятности – ни к чему. Остается Израиль, который очень редко подтверждает свое участие в подобных мероприятиях. Но в таком случае, передвижение израильских самолетов было бы замечено радарами как сирийской, так и иракской армий, плюс к этому – Иордания, вдоль границы которой пришлось бы лететь. Кроме того, израильтяне довольно уверенно и успешно действуют в Сирии, к чему все уже привыкли, а вот утюжить территорию Ирака, под любым предлогом – совсем другое дело. Так что и здесь – не все так однозначно.

Однако есть еще одно соображение, которое прямо не указывает на автора блестящего налета. Дело в том, что такая операция могла изначально планироваться так, что доказательств причастности аэропланов к определенным ВВС не будет. В этом случае, автор налета должен располагать соответствующей техникой и высококлассными профессионалами-пилотами, которые смогут обеспечить комплекс мероприятий, которые не дадут улик и оставят наблюдателей в растерянности. В этом случае, мы получаем пару, которая имеет и то и другое: Израиль и США, располагающие стэлс истребителями, развитой системой рэб и пилотами высшего разряда.

Что-то подсказывает, что отработал кто-то из них и намеренно не объявляет о своем успехе. Если это так, то мы наблюдаем рождение высокотехнологичного гибрида, который покажет себя не только в Сирии. А пока пресса разных стран региона обсуждает насущный вопрос: «Чей туфля?»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Чей туфля?"

  1. Может быть, это были мембарцы? Или варлоны?

  2. Так может и в ОРДЛО мембарцы или варлоны помогут ВСУ?!

  3. Капітан запасу | Червень 19, 2018 at 11:13 | Відповіcти

    Вже приблизно тиждень між російським і іранськими проксі існує деяке напруження, в тому числі, застосовувалася зброя.
    Дуже можливо, що росіяни розігрують карту “настамнет” по відношенню до Ірану.

  4. Иран загоняют в Сирию как совок в афган, чтобы эта херня иранцам осточертела и они снесли к хуям весь исламистский режим. Подвижки уже наблюдались на новый год.

  5. Если реально Израиль — отлично! Новый уровень скрытности и эффективности. Асадовских сук скоро и в Москве на красной площади будут херачить:)

  6. “Но в таком случае, передвижение израильских самолетов было бы замечено радарами как сирийской, так и иракской армий, плюс к этому – Иордания, вдоль границы которой пришлось бы лететь.”

    Израильтяне регулярно “разгружают” гумконвои для Хизбалы в аэропорту Дамаска. И при этом сирийские радары их в упор не видят. Вряд ли бы они в этот раз так резко “прозрели”.

  7. Люди, не материтесь, приличное ж место здесь 🙂 Хотя очень хочется, понимаю 🙂

  8. Как Вы меня разочаровали! Я почти была уверена, что это наш Правый сектор.

  9. Обычная тактика Израиля. Им не нужен пиар, им нужен результат, и они его достигают. Что же касается иранцев, то тоже не велика беда. Иранские бабы еще нарожают. Аллахуакбар!

  10. Процесс пошел. После самолётов–ихтамнетов на подходе КР-ихтамнеты и боевые дроны–ихтамнеты. Следует ожидать высокотехнологичных ихтамнетов в святилище России Мавзолее и в самом Кремле. А что? Случайно залетели в форточку!

  11. anti-colorados:
    @”Что-то подсказывает, что отработал кто-то из них и намеренно не объявляет о своем успехе. Если это так, то мы наблюдаем рождение высокотехнологичного гибрида, который покажет себя не только в Сирии”.

    Если бы Штаты освоили все эти гибридные методы ведения войны против Параши, то им бы цены не было, как воинам и спецам. Хотя, в Хишаме они это применили и в каком выигрыше оказались! Винегрет из вагнеровцев показал, что это – единственный метод ведения войны против дикарей из Запоребрика.

    Теперь уже известно, что это отбомбился славный и боевой Израиль, который в совершенстве освоил этот самый стратегический “гибрид” .
    И, таки, теперь скажите, что разве Израиль не прав? Да прав! Тысячу раз прав!

    Ему, Израилю, “тычат” в нос фактами, в чём-то обвиняют. А Израиль либо отмалчивается либо говорит: “А вы докажите?”
    А с доказательствами – туго, т.к. эти все “триумфы” и пр. расейский металлолом ни фига ничо не “видит”.

    Тем более, как я читала, израильтяне давно уже разобрали эту “хрозную технику, не имеющую аналогаф” (“триумфы”) и поняли, як воно працює.

    Так, что Израиль и дальше будет оставаться “невидимкой”. хе-хе.. А пачиму? А патаму, что применяет гибридные навыки врага.

  12. User: Июнь 19, 2018 в 12:20

    Уважаемый User, здесь можно курить, но не материться. хе-хе..

    Единственнное исключение составляет имя путла в оригинальном произношении. То, которое ему дали харьковские болельщики. Здесь это даже поощряется. Хотя, мы все Вас понимаем: ибо нельзя говорить в нормальной тональности и человеческими словами про зверей из соседней, одичалой НЕДОстраны.

  13. Новости от Хельги Шарпа.

    HELGI`s NEWs – 18.06.18
    1. ЕС официально на год продлил санкции против Крыма и Севастополя.
    NB. В сети (@bulka_hleba) уже подсчитали, что с аннексией Крыма площадь Эрэфии увеличилась на 0,16%. Одновременно рубль рухнул в 2 раза, пенсионный возраст увеличился на 8-15%, цены на бензин – на 30%, налог на добавленную стоимость – на 11%, а цены и ЖКХ поднялись в 2-3 раза. Как же здорово они Украину и Америку нае@али!
    Получается, временно хапнув кусок суши, который без днепровской воды постепенно превращается в пустыню, “русский мир” на десятилетия потерял не только Украину, но и всю цивилизованную Европу. Хотя украинцев он не потерял, а приобрёл десятки миллионов кровных врагов на несколько поколений вперёд, а в скором будущем и базы НАТО в Харькове и Одессе. Это самая тупая многоходовочка 21-го века, а санкции – лишь вишенка на тортике кремлёвского быкования, бессмысленного и беспощадного.

    2. Госдеп принял решение найти подрядчика, который возьмет на себя отслеживание сделок с оружием из России.
    NB. Перевожу: подрядчик будет тщательно отслеживать все сделки и транзакции, связанные с российским оружием. Шаг влево, шаг вправо – новые санкции. Ничего личного, просто красные флажки по периметру содержания бешеного медведя.

    3. По информации DW, в Сирии в результате авиаудара погибли 52 бойца асадовских войск. Пока, однако, неизвестно, кто его нанес.
    NB. Это официоз. Одновременно, иранские и катарские СМИ сообщают, что погибло не менее 80 асадовцев, среди которых до 30 иракских наёмников и 20 российских инструкторов-ихтамнетов. Не думаю, что до конца ЧМ по футболу Кремль решится обнародовать эту информацию – надеется, что за это время бабы новых нарожают.

    Что понравилось. Если раньше Вашингтон оповещал о своих действиях в Сирии, то сейчас он по примеру Москвы начал “морозиться”, заявляя: – Это не мы! – А кто? – ХЗ, нас там нет…?

    4. Путину и Порошенко нужно сесть за стол переговоров, – Кравчук.
    NB. Ага, щас… Читали интервью этого старого лиса в УП? И не читайте – откровенная джинса в поддержку самки богомола и сладкие воспоминания о днях, проведённых с Януковичем на охоте. А ещё страшная-страшная обида на то, что ПАП (в отличие от Кучмы и Ющенко) ни разу не пригласил его посоветоваться о том, как жить дальше. Не думал, что в таком возрасте можно так дёшево купиться на удочку леди Винтер. Не устоял – тщеславие, однако…

    5. В Киеве полиция отпустила всех задержанных на Марше равенства.
    NB. Та шо ж такое – вся лента вчера кипела тем, к чему большинство из написавших не имеет никакого отношения! В конце концов, все люди рождаются РАВНЫМИ, поэтому имеют полное право быть РАЗНЫМИ – вот и вся мораль. А настоящие пид@расы в это время были не в Киеве, а уехали в Эрэфию смотреть футбол.

    6. Украина создает группу в ЕС для противодействия “Северному потоку-2”, – Порошенко.
    NB. Это, конечно, хорошо, но нам нужно иметь план на случай реализации этого проекта – не должна Украина зависеть от ЛЮБЫХ планов своего восточного соседа. В распространяемую версию о том, что работоспособность нашей ГТС является сдерживающим фактором для полномасштабной российской агрессии, не верю.

    7. Компания Two Paths LLC расторгла соглашение о лоббировании Тимошенко.
    NB. Всё просто – это был запасной вариант. Но сейчас, когда на ЮВТ начали работать структуры, аффилированные с хозяевами Мертветчука, вариант с американцами отпал. Даму есть кому танцевать, и тем, кто её в этом танце ведёт, американские уши ни к чему.

    8. Два митрополита Вселенского патриархата прибыли в Грузию обсудить вопрос Украинской Поместной церкви.
    NB. Это формальный тур в рамках консультаций перед принятием окончательного решения. По моим данным, положительное для Украины решение уже принято, но ритуальные танцы никто не отменял. Помешать может разве что жульская комбинация ФСБ и её бывшего (хотя, почему бывшего?) агента Гундяева (псевдоним “Михайлов”).

    9. Канада передаст Украине оружия на 10 млн долларов.

    10. В Украине до конца 2018 минимальную заработную плату повысят до 4200 грн, – Розенко.

    11. Британцы создали первый в мире велосипед Toba, для майнинга лоялКоинов при движении. Проехав километр, можно добыть криптовалюту на 1.66 цента. Чтоб окупить велик ( около $2.2 тыс), надо проехать 133 тыс км, дальше пойдет прибыль.?

    Всегда говорил, что движение – это жизнь! Оказывается, ещё и деньги.)

    12. Из подслушанного:
    — Нет, русский язык однозначно богаче украинского.
    — Масло, олія, мастило.
    — Простите, что Вы сказали? Можно это же, но по-русски?
    — Масло, масло, масло.

    Але нам своє робити… Шануймося!)

    Helgi Sharp

  14. Не в тему, но интересно. Новости от Майкла Щура с подробным анализом вранья Воной на самом отвратном канале-помойке “ньюс-уан”. Смешное видео, не пропустите.

    Баба юля – патріот російського газу! – https://oleg-leusenko.livejournal.com/9621294.html

  15. Капітан запасу | Червень 19, 2018 at 16:04 | Відповіcти

    Для Natalia Moder:
    Июнь 19, 2018 в 13:58
    Если бы Штаты освоили все эти гибридные методы ведения войны против Параши, то им бы цены не было, как воинам и спецам.
    _________________________________________________________________
    Дозвольте з Вами не погодитися.
    Одним з параметрів діючої гібридної війни є порушення Хуйлом діючих існуючих домовленостей, в тому числі – міжнародних договорів (конвенція про незастосування хімічної зброї, порушення якої вже відбувалося в Сірії; конвенція про права полонених у військових конфліктах, порушення якої неодноразово зафіксовано в ОРДЛО; тощо). Якщо США почнуть діяти так само, то ми зможемо зафіксувати розрушення всієї системи міжнародних відносин, які:
    – до сьогодні діяли на основі загальноприйнятих домовленостей;
    – до сьогодні намагається розрушити Московія.
    Нам всім, і Вам особисто в тому числі, потрібен такий новий світовий порядок, в якому буде взагалі відсутній порядок?

    Особисто я вважаю, що головним пріоритетом як в міжнародних відносинах, так і у внутрішніх відносинах в Україні, є тотальне використання ЗАКОНУ. Закону у вигляді міжнародних конвенцій і договорів та у вигляді внутрішніх Конституції, кодексів, законів та інших нормативних документів. Будь-яке свідоме порушення ЗАКОНУ, яке оправдовується політичною необхідністю, щоразу наближає порушників до Мордору.

  16. Ну вот, снова как какая-то непонятка – так сразу Израиль! Говорил же уже: этонемы!
    А если и этоневы и этонеони, настамнет, вастамнет, ихтамнет, а в результате коготоуженет – значит это инопланетяне.
    И туфля – инопланетянская. И ихтоженет – ониужеулетели.
    Дело можно закрывать за нерозыском лиц, то есть ног, от которых туфля.
    Неча тут золушек инопланетных по туфле искать! 🙂

  17. pan_futiy: Июнь 19, 2018 в 16:07 (Изменить)
    @”Ну вот, снова как какая-то непонятка — так сразу Израиль! Говорил же уже: этонемы!”

    Ой, уважаемый pan_futiy! Каак я смеялась! Спасибо! Юмор у Вас такой живой – просто супер!

  18. Капітан запасу: Июнь 19, 2018 в 16:04 (Изменить)
    @»Дозвольте з Вами не погодитися.
    Одним з параметрів діючої гібридної війни є порушення Хуйлом діючих існуючих домовленостей, в тому числі — міжнародних договорів”…

    Ви мене не зовсім зрозуміли. Я мала на увазі застосування гібридної стратегії тільки у бойових діях і зіткненнях.

    Про міжнародні договори я не сказала ані слова. Це путло просто зайшло занадто далеко і це, як на мій погляд, зовсім не методи гібридної війни, а в даному випадку, повна зневага усіма міжнародними нормами, договорами, Конвенціями і ін.

    “Эхх, порушувати, так порушувати” – вирішило Воно и… зробило. Так само жити легше і простіше, особливо, гомос дикус советикусу з Московії.

  19. Капітан запасу | Червень 19, 2018 at 16:34 | Відповіcти

    Для Natalia Moder:
    Июнь 19, 2018 в 16:26
    Ви мене не зовсім зрозуміли. Я мала на увазі застосування гібридної стратегії тільки у бойових діях і зіткненнях.

    Про міжнародні договори я не сказала ані слова.
    __________________________________________________________________
    ОК! Поясніть мені неграмотному, як штатам застосовувати військову силу без порушення існуючого правила про незастосування сили?

  20. Капітан запасу: Июнь 19, 2018 в 16:34
    @»ОК! Поясніть мені неграмотному, як штатам застосовувати військову силу без порушення існуючого правила про незастосування сили?”

    Напевно не Ви безграмотний, а я. І швидше за все мені не потрібно було б сперечатися з капітаном запасу.

    Я мала на увазі такі “штуки”, які провернули американці в Хишаме. Коли на питання, адресоване до расейского бидла щодо присутності там вагнеровців, і отримавши негативну відповідь, вони, знаючи, що орки там є – узяли і порізали їх на сувеніри.

    Але тепер, розуміючи, що на одному такому методі далеко не поїдеш, вынужденна визнати Вашу точку зору. Все-таки Ви – колишній військовий.

    З повагою до Вас. Наталія.

    • Какие «штуки провернули»? Их действия были вполне штатными — пока можно было предотвратить кровопролитие пытались связаться и уговорить иступить. А после первых выстрелов прилетела кавалерия и нейтрализовала угрозу. Или Вы считаете что если бы московиты сообщили что это — они, то результат был бы другим?
      А на счёт ведения гибридной войны Штатами — не переживайте, они прекрасно владеют и этим видом боевых действий.

  21. Капітан запасу | Червень 19, 2018 at 17:21 | Відповіcти

    Для Natalia Moder:
    Июнь 19, 2018 в 16:57
    Сперечатися можна. Сперечатися потрібно, не звертаючи увагу на нік, авторитет чи посаду. Так ми і знайдемо істину.

    А про Хішам – там не було гібридних дій зі сторони штатів. Там було “мытаместь”, “этомы”, тобто, прямо протилежні дії. Там зловили мокшандію на невизначеному юридичному статусі “ихтамнетов”.

    І це для нас добре. Ми обоє це розуміємо.

  22. Прадавні попрацювали однозначно:)
    Цікаво, якщо така-ж фігня буде у ОРДЛО
    як швидко звідти втіче кацапня?

  23. Їхнім же гібридом, та пої же москальській пиці! Прекрасно. Побільше таких “гібриів”.

  24. Это Вейшнория, очевидно же! xD

  25. А таки жиды – охрененные ребята !!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: