Баллада о крупном специалисте (Часть 3)

С того времени все действия РФ стали носить резко деструктивный характер. Причем, они были основаны на старых-добрых принципах, отлично отработанных еще во времена интернационала. Делать это было намного проще, чем большевикам, ибо те действовали с чистого листа и вынуждены были делать ставку на ту дрянь, которая уже была заражена левацкими идеями. Как оказалось, теория Маркса о классовой борьбе стала давать сбой и в этом отношении.

Даже хорошо подготовленные и снабженные всем необходимым группы диверсантов-революционеров так и не смогли раскрутить маховик хаоса до нужных оборотов. Мало того, они даже не могли поднять наличную часть пролетариата в конкретной стране. Разве что в Испании удалось продвинуться дальше всего и даже привести во власть своих людей, но как потом оказалось, в рядах армии генерала Франко был тот же самый пролетариат, который, якобы, должен был весь как один, сплотиться вокруг коммунистов.

Сейчас – другая ситуация. Десятилетия работы совковых спецслужб не прошли даром и старая агентура сама оказалась инкорпорированной в органы власти той же Европы, а вслед за ними карьеру делали их дети. Оказалось, что при правильном подходе с этими людьми можно довольно быстро приходить к согласию и они начинают работать в нужном ключе. Старым пердунам не комильфо перед смертью быть разоблаченными кротами и сойти в могилу с клеймом агента КГБ, а их детям, которые сейчас вершат судьбы своих стран – и того больше. Что характерно, что вся эта публика очень быстро схватывает суть того, что от них требуется. Их никто не просит напрягаться для того, чтобы что-то создать, но нужно всего лишь что-то аккуратно поломать или просто – нагадить в нужном месте и в нужное время. За это их тайна остается – тайной и плюс к тому, в кармане начинает шевелиться приличная денежка. Глядишь – вот он уже и хаос.

Очень зримым следствием такой работы Москвы стал Британский брекзит. На самом деле, для этого понадобилось не так много времени и средств и процесс развала ЕС уже начался. Ведь никто же не считает, что Британия – единичное явление. Просто в Англии были активированы нужные люди, которые стали педалировать действительно существующие и углубляющиеся проблемы в самой ЕС. Достаточно вспомнить инспирированный Кремлем кризис с беженцами, чтобы увидеть, как на ошибочное решение об их приеме накладываются еще более ошибочные решения карательного характера к странам ЕС, которые отказались принимать эту волну. Тут уже отпадает вопрос о том, что это: ошибка или предательство. В это же самое время другие люди на континенте просто усугубляли эти проблемы для того, чтобы Британия не передумала и пошла на выход.

Примерно то же самое происходит с НАТО, ООН и другими структурами. Заметим, все эти процессы набрали свои максимальные обороты почти синхронно и в то время, когда деструктивная деятельность Путина достигла максимальных оборотов. Другое дело, что у совка было четкое представление о том, что надо делать после обрушения старой системы Запада. У Путина с этим оказалось несколько сложнее, а кроме того, любое разрушение старого несет в себе элементы нового. То есть, вот рухнет ЕС,ООН или НАТО, что дальше? На самом деле, в тот момент, когда будет очевидным путь к полному разрушению структуры, еще до ее фактической гибели, уже будут работать центростремительные механизмы новых структур, более жизнеспособных в нынешних реалиях и то, что будет создано с нуля, уже очень не понравится ни Путину, ни РФ, поскольку они будут расцениваться как смертельный вирус, погубивший предшественников и новая формация будет изначально иметь иммунитет от этой дряни.

Есть и еще один момент, который не следует упускать из виду. Хаос может быть управляем только в небольшом и обязательно – замкнутом пространстве. Являясь открытой структурой, он действует уже самостоятельно  и сам себя поддерживает. Неся хаос другим, Путин прекрасно понимает разрушительное действие этого вируса и старается предпринимать все меры предосторожности, чтобы его же творение не вырвалось из-под контроля у него дома. Но опять же, когда процесс достигает определенной интенсивности, то меры сдерживания уже утратят свою эффетивность. Как сейчас можно понять, Путин стал использовать крайние средства (кроме массовых расстрелов) для сдерживания постепенного сползания лепрозория в тот самый хаос, который он сам же и раскрутил.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Баллада о крупном специалисте (Часть 3)"

  1. Лексеич /харьковский/ | 25 Червня, 2018 at 18:31 | Відповіcти

    Примeром тому новоявлeнная росгвардия, в заявлeньіe 300 тьіш штьіков.
    Тогда, при ee создании бьіло нe совсeм понятно, зачeм она. Когда увидeл новeнькиe луноходьі с интeрeсньім названиeм ,,каратeль,, , всe стало на свои мeста…..

  2. Да не помогут им никакие луноходы… Не зря есть выражение на тему русского бунта – “бессмысленного и беспощадного”. Перегнут палку – получат именно его. Ну и пусть получают…

    • Лексеич /харьковский/ | 25 Червня, 2018 at 19:36 | Відповіcти

      Бунта нe будeт. Нeкому. Маргинальі пошли на чeрнозeм в Донбассe и в пeски Сирии. А тeх, кто eщe вякаeт, дажe за пeрeпостьі : в каталажку на рeальньіe сроки, типа профилактики . Да и стукачeство сильно распространилось.
      А гeбня в єтом опьіт имeeт.
      Только внeшниe инструмeнтьі, нe обязатeльно воeнньіe, начало положeно.
      Тeпeрь окурку стоит совeршить крупную ошибку и он в закрьітой зонe,внe закона. Eщe Китаю закрьіться и торба кацапчeгам, упeрьeт в срeднeвeковьe.

      • Да…, неплохо бы история сделала круг и чтобы они взад, в 16 век

      • “Только внeшниe инструмeнтьі, нe обязатeльно воeнньіe, начало положeно.”

        Гроші. Чекістів треба позбавити грошей. Це найбагатша банда на світі, з ресурсами цілої колоніяльної імперії.

        А потім їх же знищити, як нацистів свого часу.

        • Лексеич /харьковский/ | 26 Червня, 2018 at 08:50 | Відповіcти

          Дeньги в крупной политикe ничто. В сфeрах влияния, да. Говнюки, типа шрeдeра, бeрлусконя, саркозьі, да , гeбуха даст дeнeг так, что нe придeрeшься, єто нe лошара от Каддафи спалившийся хранцуз.
          Гeбуха имeeт давнюю историю с т.н. интeрнационала. Засьілалось нeсколько поколeний спящих шпионов, создавались фирмьі, общeства и торгпрeдства…….
          Что там Запад. Вот простоe прeдложeниe. Сайт Миротворeц, ага, знаeм о рeгулярньіх войсках из параши, eсть доказатeльства…..и?
          Блин, суд в Украинe, за тeрроризм, в мeждународньій розьіск.
          И какой дурак пожeлаeт стать АБСОЛЮТНО нeвьіeздньім, когда каждая собака дажe у нeго дома знаeт какой он ,,гeрой,,.
          А врeмeна мeняются, а воeнньіe прeступлeния бeз срока давности, как то так. На ходу пишу, можeт криво.

  3. Я теж притримуюсь думки, що ніякого там бунту не вийде – немає кому його підтримати, навіть якщо хтось його й підніме. Розкладеться кацапія помалу, як труп, та й по усьому.

  4. Уважаемый Автор! Поправьте, пожалуйста:

    “…Очень зримым следствием такой работы Москвы стал Британский брекзит….”
    Брекзит (Brexit) – как раз и есть Британский Экзит.

    “… будут работать центробежные механизмы новых структур …”
    Видимо, имелось ввиду центростремительные…

  5. “Путин прекрасно понимает разрушительное действие этого вируса и старается предпринимать все меры предосторожности, чтобы его же творение не вырвалось из-под контроля у него дома.”
    —-
    “Я всегда говорил, что этот остров неперспективен, – продолжал Малкольм. – Я предсказывал это с самого начала. – Он потянулся за своим портфелем из кожи. – И сейчас, я полагаю, вы все знаете, каков будет неизбежный результат. Вам придется все это прикрыть.”
    (с) Парк Юрского периода.

  6. “… все эти [разрушительные] процессы набрали свои максимальные обороты почти синхронно и в то время, когда деструктивная деятельность Путина достигла максимальных оборотов…”
    =====================
    ! ! ! + + + ! ! !

    * * * * *
    Лексеич /харьковский/:
    Июнь 25, 2018 в 19:36
    Бунта нe будeт. Нeкому…
    =========================
    Да даже если и есть кому – все равно не будет… Не получится.
    Вспомните. В 68-м, когда шестеро вышли на Красную площадь, их повязали менты и гебисты.
    Сейчас, когда кто-то стоит с антихуйловским плакатом, на него нападает само быдло. Быдло. Само. Вспомните. “Антимайдан”. НОД. Титушки. Быдловата. Да, подготовленная чекиздами и ими направленная, но – все равно быдловата. “Народ”. “… народные копья Народ никому не позволит ломать.”(с)

  7. Похоже, к сожалению, что слишком много лидеров в ведущих странах мира оказались в разной степени соответствующими абсолютно адекватной характеристике, приведенной уважаемым Автором.
    Кроме того, естественное свойство натуры человеческой расслабляться давать волю собственной лени при длительном периоде отсутствия существенных стрессов, также сыграло свою не положительную роль.
    А если к изложенному добавить упоминаемые уважаемым Автором достаточно хорошо организованные и грамотно проведенные мероприятия эрэфных спецслужб,картина рисуется мало радостной.
    Обидно, но, похоже,Европа действительно старушка. И, как больше шестидесяти лет назад, мир спасать придется другим.
    Очень похоже, что придется “сильным мира сего”, настоящим, а не раскрученным шутам и комедиантам, в достаточно срочном порядке принимать и, самое главное, реализовывать некие решения. И, полагаю, что эти решения могут быть встречены в штыки, так сказать, в багнеты, ощутимым количеством представителей той самой “четвертой власти”, что так “искренне и благородно” клеймили дружно А. Бабченко. За то, прошу особо отметить, что он спасал свою жизнь, и, как стало ясно в последствии, с высокой вероятностью помог спасти ещё не одну жизнь, кроме своей.
    Хватит ли смелости и дальновидности у принимающих решения принять их? Хватит ли ума и честности у исполняющих эти решения исполнить их надлежащим образом? И хватит ли ума у редакторов и владельцев всевозможных смей, наступив на горло своим демократическим и свободословным принципам и вполне естестаенной жажде макмимальной прибыли не пустить в мир весьма рейтинговые, такие сенсационные и тиражесинтезирующие статьи и сюжеты?
    А сегодня у меня возник совсем простой вопрос.
    Найдется ли смельчак, решившийся настоятельно порекомендовать С. Вакарчуку почувствовать разницу между песенками и прочими худпроизведениями и реальной серьезной и ответственной деятельностью.
    Поймет ли талантливый наш, что провал песенки имеет максимумом неприятностей отсутствие кассы, что можно пережить без существенного ущерба, ну очень отличается от результатов провальных решений участников политического процесса, результатом которых с огромной вероятностью может стать… не буду на ночь глядя…?

    • “эти решения могут быть встречены в штыки, так сказать, в багнеты, ощутимым количеством представителей той самой «четвертой власти»”.

      Это не критично.
      Когда пойдет “движ” – 4-я, 5-я, 6-я “власти” будут смыты в канализацию. Как щепки.
      ##
      “Найдется ли смельчак”

      О чем вы говорите?
      Чудаку 43 года!
      В этом возрасте человек или управляет своими тараканами, чи вони керують ним.
      Може прочитає ЛО, подумає “за жизнь”…

  8. Олекса Деревій | 26 Червня, 2018 at 01:09 | Відповіcти

    Укроп:
    Да не помогут им никакие луноходы… Не зря есть выражение на тему русского бунта — «бессмысленного и беспощадного».
    ——–
    Ну, на рахунок Пушкіна та його “Капітанської доньки” то десь таки читав, та не можу пригадати, що й тут кацаби свого ж таки ” пророка ефіопського” змудрилися пeрепоганити..
    Фраза ця у первісному вигляді мала вигляд такий:” Не дай Бог увидеть русский бунт, БЕЗМЫСЛЕННЫЙ и беспощадный”.
    Відчуваєте різницю!
    “БЕССМЫСЛЕННЫЙ” та “БЕЗМЫСЛЕННЫЙ”…
    Будь який “бунт” просто не може бути “бессмысленным” по природі свого походження. Адже “бунт” завжди направлений проти когось, або проти дій когось. Тобто “смысл” у ньому, хоч і мізерний, та таки є!
    А от “мысли” у рюзьгом “бунтє” навряд розумний знайде..

  9. Як на мене, читаючи те, що публікує Автор, коментарі додають багато цікавих думок, то окрім самих вертухаїв, шо не поділять останню кухвайку, бунтувати на московії немає кому. Ну хіба що Кавказ, з безліччю князьків, або татари спробують подебоширити, але… слабо в це вірю, нічим вони не відрізняються від інших.

  10. “Достаточно вспомнить инспирированный Кремлем кризис с беженцами, чтобы увидеть, как на ошибочное решение об их приеме, накладываются еще более ошибочные решения карательного характера к странам ЕС,” (с) Как мне здается, решения эти не ошибочны, а вполне продуманы, включая и тему популяризации ЛГБТ, ювинальную юстицию … Все свидетельствует о том, что сть вполне конкретные и определенные, но хорошо скрытые силы, кои рушат Евросоюз сознательно и методично с момента его создания (архитектура штаб-квартиры в Брюсселе как разрушеная Вавилонская башня – знаковый символ). Рушат цивилизацию. Все, якобы, по Библейным мотивам гибели мира и прихода Царствия Божьего… Эти люди мнят себя инструментом в руках Господа.

  11. BOA:
    Июнь 26, 2018 в 07:45
    … Все свидетельствует о том, что сть вполне конкретные и определенные, но хорошо скрытые силы, кои рушат Евросоюз… Рушат цивилизацию… Эти люди мнят себя инструментом в руках Господа.
    ==================
    Ой! И шо это за люди такие? о_О

  12. pan_futiy:
    Июнь 25, 2018 в 20:32
    «… будут работать центробежные механизмы новых структур …»
    Видимо, имелось ввиду центростремительные…
    _______________________________________
    Безусловно центростремительные. Эти процессы все являются борьбой центростремительных сил с центробежными.И при изменении некоторых параметров одни начинают превалировать над другими и наоборот.”Чтобы объединиться,сначала нужно разъединиться”.Классика. Единство и борьба противоположностей.
    К испанскому примеру автора хотелось бы добавить Венгерскую Народную республику в 1919 и германскую революцию 19-19гг.Тут едва удалось избежать уже начинавшихся гражданских войн.Можно предположить,что везде, где начинает действовать эта шваль дело идет к гражданской войне.Вам не напоминает это про “гражданскую войну в Донбассе”?Я бы еще допустил так говорить,если иметь ввиду гражданскую войну между гражданами Украины и гражданами России. Отсюда и видимо это упрямство в отождествлении двух народов в один.
    Согласен, что нынешний Брексит может привести в итоге к укреплению ЕС.А хаос,который пытается внедрить нам Вова не желает продуцироваться на нашей почве и совершенно резонно перескочит на территорию Мордора.Поэтому и роют укрепления вдоль границ Лугандона.А меры предпринимаемые к недопущению волнений в Мордоре приведут только к оттяжке времени начала процесса, но тем быстрее и резче будет процесс распрямления пружины.Если провести интерполяцию с СССР,то ждать осталось не долго. Максимум четыре года.Минимум- с момента снижения цены нефти ниже 65.

  13. Будь який «бунт» просто не може бути «бессмысленным» по природі свого походження. Адже «бунт» завжди направлений проти когось, або проти дій когось. Тобто «смысл» у ньому, хоч і мізерний, та таки є!
    А от «мысли» у рюзьгом «бунтє» навряд розумний знайде..
    ===
    Пане Олексо, ну який може бути сенс у бунті рабів? Той, який був завжди – захопити склади з горілчаною продукцією, пограбувати будинки більш заможних громадян та погвалтувати жінок та дітей “ненависних рабовласників”, на більше у бидла фантазії не вистачає вже не першу тисячу років 🙂 Якщо це станеться на росії – я буду дуже радий, хоча сенсу в цьому конструктивного звісно нема, але рашка і конструктив це повні антагоністи тому і чекати не варто 🙂

  14. Укроп:
    Июнь 26, 2018 в 09:30
    … ну який може бути сенс у бунті рабів? Той, який був завжди …
    ===================
    Что ж ты думал, мудрец, посуливший нам царство свободы?..

    Николай Чернявский

    Что ж ты думал, мудрец, посуливший нам царство свободы?
    Раб подымет глаза, всех возлюбит, поймёт и простит?
    Вот и рухнула лживая сказка о дружбе народов
    До того, как народы ту дружбу смогли обрести.
    Я спиной ощущаю, мы плети и пряника дети,
    Выраставшие в страхе не знавшие слово любовь.
    Иссушает свободу, пропахший пожарами ветер,
    Ни кометы, ни голода, бойтесь вчерашних рабов.

    Что гуманизм – лепет!
    Свой у рабов гонор.
    Лишь отпустить цепи,
    Руки ползут к горлам.
    Стаей гулять – сладко,
    Крови хлебнуть случай,
    Да выбирать слабых
    Из чужаков лучше.

    Против бывших господ бывший раб побоится, не встанет.
    Но за все унижения крови желают ножи.
    Как же просто, что корень всех бедствий жиды и армяне –
    Извести под чистую, и станет прекрасною жизнь!
    Ты удобен бунтующий раб, если в тронный не целишь,
    Заглушив коноплёю и водкой остатки мозгов.
    И лопатки сапёрные – хлеба замена и зрелищ,
    Как мечи гладиаторов, в сущности, тоже рабов.

    Мальчик, поправь каску,
    Бойся ножа в спину.
    Если сгнила сказка,
    Не возродишь гимном.
    Сила родит злобу,
    Пуля зовёт пулю,
    Хоть ты святым пробуй,
    Здесь чужаком будешь

    (Песня ~89-90г.)

  15. А про “бунт” у Пушкина – ведь таки да – вот оригинальный текст – “Не приведи Богъ видьть Русскiй бунтъ безмысленный и безпощадный!” А мы всё “безСмысленный – безСмысленный”, а оно вона как…

  16. pan_futiy: Те люди – выгодополучатели, действующие руками местных элит. Автор постоянно на них указывает. Руцкий мир, до недавнего СССРуцкий.

  17. To pan_futiy:
    Июнь 26, 2018 в 08:59
    … Эти люди мнят себя инструментом в руках Господа.
    ==================
    Ой! И шо это за люди такие? о_О

    Я би навіть поставив питання ширше – “інструментом в руках якого конкретно Господа?” 🙂 Бо монотеїзм – відносно молоде явище. А до того стародавні боги чубилися за владу, як зараз наші політики.

  18. SoulDoctor:
    Июнь 26, 2018 в 13:04
    «інструментом в руках якого конкретно Господа?»
    BOA:
    Июнь 26, 2018 в 12:27
    Руцкий мир, до недавнего СССРуцкий.
    =============
    У этих – монотеизм, у них тока адын бох – крупный специалист, победивший фсех остальных бохов-политиков!

    https://s8.postimg.cc/kp3sxfo9x/-vert.jpg

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: