Версия номер два (Часть 1) | Линия обороны

Версия номер два (Часть 1)

Месяца три или четыре назад мы подробно излагали альтернативный взгляд на то, что и как делает Порох и предложили рассмотреть версию того, что он играет очень длинную партию, ходы которой становятся понятными постепенно и не в той очередности, как того можно было ожидать. Безусловно, за эту версию говорит многое и одним из примеров длинной игры, стало выдворение психопата Михо из Украины. На самом деле, этот пример говорит о характере игры даже больше, чем это потом обсуждалось. Просто вспомним, как много нервов было вытрепано во время «прорыва» границы и как под Михо подбилась уж совсем гадкая дрянь, типа Гришина, Зимина, колясочницы-ростовщицы и бородатых борцов с элитной недвижимостью.

Всем хотелось, чтобы все было решено прямо здесь и сейчас, а это значило бы – положить всю эту дрянь прямо на границе, как это сделал Израиль при попытке прорыва границ ХАМАСом. Но в отличие от Израиля, мы не можем плюнуть на все и выбрать вариант намного более жесткий, чем на то рассчитывали провокаторы. Как известно, палестинских главарей вылечили не только снайперским огнем на границе, но и переданным через Египет приветом их лидеру о том, что Израиль возвращается к тактике точечных ликвидаций руководителей террористов. Протесты тут же закончились и никто уже не хотел прорывать границу, хотя пять минут назад это было их единственным желанием. Пока мы так не можем, но это – вопрос времени.

Но в той ситуации мы оценивали происходящее, начиная с прорыва границы и потом и бомжатни на Грушевского, отнюдь не с самого начала.

А начало было положено тогда, когда Порох признал свою ошибку, притащив в Украину все это кодло. Понятно, что это была подача американских демократов, тогда еще находившихся у власти в США, но можно было как-то этого не допустить еще тогда, но Порох явно не ожидал, что бригада будет вести себя именно так, как вела. Ошибка была признана и Карлсона по технике выперли из Украины. Что характерно, все деятели, пришедшие вместе с ним и клявшиеся работать на благо Украины, сразу после отставки Михо с должности губернатора очень быстро ушли со всех постов. То есть, они не на Украину собирались работать, а на своего шефа и потому – ушли вместе с ним и принимали участие в тех беспорядках уже против Украины, но опять же с Михо. То есть, мы имели в органах власти устойчивую, строго иерархированную под своего лидера группировку, которая имела свои цели, мало совпадающие с целями страны пребывания. Да, процесс этот занял значительное время, но был исполнен почти идеально, на ошибках и промахах самого неуравновешенного пациента.

Таких примеров можно приводить много и каждый из них может говорить о том, что из публичных политиков Порох является бесспорным тяжеловесом и стратегом. Возможно, к нему близок своим калибром Турчинов, но это сейчас трудно оценить, поскольку он практически ушел из публичной политики и работает строго в рамках своей нынешней должности.

Но как не крути, общей картины Пороха, как специалиста по реализации длинной игры, не складывалось. Слишком много было действий или наоборот – бездействия, которые уж слишком явно должны были вызвать осложнения для него лично, в перспективе. Тут и вопросы кадровой политики и совершенно проваленная работа в информационном пространстве и ряд подобных вопросов, которые никак не могут возникать у гроссмейстера, который ведет продолжительную игру.

Словами булгаковского Воланда, это выглядит примерно так: «…чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу…». Ну, на тысячу – это уже не к человеческим существам, но представлять с каким багажом Порох подойдет к выборам, он обязан. И тут многие отмечают, что с его подачи делаются вещи очень нужные, но имеющие негативное влияние на электоральную поддержку. То есть, он часто действует противоположно тому, что делают популисты. Те обещают золотые горы и часто принимают решения, которые дают плюс к рейтингу, но минус к будущему страны. Так популисты похоронили евроинтеграцию, изгнание российской базы из Севастополя, присоединение к НАТО и многое другое. Тогда это казалось чем-то вынужденным и неизбежным – меньшим из зол, но теперь мы платим за это цену несравнимо большую, чем могли бы. Эта публика заметает проблемы, как мусор – под коврик, но делает это элегантно, с максимумом рекламы, в надежде на расширение электората. У Пороха с этим не сложилось.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Версия номер два (Часть 1)”

  1. Валентина Величко:

    Вот кто мастер многоходовок, хладнокровный, расчетливый, прозорливый — ну чисто тебе какой-то аннунак, в хорошем смысле слова 🙂

  2. pan_futiy:

    «… как это сделал Израиль при попытке прорыва границ ХАМАСом…»
    ===============
    Селективный огонь: израильские снайперы
    http://detaly.co.il/selektivnyj-ogon-tak-rabotayut-izrailskie-snajpery/

  3. murkociy:

    …свою ошибку, притащив в Украину все это кодло.
    У меня давно сложилось другое видение. Порох знал, кто и что есть Михо, и сознательно поставил его на пост. И выжал из этой ситуации максимум — создал для россии картинку антиукраинских отправлений, и таким образом, создав для неё надежду на конец Украины, а за это время накачивая нашу армию. А заодно засветив всех внутренних врагов. Когда этот максимум наступил, он прекратил операцию… Подобная операция произошла с Савченко. Помните , после освобождения она летала вместе с Порохом в Штаты. Вот там он её перевербовал. Я все эти операции определил как гибридная война против россии

    • Andriy Moderator:

      Я сильно сомневаюсь, что было много людей, которые знали истинное лицо Михо.
      Порошенко скорее всего было предложено использовать ресурс уже опробованного реформатора. Скорее даже не потребовали, а просто встал вопрос из серии «А почему бы вам не пригласить Саакашвили помочь разгрести этот гадюшник, мы с ним уже работали по разгребанию гадюшника в Грузии, получилось вроде неплохо. А мы со своей стороны тоже поможем, деньжат подкинем.» Это уже потом Михо стал заниматься не тем, для чего его пригласили и всем это стало понятно.

  4. lantuh:

    …свою ошибку, притащив в Украину все это кодло.
    У меня давно сложилось другое видение. Порох знал, кто и что есть Михо, и сознательно поставил его на пост. И выжал из этой ситуации максимум — создал для россии картинку антиукраинских отправлений, и таким образом, создав для неё надежду на конец Украины, а за это время накачивая нашу армию. А заодно засветив всех внутренних врагов. Когда этот максимум наступил, он прекратил операцию… Подобная операция произошла с Савченко. Помните , после освобождения она летала вместе с Порохом в Штаты. Вот там он её перевербовал. Я все эти операции определил как гибридная война против россии

  5. murkociy:

    «мы с ним уже работали по разгребанию гадюшника в Грузии, получилось вроде неплохо» . Не, не, вскрылись факты методов этого разгребания, явно направляемые россией , и потом наступило жевание галстука!

  6. volodymyr:

    «Тогда это казалось чем-то вынужденным и неизбежным – меньшим из зол, но теперь мы платим за это цену несравнимо большую, чем могли бы.» Отримали і війну і ганьбу. Ось за що треба «подякувати» тим, хто вилизував зад московитам.

  7. Ничего Порох не знал.Так же как и все мы.Разве не вся Украина страдала вместе с голодающей в мордорской тюряге Гадей?Разве не вся Украина надеялась на экономический прорыв с помощью опытных грузинских реформаторов?Все эти выродки засланы к нам не просто так.Их готовили опытные психологи и знатоки человеческих душ.Они выполняют свои определенные функции подрыва основ украинской государственности.Тот же припадошный Михо сейчас заявляет из сытой, прокуренной Голландии,что Украины как государства не существует.Вот истинное лицо любителя жевать дорогие галстуки.Представьте ,кстати,на какой Колыме этот мудило оказался если бы вякнул что то подобное в России.А Гадя пошла еще дальше.Она вообще собиралась снести нахрен всю Рвду из базуки.Заметьте -законно избранный парламент независимого государства.Можно сколько угодно говорить об ошибках Порошенко,но надо и свои признавать.Я за эту войну уже столько разочарований испытал.Портниковы,Илларионовы,Тверские,Гребенщиковы,Невзоровы,Вени,Собчачки с Сердючками разными и тд и тп.Список уже внушительный.Так вот когда понимаешь,что война это лакмусовая бумага ,где проявляется жизненная позиция любого человека,то все сразу становится на свои места.Самое главное уметь признавать собственные ошибки и больше их не повторять.А еще лучше их избегать вообще.Это и есть прогресс основанный на жизненном опыте.

  8. komissar kattania:

    дякую шановний pan_futiy, дуже повчально — 4 снайпери врятували життя 40 тисячному натовпу !!!

  9. murkociy:

    насчет Саакашвили подробное и с большой вероятностью близкое к истине обсуждение было на странице фб Алексея Гонты… А вот Пономарь топил во всю свою блогерскую мощь за Михо. А вот признаться в ошибке не смог

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: