Баллада о крупном специалисте (Часть 2)

О том, что товарищ Путин решил сделаться мировым лидером, стало известно в 2007 году, когда прозвучала его Мюнхенская речь. Он и до этого грешил чем-то подобным, но в Мюнхене стало понятно, что он сам поверил в свое величие. То есть, стадия мошенника, который более или менее удачно дурачит окружающих, но осознающий неизменный порядок вещей и то, что он играет роль – прошла. В этом году стало понятно, что с ним произошел фундаментальный сдвиг и он действительно поверил в дугинские пассионарные идеи и собственную роль в их осуществлении. Собственно говоря, это уже не так политика или «геополитика», а скорее психиатрия. Любой хороший специалист, наблюдавший выступления пациента за год, два или пять лет до этого, совершенно однозначно заявил бы, что тот спекся и кукушка к нему больше не прилетит. Кстати, термин «геополитика» широко вошел в наш лексикон и воспринимается уже легко и непринужденно, однако желающие могут найти его корни и то, кто впервые стал им жонглировать, и откроет для себя много интересного.

Для меня остается загадкой тот факт, что такая серьезная метаморфоза, произошедшая с Путиным, не запустила соответствующие сигнальные цепи ведущих спецслужб мира. В их составе обязательно должны быть специалисты, которые дают оценку действий видных политических фигур, с точки зрения психиатрии. Это надо хотя бы ля того, чтобы уберечь собственные правительства от заключения договоров или еще чего-то, с таким пациентом. Но похоже на то, что органы полиции, в которых подразделения работают по поиску серийных убийц, укомплектованы более серьезными людьми, которые способны составлять психологический портрет подозреваемого по таким вот обрывкам данных. Там это надо для того, чтобы найти преступника, а тут преступника искать не надо, ему просто нельзя было дать совершать преступлений.

Но как бы там ни было, Путин закусил лямку и стал вести игру, хорошо известную со времен большевиков и их международной организации, известной как Интернационал. Вкратце напомним о том, зачем она была создана и для чего так обильно финансировалась. К началу Первой Мировой Войны уже стало понятно, что теория классовой борьбы, изложенной в фундаментальных трудах Карла Маркса, уже померкла и не находила своего подтверждения в ходе реальных событий. Маркс утверждал, что развитие промышленного производства неизбежно приводит к расслоению на два основных антагонистических класса – пролетариат и буржуазию. Чем выше уровень промышленного производство, тем быстрее растет количество пролетариата, а количество буржуазии почти не растет. Отсюда вывод о том, что в конце концов, естественный антагонизм между владельцами средств производства и капиталов с пролетариатом достигнет некой точки кипения и возникнет революционная ситуация. Поскольку промышленное производство быстрее всего развивалось в Англии, Франции и Германии, то именно там Маркс ожидал первых революций – не сложилось.

То есть, классическая теория не была подтверждена практикой и первая революция произошла в стране, где по Марксу она могла произойти в последнюю очередь – в России. Тогда-то, по итогам переворота, гордо названного революцией, была развита изначальная теория и над ней возникла надстройка – ленинизм. Ко всему тому, что писал Маркс, Ленин добавил хаос, как непременное условие революционной ситуации. Поскольку Мировая Война поломала многие привычные устои, то она стала идеальным фактором возникновения хаоса. Таким образом, продвижение коммунистических идей стало опираться на этот инструмент – войну. В самом малом масштабе, это должна быть гражданская война, а лучше – новая Мировая, чтобы захватить сразу большие территории именно хаосом. Кстати, нечто подобное произошло и в Германии, вслед за россией, но там «революцию» быстро подавили, потому что у нее не было второго ключевого элемента, который Ленин прямо не излагал, но во многих местах намекал на него. Речь идет о ресурсах, которые будут питать ту же гражданскую войну. В его случае, ресурсы были предоставлены германской военной разведкой и к той безусловно хаотичной ситуации в россии, которая сложилась к моменту отречения императора от престола, было приложено усилие большевиков, у которых оказалось достаточно ресурсов для дальнейшей раскачки ситуации, что и привело к захвату власти.

То есть, для достижения цели – распространения коммунизма, нужна была крупная прослойка пролетариата, война и деньги для захвата власти. Поскольку на рост количества пролетариата влиять трудно, то большевики сделали упор на подготовку профессиональных революционеров, способных развернуть гражданскую войну в своих странах (их теперь называют террористами) и на финансирование их деятельности. Собственно говоря, Коминтерн именно этим и занимался.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Баллада о крупном специалисте (Часть 2)"

  1. Я до декумунізації жив на вулиці ІІІ Інтернаціоналу. Сторшому сину зміг пояснити, що то за гидота, а меншій доньці – ні. Слава б-гу, уже й не треба

  2. Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при Сталине.

  3. Ясно видящий:
    “Чем моложе блогер, тем лучше ему жилось при Сталине”

    Ну тут понятно, они начитались “разных буков” не вникая в реалии тех лет, при этом не придерживаясь наставлений Автора думать самому. Но как люди, осознанно жившие при тех вождях, ностальгируют по совку – вопрос. Или психология раба, или инфантилизм, или “трава была зеленее и что-то твёрже (с)”.

    • Да нет здесь никакого вопроса – миллионы людей несправедливо пострадали при Сталине, но были и миллионы людей, которые неплохо пережили то время, а некоторые из них, даже очень неплохо.
      И вот этим “вторым” миллионам людей, вернее большинству из них, безразлично, что там за проблемы были у “первых” миллионов людей, главное, что у них всё было в шоколаде или, как минимум, их подобные проблемы обошли стороной. Вот они и “топят” за Сталина. Имхо.

      • Так не бывает- у порядочного человека в мозг не уместится, то, что творила НКВДэшно-коммуняцкая шобла.
        То есть объяснение на поверхности- вторая половина есть конченные ублюдки (кстати такие же как и первой пострадавшей половине, потому что в первой тоже все были уверены: все вокруг враги, а он , персонально “по ошибке”). Вот вам и выведенное тождества ублюжьего населения совка , с любой точки зрения, и нынешних их потомков.

        • ” Вот вам и выведенное тождества ублюжьего населения совка , с любой точки зрения, и нынешних их потомков.”

          Сорри, но мы все – потомки совка.
          … Неуместная аналогия.

          • Norfolk Moderator Norfolk Moderator | 26 Червня, 2018 at 00:48 |

            Очень даже “уместная”, потому что, это есть истина. Понаблюдайте в ю-тьюбе как себя ведут “обе стороны” после набора в поисковике сайта “публичные казни в СССР”- там вам многое откроется. Нет между ними разницы.
            Если вы отождествляете себя с потомками совка, то это ваше личное восприятие и персональная самооценка, но не следует “округлять” всех.

  4. Кстати, вопрос не праздный. Ведь во время своей мюнхенской речи путин довольно откровенно высказывался о своих захватнических проектах, но сидевшие в зале люди не понимали о чем он вообще говорит. Ведь для человека XXI непонятна логика человека XIX.

  5. Борис:
    Июнь 25, 2018 в 17:44
    … как люди, осознанно жившие при тех вождях, ностальгируют по совку — вопрос…
    ====================
    Повторю:
    http://yun.complife.info/verses/russians.txt

    «трава была зеленее и что-то твёрже (с)».
    Точно, точно! Как сейчас помню – что-то было тверже! Точно было тверже!
    Только не помню, что… Склероз-с…

  6. Олекса Деревій | 26 Червня, 2018 at 00:01 | Відповіcти

    Шановні.. Хвилиночку уваги!
    Вся справа у термінології. І, як не банально, у термінах.. Тобто ми говоримо одночасно про одну і ту ж саму країну, та кожен розуміє під назвою СиСиСиРи зовсім різні поняття, не говорячи вже про часові періоди розвитку й одночасної деградації цього дивного утворення.
    А дарма!
    Доволі часто відбувалося щось подібне цього:
    ———-
    -Та за часів СРСР хліб був по 20 (14; 16) копій’ок!
    Питаю – З якого року?
    У відповідь – тиша..
    ———
    Ковбаса по 2.10
    І звідколи, питаю. Що, з 1922 року. З моменту утворення СРСР?
    У відповіь таке здивування, не передати словами..

    Складається враження, що для загалу СРСР існував десь із середини, або початку 70-х років до 1991року!
    І лише для особливо втаємничених ( на кшталт істориків) була інша дата…

    Щоб не забирати час, продовжувати не буду. Та усі, думаю, зрозуміли про що я хотів сказати.
    МИ ГОВОРИМО ПРО РІЗНІ СРСРи!
    І полемізувати з тим самим люмпеном, про який Автор невтомно нагадує нам, усе одно, що бісером вишивати перед свинотою!
    У нормальних, аналізуючих, думаючих людей і люмпена два різних СеСеСеРа!
    І як думаєте, скільки у люмпена Україн???
    Загалом згадують Брежнєвське, забуваючи (свідомо, а чи ні) Ульянова-сифілітика, сраліна-неука параноїка. Ну хоч трохи

  7. To Олекса Деревій: Июнь 26, 2018 в 00:01 Абсолтно все вірно сказано, окрім того, що і брежнівщина теж різною була. У деяких районах і гроші були, та магазини порожні, а в деяких навпаки. А про зеленіше та твердіше, то просто класика, навідь сперечатись ні про що. Ну і пр сссри різні – ні, не різні, то кожен з тих. хто ностальгує, згадує те, що йому більш вигідно.

  8. “Но как люди, осознанно жившие при тех вождях, ностальгируют по совку — вопрос.”

    Люди эти ностальгируют в первую очередь по своей молодости, когда было больше сил, впереди вся жизнь и светлое коммунистическое будущее, все преграды кажутся преодолимыми… Информация поступала в основном из газет и сарафанному радио – интерпретируй как тебе больше по душе. А колбаса (2.10), вкусное мороженко, равенство всех (многим это страшно нравится), гарантированная работа после вуза… Что там еще говорится, когда вспоминают совок? С этим всем можно поспорить, но для совков это аксиома. Так это оправдания. А оправдываются те, кто глубоко в душе понимают свою неправоту.

    • Кстати, термин «геополитика» широко вошел в наш лексикон и воспринимается уже легко и непринужденно, однако желающие могут найти его корни
      Сэмюэль Х(Г)анингтон? “Клэш оф сивилайзэйшн”?

  9. Юрій Олексійович | 28 Червня, 2018 at 01:39 | Відповіcти

    ви би ще запитали в них, що вони знають про платню за шкільну та вищу освіту у срср.
    уявляю ці пикі

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: